Гражданская война в России
Лучшие авторы в этой теме
-
Lord Marlin 5 сообщений
-
Falconette 5 сообщений
-
kilop 4 сообщений
-
Dima-Stranik 1 сообщение
-
Alex1917 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Доброго времени суток всем форумчанам. Я на вашем форуме довольно давно, но как гость, а не как пользователь. В последнее время я активно увлекся модом "1914" для ДП-2 "План Сталина". И у меня возникла идея - а что если организовать полноценный мод о Гражданской войне в России на базе игры ДП2? Работы предстоит много, так что я бы очень хотел найти единомышленников, которым интересна эта тема. В приниципе, дело может пойти по трем вариантам
а) делать мод на оригинальной карте ДП2 и базе "1914-мода". Это будет стократ проще, но с другой стороны придется моделировать весь мир, будет мало провинций для собственно гражданской войны и поместятся далеко не все государственно-территориальные образования
б) сделать отдельную карту (как устроили камрады в Yugoslav wars mod - вся карта мира это одна большая Югославия). Это будет сложнее стократ, учитывая "лёгкость" моддинга карты в ДП2
в) сделать что-то вроде боевого сценария, ограничив место действия Россией и соседями первого порядка на оригинальной карте из ДП2.
Что сделано? Да практически ничего. Общие идеи, наметки, планы и предположения. Но кое-что есть. Мною полностью подготовлен пак флагов для всех наиболее важных "государств" того периода. Их я представляю вам под спойлером, ниже.
Андреевский флаг - подойдет для "морских" формирований белых - Врангелевский Крым, Север, прояпонские режимы в Приморье.
Бухарский эмират - пожалуй, единственное государственное образование в Средней Азии, действовавшее хотя бы формально сообща с белыми
Донские казаки-"красновцы"
Имперский флаг 1850-х-1880х - тут либо Южная армия и Астраханский корпус, либо другие монархические формирования, либо восстановленная по ивенту империя.
Правительство адмирала Колчака
Кубанские казаки
Монголия, режим Унгерна
"Стандартный" триколор, официально деникинский, но думаю, что подойдет для большинства белых формирований - например, Комуча
Сибирская директория
Неофициальный флаг 1914-1918, использовался Миллером и западными частями Бермондт-Авалова
Забайкальские казаки атамана Семенова
[Cкрыть]ДВР, дальневосточная республика
Хорезмская народная республика, красная альтернативе Хиве и Бухаре
Просто красный флаг. Можно использовать для 90% красных формирований разного толка (а-ля Галицийская советская республика, Венгерская советская республика, Молдавская, Литбел и т.д.)
Советская Белоруссия
Советская Эстония (или, если угодно, советская Прибалтика, других красных формирований в том регионе не было)
РСФСР. По моему плану будет лидером красного блока и вообще самым крупным и развитым красным государством. Остальные - сателлиты.
Советская Украина
Советская Армения
Советский Азербайджан
Бухарская народная республика (анти-басмачи)
Советская Грузия
Закавказская СФСР.
Туркестанская ССР.
[Cкрыть]Это не все - флаги сделаны еще и для множества сепаратистов-националистов, интервентов и зеленых. Но я их выложу, если начнется непосредственно работа над модом
Что предстоит сделать? Тут, я думаю, никому ничего объяснять не нужно - прежде всего это ивенты, кабинеты министров, АИ и баланс. Юнитов, технологические "деревья" и прочее мы сможем взять из "1914-мода" со своими небольшими правками и дополнениями Сценариев думаю сделать три - начало 1918, середина 1920 и конец 1922. В принципе, сделать этот мод будет не так уж и сложно, если соберется команда знающих людей. Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется. В случае, если откликнется, предлагаю вести работу над модом в этой теме сообща
Опубликовано Falconette,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.