Перейти к содержимому
Strategium.ru

Минобороны объяснило гибель солдата в армии (НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ)

Дoбро

Рекомендованные сообщения

Ермак

Я бы не стал огульно обвинять МинОбороны во лжи. Поверьте не станут они так подставляться. При судебномедицинской экспертизе не представляет сложностей определить прижизненность травм, а так же отличить ножевое ранение от повреждения сучком.

Я знаю о чем говорю. Внешний вид трупа может вызвать у не профессионалов разные ассоциации. Особенно если они хотят это увидеть. Родню парня можно понять. Они отправляли в армию здорового молодого парня, а получили обезображенный труп еще и с неприглядным ярлыком "самоубийца".

Постоянно происходят подобные казусы. Бабуля умирает тихо в кресле. Падает лицом вниз. По законам гидродинамики трупные пятна образуются в самой нижней точке т.е. в данном случае на лице. Находят бабушку соседи и поползли слухи: Марфу Петровну то убили! У нее все лицо синее, явно били! Вот тебе крест! Сама видела...

Михаил Пселл

Скоро проверим все эти статейки.

На собственном опыте.

Ермак

На собственном опыте.

В смысле?

Evertonian
В смысле?

в том что Миша пойдет в армию, а не то,о чем ты мог подумать :D

Dima-Stranik

В 22-й бригаде фигнёй не занимались. ;)

Alex1917

случай то такой не первый в части этой.молодцы Айдерханова сельчане,нефиг детей в армию отдавать,надеюсь будут бороться и дальше

Михаил Пселл
(изменено)

Конечно, пацанчики с раёна вообще своё время бессмысленно тратить не любят.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Adaniel
(изменено)

На собственном опыте.

Михаил, не переживайте.

1. Посчитайте количество людей в ВС, посчитайте количество происшествий (а СМИ очень любят их муссировать, даже если это чистой воды самострел) и, после этого, посчитайте процент. Полученная цифра не намекает ли, что в ВС более безопасно, чем в "мирной" жизни?

2. Вы, вроде бы, с Эдом-2 (младшеньким) хорошо знакомы... поговорите с ним. Уж он не будет врать, благо он сам был и призывником. Узнаете много интересного про подобных людей (таких, как в статье). Спросите его про то, что чудят слаборазвитые, но с огромным самомнением. Думается, история про крыс (или про палец) Вам все объяснит.

3. К сожалению, армия это всего лишь срез общества. Общество (особенно, молодое) сейчас с.... ммм... душком. Современных молодых людей, больше всего, задевает тот факт, что их - "талантливых и крутых" заставляют - о, ужас! - подчиняться. Отсюда начинаются нервные срывы. Увы, такова жизнь.

Родители не могут привить ребенку дисциплину: заняты добыванием благ. А ребенок занят их потреблением. Поэтому, столкнувшись с реальностью (ты не центр вселенной, а лишь один из множества), у расшатанной психики происходит нервный срыв.

Если же Вы готовы смириться с тем, что Вас - персонально - никто не будет отличать (в смысле, как центр и пуп) и до Ваших проблем в 99% случаев всем будет всё равно, то ничего страшного Вам не грозит.

Просто помните - в армии Вы и только Вы отвечаете за всё, что с вами происходит. Если почувствовали проблемы - обратитесь к офицеру по воспитательной работе или психологу. Но именно Вы. Бегать и подтирать сопли... такого там не встретите.

Ну и, конечно, еще многое зависит от того, куда попадете. МП - одно, стройбат - другое...

Этот же парень, почти наверняка, повесился сам.

Когда человек висит, на него очень быстро снисходит прозрение. Он вдруг понимает, как жизнь мила. Итог - дикие конвульсии, попытки разорвать веревку, бешеное раскачивание и ударение, хаотичные сучения ногами.... некоторые, в агонии, пытаясь разорвать веревку, и щеку себе могут разорвать, и глаз вырвать. Бывает.

Правильно подмечено, про характер травм и про предубежденный взгляд. Поверьте, если бы это было действительно убийство, то об этом трубили бы все СМИ.

