Перейти к содержимому
Strategium.ru

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

Olegard
2 минуты назад, Исороку сказал:

милостивый государь, я эту войну в Кунейтре своими глазами второй год смотрел...

не стоит так громко - пока там таки просто пострелушки, но всему своё время

Исороку
(изменено)
17 минут назад, Olegard сказал:

не стоит так громко - пока там таки просто пострелушки, но всему своё время

на данный момент это шестая эскалация в Кунейтре,так и запишите в свой учебник истории.

У южных ни про обход ни про трофеи ДЭЗ ни про Кунейтру об этом ни слова - что тут сказать бюджет 5000 зеленых в месяц не позволяет. То ли дело ANNA NEWS  :)

Изменено пользователем Исороку

Olegard
3 минуты назад, Исороку сказал:

на данный момент это шестая эскалация в Кунейтре,так и запишите в свой учебник истории.

У южных ни про обход ни про трофеи ДЭЗ ни про Кунейтру об этом ни слова - что тут сказать бюджет 5000 в месяц не позволяет. То ли дело ANNA NEWS  :)

по офиц каналам обсасывают лишь ДэЗ.

кунейтра - тишина

Исороку
1 минуту назад, Olegard сказал:

по офиц каналам обсасывают лишь ДэЗ.

кунейтра - тишина

Тю ... по ОРТ даже взятие ДЭЗ не упомянули , зато калибры хвалилииии :)

Olegard
(изменено)
2 минуты назад, Исороку сказал:

Тю ... по ОРТ даже взятие ДЭЗ не упомянули , зато калибры хвалилииии :)

там вроде как остров на реке еще за черными - асадовцы боятся пока на берег выходить полоска города вдоль нее нейтральна...

Изменено пользователем Olegard

Исороку
(изменено)
10 минут назад, Olegard сказал:

там вроде как остров на реке еще за черными - асадовцы боятся пока на берег выходить полоска города вдоль нее нейтральна...

Остров хавиджах ?

ты его хоть раз видел ? Там ничего нет. Голые просторы , если насчитаешь 5 десятков домов - и то хорошо.Там даже моста нет к нему -паромы ходят. Да что там дорог там нет !!! Грунтовки одни :( . То ли дело остров Сакр - по сравнению с ним Манхэттен ! 

Изменено пользователем Исороку

Olegard
В 03.11.2017 в 23:17, Исороку сказал:

То ли дело остров Сакр - по сравнению с ним Манхэттен ! 

Итого:

Исороку

Гвардейцы Кассема Сулеймани сдежали клятву - Аль-Букамаль взят. Как я и говорил - трудно представить что с ними было бы в случае провала...

Если кто не понял - 4 дня назад , ближе к полночи с трех сторон происходило наступление. Был выбран южный маршрут в силу театра. Военная цензура сработала отлично. Даже "South Front" ничего не знал о том что происходит . Информация начала просачиваться через твитты и логи только сегодня. Официальное подтверждение от САР/ИГИЛ ждем в ближайшие минуты. 

P.S. : город взят уже два часа как :( 

Хоттабыч

Так что, ИГИЛ в Сирии всё? Осталась лишь полицейская зачистка?

Исороку

такое бывает с либералами , но не с идеалистами. Они никогда не сдадутся. И в своей смерти будут твердить о своей правоте. Но как государство - перенесут столицу подальше . Не забывайте - ИГИЛ планетарная угроза без границ и юрисдикций. 

Давайте подождем , и посмотрим. Вот как возьмут Тигры городок Аль-Ашара (а потом еще 8 таких же) там и видно будет ( и можно будет точить длинный ятаган на курдов и зеленых).

war_dog
9 часов назад, Исороку сказал:

Гвардейцы Кассема Сулеймани сдежали клятву - Аль-Букамаль взят. Как я и говорил - трудно представить что с ними было бы в случае провала...

Если кто не понял - 4 дня назад , ближе к полночи с трех сторон происходило наступление. Был выбран южный маршрут в силу театра. Военная цензура сработала отлично. Даже "South Front" ничего не знал о том что происходит . Информация начала просачиваться через твитты и логи только сегодня. Официальное подтверждение от САР/ИГИЛ ждем в ближайшие минуты. 

P.S. : город взят уже два часа как :( 

Молодцы гвардейцы Кассема Сулеймани! С ненавистным ИГИЛ наконец покончено! 

Rybinsk
5 часов назад, war_dog сказал:

Как всегда впереди паровоза бежите.

Исороку
6 часов назад, war_dog сказал:

Боюсь что нет. Сколько не трави тараканов - пока живешь как свинья они появятся. Даже если стереть в порошок оставшиеся пару сотен кв.км территорий ИГИЛ и те 9 городов в устье Ефрата , они вернуться. Тут нужно устранять причину, а не следствие.

Olegard
(изменено)
В 09.11.2017 в 16:30, Исороку сказал:

Тут нужно устранять причину, а не следствие.

можно эту причину и обсудить. Взять простой логикой.

Иг - поддерживается суннитами, шиитов в ней почти нет.

