Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Stati della Chiesa

Rechtsradikal

Рекомендованные сообщения

Rechtsradikal
Изменено пользователем Rechtsradikal

Глава I. Часть 1. Понтификат Его Святейшества Бонифация IX (2 ноября 1389-1 февраля 1407)

IX.Bonifac.jpg

Время Потификата Бонифация IX было довольно тяжелым для Святого Престола. В самом разгаре был Великий Западный Раскол,в Авиньоне заседал антипапа,который,между тем не имея никаких прав на Святой Перстол,поддерживался Францией,Кастилией,Арагоном,Неаполь,а также с половину княжеств Священной Римской Империи. Но это были далеко не все проблемы с которыми в начале своего правления должен был столкнутся Бонифаций IX. Сама Римская Церковь была поражена смертельной заразой коррупции,процветала торговля индульгенциями,кардиналы уже не отстаивали интересы церкви,но иноземных государств. Это далеко не полный перечень проблем,с которыми должен был столкнутся понтифик.

Долго боролся Бонифаций с проблемами внутри церкви и возблагодарил Господь его за труды и во время утренней молитвы Бог открыл свои намерения и повелел Бонифацию вернуть ранее утраченные земли Феррары.

Веление ГосподаНажмите здесь!
 d9b66ad3a595.jpg [Cкрыть]

В связи с этим неожиданным событием,Папа повелел собрать всех кардиналов на совет.

--Господь открыл мне свою волю,начал Его Святейшество. Грядет великий подъем силы и влияния Святого Престола и Церкви Божией! Мы должны вернуть то,что нам принадлежит по праву! Когда-то мы отдали земли Феррары роду Эсте,надеясь,что они станут нашими союзниками против Империи,но они обманул нас и сейчас они правят в независимости от предпочтений Ватикана. Так как иного пути,кроме военного нет,я повелеваю собрать войско! Пусть гонфалоньер займется этим. Я сам встану во главе Святого Воинства Ватикана. Но для начала нам требуется урегулировать вопросы внешних отношений. Феррара это княжество Империи и для того,чтобы не ввязыватся в войну с богемским королем,мы,переступив через себя,сами должны стать частью Священной римской Империи. Нужно передать наше желание через нашего легата в Праге. После этого Богемия уже не сможет вступится за Феррару,так как у нас есть право на нее. А теперь,уважаемые кардиналы я хотел бы услышать ваши мнения.

--Ваше Святейшество абсолютно верно в своих начинаниях. Я полностью поддерживаю вас,заявил кардинал фон Бремен.

--Я тоже,подтвердил кардинал фон Драхенфальс.

--Мы все здесь поддержим любое ваше решение,заверил кардинал Лещинский.

--Да будет так! Провозгласил Бонифаций

Прага. 12 января 1400 года

Легат Его Святейшества делла Ровере в сопровождение двух телохранителей шел на аудиенцию к Императору Священной Римской Империи Вацлаву IV.

--Ваше Величество,обратился легат,Его Святейшество Бонифаций IX повелел мне передать вам следующее прошение,он желает,чтобы Рим и Романья отныне были частями Империи.

Радости Императора не было предела. Рим мог войти в состав Империи,это было то,за что боролись предыдущие императоры веками!

--Весьма неожиданно,легат,весьма неожиданно. Но разве могу я отклонить столь прекрасное предложение?! С этого дня да будут считаться Рим и Романья провинциями Империи и да получать соответствующие привилегии.

Рим. 14 января 1400 года

--Ваше Святейшество,Император принял ваше прошение о предоставлении Риму и Романье статуса имперских провинций!

-- Просто чудесно...Как там наши приготовления к войне?

--Все идет по плану.

--Замечательно...Скоро исполнится воля Господа.

Рим входит в состав Империи. Нажмите здесь!
 de8ed737b080.jpg [Cкрыть]

Morgul

Чудесно. Сам хотел поиграть за Царство Божие, чтобы понять, что за зверь. Надеюсь, теперь узнаю заранее. :)

Rechtsradikal

Глава I. Часть 2. Феррарская война. Понтификат Его Святейшества Бонифация IX (2 ноября 1389-1 февраля 1407)

После принятия Папского Государства в состав Священной Римской Империи армия Его Святейшества двинулась в Романью,где была пополнена еще 1000 рекрутами-пехотинцами. Таким образом Армия Святого Престола насчитывала 3000 человек пехоты. Феррара,против которой выступил в поход Папа недавно пережила войну с Миланом,и,казалось,Господь сам отдавал это королевство в руки Святого Престола,но все оказалось гораздо сложнее...

