Перейти к содержимому
Strategium.ru

Какая национальная черта является для русской нации главной?

prinigo

Рекомендованные сообщения

Gulaev
4 часа назад, Almar сказал:

Вот когда эти понятия уравняются, то тогда и можно будет говорить о построении нормального общества.

Они уравняться не могут по определению. Справедливость субъективна,а закон должен стремиться к объективности. Так что не жить Вам никогда в обществе, которое, по Вашему мнению нормально - его не может быть:)

2 часа назад, acceptall сказал:

Я с Вами не пил. Нефиг "тыкать".

Ну вот! А говоришь, забитый! Али ты, простите Вы, себя к русским не относите?

3 часа назад, romarchi сказал:

Разгильдяйство. 

Разгильдяйство является прямым следствием безответственности. В нынешнем обществе безответственность царствует.

1 час назад, Tore Toresson сказал:

Я имел ввиду несколько "другой" инфантилизм.

Странные вещи Вы разглядели там, где их, по-моему нет. Какая может быть "обидчивость на западных партнеров" у нормального человека? Она может быть только у эльфов ясноглазых, которые все в Европу рвутся. Нормальный же человек прекрасно осознает, что эти самые "партнеры" всегда были, есть и будут нашими врагами. Врага можно ненавидеть, его можно уважать, но вот обижаться на него за то, что он такой, в высшей степени глупо. Восточноевропейские "братья наши меньшие" так же не заслуживают того, чтобы на них обижаться. Они были, есть и будут вассалами сильнейшего. Когда это был Гитлер -  они были его вассалами. Как стал побеждать СССР - они переметнулись к нему. Сейчас это Запад - они вассалы Запада. Какие тут могут быть обиды? Разве что на себя, что силу растерял:) Про поведение в стиле "назло маме отморожу уши" так это надо не на Россию смотреть, а на Украину. Именно такое там позиционируется как истинно украинское и никак не русское. "Абы не как у москалей"

Про "независимость от старших" Вы верно сказали, только это как раз и есть детское и подростковое поведение. А вот умение подчиняться появляется только с возрастом.

То есть все, что Вы упомянули, только с точностью до наоборот:)

thenamelessone

Алкоголизм, безусловно. Русские могут иметь разные политические и религиозные взгляды, разнообразные интересы, но всех сплачивает алкоголизм. Куда там духовным скрепам...

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, acceptall сказал:

Если вы переходите на "ты" с человеком, только после того как выпьете с ним, это до хорошего не доведёт

romarchi
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Разгильдяйство является прямым следствием безответственности. В нынешнем обществе безответственность царствует.

Можно пойти и дальше. А откуда корни безответственности на местах? 

Как по мне - а никто к ответственности и не привлекает по большому счету.

На примере стройки: Накосячил строитель - а и насрать в общем. Ответственности он особо не понесет. Ну пожурит прораб\бригадир. Потом скажет - замажь там герметиком, чтоб незаметно было. (условно...)

Причем в итоге насрать: 

1. сам исполнитель 

2. надзорные и руководители над исполнителем.

3. приемные органы закроют глаза 

4. застройщик в целом - пофиг, всё равно купят, зато дёшево.

Ну и собственно кто им позволяет всем вести себя безответственно - мы сами. Что покупаем говноквартиры. Ездим по говнодорогам, ходим по разбитым тротуарам и т.д. Для нас в большинстве, норма иметь вокруг себя среду созданную безответственными. Мы не привыкли требовать качество. 

ИМХО... 

Almar
12 минуты назад, Gulaev сказал:

Справедливость субъективна,а закон должен стремиться к объективности.

Я имел в виду как раз объективное понятие справедливости существующее в виде негласных норм и правил поведения.

romarchi
1 минуту назад, Almar сказал:

Я имел в виду как раз объективное понятие справедливости существующее в виде негласных норм и правил поведения.

О серьёзно??? 

Объективная справедливость появилась? Т.е. независимая от текущих хотелок человеков?))) 

Негласные нормы и правила поведения, в вашем мире видимо для всех и везде одинаковые?))) И в толерантном Амстердаме и в исламском Иране например, да? :D

Zdrajca
3 часа назад, Chestr сказал:

Не замечал такого, где вы нашли таких типичных? Инфантилов хватает в любой стране постхристианской цивилизации. Но чтоб типичный, это явно перебор

Вы находитесь в среде, поэтому не так в глаза бросается

_________
добавлено 0 минут спустя
9 минут назад, romarchi сказал:

А откуда корни безответственности на местах? 

