Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Alt for Norge!

Никита Николаев

Рекомендованные сообщения

OmarBradley
Изменено пользователем OmarBradley

Автор, Ваш ААР прекрасен, но не изощряйтесь Вы так со шрифтами, глаза ломаются читать.

Никита Николаев

1467-1478

- Ох, господа, как же я устала! Папенька никак не готовил меня к таким сложностям.

Ранним морозным утром 25 декабря 1478 года королева Маргарет принимала у себя трёх ближайших советников: дипломата Христоффера Ларссена, экономиста Эйлерта Бьельке и генерала Оддмунда Арнессона.

*Нажмите здесь!
 e9a8c8928ac0.jpg [Cкрыть]

- Ваше Величество, Ваш папенька был великим королём, мы все и весь наш народ это…

- Ах, оставьте, оставьте, ради Бога! Давайте перейдём лучше к делам.

Маргарет рано взошла на престол. Ей было всего двадцать, когда Олаф умер. Маргарет пришлось взвалить на плечи тяжёлый крест управления государством. Как ни странно, это никак не отразилось на её внешности – для своих тридцати она выглядела довольно молодо, не утратила юношеский огонёк в глазах и всегда оставалось веселою и беспечною.

- Позвольте, тогда начну я, Ваше величество,– С кресла поднялся подтянутый Оддмунд Арнессон. – Наша армия становится по-настоящему грозной. Наших солдат побаиваются даже англичане. После столь блистательных побед над Польшей, с нашим мнением теперь так или иначе считаются.

*Нажмите здесь!
 0f4e8f29fe12.jpg

a59bfd555aac.jpg

[Cкрыть]

- Ах, военные! Наши белокурые красавцы сразят кого угодно, в этом вы правы. Дальше?

- Флот также делает некоторые успехи, но в основном он отстаёт от английского – и качеством, и количеством. Всё зиждется на отваге моряков.

*Нажмите здесь!
 1c9ab7e2ae2f.jpg

6b283a84012d.jpg

[Cкрыть]

- А что нам поведает горячо любимый Христоффер? – сказала Маргарет, сладко потянувшись в кресле, обитом медвежьей шкурой.

- Ваше величество, дипломатам сейчас очень тяжело. Мы не смогли пасти страну от войны с Данией – а ведь у них был законный повод начать её. Нм нужно быть осторожнее при захвате чужих территорий – скоро нас сочтут за отъявленных милитаристов, и тогда большой войны будет не избежать.

*Нажмите здесь!
 c99dd1702cda.jpg

eabbeb41bff1.jpg

42c69f3cfed7.jpg

750e5d8b48cb.jpg

e7aaac7ea713.jpg

d27b91f0b92a.jpg

9346b4cf9c69.jpg

[Cкрыть]

- Христоффер, я не отправила вас в Колу только потому, что вы мне нравитесь, - глаза её довольно блеснули. – Ну и, наконец, что в экономике происходит? – спросила Маргарет, глядя на Эйлерта Бьельке.

- Ваше величество, об экономике ничего определённого сказать не могу. Недавно полученные провинции пока не отдают нам все свои доходы, но это скоро должно измениться. Тогда, я надеюсь, мы сможем больше средств вкладывать в науку. Наши учёные сидят без дела, Ваше Величество!

- Отлично. Господа, вы меня порадовали. Продолжайте так же трудиться во славу Норвегии! А вас, Христоффер ,– обратилась она к дипломату. – я попрошу остаться на внеплановый совет…..

*Нажмите здесь!
 bf10df1064e2.jpg [Cкрыть]

Русский Патриот

Феерично, теперь игруха явно №1 в моем шортлисте покупок. Аффтару респект.

Никита Николаев

21 января 1508 года.

Осло, Норвежское Королевство.

67eab1fb8900.jpg

На главной площади самой северной столицы Европы было настоящее столпотворение. У королевского дворца собрался, вероятно, весь город. Богачи и бедняки, торговцы и ремесленники – все пришли поприветствовать своего короля и его великую армию, вернувшуюся из финского похода.

*Нажмите здесь!
 284eac88095b.jpg [Cкрыть]

Они шли – стройные, белокурые сыны своей Родины – на главную площадь, чтобы показать всем норвежцами и врагам Отечества всю мощь норвежской пики и кульверины.

Восторгу люда не было предела. Все кричали похвальбы и молитвы, но король как будто не замечал этого. Он ехал на своём Буцефале в задумчивости. Вероятно, он один, да ещё несколько человек из его ближнего окружения понимали всю сложность внешнеполитической ситуации.

*Нажмите здесь!
 f8aa067cddd8.jpg [Cкрыть]

Наконец, войска короля, да и он сам, достигли дворца. Хакон Восьмой, названный так в честь своего великого деда, быстро взобрался на лестнице до верхнего этажа и вышел на балкон.

…Ликованию народа не было предела. Довольный гул стоял над площадью около пятнадцати минут.

Наконец король что-то шепнул начальнику своей стражи. Над площадью разнёсся его бас:

- Король просит тишины!

Вмиг на площади стало тихо. Даже собаки перестали лаять, вопросительно глянув в сторону дворца.

- Подданные великой Норвегии! – голос короля немного дрожал. И неудивительно – ему ведь было всего двадцать четыре.- Все вы знаете о нашем блистательном походе против англичан, которые объявили нам войну. Мы сами долго искали повода для открытого столкновения. И вот, нам представился такой случай.

