Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Николай II

Gensek Cherdenko

Рекомендованные сообщения

muborevich
2 минуты назад, tecka сказал:

А зачем мне это? Если вам это интересны ну так вперед и с песней. Для меня главное, что промышленности России было куда развиваться, об этомможно судить по закупкам угля, стали, разных кислот, удобрений и тд.

Бгг) ну так не делайте тогда таких громких заявлений, если за ними ничего не стоит. Я даже о правилах элементарных дискуссии молчу, за кем обязанность в доказательстве тезиса. 

Только что, BigMek сказал:

Да не выделили вам ничего. Нет у вас в собственности никакой земли, вся земля у общины. Вам выделяют в этом году условный участок земли № 1, а в следующем условный участок земли № 15. С чего бы соседу платить за аренду "вашей земли", которую попилят между всеми членами общины? Да еще ходить за вас на барщину и платить оброк, так как, снова напомню, не столыпинские времена и феодализм никуда не делся.

Я в курсе того, что земля между общинниками каждый год менялась. А кто простите позволит общине поделить мою часть земли? Я такого согласия не давал, простите эту землю мой отец и дед пахал. 

И опять же не трудно договорится с соседом, что в этом году он пашет участок номер 1, а в следующем участок номер 15.

oleg_dobriy
2 минуты назад, tecka сказал:

А зачем мне это? Если вам это интересны ну так вперед и с песней. Для меня главное, что промышленности России было куда развиватьсяА

А куда? Ах лол..чем хорош штамп? Видимо у людей населяющих РИ было другое мнение..Эссеров 2 млн..

3 минуты назад, muborevich сказал:

Бгг) ну так не делайте тогда таких громких заявлений, если за ними ничего не стоит. Я даже о правилах элементарных дискуссии молчу, за кем обязанность в доказательстве тезиса. 

А зачем мне вам что-то доказывать? Я вам предоставил ссылку на статистическую подборку 1913 года, если мозги есть сами все поймете, если нет, то будете по прежнему заявлять, что раз крестьянство бедно, то промышленности быть не может.

BigMek
Только что, tecka сказал:

Я в курсе того, что земля между общинниками каждый год менялась. А кто простите позволит общине поделить мою часть земли? Я такого согласия не давал, простите эту землю мой отец и дед пахал. 

Ваш отец и дед, простите, пахали ту землю, которую им давала община каждый год. Нет у вас "вашей" земли. Совсем, никакой, ни кусочка (Я, мля, по китайски что-ли пишу?)

И опять же не трудно договорится с соседом, что в этом году он пашет участок номер 1, а в следующем участок номер 15.

Да не сосед это решает. Вы с соседом договоритесь, а Кузьма, Семен и Потап начнут возникать, ибо тоже хотели бы себе участок № 15. Еще раз, говорю, забудьте про 21 век, вернитесь в 19.

muborevich
3 минуты назад, tecka сказал:

А зачем мне вам что-то доказывать? Я вам предоставил ссылку на статистическую подборку 1913 года, если мозги есть сами все поймете, если нет, то будете по прежнему заявлять, что раз крестьянство бедно, то промышленности быть не может.

укажите тогда место где в этом сборнике говорится о огромном рынке гос услуг. конкретную страницу. Бг))

BigMek
45 минут назад, oleg_dobriy сказал:

Что значит нет? Право собственности на землю запрещали законы Российской Империи?

Не пытайтесь остроумничать в вопросах, в которых не разбираетесь. Право собственности на землю законы РИ конечно не запрещали. Но для его получения с обсуждаемый период крестьянину нужно выйти из феодальной зависимости, взять где-то денег на участок земли и покинуть общину. Даже каждый из эти шагов по отдельности крайне трудновыполним.

А пока что крестьянин обладает хреном с маслом, а землей владеет коллективный собственник - община.

1 минуту назад, BigMek сказал:

Ваш отец и дед, простите, пахали ту землю, которую им давала община каждый год. Нет у вас "вашей" земли. Совсем, никакой, ни кусочка (Я, мля, по китайски что-ли пишу?)

Да не сосед это решает. Вы с соседом договоритесь, а Кузьма, Семен и Потап начнут возникать, ибо тоже хотели бы себе участок № 15. Еще раз, говорю, забудьте про 21 век, вернитесь в 19.

1. Вот хочется задать вопрос ты ***** Вася? Какая разница что земля в общине, тот факт, что я работаю в городе не дает право общине решать меня земли до тех пор пока я за оную землю плачу платежи.