Романья. Походный лагерь Его Святейшества. 1 июня 1400 года

--Вот и настал день нашей славы,промолвил Бонифаций. Затем,вышел из палатки своей к приветствующим его воинам и сказал фразу,которая предшествовала началу войны:"Убивайте всех! Господь узнает своих!" И Армии вышли на марш.

ВойнаНажмите здесь!
 d333f0f589e5.jpg [Cкрыть]

На стороне Феррары выступило Архиепископство Аквилея. Это вызвало крайнее негодование Его Святейшества Бонифация,потому что Архиепископ,которого он сам же и назначал поднялся против него. И с этого момента война пошла так,как Папа совсем не думал ее вести. Вместо предполагаемого места высадки Аквилейских войск--Романьи,они высадились в Риме,где как раз формировались дополнительные 4тыс. пехоты в подкрепление. Недоформированные части вступали в бой по одному соединению и из 4 рекрутских полков выжило только 8 сотен,которые выступили в Феррару,которая была близка к сдаче. И тут случилось страшное...Рим пал. Феррара тоже,немедля был заключен договор о присоединении Феррары и Папа немедля выступил,разгромил своей,уже к тому времени 6тыс. армией аквилейцев и осадил их гарнизон в Риме и тут...На стороне Аквилейцев в войну вступает Неаполь,а затем и Арагон,который становится лидером антипапского альянса. Казны уже почти не было,все ушло на войну. Пришлось взять займ в 9 дукатов...Это было темное время для Бонифация...

Аннексия Феррары и новая Воля БожьяНажмите здесь!
 3e7d5003fdb6.jpg [Cкрыть]

Резиденция Папы. Анкона. 20 апреля 1403 года

...Отче наш,сущий на небесах...зачем оставил Ты меня,для чего подверг испытаниям столь трудным? Выполняю волю Твою,открытую мне Тобою. Хоть и грешен я,но прости грехи мои ибо Ты Бог милосердный...Пощади людей моих и паству мою,и войска мои ибо служат они Тебе,Бонифаций IX непрестанно молился ибо ничего ему уже делать не оставалось,армия неспособна была выстоять против новой коалиции сил,направленных против него. Он находился в Анконе ибо все провинции Папства были заняты войсками противника,а оставшаяся Романья была осаждена. Уже не счесть было государств,находящихся в войне против Папы. И вот,Господь ответил на молитвы и нежданно пришло прошение о мире от Аквилеи...

--Ваше Святейшество,вбежал в резиденцию к Папе герольд,Архиепископ Аквилейский предлагает нам мир! На следующих условиях:

Мир с АквилеейНажмите здесь!
 884635562cb2.jpg [Cкрыть]

--О! Господь ответил на мои молитвы. Мы разумеется подпишем этот договор! А что с королем Арагона?

--Он предложил проект мира,согласно которому мы должны выплатить всего 3 дуката,хотя это последние деньги в нашей казне!

--Ерунда! Возьмем 2-ой займ. Мы восстановим экономику,это не в первый раз.

Таким образом была закончена Феррарская война,длившаяся более 3 лет и завершившаяся де-юре победой антипапской коалиции,но де-факто победа осталась за Святым Престолом,так как Феррара осталась за Папой. Армия после войны была сокращена до 2тыс. Инфляция составляла всего 0.8%. Папа считал,что могло быть гораздо хуже,но с ним Господь и поэтому все обошлось. Папа подозревал,что на его долю выпадут еще несколько славных подвигов.

Rechtsradikal

Глава I. Часть 3. Тосканский дьявол и окончание понтификата Бонифация IX. Понтификат Его Святейшества Бонифация IX (2 ноября 1389-1 февраля 1407)

После войны Святой Престол остался практически беззащитным,армия,сокращенная ранее до 2тыс. человек,сейчас была и вовсе распущена. Его Святейшество считал,что главная цель сейчас это поднять экономику,хотя бы на довоенный уровень. И как,возможно,всегда,на малое гос-во,оставшееся без армии, тут же слетелись стервятники,вернее один очень упорный тосканский дьявол...

