Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Русины

Praetor95

Рекомендованные сообщения

never-forgotten
Можешь не привозить, здесь покажи.

подъе-ловил) :D

Боплан, Шевальэ, Грушевский.

Карта 1907 годаНажмите здесь!
 2222.jpg [Cкрыть]

достаточно наглядная карта.

особенно радует глаз, что всякая мордва, эрзя и прочая нерусь, которая существует и сегодня, записана в "великарусы".

понятно, откуда внезапно взялось 150 миллионов "русских".

кстати, монархистам на заметку :

монархи "русские" в отношение народа не говорили, говорили великороссы и россиане.

то есть жители России.

***Нажмите здесь!
 хоть это и ошибочно, при Петре Московия заимствовала имя Россия у тогдашней Малой Польши (территория Украины),

а московские историки чётко разделяли московитов и россиян.

[Cкрыть]

Praetor95
Русины всегда были отличной ветвью восточного славянства.

Но ведь тем же русинам (украинцы) и поляки ближе, практически так же как украинец и русский.

Nedzvikk

В моей статье говорит премьер-министр Карпатской Руси, в твоей президент. Оппозиция, так сказать) Осталось узнать у них парламентско-президентское правление или президенто-парламентское. Что бы узнать кто из них главней)

Praetor95
В моей статье говорит премьер-министр Карпатской Руси, в твоей президент. Оппозиция, так сказать) Осталось узнать у них парламентско-президентское правление или президенто-парламентское. Что бы узнать кто из них главней)

В моей статье говорит создатель Карпатской Руси, как по твоему кто важнее тот кто создал или тот кто делает иллюзию?

Комедиант
Но ведь тем же русинам (украинцы) и поляки ближе, практически так же как украинец и русский.

А в чём проблема? Они жили на периферии восточно-славянских земель и естественно могли иметь переплетения и общие культурные особенности с западными представителями славянства. Это вполне в духе написанного выше. Но повторюсь: то, как нас называли в этот период европейцы - не суть важно.

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95
А в чём проблема?

В многом, культуры то хоть и близки но все же разные.

never-forgotten
А в чём проблема? Они жили на периферии восточно-славянских земель и естественно могли иметь переплетения и общие культурные особенности с западными представителями славянства. Это вполне в духе написанного выше. Но повторюсь: то, как нас называли в этот период европейцы - не суть важно.

так ты определись, кто они : ответвление восточных славян или "мы все" ?

:blink:

Василич
В многом, культуры то хоть и близки но все же разные.

Ну хотите быть нерусским, будьте, что же Вы всех остальных малороссов и белорусов подписываете под это. Отвечайте за себя.

С увагой, пан Василич.

Praetor95
Ну хотите быть нерусским, будьте, что же Вы всех остальных малороссов и белорусов подписываете под это. Отвечайте за себя.

А я называл себя русским? :blink: И культуры таки отличаются, иначе бы не было воплей "я по вашенски не понимаю".

Василич
А я называл себя русским? :blink: И культуры таки отличаются, иначе бы не было воплей "я по вашенски не понимаю".

Так и славо Богу, будьте тем кем хотите, другим не отказывайте в ином праве.

Praetor95
Так и славо Богу, будьте тем кем хотите, другим не отказывайте в ином праве.

Я где то кому то отказывал? Я лишь указал на то что культуры хоть и близкие но все же разные.

SCORE

Доводы на уровне первоклассника.

И одежда национальная разная!!!!

Praetor95
Доводы на уровне первоклассника.

И одежда национальная разная!!!!

А то что менталитет, язык и прочие разное мы в учет не берем да?

Василич
Я где то кому то отказывал? Я лишь указал на то что культуры хоть и близкие но все же разные.

Немцев нет?

Nedzvikk
В моей статье говорит создатель Карпатской Руси, как по твоему кто важнее тот кто создал или тот кто делает иллюзию?

А где то что он создал?

Praetor95
Немцев нет?

Не надо сравнивать божий дар с яичницей.

Praetor95
А где то что он создал?

Спросите мадяр.

SCORE

"менталитет", "язык" и "прочее" разное например у баварцев и поммеранцев. У сицилийцев и миланцев, у арагонцев и гранадцев. Давай теперь ходить по форуму и повторять мантру "Немецкого, Испанского и Итальянского народов не существует!"

Все эти региональные отклонения находятся в слишком узких рамках, чтобы делать выводы о том, что украинцы и русские 2 кардинально отличающиеся нации которые не могут быть одним народом по сути.

Я понимаю тебе конопатит мозг школьная и университетская программа, где коньюктурные историки всеми силами пытаются вбить в головы молодого поколения главный факт "Украина - не Россия".

Меня удивляет, что для тебя это настолько живая и острая тема, что ты как чумачечий ходишь по форуму и пишешь подобное в каждой удобной теме, на пару с Невером. Не надоело-то быть рупором коньюктурной школьной программы?

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95
"менталитет", "язык" и "прочее" разное например у баварцев и поммеранцев. У сицилийцев и миланцев, у арагонцев и гранадцев. Давай теперь ходить по форуму и повторять мантру "Немецкого, Испанского и Итальянского народов не существует!"

Да прям уж языки такие разные ;)

Я понимаю тебе конопатит мозг школьная и университетская программа, где коньюктурные историки всеми силами пытаются вбить в головы молодого поколения главный факт "Украина - не Россия".

Меня удивляет, что для тебя это настолько живая и острая тема, что ты как чумачечий ходишь по форуму и пишешь подобное в каждой удобной теме, на пару с Невером. Не надоело-то быть рупором коньюктурной школьной программы?

Я к твоему сведению не считаю школьную, университетскую программу достоверной, я к такому выводу сам пришел используя источники. Я не говорю что мы полностью разные народы как китайцы и британцы, но ставить знак ровно между обоими народами неправильно, это как между поляками и русскими поставить знак ровно, да мы близки но не настолько.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 56
  • Создано 20.09.2011
  • Последний ответ 20.09.2011
  • Просмотры 1709
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.31

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

24

• Nedzvikk

10

• Василич