Перейти к содержимому
Strategium.ru

Россиян манит "американская мечта"

prinigo

Хотели бы Вы стать гражданином США?  

41 голос

1. 1. ?

• Да, стал бы если бы представилась возможность.
      12
    • Нет.
      28

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
(изменено)

Кстати, слышал тут такую мысль:

Россияне воспитывавшиеся в СССР (да и сразу после) делятся на 2 типа - те кто любит Америку и те кто ее ненавидит, а ненавидят главным образом от обиды, что "их не взяли в свое буржуинство" :D Глядя на некоторых наших форумитов это весьма показательно))) Из темы в тему выплескивают эту обиду.

Ну, а любовь к США весьма понятна - ведь воспитывались с детства на всём американском, на американской культуре и она уже как родная. Начиная с мультиков кончая роком (рэпом))) и джинсами.))

Всвязи с этим такой вопрос - а готовы ли вы лично отказаться от всего американского? Предлагаю добавить в голосование.

Только представьте, что в вашей жизни вас окружает американского. И не забывайте, что сделанное даже в Китае есть американское, по американским лекалам сделанное и по американской технологии. ;)

Так вот - готовы или нет?)))

Изменено пользователем belogvardeec

Nedzvikk

Осмотрелся вокруг и ничего американского не увидел. И лекала уже давно не американские, а китайские. И аппаратура. И все нас окружающее. Единственное что пришло на ум действительно американское - это кинематограф. А без него прожить можно и даже нужно. Так что в жопу США.

belogvardeec
Осмотрелся вокруг и ничего американского не увидел.

:D фейспальм)))))))))) :lol::D

А виндоус?))) А компьютер из каких компонетов собран? Из китайских? А китайцы их сами изобрели и начали производить? Китайские фирмы?

Если ты осмотрелся и ничего американского не увидел я могу подумать, что ты сидишь в тайге в древней избушке, голый, да и то - ты в сети интернет, а это уже американское изобретение :D

Nedzvikk
:D фейспальм)))))))))) :lol::D

А виндоус?))) А компьютер из каких компонетов собран? Из китайских? А китайцы их сами изобрели и начали производить? Китайские фирмы?

Если ты осмотрелся и ничего американского не увидел я могу подумать, что ты сидишь в тайге в древней избушке, голый, да и то - ты в сети интернет, а это уже американское изобретение :D

Наш виндоус. На Малой Арнаутской компьютер собран. Все родное.

RUSLANALDO
(изменено)

А где вариант - "Хорошо там, где я есть"? :D

Изменено пользователем RUSLANALDO

Эквилибриум
(изменено)

Cпециально для БГ:

Первый ПК был создан Конрадом Цузе (Германия), в 1941г.

После него, уже - США, Англия, СССР.

ОС: до "винды" было еще много ОС, разрабатывались в 1950-60х годах. Первая адекватная стартовала в 1969г - ОС UNIX.

Всё это заслуга конкретных людей, а не США, как государства. К тому же, всё это разрабатывали "НИИ" различных гос-в, только с разной интенсивностью. По этому, можно с определенной точностью сказать, что без США, прожить можно.

п.с.

belogvardeec - Да, стал бы если бы представилась возможность.

Патриотик...

Изменено пользователем Эквилибриум

belogvardeec
(изменено)
Cпециально для БГ:

Первый ПК был создан Конрадом Цузе (Германия), в 1941г.

После него, уже - США, Англия, СССР.

ОС: до "винды" было еще много ОС, разрабатывались в 1950-60х годах. Первая адекватная стартовала в 1969г - ОС UNIX.

Всё это заслуга конкретных людей, а не США, как государства. К тому же, всё это разрабатывали "НИИ" различных гос-в, только с разной интенсивностью. По этому, можно с определенной точностью сказать, что без США, прожить можно.

К чему эти тирады? Вопрос был - готовы ли вы сейчас отказаться от всего американского? А вы тут мне про Конрада Цузе начинаете втирать и 41-й год.

Если готовы - быстренько выключили интернет, выброслили свои компы и игры на помойку, а также сняли с себя одежду, выбросили мобилы и так далее.

WalkerQ
меньше хамства и ксенофобии

Главная причина, по которой я выбрал вариант "да".

Так вот - готовы или нет?)))

Нет, и не вижу объективных причин делать это.

на американской культуре и она уже как родная.

Прочитал я, слушая Синатру (Френка).

FireFox
выброслили свои компы и игры на помойку, а также сняли с себя одежду, выбросили мобилы и так далее.

А лучше бы стали всё это делать отечественное, а не закупать в Америке. Тогда не пришлось бы ничего выкидывать. Но в современной России своего ничего сделать не могут, и это печально.

Nedzvikk
К чему эти тирады? Вопрос был - готовы ли вы сейчас отказаться от всего американского? А вы тут мне про Конрада Цузе начинаете втирать и 41-й год.

Если готовы - быстренько выключили интернет, выброслили свои компы и игры на помойку, а также сняли с себя одежду, выбросили мобилы и так далее.

