Перейти к содержимому
Strategium.ru

Какая национальная черта является для русской нации главной?

prinigo

Рекомендованные сообщения

No Good
Это таки-да. Многие признают, что в зап. Европе очень улыбчивые, приветливые и дружелюбные люди. В отличие от нас, где если вы будете улыбаться на улице на вас посмотрят как на дурачка. В Англии и Брюсселе, рассказывал один мой знакомый, люди когда их спрашиваешь как пройти куда-либо, останавливаются приветливо улыбаясь объясняют, если не знают сами, останавливают других и обязательно помогут. Возможно ли у нас такое? :D

В Одессе так же, опа :)

А ты так не делаешь?)

Лично Я, всегда говорю "здрасти", а после сдачи еще "пасиба".

Я уже молчу о моей шикарной улыбке во все 27 зубов.

Во-во, я даже выходя из маршрутки "спасибо" водятлу говорю :) Город у нас такой :)

belogvardeec
В Одессе так же, опа :)

Ездили мои знакомые отдыхать этим летом в Одессу, так говорят там так объясняют, что не понять ничего толком - лишь запутывают, пришлось покупать атлас, так быстрее сориентировались)))

O-Ren
(изменено)
а ты россиянин ?

Кто это такие? Разве существует такая нация?

По теме - Лень.

Изменено пользователем O-Ren

OmarBradley

Я прочитал и подумал: "а если бы пушка всё таки перевернулась". Конешна хочется верить в фантастическое умение водителя тягача и что он сделал так для большего эффекта, но как то не верится.

Из своих же воспоминаний автор сделал не верный вывод, вся эта ситуация характеризует, на мой взгляд, так называемый:"русский авось".

belogvardeec
Я прочитал и подумал: "а если бы пушка всё таки перевернулась". Конешна хочется верить в фантастическое умение водителя тягача и что он сделал так для большего эффекта, но как то не верится.

Из своих же воспоминаний автор сделал не верный вывод, вся эта ситуация характеризует, на мой взгляд, так называемый:"русский авось".

:lol: Верно. Я тоже так подумал)))

Иммануил_Кант

Главная национальная черта русских - это борщ.

Almar
В 10.07.2020 в 10:12, Последний Святой Форума сказал:

Главная национальная черта русских - это борщ.

А я склоняюсь к справедливости.

Disa_

однозначно антропоморфность

Иммануил_Кант
Только что, Almar сказал:

А я склоняюсь к справедливости.

Справедливость понятие относительное.

scale_2400

Almar
1 минуту назад, Последний Святой Форума сказал:

Справедливость понятие относительное.

А я и не писал про закон. Тем более у нас все то что законно далеко не всегда является справедливым.

Иммануил_Кант
Только что, Almar сказал:

А я и не писал про закон. Тем более у нас все то что законно далеко не всегда является справедливым.

Закон, потому что он стремится к объективности (то есть для всех), а справедливость субъективна (то есть для каждого своя).

В этом смысле. 

Almar
1 минуту назад, Последний Святой Форума сказал:

а справедливость субъективна (то есть для каждого своя).

Не совсем и не всегда.
Мы живем в капиталистическом обществе, где закон превалирует над такими понятиями как справедливость. 
Плюс неразвитость сознания и культивирование принципа "ничего личного - только бизнес" имеет свои плоды.

acceptall

Главная черта? Забитость.

Gulaev
9 минут назад, acceptall сказал:

Главная черта? Забитость.

Ктож тебя бил-то? А насчет главной черты, я согласен с @belogvardeec  - это имперский образ мыслей. со всеми его достоинствами и недостатками. Из него вытекает и возможность сделать невозможное, и неумение сбиться в тесную кучку, по признаку "он из моего аула" и отношение к другим нациям (русский считает своими и великороса, и малороса и белоруса и даже негра, если он говорит по русски и ведет себя, как русский) и многое другое.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 19.07.2020 в 17:40, Almar сказал:

Мы живем в капиталистическом обществе, где закон превалирует над такими понятиями как справедливость.

Мы живем в капиталистическом обществе, в котором законы написаны, естественно, в интересах капиталистов. А справедливость к закону имеет очень опосредованное отношение.

• Like (+1) 1
  • bad (-1) 1
  • facepalm 1

Almar
35 минут назад, Gulaev сказал:

А справедливость к закону имеет очень опосредованное отношение.

Вот когда эти понятия уравняются, то тогда и можно будет говорить о построении нормального общества.

Tore Toresson

Инфантильность, вестимо. Типичный русский человек больше всего мне лично напоминает испорченного маленького ребенка.

Chestr
3 минуты назад, Tore Toresson сказал:

Инфантильность, вестимо. Типичный русский человек больше всего мне лично напоминает испорченного маленького ребенка.