Они слишком ненавидят армию, чтобы умолчать. Да и тенденция сейчас, по инерции, это "загноби армейских", а вовсе не "расскажи, как круто в армии". Так что, Ермак совершенно прав.

P.S.

На правах оффтопа: а когда и куда Вы уже знаете? Просто интересно.

Ну и... Удачи, смекалки, стойкости и свежего ветра Вам :D

(ты мог тут не спрашывать, слабо меня спросить? послал Бог братца...)

P.P.S.

Странно... Вы служили?

Мы думали, что в любой стране мира, сперва надо пройти медкомиссию.

Ну и,

P.P.P.S.

Причем тут вы - белорус - и 22-ая бригада? Очень хочется быть в ряду "крутых парней"?

Добрый совет: поменяйте аватар и высказывания. Честно, это добрый совет. Пока еще.

Не подводите форум, хорошо? Обидно будет за него.

Я бы добавил и "тренди поменьше". 336ой отдельный гвардейский Суворова и Невского. -- Эд-3

Изменено пользователем Adaniel

Ермак
К сожалению, армия это всего лишь срез общества. Общество (особенно, молодое) сейчас с.... ммм... душком. Современных молодых людей, больше всего, задевает тот факт, что их - "талантливых и крутых" заставляют - о, ужас! - подчиняться. Отсюда начинаются нервные срывы. Увы, такова жизнь.

Родители не могут привить ребенку дисциплину: заняты добыванием благ. А ребенок занят их потреблением. Поэтому, столкнувшись с реальностью (ты не центр вселенной, а лишь один из множества), у расшатанной психики происходит нервный срыв.

Если же Вы готовы смириться с тем, что Вас - персонально - никто не будет отличать (в смысле, как центр и пуп) и до Ваших проблем в 99% случаев всем будет всё равно, то ничего страшного Вам не грозит.

Согласен на 100%. Скажу даже больше. Ничто так не раскрывает истинную сущность человека как месяц в полевых условиях на полигоне в окружении обычных армейских частей. Как неожиданно выпячиваются человеческие пороки и достоинства. Узнаешь заново людей о которых как думал уже все знаешь.

P.P.S.

Странно... Вы служили?

Мы думали, что в любой стране мира, сперва надо пройти медкомиссию.

Ну и,

P.P.P.S.

Причем тут вы - белорус - и 22-ая бригада? Очень хочется быть в ряду "крутых парней"?

Добрый совет: поменяйте аватар и высказывания. Честно, это добрый совет. Пока еще.

Не подводите форум, хорошо? Обидно будет за него.

Ммм... Может 22-я бригада вермахта? ;)

Михаил Пселл
Михаил, не переживайте.

К счастью, переживать особо нечего... не в мотострелки же иду.

1. Посчитайте количество людей в ВС, посчитайте количество происшествий (а СМИ очень любят их муссировать, даже если это чистой воды самострел) и, после этого, посчитайте процент. Полученная цифра не намекает ли, что в ВС более безопасно, чем в "мирной" жизни?

2. Вы, вроде бы, с Эдом-2 (младшеньким) хорошо знакомы... поговорите с ним. Уж он не будет врать, благо он сам был и призывником. Узнаете много интересного про подобных людей (таких, как в статье). Спросите его про то, что чудят слаборазвитые, но с огромным самомнением. Думается, история про крыс (или про палец) Вам все объяснит.

Да, Эд-2 мне очень помог, спасибо ему огромное.

P.S.

На правах оффтопа: а когда и куда Вы уже знаете? Просто интересно.

Ну и... Удачи, смекалки, стойкости и свежего ветра Вам :D

(ты мог тут не спрашывать, слабо меня спросить? послал Бог братца...)

Собственно, я на форуме в открытую распространяться об этом не буду :) Эд-2 расскажет, ибо он полностью в курсе всех моих текущих решений и задач.

UBooT

Сложно делать однозначные выводы на основании чьих-то выводов, сделанных на основании сделать определенный вывод.

При условии, что никто не участник событий...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3669

Лучшие авторы в этой теме

• Ермак

3

• Михаил Пселл

3

• Дoбро

1

• UBooT