Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Блеск и нищета феминизма

Лесник

Рекомендованные сообщения

Товарищи-историки, а правда что первой формой власти был матриархат? :huh:

В доарийской Европе точно.

Fortop
Товарищи-историки, а правда что первой формой власти был матриархат? :huh:

Маловероятно.

В очень многих языках мужчина и человек - обозначаются одинаково.

А женщина другим словом, иногда производным от 1х двух.

Среди приматов матриархат не распространен.

Матриархат в свое время мог сформироваться в достаточно мягких условиях при собирательстве и зарождающемся земледелии.

В случае охотников и развитого земледельческого общества шансы на матриархат мизерны.

Поскольку права - это обязанности. Тут ты как ни крути, а система будет пытаться прийти в равновесное состояние в соответствии с результатами труда каждого.

Всплеск феминизма, кстати логично объясняется сменой уклада производства.

0wn3df1x

Смотрел тему. Нигде, собственно говоря, не увидел исправление.

Господа, вы совершенно не разбираетесь в терминах.

Феминизм не является термином какого-то превосходства женщин или матриархата.

Феминизм, наряду с маскулизмом, является формой борьбы против дискриминации.

А вот притеснения по половому признаку уже являются шовинизмом.

Как женским, так и мужским.

Феминизм - лишь способ уравняться в правах, но не быть выше другого.

Fortop

Был когда-то.

Или есть в теории :)

На практике борцы за феминизм и эмансипацию хотят одних лишь прав, без обязательств.

Эквилибриум
Смотрел тему. Нигде, собственно говоря, не увидел исправление.

Господа, вы совершенно не разбираетесь в терминах.

Феминизм не является термином какого-то превосходства женщин или матриархата.

А вот притеснения по половому признаку уже являются шовинизмом.

Как женским, так и мужским.

Мб все таки сексизмом?

Лесник
Мб все таки сексизмом?

Он сам путается в терминах. И ещё учит других. ;)

0wn3df1x
Был когда-то.

Или есть в теории :)

На практике борцы за феминизм и эмансипацию хотят одних лишь прав, без обязательств.

Феминизм был и остаётся борьбой за уравнивание прав женщин. Феминистки требуют то, что доступно мужчинам, но не доступно им. Требуют относиться к женщинам, как к людям.

Маскулисты требуют то, что доступно женщинам, но не доступно им. Требуют относится к мужчинам, как к людям.

Мб все таки сексизмом?
Он сам путается в терминах. И ещё учит других. ;)

Иерархия дискриминации. Феминизм и маскулизм к дискриминациям никак не относится. Если рассматривать половые дискриминации, то следует структурировать так:

Сексизм

(Сексизм подразделяется на несколько пунктов)

а) Мужской шовинизм

б) Женский шовинизм

в) Гомофобия

---

Все умные люди, которые имеют высшее гуманитарное образование, знают прекрасно об этом.

И прекрасно знают о том, что только необразованные люди относят феминизм и маскулизм к дискриминациям.

Василич
Все умные люди, которые имеют высшее гуманитарное образование, знают прекрасно об этом.

И прекрасно знают о том, что только необразованные люди относят феминизм и маскулизм к дискриминациям.

:lol:

Когда намечен Гейпарад победы на бывшей Красной площади?

Рукопожимаю.

Эквилибриум
Феминизм был и остаётся борьбой за уравнивание прав женщин. Феминистки требуют то, что доступно мужчинам, но не доступно им.

Попытки поставить себя на один уровень с мужчиной и есть дискриминация мужчины.

Требуют относиться к женщинам, как к людям.

То есть когда мужчины защищают своих женщин - это не человеческое отношение?

0wn3df1x
:lol:

Когда намечен Гейпарад победы на бывшей Красной площади?

Рукопожимаю.

Спасибо. Считаю гейпарады не обязательным мероприятием. Не одобряю. К гомосексуалистам отношусь подобающе.

Попытки поставить себя на один уровень с мужчиной и есть дискриминация мужчины.

То есть когда мужчины защищают своих женщин - это не человеческое отношение?

Вот вы, как раз таки, шовинист. Причём ярый. Женщина должна стоять на уровне с мужчиной. Потому что обладает такими же правами. И нет в этом ничего зазорного.

Защищать женщину - дело мужчины. Если женщина хочет, то она сама себя защитит. Многие женщины любят выставлять себя слабыми. Это тоже неправильно. Если ты слабая - иди в качалку, будь сильной!

Всё относительно. И все равны.

Fortop
Изменено пользователем Эквилибриум
объединил
Феминизм был и остаётся борьбой за уравнивание прав женщин. Феминистки требуют то, что доступно мужчинам, но не доступно им. Требуют относиться к женщинам, как к людям.

Ох, не вопрос.

Завтра же вашу маму/девушку/сестру на укладку рельс. Я с братом договорюсь, он устроит протекцию ей, чтобы взяли.

И никого ..... что она не может поднять 150кг за один раз.

Она получит то, что доступно мужчинам.

