Перейти к содержимому
Strategium.ru

Россиян манит "американская мечта"

prinigo

Хотели бы Вы стать гражданином США?  

41 голос

1. 1. ?

• Да, стал бы если бы представилась возможность.
      12
    • Нет.
      28

Рекомендованные сообщения

WalkerQ
(изменено)

5 "да" против 9 "нет". Если честно, не понимаю позицию большинства (может потому-что она так и не озвучена?)

Хотя может патриоты, а может и нет.

Изменено пользователем WalkerQ

斯頓波

Я бы стал с условием сохранения гражданства родной страны, т.е. ну а почему бы и нет, два гражданства пригодится :)

Bernadotte
(изменено)
На машине ездишь? А колеса-то китайцы придумали. Пистолет носишь? А порох-то они же придумали. Готов отказаться от всего азиатского? Ход мысли понятен?

Колесо не китайское

Интернет бы кто-нибудь придумал по-любому. Разве нет?

Вопрос не в том, придумали бы интернет без Америки, а в том готовы ли вы отказаться от тех вещей, которые дала она. Компьютера и интернета у вас точно не будет - я даже не знаю процессоров и чипсетов, которые бы не производились в США, или не по их технологиям.

Изменено пользователем Bernadotte

Эквилибриум
И че? От этого он перестал быть американским изобретением?

ОК, готовы ли вы отказаться от американской одежды, американских мобилок, программного обеспечения, машин и так далее?

У тебя операционная система и процессор на компе не американские????

Выбрось нах, сепаратист.

1. 75% землян не юзают Инет - живут как то? Вот и мы без него как то проживем-с, если припрет. Так понятней? Если нет, могу по-буквам писать.

2. Тебе еще раз переписать предыдущий пост?

Машины, мобилки, шмот, ПО - не американское изобретение.

Nedzvikk

Я жил в США. Мне там очень не понравилось. Волком выл. Даже при том, что круг общения был из людей с постсоветского пространства. Там все не наше. чужое. Люди другие. Фу. Аж сейчас передергивает.

Dima-Stranik

Никогда не мечтал стать пендосом. ;)  

Bernadotte
Игры и ПК - это не "чисто" американское. Выше, об этом уже писал.

А о DirectХ слышали? И кто здесь моду заправляет?

Dart An'ian
Даже при том, что круг общения был из людей с постсоветского пространства.

Так может именно поэтому?

WalkerQ
1. 75% землян не юзают Инет - живут как то? Вот и мы без него как то проживем-с, если припрет. Так понятней? Если нет, могу по-буквам писать.

2. Тебе еще раз переписать предыдущий пост?

1. Да, только бОльшая часть из этих 75% жнет пшеницу\ест бананы\бегает за кенгуру\пашет как вол, чтобы прокормить 12 детей\вырубает леса в амазонских дебрях.

2. Именно американцы сделали мобильники и автомобиль ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ ШИРОКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ога.

Ах, да, синтетическую одежду тоже там придумали (или вы полностью одеты в шелка?)

И виндоус и мак ОС тоже не американское изобретение? А ведь это САМЫЕ популярные ОС в мире. Такие дела.

Nedzvikk
Колесо не китайское

Вопрос не в том, придумали бы интернет без Америки, а в том готовы ли вы отказаться от тех вещей, которые дала она. Компьютера и интернета у вас точно не будет - я даже не знаю процессоров и чипсетов, которые бы не производились в США, или не по их технологиям.

Я поэтому и привел пример колеса. Кто его изобрел?

Вопрос был готовы ли вы отказаться от всего американского. Не от изобретений, а от вещей.

belogvardeec
5 "да" против 9 "нет". Если честно, не понимаю позицию большинства (может потому-что она так и не озвучена?)

Хотя может патриоты, а может и нет.

Ляпнуть на кнопку с бравым антиамериканским повизгиванием и сознательно отказаться от возможности получить американское гражданство с переездом туда не одно и то же))))

1. 75% землян не юзают Инет - живут как то? Вот и мы без него как то проживем-с, если припрет. Так понятней
Если припрет можно и без трусов прожить. вопрос в том готов ли ты сознательно сейчас отказаться от всего американского включая интернет и комп?

Готов ли ты отказаться от американских мобилок, машин и шмоток?

Я жил в США. Мне там очень не понравилось. Волком выл. Даже при том, что круг общения был из людей с постсоветского пространства. Там все не наше. чужое. Люди другие. Фу. Аж сейчас передергивает.