2. И пойдут лесом, потому что я прошлом году заплатил все налоги и плату за землю.

oleg_dobriy
Изменено пользователем oleg_dobriy
4 минуты назад, BigMek сказал:

Не пытайтесь остроумничать в вопросах, в которых не разбираетесь. Право собственности на землю законы РИ конечно не запрещали. Но для его получения с обсуждаемый период крестьянину нужно выйти из феодальной зависимости, взять где-то денег на участок земли и покинуть общину. Даже каждый из эти шагов по отдельности крайне трудновыполним.

А пока что крестьянин обладает хреном с маслом, а землей владеет коллективный собственник - община.

Эм..вы то в чем разбираетесь? Хоть и не остроумничаете..Это еще хуже,чувак нуль знаний нуль остроумничать..гг как же ты живешь..

куету написал какуюто..ейбогу.Я не Мумба..хрен..я и влицо могу))

4 минуты назад, muborevich сказал:

укажите тогда место где в этом сборнике говорится о огромном рынке гос услуг. конкретную страницу. Бг))

Я повторюсь еще раз, мозг есть изучите и все поймете, у меня нет желания разжевывать для вас.

BigMek
1 минуту назад, tecka сказал:

1. Вот хочется задать вопрос ты ***** Вася? Какая разница что земля в общине, тот факт, что я работаю в городе не дает право общине решать меня земли до тех пор пока я за оную землю плачу платежи.

2. И пойдут лесом, потому что я прошлом году заплатил все налоги и плату за землю.

1. А барщину ты отрабатываешь? А оброк платишь? А если  у тебя достаточно денег, чтобы обеспечивать себя и семью в городе, не производя для самого себя сельхозпродукта, да еще и платить выкупной платеж, то ты весьма зажиточный человек и на кой хрен тебе несчастные пару десятин земли? 

2. Да какая разница? Собралась община и решила - так как Теска ошивается где-то в городе и землю не обрабатывает, выделим как мы ему вон тот кусок каменистой земли, где даже пырей не растет. И сосед, с которым вы о чем-то там договорились, говорит  "иди ка ты нахрен с этой землей". Нет у вас частной собственности на конкретный кусок земли, сколько раз еще повторять? Даже если вы уплатили все налоги на 10 лет вперед.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад
6 минут назад, oleg_dobriy сказал:

Эм..вы то в чем разбираетесь? Хоть и не остроумничаете..Это еще хуже,чувак нуль знаний нуль остроумничать..гг как же ты живешь..

куету написал какуюто..ейбогу.Я не Мумба..хрен..я и влицо могу))

По существу возражений нет? Так и думал.

Изменено пользователем tecka
8 минут назад, BigMek сказал:

1. А барщину ты отрабатываешь? А оброк платишь? А если  у тебя достаточно денег, чтобы обеспечивать себя и семью в городе, не производя для самого себя сельхозпродукта, да еще и платить выкупной платеж, то ты весьма зажиточный человек и на кой хрен тебе несчастные пару десятин земли? 

2. Да какая разница? Собралась община и решила - так как Теска ошивается где-то в городе и землю не обрабатывает, выделим как мы ему вон тот кусок каменистой земли, где даже пырей не растет. И сосед, с которым вы о чем-то там договорились, говорит  "иди ка ты нахрен с этой землей". Нет у вас частной собственности на конкретный кусок земли, сколько раз еще повторять? Даже если вы уплатили все налоги на 10 лет вперед.

1. Как зачем, потому что это мое и потому что мне это приносит пусть небольшой но доход.

2. Минуточку, земля обрабатывается и не важно, что не мной, батраков в те времена хватало. Деньги за нее платятся. Тогда в таком случае, какие основания, для выделения мне каменистой земли?  

oleg_dobriy
8 минут назад, BigMek сказал:

По существу возражений нет? Так и думал

По воде,вы благородный сэр хотели сказать..по вашей воде возражений не..и это естественно..окстись  епта.неравные весоые категории.

Я мольцоф не бью,я пью кефир:D

BigMek

1. Как зачем, потому что это мое.

2. Минуточку, земля обрабатывается и ну важно, что не мной. Деньги за нее платятся. Тогда в таком случае, какие основания, для выделения мне каменистой земли?  

1. Нет, не твое. Общинное.

2. Решение членов общины. Им детей с куска земли кормить, а тебе нет. Более чем весомое основание.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 1 минуту назад
2 минуты назад, oleg_dobriy сказал:

По воде,вы благородный сэр хотели сказать..по вашей воде возражений не..и это естественно..окстись  епта.неравные весоые категории.

