Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Завтра!

LeonXBB

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace
о судебной этикеНажмите здесь!
 2 декабря 2004 года

КОДЕКС СУДЕЙСКОЙ ЭТИКИ

Утвержден

VI Всероссийским съездом судей

2 декабря 2004 года

Статья 6. Правила поведения судьи во взаимоотношениях с представителями средств массовой информации

1. Судья не вправе делать публичные заявления, комментировать судебные решения, выступать в прессе по существу дел, находящихся в производстве суда, до вступления в законную силу принятых по ним постановлений. Судья не вправе публично, вне рамок профессиональной деятельности, подвергать сомнению постановления судов, вступившие в законную силу, и критиковать профессиональные действия своих коллег.

[Cкрыть]

лекс, ну ты же юрист тоже... что-же лукавишь то?

если судья выскажется по сути хозяйственного или уголовного спора даже до его попадания в суд - это уже неэтично.

лекс
лекс, ну ты же юрист тоже... что-же лукавишь то?

если судья выскажется по сути хозяйственного или уголовного спора даже до его попадания в суд - это уже неэтично.

Пока дела нет в суде, нет и спора. Точнее, судебного спора. Споров бывает много. Если их нет, то нет смысла комментировать правовую ситуацию. Судья может прокомменировать правовую ситуацию? Да. А вот если судебный спор возникнет, то до вынесения решения он не вправе давать комментариев.

Sergey Ace
Пока дела нет в суде, нет и спора. Точнее, судебного спора. Споров бывает много. Если их нет, то нет смысла комментировать правовую ситуацию. Судья может прокомменировать правовую ситуацию? Да. А вот если судебный спор возникнет, то до вынесения решения он не вправе давать комментариев.

судьи не вправе давать комментариев по правовым ситуациям.

теоретически они могут давать комментарии только к нормам закона и то когда выступают как преподаватели.

а уж комментарии конретных споров (не суть в суде они или в досудебной стадии) - никогда.

странно объяснять такое юристу.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen
вообще этика судей такое не допускает обычно, нигде я не слышал, чтобы судья мог давать свои оценки событиям, судья всегда нейтрален.

я уж не говорю про суд государственный, но вспомните например что Розетти запретил судейскому корпусу давать интервью. Если говорить про ваш футбол например, то Коллина тоже запрещает судьям интервью, но при этом правда высказывается сам по фактам, но он же и не судит конкретные матчи.

что такое "срача" кстати так никто и не объяснил человеку, который якобы чтению не обучен.

p.s. кстати остальные двое судей оказались как-то более аполитичны и не подставлялись

Уходить от столкновения и не подставляться это не в моих правилах. Когда я считаю нужным и правильным - я и коментариии даю, и суть происходящего оцениваю.

Что касается ваших отсылок на футбол, то скажу вам по секрету, что в реале судьи (настоящие) спокойно обсуждают свое мнение по тому или иному вопросу с коллегами, а иногда просто звонят и спрашивают. Поскольку в форумных законах, нету запрета на оглашение судьей своего мнения по любому из вопросов жизни форума, то никакого нарушения в моих действиях нет.

Меня просто сильно утомили попытки оппозиции ломиться в открытую дверь.

Вы б ее еще тараном взяли :D

Решил подсказать.

И кстати насколько я понял из этого Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , не будь моей цитаты решение бы по расстрелу не отменили.

Лан будем считать, что ваши наезды на суд - это такое своеобразное спасибо от партии СВ :D

Я уже на форуме ничему не удивляюсь.

Весь бред, что происходит, происходил и будет происходить - это в порядке вещей.

лекс
судьи не вправе давать комментариев по правовым ситуациям.

Да правда что ли? :D А судья преподающий в ВУЗе не вправе комментировать правовые ситуации?

Sergey Ace
Да правда что ли? :D А судья преподающий в ВУЗе не вправе комментировать правовые ситуации?

Если это реальный спор, а не выдуманный и еще не дошел до суда - не может.

Пример некорректен. Наш украинский друг обсуждает всё не в личке, а на форуме.

А в нашем случае аналогия такая - допустим как если бы судья Московского городского суда дал комментарий относительно действий следственных органов при аресте издателя официальной разрешенной газеты, которая напечатала нечто, непонравившееся Премьер-Министру (ну нет у нас Вице-Президента в России).

LeonXBB

Всё завтра в 14-00!

0wn3df1x

Похоже это будет каждый день. И будет продолжаться бесконечно. Дабы люди заходили на форум и ждали. Хитрый еврейский план!

FireFox

Ну и где?

йцукенгшщз

Завтра будет завтра, приходите завтра.

Evertonian

число не указано. завтра, и так каждый день :)

OmarBradley

А завтра будет тема: "Сегодня!".

Kaizerreich

А послезавтра "Вчера"?

LeonXBB
Изменено пользователем Chaos Destroyer

Завтра, люди, вы узнаете всю правду! Только в издании "Жёлтая Леония" и только завтра!

И запомните люди! Если меня убьют-переходите на %%%%%

i 

Затер ссылку на конкурирующий форум

С уважением Chaos Destroyer

LeonXBB

1. Стратег(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. στρατηγός — воевода, военачальник, полководец, от στρατός — войско и ἄγω — вести, веду)-полководец и цар Стратегіума, котрий в битві на Дорозі Смерті побив вєтрусків і заснував Стародавній Стратегиум.

Спочатку був лише полководцем на службі в Великого Лєона. Потім(по наказу царя) набрав військо та пішов у бій. Потім захотів влади. Сказавжи: "Правительственна річка перейдена та жребій кинутий!" захопив владу. Нелегетимній цар.

Evertonian
Завтра, люди, вы узнаете всю правду! Только в издании "Жёлтая Леония" и только завтра!

думаю, что для тебя "завтра" закончится уже сегодня. как минимум в тюрьме. или по твоему никто про В. не знает? Леон, ну унылая акция же!

LeonXBB

так нужно ж как то сити вернуть 25к долга(такие есть). вот я пості и набиваю!

CityLove
так нужно ж как то сити вернуть 25к долга(такие есть). вот я пості и набиваю!

Открою страшную тайну, что здесь денег не дают.

LeonXBB

так я ж не за етим. мож добріе люди посмеються и кинуть деньги в знак признания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 79
  • Создано 27.10.2011
  • Последний ответ 06.04.2012
  • Просмотры 3877
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.71

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

12

• LeonXBB

8

• Evertonian