Интернет что американский? Комп корейский, игры шведские, одежда турецкая, мобила корейская. Где Америка???

belogvardeec
Интернет что американский?

А какой? :lol: Русский? Ога, ну конечно рунет же значит русский.)))

Комп корейский,
Сделанный по американской технологии
игры шведские,

Сделанные по американским технологиям

одежда турецкая,

Американских брендов))))

мобила корейская.

По американской технологии. Также и сотовая связь используемая российскими сотовыми операторами)))

Где Америка???

:rolleyes:

Bernadotte
Интернет что американский? Комп корейский, игры шведские, одежда турецкая, мобила корейская. Где Америка???

Все же интересно знать, какая у вас ОС, процессор, браузер?

WalkerQ
Где Америка???

Это как с кириллическим алфавитом, придумали греки, а пользуют - славяне, но ведь согласитесь, без греков не было бы и кириллицы.

Так и с интернетом, не было бы американцев, не было бы и интернета.

Nedzvikk
(изменено)
А какой? :lol: Русский? Ога, ну конечно рунет же значит русский.)))

Сделанный по американской технологии

Сделанные по американским технологиям

Американских брендов))))

По американской технологии. Также и сотовая связь используемая российскими сотовыми операторами)))

:rolleyes:

На машине ездишь? А колеса-то китайцы придумали. Пистолет носишь? А порох-то они же придумали. Готов отказаться от всего азиатского? Ход мысли

понятен?

Это как с кириллическим алфавитом, придумали греки, а пользуют - славяне, но ведь согласитесь, без греков не было бы и кириллицы.

Так и с интернетом, не было бы американцев, не было бы и интернета.

Интернет бы кто-нибудь придумал по-любому. Разве нет?

Изменено пользователем Nedzvikk

Эквилибриум

Инетом пользуется 1.5млрд человек из 6.4млрд жителей планеты.

Так что - выкуси.

Игры и ПК - это не "чисто" американское. Выше, об этом уже писал.

Так что - выкуси.

Одежда: если вся одежда мира пошита в США, то я - Элвис Пресли.

Так что - выкуси.

Мобилки: Я предпочитаю Нокиа - Финляндия.

1957 г. — инженер Л. И. Куприянович из Москвы создал и публично продемонстрировал первый опытный носимый мобильный телефон ЛК-1 весом 3 кг, радиусом действия 20—30 км и временем работы без смены батарей 20—30 часов и базовую станцию к нему. Решения аппарата запатентованы (а.с. 115494 от 01.11.1957)[1]

Так что - выкуси.

И так далее - Демократию "американскую" с удовольствием выбросил бы.

Учи матчать, полицай.

belogvardeec
(изменено)
На машине ездишь? А колеса-то китайцы придумали. Пистолет носишь? А порох-то они же придумали. Готов отказаться от всего азиатского? Ход мысли понятен?

Мы говорим о сегодняшнем дне. О реальности, а не фантазиях. Автомобиль - американские, некоторые у нас собирают. Есть немецкие, итальянские, французские и даже чешские. Ну можно конечно отказаться и ездить на нашей ладе-калине. Есть японские еще и корейские конечно. Выбор за вами. ;)

Пистолеты да, пока у нас еще есть наши марки неплохие, да и АКМ еще в ходу.

Инетом пользуется 1.5млрд человек из 6.4млрд жителей планеты.

И че? От этого он перестал быть американским изобретением?

Так что - выкуси.

Игры и ПК - это не "чисто" американское. Выше, об этом уже писал.

Так что - выкуси.

Одежда: если вся одежда мира пошита в США, то я - Элвис Пресли.

Так что - выкуси

ОК, готовы ли вы отказаться от американской одежды, американских мобилок, программного обеспечения, машин и так далее?

У тебя операционная система и процессор на компе не американские????

Выбрось нах, сепаратист.

Интернет бы кто-нибудь придумал по-любому. Разве нет

Ну если бы у бабки был член она была бы дедкой)))

Dart An'ian

А я б с удовольствием. Великая страна, было бы интересно.

Nedzvikk
(изменено)
Мы говорим о сегодняшнем дне. О реальности, а не фантазиях. Автомобиль - американские, некоторые у нас собирают. Есть немецкие, итальянские, французские и даже чешские. Ну можно конечно отказаться и ездить на нашей ладе-калине. Есть японские еще и корейские конечно. Выбор за вами. ;)

Пистолеты да, пока у нас еще есть наши марки неплохие, да и АКМ еще в ходу.

А интернет сегодня придумали?

Еще раз повторю: из того что меня окружает в повседневной жизни, американское только кино. Еще виндоус. И все. Больше ничего не произведено в США.

А о изобретениях говорить не надо. Вопрос был отказаться от всего американского на текущий момент. А если говорить о изобретениях, то и тебе придется отказаться от много, придуманного восточной цивилизацией.

Изменено пользователем Nedzvikk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20717

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

19

• Nedzvikk

19

• Эквилибриум

10

• Bernadotte