Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

nagafono

Sergey Ace:

странно, что европейцы не особо-то спешат завалить инков через "покорение язычников". как удалось этого избежать?

Всё золото Инков пошло на подкуп жадных европейцев и улучшения отношений с ними, а далее договор на право прохода, который правда они впоследствии не моргнув глазом нарушили.

к слову, ии часто нападает на инков в самую последнюю очедь, так что есть время принять меры в отличи от тех же майя, которые себе такого позволить редко когда могут

Andrey7777
(изменено)
Доброго времени суток! А можно вопрос? Прибрежный ТЦ ни в какую не держится больше 6-7 лет. А за это время, очевидно, даже одного колониста не создать. Как решить проблему? Спасибо!

Он иногда разрушается и тут же создаётся в другом месте, часто тоже на побережье, если на побережье то повезло, если нет, то опять готовим 500 монет и переносим ( количество накопленных колонистов сохранятся), ну 6-7 лет чтоб жил у меня такого вроде не было, может пару раз разрушался за все время.

Если быть точнее у меня он сам переносился в Лиму (эту провинцию вассалу не отдавайте), потом ТЦ вообще исчез, а потом, когда я уже развился он опять появился сам в Лиме.

Изменено пользователем Andrey7777

Можно просто в ручную уничтожать если не на побережье. А через пару лет он сам в рандомном месте создается.

Sergey Ace

Я понял как Инки выжили... но всё же - как выжили Ацтеки?

Andrey7777
(изменено)
вопрос к автору топика... а как Ацтеки выжили да еще и на север так далеко убежали? тоже ТЦ поставили у моря и колонистов? или всё же менял файлы для индейцев?
Я понял как Инки выжили... но всё же - как выжили Ацтеки?

Sergey Ace

В моей партии Ацтеки не выжили, их захватили англичане, я даже потом когда начал "бить" англичан пытался ацтеков освободить, но почему то это стало невозможно, несмотря на то что их щитки остались в провинциях.

Sergey Ace
А в моей партии Ацтеки не выжили, я даже потом когда начал "бить" англичан пытался ацтеков освободить, но почему то это стало невозможно, несмотря на то что их щитки остались в провинциях.

сорри, туплю. спутал со скрином nagafano

Ковальчук

Ей богу не вру! ТЦ на побережье (как и любой другой инкский) разрушается в течение 6-7 лет. Подсчитано, что сей грустный эпизод происходит, когда показатель загнивания ТЦ доходит до отметки 50. Если сидеть и ничего не делать, то начиная с показателя "0" каждый месяц будет прибавляться 0,6, в год получаем 6-7. А сделать всё равно ничего нельзя! Было предложено Сергеем Эйсом развивать ТЦ, направлять туда торговцев... Но как? Не пойму! Торговцы могут туда отправляться только после открытия 2-го уровня технологии торговли. А на это уйдет при благоприятном раскладе лет 50. К этому моменту может загнить уже с десяток ТЦ. И как быть?

Andrey7777
(изменено)

Кстати игру за инков я закончил в 1780 году, вот последний скрин(религий), тут я решил поразвлекаться, отбирал земли у европейцев и создавал новых вассалов, Наварра, Тулуза, итд., они создавались анимистами.

Так я провёл частично религиозную реформацию Европы по Южноамерикански :)

Европейцы "насаждают" католицизм в Америке а Инки им Анимизм в Европе.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Ковальчук

)))))))))))))))))))) Любопытно!

Тут я вижу, что инки идут на 2-м месте в рейтинге супердержав. А интересно, кто же на первом?

Andrey7777
Ей богу не вру! ТЦ на побережье (как и любой другой инкский) разрушается в течение 6-7 лет. Подсчитано, что сей грустный эпизод происходит, когда показатель загнивания ТЦ доходит до отметки 50. Если сидеть и ничего не делать, то начиная с показателя "0" каждый месяц будет прибавляться 0,6, в год получаем 6-7. А сделать всё равно ничего нельзя! Было предложено Сергеем Эйсом развивать ТЦ, направлять туда торговцев... Но как? Не пойму! Торговцы могут туда отправляться только после открытия 2-го уровня технологии торговли. А на это уйдет при благоприятном раскладе лет 50. К этому моменту может загнить уже с десяток ТЦ. И как быть?

Nordon подсказал хороший и дешёвый способ, просто разрушать ТЦ перед его смертью и смотреть где он появится снова.

Ковальчук

Я пробовал так. Но он появляется где-угодно, только не на побережье. А значит, колонизация откладывается до лучшых времен. Плюс ко всему, нужно принимать во внимания тот факт, что при каждом разрушении ТЦ уровень престижа снижается аж на 20 пунктов. И при нескольких таких телодвижениях уровень страны уйдет далеко в минус, появится куча штрафов, и вообще... )))))))) ...многообещающая держава превратится в вечную Монголию!

Sergey Ace
Я пробовал так. Но он появляется где-угодно, только не на побережье. А значит, колонизация откладывается до лучшых времен. Плюс ко всему, нужно принимать во внимания тот факт, что при каждом разрушении ТЦ уровень престижа снижается аж на 20 пунктов. И при нескольких таких телодвижениях уровень страны уйдет далеко в минус, появится куча штрафов, и вообще... )))))))) ...многообещающая держава превратится в вечную Монголию!

ну тогда load/save

Ковальчук

Бесполезно! :wacko:

Ковальчук

Интересно ваше мнение. А вот если завассалить прову, в которую, предположительно, переселится ТЦ? Место передислокации поменяется или нет?

Он в одной из ваших или соседних пров появится. Т.е. если рядом вассал/другое гос-во. То либо у вас бибо у соседа.

Sergey Ace

остро требуется хороший ААР за индейцев.

Ковальчук

Народ! Может, кто-нибудь в курсе, сталкивался. Проясните ситуацию!

Играю я, играю... За инков, кстати. И вдруг всплывает сообщение: "Произошло событие: Основание колониальной империи." Но факт в том, что ничегошеньки не изменилось. Бюджет, размер территории, провинции - всё осталось по прежнему.

В данной связи вопрос: Что это было? И какие преимущества (либо касяки) это дает? Может быть, я что-то пропустил...

Спасибо!

MaslovRG

Поиграл за Инков. Проблема одна - повод "Покорение язычников".

Авалон

Собственно начал играть за инков...какие настройки ВП ставить?изначально там все крайности децентрализация и тп...Подскажите плз...и как развиваться?+куда деньги вкладывать?надо воевать с соседями?и куда деньги вкладывать надо ли вкладывать все ради 1 ступени военной...или лучше в казну?(я решил без инфляции но очень тяжелое+агрессивность максимум)

Император Российский

Пишите сюда:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33218

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

9

• Andrey7777

9

• Ковальчук

8

• Nordon