Я мольцоф не бью,я пью кефир:D

Если вам тяжело понять слова "феодальная зависимость" - можете посмотреть в словаре. Если вы думаете, что с прошлого раза ваше остроумие возросло - вынужден вас расстроить.

oleg_dobriy
2 минуты назад, BigMek сказал:

2. Решение членов общины. Им детей с куска земли кормить, а тебе нет. Более чем весомое основание.

Ага..цифроВОДы..Членов общины..ты вообще какой то нуль..община до урала и за уралом это две разные вещи..нуль

Только что, BigMek сказал:

1. Земля общины это да, но почему я должен отказываться от лишнего дохода?

2. А доказательства его обоснованности у вас есть?

oleg_dobriy

Какие могут быть доказательства?)

добавлено 0 минут назад

Рагуль рагуля погоняет..прости меня господи..

Только что, oleg_dobriy сказал:

Какие могут быть доказательства?)

Как какие? Вы заявляете, что землю у крестьянина заберут на том основании, что у кого-то дети голодают. Ну так приведите пример.

BigMek
1 минуту назад, tecka сказал:

1. Потому что земля в России 19 века - это не только доход, а еще и феодальные обязанности. Вы пытаетесь сохранить доход, избегнув феодальных обязанностей. Крестьяне 19 века были ничуть не тупее вас или меня и не собирались эти обязанности тянуть за вас. Если вы избежите обязанностей, то потеряете и доход. Все просто.

2. Какие именно? Чтобы переделить землю, никакой объективной причины общине не требовалось. И при переделе ваши с соседом договоренности - последнее, что интересует остальных членов общины. Передел, как бы, тоже осуществлялся по субьективным параметрам. У вас, к примеру,  запросто могли кусок земли забрать, если у соседа родился ребенок и его семье теперь нужно больше земли. 

oleg_dobriy
3 минуты назад, BigMek сказал:

1. Потому что земля в России 19 века - это не только доход, а еще и феодальные обязанности. Вы пытаетесь сохранить доход, избегнув феодальных обязанностей. Крестьяне 19 века были ничуть не тупее вас или меня и не собирались эти обязанности тянуть за вас. Если вы избежите обязанностей, то потеряете и доход. Все просто.

2. Какие именно? Чтобы переделить землю, никакой объективной причины общине не требовалось. И при переделе ваши с соседом договоренности - последнее, что интересует остальных членов общины. Передел, как бы, тоже осуществлялся по субьективным параметрам. У вас, к примеру,  запросто могли кусок земли забрать, если у соседа родился ребенок и его семье теперь нужно больше земли. 

Чувак..феодализм,это хорошо..я бы сам не отказался что бы мне вафлю на подносе с утра преподносили...но ты не о том гонишь..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 431
  • Создано 11.10.2011
  • Последний ответ 22.12.2018
  • Просмотры 74785
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 13.8

Лучшие авторы в этой теме

• vonBulka

32

• tecka

23

• BigMek

23

• pop890

19

• enot1980

19

• muborevich

19

• war_dog

18

• Роммель

16

• oleg_dobriy

15

• TrueSight

13

• UBooT

12

• Ричард

12

• pawlinmawlin

9

• Дoбро

8

• Иммануил_Кант

8

• Александрович

8

• Хоттабыч

8

• mihail92

7

• Falcssonn

7

• Гессенский стрелок

6

• romarchi

6

• Black_07

6

• Человек-Рудольф

5

• Virus25rus

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Обычный человек не организовывает "кровавое воскресенье" и"ходынскую давку".второе Он по сути заказчик убийства столыпина( человека который тащил РИ на себе).Ему его отец, Саша третий( отличный царь

enot1980

В РИ у царя была АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ .Любой руководитель такого ранга отвечает За ВСЕ ,что произошло в стране.Даже,если предположить что он,царь,лично невиновен ,а виноваты чиновники.генералы,полиция,т

enot1980

Меня достала говорильня в сми ,что николай второй -белый и пушистый.П.С.Еще раз прошу прощение за возможные ошибки в текстах.

enot1980

Среди белых были монархисты(адмирал колчак например).П.С. прошу прощения за возможные ошибки в тексте

enot1980

были же.То что белые были не однородной массой это всем понятно.В случае победы белых могла быть гражданская война среди белых (в этом не уверен) .П.С. прошу прощение за возможные ошибки в текстах.п

UBooT

Да поверил, чё... Не расстраивайся...

UBooT

А чего тебе рпц ? Он человек был для начала...

UBooT

Может на дворе и 21 век... Но чёта в рф это не замечается...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...