Нет? Не устраивает? А как же равенство?

Ведь недоступно же для женщин... Надо им дать... обязательно и определенно.

Да, раньше говорили дурак, идиот и даун.

Сейчас это неполиткорректно.

Поэтому говорят человек с гуманитарным складом ума или альтернативноодаренный.

Вот вы, как раз таки, шовинист. Причём ярый. Женщина должна стоять на уровне с мужчиной. Потому что обладает такими же правами. И нет в этом ничего зазорного.

Жесть.

Да мы биологически и психологически разные....

И это замечательно!

На кой черт из красивой девушки делать недопарня.

А из парня очередного гомика?

В чем цимес?

Эквилибриум
Изменено пользователем Эквилибриум

Защищать женщину - дело мужчины. Если женщина хочет, то она сама себя защитит. Многие женщины любят выставлять себя слабыми. Это тоже неправильно. Если ты слабая - иди в качалку, будь сильной!

1. Да я и не отрицаю, того, что считаю себя и род мужской выше женского.

Хоть и атеист, но даже библия говорит о превосходстве мужчины, уже хотя бы тем, что он был первым, и он был создан по образу и подобию творца. А что такое женщины? - Причина, по которой люди стали грешными. Да и создана она была лишь для того, что бы мужчине не было скучно :) Бог дал нам игрушку, которая теперь хочет стать на один уровень с владельцем. ЛОЛ

2. Какая женщина способна себя защитить от мужчины, будучи невооруженной???

Суть феминизма в том, что бы получать столько же денег, сколько получает мужчина, при этом работая меньши и не так тяжело, а всё остальное будет на том же уровне, что и раньше.

Leopard

Эквилибриум, с такими взглядами вам надо было бы жить в Третьем Рейхе.

Kinder, Küche, Kirche.

Fortop
Изменено пользователем Fortop

Эм... У тебя как минимум 2 серьезные ошибки

Другой это не значит выше.

Конкретно ты можешь быть умнее и сильнее.

Но обязательно где-то есть 10ть мужчин, которые глупее и слабее.

Дураков среди мужчин больше чем среди женщин (гениев правда тоже больше, но не всем везет быть гениями) и это биология.

Низкий уровень имеет значение лишь в отношениях тет-а-тет.

В рамках коллектива совершенно другие оценки силы.

И вот в этих рамках, женщины сейчас не только успешно защищают себя, но еще и "отвоевывают" у мужчин права :)

Так что не все так просто.

Эквилибриум
Эм... У тебя как минимум 2 серьезные ошибки

Другой это не значит выше.

Конкретно ты можешь быть умнее и сильнее.

Но обязательно где-то есть 10ть мужчин, которые глупее и слабее.

Дураков среди мужчин больше чем среди женщин (гениев правда тоже больше, но не всем везет быть гениями) и это биология.

Естетственно есть, я и не отрицаю. Я и сам могу явл. "слабее и глупее" по отношениюк др. более апнутому мужику:)

Низкий уровень имеет значение лишь в отношениях тет-а-тет.

В рамках коллектива совершенно другие оценки силы.

И вот в этих рамках, женщины сейчас не только успешно защищают себя, но еще и "отвоевывают" у мужчин права

В применении силы (физической), группа женщин одолеет группу мужчин?:)

Нужно дать им сполна почувствовать себя мужчиной, тогда они резко изменят мнение.

Эквилибриум, с такими взглядами вам надо было бы жить в Третьем Рейхе.

Да, сейчас весь опыт и понятия накапливаемые веками явл. преступлением, которое сопоставимо с преступлениями нацистов.

Fortop
В применении силы (физической), группа женщин одолеет группу мужчин?:)

Ты не понял.

Сила (физическая) имеет значение исключительно в рамках противостояния 1 на 1.

В коллективе работают уже совсем другие законы.

И ум, коммуникативность играют там не последнюю роль.

Т.е. в итоге может оказаться что будет вас 4 мужика с одной стороны, а с той стороны будет 4ро женщин и 4 мужика...

Применение силы говоришь?

Более того, представь себе эту группу женщин, которая будет поставлена в исключительно крайнее состояние.

Т.е. ты показал свою силу и она тебе подчинилась.

Дальше что будешь делать?

Пойдешь к геям? Или будешь рисковать повторением, например, вот этой ситуации?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конфликт не приведет ни к чему позитивному.

0wn3df1x
Ох, не вопрос.

Завтра же вашу маму/девушку/сестру на укладку рельс. Я с братом договорюсь, он устроит протекцию ей, чтобы взяли.

И никого ..... что она не может поднять 150кг за один раз.

Она получит то, что доступно мужчинам.

Нет? Не устраивает? А как же равенство?

Ведь недоступно же для женщин... Надо им дать... обязательно и определенно.

Да, раньше говорили дурак, идиот и даун.

Сейчас это неполиткорректно.

Поэтому говорят человек с гуманитарным складом ума или альтернативноодаренный.

Жесть.