Сильно сомневаюсь что ты там вообще был.

Выражать свою мальчишескую позицию на форуме и реальный отказ от всего американского не одно и то же.

Nedzvikk
(изменено)
Так может именно поэтому?

Нет. Это хоть как-то спасало. С американцами общаться очень тяжело из-за разного менталитета.

Ляпнуть на кнопку с бравым антиамериканским повизгиванием и сознательно отказаться от возможности получить американское гражданство с переездом туда не одно и то же))))

Если припрет можно и без трусов прожить. вопрос в том готов ли ты сознательно сейчас отказаться от всего американского включая интернет и комп?

Готов ли ты отказаться от американских мобилок, машин и шмоток?

Сильно сомневаюсь что ты там вообще был.

Выражать свою мальчишескую позицию на форуме и реальный отказ от всего американского не одно и то же.

Это все пустые слова.

Изменено пользователем belogvardeec

Bernadotte
Вопрос был готовы ли вы отказаться от всего американского. Не от изобретений, а от вещей.

Правильно вещей. Компьютер уже не работает - процессор и чипсет материнки американский.

Многие предприятия тоже не работают - без компьютеров уже не получится. И т.д.

Кусяша
(изменено)

А вроде речь шла о Грин-карте, не?

Речь шла о : "вы готовы продать Родину-матушку на Американский-бомжатник?"

Все высказались...

Но в итоге: "я готов продать Родину за мобилку,машинку и компьютер(ибо в моей параноидальной голове "там хорошо, где нас нет") они же Американские...похоже на маленького мальчика, который посмотрел корявый боевик и готов целовать Америке жопу (она же такая крутая, вау! кул!)"

Изменено пользователем kyc9k

belogvardeec
(изменено)
похоже на маленького мальчика, который посмотрел корявый боевик и готов целовать Америке жопу (она же такая крутая, вау! кул!)"

Пока мы видим лишь обиду и отчаяние маленьких мальчиков которых не взяли в "американское буржуинство" :D

Квасной патриотизм выглядит забавно со стороны)))

Изменено пользователем belogvardeec

Кусяша
(изменено)
Пока мы видим лишь обиду и отчаяние маленьких мальчиков которых не взяли в "американское буржуинство" :D

О, боже. Как убого...(а в чём суть?твоего ответа...)

Квасной патриотизм выглядит забавно со стороны)))

Псевдо-патриотизм такой псевдо.

Изменено пользователем Эквилибриум
Объединил 2 поста

Bernadotte
(изменено)
Но в итоге: "я готов продать Родину за мобилку,машинку и компьютер(ибо в моей параноидальной голове "там хорошо, где нас нет") они же Американские...похоже на маленького мальчика, который посмотрел корявый боевик и готов целовать Америке жопу (она же такая крутая, вау! кул!)"

США крутая, не потому что кто-то там боевиков пересмотрел, а потому что там есть ФРС и доллар, главные офисы крупнейших мировых корпораций (обороты которых больше ВВП большинства государств).

Изменено пользователем Bernadotte

Dart An'ian
С американцами общаться очень тяжело из-за разного менталитета.

А с неграми? Слышал, что с ними на порядок легче найти общий язык?

Но в итоге: "я готов продать Родину за мобилку,машинку и компьютер(ибо в моей параноидальной голове "там хорошо, где нас нет") они же Американские..

В итоге узость мышления. Действительно великая страна, со своими плюсами и минусами. Действительно интересно. А тут уже две страницы про какие-то мобильники.

Nedzvikk
Уверен? :D Представляю, что это будут за компьютеры)))

Скопируют и будет не хуже.

А вообще, как можно переехать жить в другую страну? Это же предательство. Как я понимаю, те кто переехали бы туда на ПМЖ, это люди которые руководствуются мыслью - где жопе теплее, там и родина.

Нет, я Родину люблю.(с)

Уверен? :D Представляю, что это будут за компьютеры)))
Вполне нормальная техника получится. Но только если наше правительство наконец-то станет само контролировать развитие науки и промышленности.

Да и вообще, говорить о изобретениях, несомненно приносящих пользу людям в национальном аспекте некрасиво. Научный прогресс интернационален и должен приносить пользу всей планете. Не вижу ничего плохого в том, что американцы разработали компьютерные системы виндовс и мак. Почему мы должны отказыватся от полезных изобретений других стран из-за какой-то национальной гордости.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20749

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

19

• Nedzvikk

19

• Эквилибриум

10

• Bernadotte