Не замечал такого, где вы нашли таких типичных? Инфантилов хватает в любой стране постхристианской цивилизации. Но чтоб типичный, это явно перебор.

Я скорее заметил такую тенденцию, чем общество более развито, в современном понимании, типа права всяких трансгендеров поддерживает, тем больше там инфантилов. В той же Саудовской Аравии, либо условной Бирме, либо Кении инфантилизмом и не пахнет, а на западе, да и у нас, в Японии, Корее южной это всё нарастает стремительно.

romarchi

Разгильдяйство. 

Сугубо по личным ощущениям в ходе моей непосредственной работы - не мало ездил на стройку. Наблюдал результаты подобного своими глазами не раз... Ну и вообще, натренированный глаз проектировщика начал видеть продукты разгильдяйства, нерадивости и даже халатности много где вокруг себя в городе. Просто гуляя. От коряво уложенных бордюров на дорогах и тротуарах. Криво покрашенных оградах. Через одно место уложенной плитки... и т.д. и т.п.

acceptall
3 часа назад, Gulaev сказал:

Ктож тебя бил-то? А насчет главной черты, я согласен с @belogvardeec  - это имперский образ мыслей. со всеми его достоинствами и недостатками. Из него вытекает и возможность сделать невозможное, и неумение сбиться в тесную кучку, по признаку "он из моего аула" и отношение к другим нациям (русский считает своими и великороса, и малороса и белоруса и даже негра, если он говорит по русски и ведет себя, как русский) и многое другое.

_________

Я с Вами не пил. Нефиг "тыкать".

Tore Toresson
1 час назад, Chestr сказал:

Я скорее заметил такую тенденцию, чем общество более развито, в современном понимании, типа права всяких трансгендеров поддерживает, тем больше там инфантилов. В той же Саудовской Аравии, либо условной Бирме, либо Кении инфантилизмом и не пахнет, а на западе, да и у нас, в Японии, Корее южной это всё нарастает стремительно.

Я имел ввиду несколько "другой" инфантилизм.

Видите ли в чем дело, у меня двое младших братьев, причем сильно младших, детство обоих я застал уже в сознательном возрасте, и оба были проблемные и капризные. И в какой-то момент, когда я об этом задумывался, меня и поразила мысль - так это же типичный русский!

По-детски болезненная обидчивость - на старших "западных партнеров", которые не воспринимают как равного, на восточноевропейских "товарищей по песочнице", которые не хотят "вместе играть" и не дают быть лидером компании - а в отместку надо сломать их игрушки и ударить лопаткой. Детская же капризность и мстительность, поведение в стиле "назло маме отморожу уши" и "а Баба-Яга против!". По-детски чрезвычайно раздутое самомнение и отношение к другим в стиле "мне все должны, а я никому ничего не должен", детская самоуверенность вида "я уже все знаю лучше всех", но при этом безусловная зависимость от "старших" (царя/генсека/нацлидера/начальника/главы семьи/нужное подчеркнуть, недостающее вписать), и так далее, и так прочее.

Потому мне лично кондовый такой "русский характер" больше всего напоминает именно капризного ребенка лет эдак 5-7.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23508

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

10

• thenamelessone

9

• Gulaev

7

• romarchi

6

• belogvardeec

5

• Chestr

5

• acceptall

4

• Эквилибриум

4

• UBooT

3

• Иммануил_Кант

3

• never-forgotten

3

• Yase

3

• Zdrajca

3

• Tore Toresson

3

• Disa_

3

• Василич

2

• xannn

1

• prinigo

1

• Gfm-89

1

• RUSLANALDO

1

• No Good

1

• Yosce

1

• Dobrak

1

• Daniel13

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Ктож тебя бил-то? А насчет главной черты, я согласен с @belogvardeec  - это имперский образ мыслей. со всеми его достоинствами и недостатками. Из него вытекает и возможность сделать невозможное, и неу

Tore Toresson

Chestr

Не замечал такого, где вы нашли таких типичных? Инфантилов хватает в любой стране постхристианской цивилизации. Но чтоб типичный, это явно перебор. Я скорее заметил такую тенденцию, чем общество

romarchi

Разгильдяйство.    Сугубо по личным ощущениям в ходе моей непосредственной работы - не мало ездил на стройку. Наблюдал результаты подобного своими глазами не раз... Ну и вообще, натренирован

acceptall

Я с Вами не пил. Нефиг "тыкать".

thenamelessone

Какая национальная черта является для русской нации главной? Алкоголизм, безусловно. Русские могут иметь разные политические и религиозные взгляды, разнообразные интересы, но всех сплачивает алко

romarchi

Это не всё далеко объясняет.  Помнится жил в Челябинске. Привезли нам в город списанные икарусы из ГДР видимо. Так они все чистые аккуратные. Не воняли газами даже. И те что были в нашем парке -

thenamelessone

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...