Да мы биологически и психологически разные....

И это замечательно!

На кой черт из красивой девушки делать недопарня.

А из парня очередного гомика?

В чем цимес?

Вы неисправимый сексист. Причём все ваши аргументы лишь подтверждают сексистскую точку зрения.

Боитесь, что все хорошие должности женщины займут?

Хоть и атеист, но даже библия говорит о превосходстве мужчины, уже хотя бы тем, что он был первым, и он был создан по образу и подобию творца. А что такое женщины? - Причина, по которой люди стали грешными. Да и создана она была лишь для того, что бы мужчине не было скучно :) Бог дал нам игрушку, которая теперь хочет стать на один уровень с владельцем. ЛОЛ

Суть феминизма в том, что бы получать столько же денег, сколько получает мужчина, при этом работая меньши и не так тяжело, а всё остальное будет на том же уровне, что и раньше.

Что было первым? Курица или яйцо? Женщина порождает и без неё вид вымирает. Вот в чём вопрос.

И я опять подмечу, что вы не разбираетесь в терминах. Не путайте феминизм с шовинизмом.

Женщина полностью равна мужчине.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Когда бабы знали свое место всем было лучше.

Феминизм - лишь способ уравняться в правах, но не быть выше другого

На деле выходит другое - бабьё ставит себя выше мужчин. Равноправие - миф. Его не бывает и быть не может. По любому одна группа будет стремиться к доминированию над другой. Женщины над мужчинами, мужчины над женщинами, белые над неграми, негры над белыми. Равноправие - несбыточная утопия.

Только отпусти возжи и окажишься не сверху, а снизу. Не надо сказок.

Сейчас женщины, сохранив все плюшки слабого пола - "уступить место даме, пользование слабостями и капризами, отсутствие обязанности службы в армии и т.д. и т.п. перечислять замучаешься" хотят получить и все плюшки сильного. Ага...

Элементарное разделение труда в семье- там муж делает тяжелую работу типа "гвоздь забить" жена стирает и готовит (женщина всегда была хранительницей очага) теперь превращается в пыль - типа ааа ты меня угнетаешь - не буду стирать и готовить, я не раба! пошел ты...! буду лежать на диване а ты должен пылинки с меня сдувать. Вот каков феминизм.

0wn3df1x
Когда бабы знали свое место всем было лучше.

На деле выходит другое - бабьё ставит себя выше мужчин. Равноправие - миф. Его не бывает и быть не может. По любому одна группа будет стремиться к доминированию над другой. Женщины над мужчинами, мужчины над женщинами, белые над неграми, негры над белыми. Равноправие - несбыточная утопия.

Только отпусти возжи и окажишься не сверху, а снизу. Не надо сказок.

Сейчас женщины, сохранив все плюшки слабого пола - "уступить место даме, пользование слабостями и капризми, отсутствие обязанности службы в армии и т.д. и т.п. перечислять замучаешься" хотят получить и все плюшки сильного. Ага...

Элементарное разделение труда в семье- там муж делает тяжелую работу типа "гвоздь забить" жена стирает и готовит (женщина всегда была хранительницей очага) теперь превращается в пыль - типа ааа ты меня угнетаешь - не буду стирать и готовить, я не раба! пошел ты...! буду лежать на диване а ты должен пылинки с меня сдувать. Вот каков феминизм.

Феминизм борется за уравнивание в правах! Сколько я могу повторять. Шовинисты же присутствуют у обоих полов.

Вы абсолютно не разбираетесь в равноправии.

Fortop
Вы неисправимый сексист. Причём все ваши аргументы лишь подтверждают сексистскую точку зрения.

Это естественно, что мои аргументы подтверждают мою точку зрения. Вы хотели чтобы они подтверждали вашу? :D

Досадно лишь то, что ваши аргументы не подтверждают вашу точку зрения.

И ваши теории, несколько оторваны от реальности.

Ах, да, мой нарциссизм с сексизмом не путаем... :)

Или это не входит в рамки гуманитарного образования?

Боитесь, что все хорошие должности женщины займут?

Хотите об этом поговорить? :)

Как раз мне боятся нечего.

Просто, уважаемый борец за "права", нужно понимать один простой факт далеко не каждый в споре стремится именно опровергнуть ваши теории. Возможно это очень важно для вас, но не имеет никакого значения для меня.

Мне плевать в конечном итоге получат ли феминистки то, к чему стремятся (если получат, то будут об этом сожалеть в последствии)

Гораздо интереснее, если люди начнут думать менее поверхностно, чем это делают сейчас.

И не менее важна логичность и последовательность в мыслях и поступках.

Почему? Да все банально, это то поле, где я буду иметь преимущество перед 999 людьми из 1000.

Так что никакого сексизма :D

Голый рационализм и себялюбие.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 220
  • Создано 18.09.2011
  • Последний ответ 02.10.2011
  • Просмотры 28755
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 5.37

Лучшие авторы в этой теме

• Fortop

28

• Михаил Пселл

25

• Лесник