Перейти к содержимому
Strategium.ru

Независимая тема

r25

Рекомендованные сообщения

йцукенгшщз

Этож Енедия. Ну ещё букву В надо куда то приставить. Думаю лучше всего в начало этого слова.

Александр Венизельский
А что за таинственное В? :beee:

В - это страна венедов, конкурирующий форум. Названия и ссылки на любые конкурирующие ресурсы на Стратегиуме запрещены из прагматических соображений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

слов нет...

(изменено)

слов нет...

У Платона есть, он сказал "спасибо Оуэн" (и поцеловал его взасос в лучших традиция Л.И. Брежнева)

Изменено пользователем r25

Александр Венизельский
В рамках создания концепции Нуанахии предлагаю рассмотреть экономику. Если честно, мне она не очень интересна, но раз такая фишка на форуме есть, то она должна работать. Я уже по моему где-то говорил, что основную проблему э. составляющей вижу в отсутствии реального оборота вир в природе, т.е. бабло возникает из ниоткуда и в итоге уходит в банк С., т.е фактически в никуда. Правда иногда виры оседают на счетах некоторых организаций, которые тоже не очень представляют что с ними делать дальше.

Предложение моё в принципе простое, возможно кто-то уже озвучивал нечто подобное, - принудительно заставить деньги крутиться.

Предлагаю следующее:

Создать цепочку производитель-потребитель, с необходимым кол-вом звений производственной цепи, при этом обязав конечного гражданина НАНО приобретать необходимый товар. Пример: такой ресурс как еда, вполне логично, что граждане должны жрать, иначе они просто подохнут. Соответственно создаём цепочку:

- заготовка (сх к примеру), требуется 1 сотрудник, который сможет производить 10 ед сх продуктов в день

- обработка аналогично, 1 сотрудник преобразует 10 ед сх продуктов в 10 ед продовольственных товаров

- торговая организация, соответственно реализует населению по тем-же правилам, 1 сотрудник может обслужить не более 10 клиентов в день.

Законодательно устанавливаем себестоимость производства в первом звене цепочки, все остальные цены устанавливает производитель, исходя из своих затрат (и аппетитов), которые складываются из ряда аналогичных цепочек, например эксплуатация оборудувания, зп сотрудников, обслуживание инфраструктуры и т.д.

Со всех этапов в ЦБ НАНО поступает налог на добавленную стоимость, с граждан налог не берётся, ибо будет ваще здец с учётом.

Главное,чётко разработать и максимально унифицировать систему затрат, для максимального упрощения системы учёта, причём необходимо возложить её непосредственно на производителя, пусть в конце месяца сдаёт "отчёт" и предоставляет лог перевода по налогам в специальный орган.

Предлагаю ввести 3 необходимых типа товаров для граждан НАНО: ТНП, отдельно продовольствие и жильё.

Цепочки ничем не ограничивать, разрешив добавление новых, путём разработки новых элементов через Гос НИИ (за бабло конечно).

К тому-же, всех не имеющих гражданства НАНО, для набивания постов в разделе ввести платную визу, нет визы посты - нах.

Теперь к реализации графической составляющей, можно забубенить карту НАНО, разделенную на определённое кол-во квадратов, где каждый квадрат будет являться условной единице для постройки одного предприятия, дома .... земля конечно принадлежит народу, а народ- правительству НУАНАХИИ, которое и будет ее реализовывать/сдавать в аренду. Количество квадратов ес-но ограниченно, и при появлении новых государств (если они будут :D) появиться реальный повод для войны за "ресурсы", которую предлогал Исаак, а также для развития торговых отношений.

Прошу обратить внимание на то, что предложенная система ни коим образом не затрагивает тех, кому это совсем не интересно.

Вот как-то так :023: Не судите строго :rolleyes:

Не пойдет. Продержится недели две, максимум месяц и все на нее забьют. Это такой геморрой, ты не представляешь.

nelsonV
(изменено)
это ж ,это тоже добрая советская традиция: в 40 расстреляли поляков
при чем здесь вообще советская традиция? (кстати по поводу поляков, ведь не доказано же).

Что-то вы топчетесь на одном месте.

Изменено пользователем nelsonV

при чем здесь вообще советская традиция? (кстати по поводу поляков, ведь не доказано же).

Что-то вы топчетесь на одном месте.

Ты кто? Какие поляки? Выдыхай!!!

(изменено)

Ген сек Платон, не прячьтесь, - отвечайте :D Я напомню, вы чуть-чуть мне должны, за Ройса :lol:

(изменено)

Если кто-то спросит что нам надо? -отвечу:

.

Не пойдет. Продержится недели две, максимум месяц и все на нее забьют. Это такой геморрой, ты не представляешь.

Представляю, но чё-то лучше пока ничё ни придумывается, есть у когонить идеи?

nelsonV

r25

Что-то вы топчетесь на одном месте
это я про партийные дела.

r25

это я про партийные дела.

я рад

OmarBradley
(изменено)
У Платона есть, он сказал "спасибо Оуэн" (и поцеловал его взасос в лучших традиция Л.И. Брежнева)

Пачиму никто не вспомнил, не понятно.

и подпись очень в тему.

post-35666-1318508701_thumb.jpg

Изменено пользователем OmarBradley

Пачиму никто не вспомнил, не понятно.

и подпись очень в тему.

Все помнят, просто бояться праведного гнева со стороны КПСС, ну кроме нас, конечно.

Приглашаю всех на митинг в поддержку Нуанахии (берите транспоранты, плакаты).

Diplomate
(изменено)
Приглашаю всех на митинг в поддержку Нуанахии (берите транспоранты, плакаты).

f_4dfa208e2af12.jpg

Свободу продавцам очков ннада!

Изменено пользователем Inferion

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8636

Лучшие авторы в этой теме

• r25

49

• Олег Добрый

24

• UBooT

20

• MaslovRG