Перейти к содержимому
Strategium.ru

Николай II

Gensek Cherdenko

Рекомендованные сообщения

UBooT
Утром мажу бутерброд -

Сразу мысль, как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Как далеко ушла наша любимая демократия во главе ?

Geremande

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,

Наш царь — кровавое пятно,

Зловонье пороха и дыма,

В котором разуму — темно.

Наш царь — убожество слепое,

Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,

Царь-висельник, тем низкий вдвое,

Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,

Но будет, — час расплаты ждет.

Кто начал царствовать — Ходынкой,

Тот кончит — встав на эшафот.

К. Бальмонт

UBooT

Зловонье пороха и дыма,

К. Бальмонт

Продолжай копировать безвестных авторов... В килограмме соли есть пару грамм полезного...

Агент Госдепа
Хоть и согласен почти со всеми словами, но все же не был он совсем ничтожеством. Как администратор он был неплох, просто он оказался слабовольным и мягкотелым. Он на Януковича очень похож

Николашка не слабовольный и не мягкотелый, а просто похерист. Он вообще ничего не делал, и это при абсолютной монархии! Полное ничтожество и бездарь.

No Good
Хоть и согласен почти со всеми словами, но все же не был он совсем ничтожеством. Как администратор он был неплох, просто он оказался слабовольным и мягкотелым. Он на Януковича очень похож

>неплохой администратор

>Янукович

Dart_Evil
>неплохой администратор

>Янукович

Янукович был плохим администратором? Статистика говорит об обратном

Helga Lancaster
Янукович был плохим администратором? Статистика говорит об обратном

Сомневаюсь, что много администрировал. Скорее этим занимались другие ребята.

No Good

Ивыл немножко путает монарха и президента. Впрочем, я не удивлен.

Зловонье пороха и дыма,

К. Бальмонт

Русофобов тут развелось

Государь имел упорную и неутомимую волю в осуществлении своих планов. Он не забывал их, постоянно к ним возвращался, и зачастую в конце концов добивался своего. Иное мнение было широко распространено потому, что у Государя, поверх железной руки, была бархатная перчатка.

Мягкость обращения, приветливость, отсутствие или по крайней мере весьма редкое проявление резкости — та оболочка, которая скрывала волю Государя от взора непосвященных — создала ему в широких слоях страны репутацию благожелательного, но слабого правителя, легко поддающегося всевозможным, часто противоречивым, внушениям... Между тем, такое представление было бесконечно далеко от истины; внешнюю оболочку принимали за сущность. Император Николай II, внимательно выслушивавший самые различные мнения, в конце концов поступал сообразно своему усмотрению, в соответствии с теми выводами, которые сложились в его уме, часто — прямо вразрез с дававшимися ему советами. Но напрасно искали каких либо тайных вдохновителей решений Государя.

Никто не скрывался «за кулисами». Можно сказать, что Император Николай II сам был главным «закулисным влиянием» своего царствования.

Richard
(изменено)
Жаль Николая

Мне больше не Николая жаль, а его детей. Уж кто-то, а они во всем произошедшем в России точно не были виноваты.

И я не говорю, что Николай был виноват или он заслуживал того, что с ним случилось. Но за детоубийство должно существовать наказание страшнее, чем смерть или вечные пытки.

Изменено пользователем Richard

(изменено)

Когда к правителю какого-либо гос-ва испытывают жалость, это и есть показатель его эффективности. Мне его не жаль, его просто не поняли, в этом есть и его вина. А вот его детей - реально жаль, они вообще не причем.

Изменено пользователем NORDSTORM

war_dog
(изменено)

Сам ритуал казни до сих пор скрыт завесой тайны. Как же раскрыть эту загадку?

Изменено пользователем war_dog

(изменено)

Не тот не другой... (думаю надо добавить и такой пункт)

просто слабый человек средних способностей, оказавшийся не на том месте и не в то время....

ЗЫ Его канонизация девальвирует само понятие "святости"....

Изменено пользователем Odin

Falcssonn
(изменено)
Не тот не другой... (думаю надо добавить и такой пункт)

просто слабый человек средних способностей, оказавшийся не на том месте и не в то время....

Множество мучеников были простыми, средними людьми, но как это рицает факт их мученической смерти?

Палегче дружок, мученники это не святые.

Изменено пользователем Ян Смит

war_dog
Не тот не другой... (думаю надо добавить и такой пункт) просто слабый человек средних способностей, оказавшийся не на том месте и не в то время....
Да, я слышал и такое мнение. Учитывая теперешний статус Последнего Императора, вы будете прокляты. Сам Святейший с превеликой радостью благословит, проклявшего Вас. Возмутительное кощунство!

war_dog
(изменено)
Привет, Ян! Ещё раз комплименты аватару. Отвлёкся, аватар супер. Всем известно, св.Николай не первый невиноубиенный святой. Да что там говорить если сам Иисус был убиен каким-то там негодяем-иудеем, и как всегда у них водиться конечно же за бабло! Не помню уже где, но на страницах нашего Стратегиума я тут уже помниться поднимал вопрос бабла. Изменено пользователем war_dog

Дoбро
(изменено)

С чего бы мученическая смерть является чем-то святым? Объясните мне, Николая 2 и его семью расстреляли по решению коллегиального органа власти, тогда о какой мученической смерти идёт речь? Следующий вопрос, скажите мне, какие идеи отстаивал Николай 2 сидя на пятой точке?

Скажите, Николай 2 принял смерть за отрицание советских взглядов? Не смешите меня... Предатель получил по заслугам.

Да что там говорить если сам Иисус был убиен каким-то там негодяем-иудеем,

Кто есть Иисус? Скорее всего вымышленный персонаж.

Изменено пользователем Дoбрo

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 71183

Лучшие авторы в этой теме

• vonBulka

33

• oleg_dobriy

29

• tecka

28

• muborevich

27

• BigMek

24

• enot1980

23

• pop890

20

• war_dog

19

• Роммель

16

• Ричард

15

• UBooT

14

• TrueSight

13

• Falcssonn

11

• Александрович

10

• pawlinmawlin

9

• Black_07

9

• Дoбро

8

• Иммануил_Кант

8

• mihail92

8

• Хоттабыч

8

• Гессенский стрелок

7

• Загадочник

7

• Iberia

7

• Empy

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Обычный человек не организовывает "кровавое воскресенье" и"ходынскую давку".второе Он по сути заказчик убийства столыпина( человека который тащил РИ на себе).Ему его отец, Саша третий( отличный царь

enot1980

В РИ у царя была АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ .Любой руководитель такого ранга отвечает За ВСЕ ,что произошло в стране.Даже,если предположить что он,царь,лично невиновен ,а виноваты чиновники.генералы,полиция,т

enot1980

Меня достала говорильня в сми ,что николай второй -белый и пушистый.П.С.Еще раз прошу прощение за возможные ошибки в текстах.

enot1980

Среди белых были монархисты(адмирал колчак например).П.С. прошу прощения за возможные ошибки в тексте

enot1980

были же.То что белые были не однородной массой это всем понятно.В случае победы белых могла быть гражданская война среди белых (в этом не уверен) .П.С. прошу прощение за возможные ошибки в текстах.п

UBooT

Да поверил, чё... Не расстраивайся...

UBooT

А чего тебе рпц ? Он человек был для начала...

UBooT

Может на дворе и 21 век... Но чёта в рф это не замечается...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...