Это мое первое знакомство с игрой, параллельно буду писать AAP. Надеюсь, он будет интересен, а игра оправдает мои ожидания.
Стартовые условияНажмите здесь!
Стартовая дата: декабрь 1066 года.
Сложность: очень трудно.
Соперники: яростные.
[Cкрыть]
Детские мечтыНажмите здесь!
Будучи ребенком Домажир часто мечтал об объединение всего народа русского в единое государство. С тех пор прошло много лет. Возмужал неопытный юнец, став закаленным воякой и достойным правителем земли псковской. С горечью смотрел Домажир на происходящее в земле псковской, с еще большой горечью и скупыми мужскими слезами на междоусобные распри в земле русской. Множество раз, встречаясь с князьями, говорил он о необходимости объединения, но разговорами все и заканчивалось. Твердо решил Домажир принести единство в землю русскую и если сделать это не удается словом, получится мечом.
[Cкрыть]
Положение дел в земле псковскойНажмите здесь!
Тяжелой ношей на земле псковской лежало подданство земле новгородской. В скудном положении пребывала казна, а половина прибылей немногочисленных уходила платежами вассальными в Новгород.
На западе земля псковская граничила с землями язычников лютых. Много деревень русских было разграблено и сожжено их набегами, а люда православного истреблено или в плен уведено.
Извечна проблема дорог и дураков в землях русских. Так и в земле псковской не было ни дорог, что не так уж и плачевно, ни способных управленцев, что уже плохо.
Именно с решения этих проблем и решил начать свою деятельность Домажир.
[Cкрыть]
Первые шагиНажмите здесь!
Первым делом был заключен династический брак между Домажиром и овдовевшей матерью шведского короля Марией Анундсдоттир. Кроме улучшения отношений между государствами, это позволило немного улучшить финансовое положение, собрав налог по случаю свадьбы. Да и хозяйственником она была грамотным, поэтому сразу после свадьбы получила назначение на пост управляющего. Святослава же была отдана в жены новому члену псковского двора Глебу из Изяславичей.
Планы были велики, а прибыли казны государственной не достаточны для их воплощения в жизнь. Поэтому следующим шагом стало незначительное увеличение подушной подати, пошлин и налога на титул. Как говорится, копейка рубль бережет.
Далее, Домажир устремил свой взгляд на земли западных язычников, долгое время не дававших покоя люду псковскому. Пора было припадать им урок за обиды старые, чтоб впредь неповадно было. Нельзя было недооценивать соперника, совместно с маршалом и тайным советником стал разрабатываться план.
Рекомендованные сообщения
Это мое первое знакомство с игрой, параллельно буду писать AAP. Надеюсь, он будет интересен, а игра оправдает мои ожидания.
Стартовая дата: декабрь 1066 года.
Сложность: очень трудно.
Соперники: яростные.
[Cкрыть]На западе земля псковская граничила с землями язычников лютых. Много деревень русских было разграблено и сожжено их набегами, а люда православного истреблено или в плен уведено.
Извечна проблема дорог и дураков в землях русских. Так и в земле псковской не было ни дорог, что не так уж и плачевно, ни способных управленцев, что уже плохо.
Именно с решения этих проблем и решил начать свою деятельность Домажир.
[Cкрыть]Планы были велики, а прибыли казны государственной не достаточны для их воплощения в жизнь. Поэтому следующим шагом стало незначительное увеличение подушной подати, пошлин и налога на титул. Как говорится, копейка рубль бережет.
Далее, Домажир устремил свой взгляд на земли западных язычников, долгое время не дававших покоя люду псковскому. Пора было припадать им урок за обиды старые, чтоб впредь неповадно было. Нельзя было недооценивать соперника, совместно с маршалом и тайным советником стал разрабатываться план.
[Cкрыть]Опубликовано Банкир,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.