Но, к сожалению, мы оказались немного неготовыми. Пришлось сделать некоторые уступки союзникам англичан, португальцам. Нам пришлось отказаться от Финляндии и предоставить независимость Готланду. Но я вас уверяю – это не на долго! Мы вернём всё и увеличим в десять раз!

Снова над площадью пронёсся довольный крик толпы. Король поднял вверх правую руку – вновь стало тихо.

- Англичане остались одни. Но в одиночку мы бы их ни за что не одолели бы. Нам нужно поклониться в пояс и помолится за благополучие Франции. Эта победа во многом благодаря им. Я надеюсь, наша дружба будет вечной.

*Нажмите здесь!
 33bb73bd31f8.jpg [Cкрыть]

Хакон опустил глаза. Он явно льстил. У Норвегии не было друзей в мире. Нож в спину мог всадить любой. От этого становилось ещё тяжелее, и Хакон ушёл с балкона за стаканом воды…

*Нажмите здесь!
 780bd3732a2d.jpg [Cкрыть]

Sergey Ace

Дальше какие планы?

Никита Николаев
Дальше какие планы?

Найти хорошего союзника и убрать Англию. Больше никаких забот нет :)

Sergey Ace
Найти хорошего союзника и убрать Англию. Больше никаких забот нет :)

может имеет смысл лучше пока мелочь пилить? Новгород, Данию, Немецких князей?

Никита Николаев
может имеет смысл лучше пока мелочь пилить? Новгород, Данию, Немецких князей?

Всю мелочь почти мажоры захапали в союзы и т.п. :)

Никита Николаев

Март 1526 года. Стокгольм, база Королевского Морского Флота.

- Адмирал, замечено около шестидесяти кораблей противника! Мой транспорт отступил, не вступив в бой.

- Отступай то Тромсе, мой мальчик. Эта война для нас уже окончена...

На флагмане королевского флота «Маргарите» шло приготовление предстоящему походу. Мылась палуба, менялись верёвки, борт покрывался новой краской. Капитан корабля, Маркус фон Берг – выходец из немецкой торговой семьи, приехавшей в Норвегию из Любека. Маркус был горяч, вспыльчив, но иногда спокойствия ему было не занимать. Это, конечно, касалось боя. Во время последней войны с Англией он командовал небольшим транспортным судном. Этому судну, единственному из всей эскадры, удалось выйти целым (если, конечно, можно было так выразиться. От судна остался один выгоревший корпус, а из команды – несколько человек во главе с раненым в лёгкое капитаном). От того разгрома «Хозяев Морей» на память у фон Берга остался тяжёлый кашель, приступы которого зачастую продолжались около получаса. Но не смотря на это он оставался таким же весёлым и бесшабашным, как в юности.

Флагман "Маргарита"Нажмите здесь!
 karakka_sayta_katerina_do_monte_sinay_1.jpg [Cкрыть]

*Нажмите здесь!
 04591e5c82d0.jpg

b56f7c3e0d97.jpg

40613f1e57bb.jpg

9e8da8fcc290.jpg

[Cкрыть]

Маркус собрал капитанов всех судов в кают-компании «Маргариты» и начал информационное совещание.

- Господа! – начал он молодцеватым голосом. – наша новоиспечённая эскадра, созданная благодаря поддержке французов и португальцев, - при упоминании о жителях Пиреней он недовольно сморщился. – выходит в первый раз в море. Доношу до вашего сведения, а через вас и до сведения матросов, что нам ни в коем случае нельзя ударить в грязь лицом! Наш престиж был сильно подорван после неудачной войны с Англией….кхе-кхе-кхе!.... В которой мы потеряли весь наш флот. С тех пор многое переменилось, и я надеюсь, что мы не дадим себя одурачить!

Наш король, Олаф Шестой, должен гордиться нами, как должна гордиться вся наша необъятная родина: от лопаря до финна, от норвежца до шведа…

*Нажмите здесь!
 e10e0dc581dd.jpg

57b0e5495ea6.jpg

[Cкрыть]

**Нажмите здесь!
 2c9e63c07758.jpg [Cкрыть]

…За окном стелился туман. Чайки кричали над балтийским берегом, словно спрашивали «чьи вы? Чьи вы?»…Маркус посмотрел в окно своей кают-компании. Взглянув на белую пелену над морем, ему ужасно, нестерпимо сжало сердце. Он сморщился, выпил стакан пресной воды. Стало легче. Он немного откашлялся, и стал продолжать совещание, посветя его военным тонкостям предстоящего похода…

*Нажмите здесь!
 7c47e24165c2.jpg

8867ab4a3cec.jpg

[Cкрыть]

Никита Николаев

К сожалению, при переустановке ОС (внештатной) был потерян сэйв. Поэтому прошу перенести сей акт графоманства в "Заброшенные"

Diplomate
К сожалению, при переустановке ОС (внештатной) был потерян сэйв. Поэтому прошу перенести сей акт графоманства в "Заброшенные"

Жалко, хорошие достижения были.

Мостовик

i 

ААР перенес в Заброшенные

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 31
  • Создано 22.10.2011
  • Последний ответ 05.11.2011
  • Просмотры 9457
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.77

Лучшие авторы в этой теме

• Никита Николаев

17

• Sergey Ace

3

• Feyman