Флоренция. Дворец Синьории. 20 июля 1403 года

...Наша страна находится в довольно глубокой экономической пропасти...Мы не в состоянии содержать такую огромную армию да еще и полк конников...Нам нужны морские торговые пути и торговый флот,то и дело раздавались крики со стороны заседавших в Синьории граждан Флоренции. В конце концов они согласились,что,похоже,самый легкий путь это приобрести выход к морю силой. А так как Папа после войны не имел армии,Романья была целью флорентийских войск.

--Мы выступим 3 сентября! Провозгласил князь Флорентийский Мазо дельи Альбицци.

Ватикан. 3 августа 1403 года

--Ваше Святейшество! Князь Флорентийский пересек наши границы и направляется в сторону Романьи! Это война,Ваше Святейшество,доложил гонфалоньер Святого Престола. У нас нет армии,нужно ее срочно созвать. Пока на нашей стороне выступила лишь Мантуя,остальные молчат. Проклятые флорентийцы всадили нам нож в спину.

--Этого я ожидал меньше всего...прикажите пока собрать в Риме 4тыс. человек. Я присоединюсь к ним в походе. Мы идем на Флоренцию! Отправляйте туда войска по мере сформирования

Состояние дел на 15 сентября 1403 годаНажмите здесь!
 61f84cc8c316.jpg [Cкрыть]

Флорентийцы быстро разбили мантуйскую армию и осадили не только Романью,но и Феррару. Военная удача была на стороне флорентийцев,потому что у них была кавалерия,но ни у Папы,ни у Мантуйского герцога ее не было. Вскоре остатки армии мантуи были разбиты и она осаждена была. Тем временем войска Святого Престола осаждали Флоренцию. Она пала приблизительно в одно время с Феррарой и князь Флоренции тут же выдвинул мирное предложение:

Мирное предложение Флоренции от 22 апреля 1406 годаНажмите здесь!
 Ваше Святейшество! Я,князь Флорентийский Мазо дельи Альбицци,предлагаю вам закончить эту бессмысленную войну,по ошибке начатую мной,и заключить справедливый мирный договор на следующих условиях:

из нашей казны будет выделена контрибуция в 5 дукатов Вашему Святейшеству. Я думаю это разумный и справедливый мир.

[Cкрыть]

Папу разозлило это предложение,столь мерзкое и недостойное,неужели воины проливали кровь в войне за жалкие 5 дукатов в Папскую казну?!

Его Святейшество выдвинул контрпредложение:

Контрпредложение Святого ПрестолаНажмите здесь!
 Никаких контрибуций. Только полная аннексия Флоренции в пользу Святого Престола. Обещаю сохранить привилегии всех сословий.

Его Святейшество Бонифаций IX

[Cкрыть]

.

Флорентийцы отвергли такой мир,аргументирую это тем,что у них еще осталась большая армия. И Папа решил добить ее остатки. 3 тыс. флорентийцев были разбиты после неудачного штурма Романьи. Феррара была возвращена через несколько месяцев,а 900 флорентийских всадников в Мантуе были разбиты за несколько часов.

Исход войны был решен:

МирНажмите здесь!
 6daa3c42bfaf.jpg [Cкрыть]

Это была радость для всех жителей Папской Области--новая победа Святого Престола,чего еще можно желать?!

На этот раз Папа не стал распускать армию,но все же сократил ее до привычных 2тыс. человек.

Он правил мирно еще около года пока Господь не пожелал его душу,почитав,что свою миссию Бонифаций на земле уже исполнил. Это была большая трагедия для всего христианского мира,ведь Бонифаций правил славно и по чести,всячески старался искоренить коррупцию внутри церкви и сделал много хорошего для установления Царствия Божьего Новый Папа был избран практически без распрей,как и завещал Бонифаций. На долю нового понтифика выпадет гораздо больше трудностей чем на прдыдущего.

Новый ПапаНажмите здесь!
 f0d8bf303e63.jpg [Cкрыть]

Sergey Ace

очень интересный ААР, но на скринах почти текст почти не различим, мелко очень... может быть конечно только у меня такое...

Rechtsradikal
очень интересный ААР, но на скринах почти текст почти не различим, мелко очень... может быть конечно только у меня такое...

Спасибо. В следующей главе постараюсь сделать скрины побольше.

Comandante Raven

i 

ААР не обновлялся два месяца. Переносится в "заброшенные".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано 24.10.2011
  • Последний ответ 07.01.2012
  • Просмотры 3584
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.66

Лучшие авторы в этой теме

• Rechtsradikal

5

• Sergey Ace

1

• Comandante Raven