Если отбросить религиозную составляющую - ИГ...Ирака и Леванта - попытка укрупнить несколько стран арабов - в одно.

НЕ мне вам говорить, как было бы выгодно качать огромный процент мировой нефти, имея свободный доступ на мировые рынки сразу и из Басры и из Латакии. По сути дела кое чей вассал южнее стал бы внеудел...Иран тоже бы продолжил прозябать в своем закутке.

Это и многое другое не перечисленное - многим странам не выгодно. Если кто в мире волновался за хиджабы и усиления шариата - пусть сначала бы поборолись с этим у Саудовской Аравии. Так что Иг возник просто не в свое время и не в своем месте

Изменено пользователем Olegard

war_dog
В 10.11.2017 в 10:38, Olegard сказал:

можно эту причину и обсудить. Взять простой логикой.

Иг - поддерживается суннитами, шиитов в ней почти нет.

Если отбросить религиозную составляющую - ИГ...Ирака и Леванта - попытка укрупнить несколько стран арабов - в одно.

НЕ мне вам говорить, как было бы выгодно качать огромный процент мировой нефти, имея свободный доступ на мировые рынки сразу и из Басры и из Латакии. По сути дела кое чей вассал южнее стал бы внеудел...Иран тоже бы продолжил прозябать в своем закутке.

Это и многое другое не перечисленное - многим странам не выгодно. Если кто в мире волновался за хиджабы и усиления шариата - пусть сначала бы поборолись с этим у Саудовской Аравии. Так что Иг возник просто не в свое время и не в своем месте

А вот я бы как раз не стал отбрасывать религиозную составляющую Исламского Государства Ирака и Леванта. Давайте вспомним то недавнее время, когда эта теперь в пух и прах разбитая организация процветала. Религиозная составляющая заключалась в отрезании голов все и вся подряд! Они головорезы! Конечно, все мы только рады и приветствуем их полный и бесповоротный крах!  

Иммануил_Кант
В 09.11.2017 в 17:30, Исороку сказал:

Боюсь что нет. Сколько не трави тараканов - пока живешь как свинья они появятся. Даже если стереть в порошок оставшиеся пару сотен кв.км территорий ИГИЛ и те 9 городов в устье Ефрата , они вернуться. Тут нужно устранять причину, а не следствие.

Причина одна - беззаконие и беспредел местных властей. У мусульман, в отличие от христиан, есть закон шариата. Конечно жесткий, но справедливый, так как Закон. И когда беспредел переполняет чашу терпения простого народа, тогда все начинают тянуться к этому закону и появляются всякие ИГ, талибы и прочие. Повышение социалки, повышение образования, справедливое распределение доходов от продажи углеводородов снимет напряженность с этого региона... А так: терроризм и многолетние войны с западной цивилизацией. Допустим, двухлетняя война против 100 тысяч ополченцев без авиации и танков с самодельными минометами стран занимающих первое и второе место в рейтинге самых сильных армий  - это смех, ну или пирова победа.

Страшно подумать, если у следующего ИГ будет миллион новобранцев, тысячи танков и авиация. Скорее всего такую армию США и Россия без ядерного оружия не победит.

Olegard
1 час назад, evric сказал:

И когда беспредел переполняет чашу терпения простого народа, тогда все начинают тянуться к этому закону и появляются всякие ИГ, талибы и прочие. Повышение социалки, повышение образования, справедливое распределение доходов от продажи углеводородов снимет напряженность с этого региона... А так: терроризм и многолетние войны с западной цивилизацией.

жаль, но в следующие лет 10- 20 там ничего не изменится.

просто будут назначать каждый раз нового козла отпущения и забрасывать его с неба какахами.

Религиозная составляющая заключалась в отрезании голов все и вся подряд! Они головорезы!

хороша квазирелигия...

чем тогда их Аллах отличается от индийского женобожества КАЛИ ?  той тоже к ногам трупы складывали.

а сатана в этом случае вообще как таковой наверно не нужен - так как два в одном получается.

П.с. хочу понять: то что ИГ проиграло - иги мало голов во имя Аллаха резали - или Аллаху это изначально было омерзительно как и нормальным людям ?

Daniel13

Все, я так понимаю, ИГ побежден? Или еще остались очаги ?

Olegard
1 час назад, dan13 сказал:

Все, я так понимаю, ИГ побежден? Или еще остались очаги ?

иг будет жить в сердцах местных суннитов...- как сейчас СССР живет в сердцах наших пенсионеров.

war_dog
2 часа назад, Olegard сказал:

хороша квазирелигия...

чем тогда их Аллах отличается от индийского женобожества КАЛИ ?  той тоже к ногам трупы складывали.

а сатана в этом случае вообще как таковой наверно не нужен - так как два в одном получается.

П.с. хочу понять: то что ИГ проиграло - иги мало голов во имя Аллаха резали - или Аллаху это изначально было омерзительно как и нормальным людям ?

Откуда я знаю? Я же не Аллах! Хочу по этому поводу процитировать т-ща Кадырова, который неоднократно с полным основанием называл деятелей ИГИЛ шайтанами. Они резали головы во славу своего Шайтана! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,481
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1267344

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

652

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...