В семье, обществе

thenamelessone

Ладно, алкоголизм скорее генетическая,чем национальная черта. На данный момент самые распостранённые - комплекс империалиста и идея об особом пути(прямо как во втором и третьем рейхе у немцев)

Tore Toresson
23 минуты назад, Gulaev сказал:

Странные вещи Вы разглядели там, где их, по-моему нет. Какая может быть "обидчивость на западных партнеров" у нормального человека? Она может быть только у эльфов ясноглазых, которые все в Европу рвутся. Нормальный же человек прекрасно осознает, что эти самые "партнеры" всегда были, есть и будут нашими врагами. Врага можно ненавидеть, его можно уважать, но вот обижаться на него за то, что он такой, в высшей степени глупо. Восточноевропейские "братья наши меньшие" так же не заслуживают того, чтобы на них обижаться. Они были, есть и будут вассалами сильнейшего. Когда это был Гитлер -  они были его вассалами. Как стал побеждать СССР - они переметнулись к нему. Сейчас это Запад - они вассалы Запада. Какие тут могут быть обиды? Разве что на себя, что силу растерял:) Про поведение в стиле "назло маме отморожу уши" так это надо не на Россию смотреть, а на Украину. Именно такое там позиционируется как истинно украинское и никак не русское. "Абы не как у москалей"

Про "независимость от старших" Вы верно сказали, только это как раз и есть детское и подростковое поведение. А вот умение подчиняться появляется только с возрастом.

То есть все, что Вы упомянули, только с точностью до наоборот:)

Собственно, ваш коммент - как раз яркий пример того, о чем я и говорил. Вы в очередной раз подтвердили мои догадки ;)

romarchi
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

В семье, обществе

Скорее общество. Тебя в семье могут научить ответственно делать свою работу например. А пришел ты такой правильный на работу, и заявляешь:

- Господа, это же голимая халтура. Надо всё переделать.

Ну тебе там популярно объяснят, что ты как бы не прав))))

Утрирую конечно...

Zdrajca
Только что, romarchi сказал:

Скорее общество. Тебя в семье могут научить ответственно делать свою работу например. А пришел ты такой правильный на работу, и заявляешь:

- Господа, это же голимая халтура. Надо всё переделать.

Ну тебе там популярно объяснят, что ты как бы не прав))))

Утрирую конечно...

Правильно утрируешь. Я вот о чем подумал, русские-то тоже разные по факту. Южане, сибиряки, уральцы, москвичи. У каждого своя фишка какая-то

Almar
1 минуту назад, romarchi сказал:

Объективная справедливость появилась? Т.е. независимая от текущих хотелок человеков?))) 

Негласные нормы и правила поведения, в вашем мире видимо для всех и везде одинаковые?))) И в толерантном Амстердаме и в исламском Иране например, да?

Сейчас конечно это выглядит утопически, но в будущем человечеству, думаю, придется объединяться, чтобы выйти на новый уровень развития. Религии скорей всего тоже или отомрут или примут форму единой. Это мое видение, не навязываю.

romarchi

Правильно утрируешь. Я вот о чем подумал, русские-то тоже разные по факту. Южане, сибиряки, уральцы, москвичи. У каждого своя фишка какая-то

Да я вообще не за русских конкретно. А за российскую действительность скорее. Дело не в народе. 

Взять наших косорезов, помести в иную среду, на стройку в ЕС например. Тебя пару раз штрафанут на всю ЗП, мигом руки выправятся. А почему, потому что твою работу тупо не примут конечные пользователи. Условный муниципалитет условного района условной Праги. Скажут, вы что тут наделали - как наши люди по такому тротуару будут ходить? Нет уж... забирайте себе.

Вот и старается пражский укладчик плитки, подпиливает мелкоштучную брусчатку руками на станочке прям на улице, чтоб она красивенько вокруг канализационного люка легла, и заподлицо по уровню ещё...

Этот процесс я сам видел будучи в Праге. Любо дорого посмотреть на хорошую работу было. И грустно... вспоминая как оно у нас.

Almar
6 часов назад, Gulaev сказал:

это имперский образ мыслей.

Я бы назвал это прогрессорством. Т.е. русский мир, куда бы он не пришел, всегда пытается развивать новые территории: строить, осваивать землю... подтягивать местное население до своего уровня. Это по сути альтруизм. И как раз этим мы координально отличаемся от Запада. Там культивируется Эго во всех его проявлениях. Самое известное изречение, которое часто можно увидеть в голливудских фильмах - ничего личного, только бизнес, тоже вышло из этой концепции.

Zdrajca
(изменено)
15 минут назад, romarchi сказал:

Да я вообще не за русских конкретно. А за российскую действительность скорее. Дело не в народе. 

Взять наших косорезов, помести в иную среду, на стройку в ЕС например. Тебя пару раз штрафанут на всю ЗП, мигом руки выправятся. А почему, потому что твою работу тупо не примут конечные пользователи. Условный муниципалитет условного района условной Праги. Скажут, вы что тут наделали - как наши люди по такому тротуару будут ходить? Нет уж... забирайте себе.

Вот и старается пражский укладчик плитки, подпиливает мелкоштучную брусчатку руками на станочке прям на улице, чтоб она красивенько вокруг канализационного люка легла, и заподлицо по уровню ещё...

Этот процесс я сам видел будучи в Праге. Любо дорого посмотреть на хорошую работу было. И грустно... вспоминая как оно у нас.

Там другой принцип начисления оклада и приемки работы. Условно положено в день не больше 2м2 плитки укладывать и всё, больше не дадут. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Almar сказал:

Т.е. русский мир, куда бы он не пришел, всегда пытается развивать новые территории: строить, осваивать землю... 

Напрогрессировали ОВД, до сих пор бывший ГДР в себя приходит. Ну, тут скорее "советский мир"

Изменено пользователем Zdrajca

romarchi

Там другой принцип начисления оклада и приемки работы. Условно положено в день не больше 2м2 плитки укладывать и всё, больше не дадут. 

Это не всё далеко объясняет. 

Помнится жил в Челябинске. Привезли нам в город списанные икарусы из ГДР видимо. Так они все чистые аккуратные. Не воняли газами даже. И те что были в нашем парке - ржавая срань. Как это окладом объяснить? Они жили в том же совке, но относились к работе иначе.

Или другой пример - пленные немцы строили дома в Челябе. Блин даже не для себя... И им не понравился кирпич по качеству, что привозили на стройку. Так они сами его изготавливали в печах. Эти дома на ЧМК до сих пор стоят. Даже кладочка ровная... Ну какой тут оклад мог быть причиной?))) Просто привыкли всё делать хорошо. 

thenamelessone
29 минут назад, Almar сказал:

Я бы назвал это прогрессорством. Т.е. русский мир, куда бы он не пришел, всегда пытается развивать новые территории: строить, осваивать землю... подтягивать местное население до своего уровня. Это по сути альтруизм. И как раз этим мы координально отличаемся от Запада. Там культивируется Эго во всех его проявлениях. Самое известное изречение, которое часто можно увидеть в голливудских фильмах - ничего личного, только бизнес, тоже вышло из этой концепции.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Chestr
51 минуту назад, Zdrajca сказал:

Вы находитесь в среде, поэтому не так в глаза бросается

Как бы то ни было, вообще ни разу не вижу что это черта главная для российской нации. Даже больше скажу, во всём мире вряд ли есть нация с такой главной чертой. 

acceptall
1 час назад, thenamelessone сказал:

Алкоголизм, безусловно. Русские могут иметь разные политические и религиозные взгляды, разнообразные интересы, но всех сплачивает алкоголизм. Куда там духовным скрепам...

_________
добавлено 3 минуты спустя

Если вы переходите на "ты" с человеком, только после того как выпьете с ним, это до хорошего не доведёт

Я не пью алкоголь. С чужими "на Вы". Тыканье считаю хамством. Понятно объяснил?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Gulaev сказал:

Ну вот! А говоришь, забитый! Али ты, простите Вы, себя к русским не относите?

Одернуть за хамство может любой. Зависит от раздражения. 

Disa_
1 минуту назад, acceptall сказал:

не нравится на "ты" - уходи от общения, кидай человека в игнор, а не начинай тут поучать и ханжествовать

thenamelessone
6 минут назад, acceptall сказал:

Сложно вам, наверное, на русском общаться. ВОт английский другое дело, там you и "ты" и "вы", никакого хамства

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23512

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

10

• thenamelessone

9

• Gulaev

7

• romarchi

6

• belogvardeec

5

• Chestr

5

• acceptall

4

• Эквилибриум

4

• UBooT

3

• Иммануил_Кант

3

• never-forgotten

3

• Yase

3

• Zdrajca

3

• Tore Toresson

3

• Disa_

3

• Василич

2

• xannn

1

• prinigo

1

• Gfm-89

1

• RUSLANALDO

1

• No Good

1

• Yosce

1

• Dobrak

1

• Daniel13

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Ктож тебя бил-то? А насчет главной черты, я согласен с @belogvardeec  - это имперский образ мыслей. со всеми его достоинствами и недостатками. Из него вытекает и возможность сделать невозможное, и неу

Tore Toresson

Инфантильность, вестимо. Типичный русский человек больше всего мне лично напоминает испорченного маленького ребенка.

Chestr

Не замечал такого, где вы нашли таких типичных? Инфантилов хватает в любой стране постхристианской цивилизации. Но чтоб типичный, это явно перебор. Я скорее заметил такую тенденцию, чем общество

romarchi

Разгильдяйство.    Сугубо по личным ощущениям в ходе моей непосредственной работы - не мало ездил на стройку. Наблюдал результаты подобного своими глазами не раз... Ну и вообще, натренирован

acceptall

thenamelessone

Какая национальная черта является для русской нации главной? Алкоголизм, безусловно. Русские могут иметь разные политические и религиозные взгляды, разнообразные интересы, но всех сплачивает алко

romarchi

Это не всё далеко объясняет.  Помнится жил в Челябинске. Привезли нам в город списанные икарусы из ГДР видимо. Так они все чистые аккуратные. Не воняли газами даже. И те что были в нашем парке -

thenamelessone

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...