Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Коллективизм

belogvardeec

Присущ ли коллективизм русским?  

25 голосов

1. 1. Как вы думаете?

• Да
      15
    • Нет
      9

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
Хых))) Управлять легче коллективным стадом, нежели индивидуумами думающими самостоятельно.

Именно. Вот сейчас по улицам ходят люди с абсолютно индивидуальным и оригинальным мышлением.

Лукулл
60 может быть, а 145 нет ?

Все 60 миллионов французов одинаково счастливы и все реализовали свои амбиции и потенциал?

Наполек

у советов все пытаетесь достойную соринку выискать, но посмотрите на брёвна нынешнего положения страны..

у чёрных - коллективизм, и как показывает практика,это способствует их возвышению. а нам вдолбили стадный индивидулизм, и прямо-таки зажили.

доказательства коллективизма у русских: общинный строй на протяжении истории до второй четверти 20 века, а после то, что вы называете насильственным коллективизмом. но хоть это и поддерживалось идеологией, но зачатки коллективизма налицо были.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл

Многие почему то считают, что индивидуализм и коллективизм не могут сосуществовать, что это противоречащие друг другу понятия. Хотя это не так. Коллективизм может иметь разные формы - корпоративизм, это тот же коллективизм, когда от слаженной и дружной работы зависит повышение личного благосостояния отдельного участника. Сословный коллективизм (тот же корпоративизм, но направленный не на улучшение материального положения, а на сохранение статуса и защиту прав), например церковный, когда все начиная от рядового служки и заканчивая патриархом (как пример) направляют свои действия на укрепление и защиту положения.

Профсоюз трудящихся (или по другому тред-юнион) направлен не на извлечение прибыли, а на защиту прав работника, от произвола администрации (собственника), это тоже коллективизм. Армия или милиция (полиция) - проявление коллективизма. Грубо говоря - один в поле не воин. Причем любой интеллигент (актер, поэт, творец - нужное подчеркнуть) независимо от распрей внутри данной среды будет остро реагировать на давление со стороны государства, общества по отношению к другой своей товарке. Не потому, что встает на защиту свободы личности от произвола, диктатуры со стороны, а потому как твердо уверен - сегодня его, а завтра меня.

Индивидуализм может существовать только в рамках коллективизма, иначе он просто не выживет. Как то так.

never-forgotten
Именно. Вот сейчас по улицам ходят люди с абсолютно индивидуальным и оригинальным мышлением.

метко)

Все 60 миллионов французов одинаково счастливы и все реализовали свои амбиции и потенциал?

нет.

я не говорил, что для кого то может быть приоритет.

я говорил о личностях.

каждый работает на себя, а не на общину, ради получения некого "приоритета".

Лукулл
каждый работает на себя, а не на общину, ради получения некого "приоритета".

То есть Франция, это шестьдесят миллионов индивидуальных частных предпринимателей, я правильно тебя понял?

never-forgotten
Изменено пользователем never-forgotten
То есть Франция, это шестьдесят миллионов индивидуальных частных предпринимателей, я правильно тебя понял?

нет.

это всего лишь такое выражение, подчёркивающее особенность менталитета французов.

эту особенность можно очень хорошо пронаблюдать в языке.

в то же время, естественно коллективизм присущ любому обществу. в некоторой степени.

вообще, общество и община одного корня же.

Лукулл
это всего лишь такое выражение, подчёркивающее особенность менталитета французов.

Либерте, Эгалите и т.д.?

в то же время, естественно коллективизм присущ любому обществу.

Рад, что ты это понял.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV

какой смысл в этом опросе? что есть индивидуализм? а коллективизм?

guidofawkes
Индивидуализм может существовать только в рамках коллективизма, иначе он просто не выживет. Как то так.

Совершенно верно :) Добавлю только, что индивидуализм не только возможен, но и наиболее выгоден в условиях коллективизма. Биологически обусловленная штука, кстати :)

never-forgotten
Либерте, Эгалите и т.д.?

нет.

Dans mon pays il ya ...

Je prend mon autobus

J'ai pris mon bain

по русски мы скажем

В нашей стране/В стране, где я живу есть

Я сяду на автобус (а не сяду на мой автобус)

Я принял ванну (А не "принял мою ванну")

и так во всём.

J'irai avec mes amis

я пойду с друзьями (моими)

это так примеры навскидку.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV

Невер, ну не лингвист Вы.

never-forgotten
а с какой стати говорить иначе?

никто никого не призывает говорить иначе.

просто виден индивидуализм в особенностях языка.

Вы действительно считаете, что говорят "я принял ванну"?

а на вашем финно-угорском :D говоре по другому ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

по моему выражение достаточно употребимо.

ср. ещё j'ai pris mon cafe

я выпил кофе.

never-forgotten
Невер, ну не лингвист Вы.

я билингвист. :)

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Совершенно верно :) Добавлю только, что индивидуализм не только возможен, но и наиболее выгоден в условиях коллективизма. Биологически обусловленная штука, кстати :)
Не, ну а как же противопоставление типа запад - индивидуализм, восток- коллективизм? Типа капитализм - индивидуализм, коммунизм - коллективизм?

То, о чем говорит Лукулл - демагогия. Оно понятно, что под любой коллектив можно подвести коллективизм... Но мы говорим в целом о парадигмах и установках общества и народа... что характерно.

Типа свойственен или несвойственен. Армия и полиция (и другие вынужденные коллективы) тут не причем.

nelsonV
я билингвист.

билингвист? кто это?

Я принял ванну
- это калька, как например калька "понятия не имею" или "имеет место", все это безграмотные и глупые кальки.

Во-вторых, так как Вы переводите, переводить неправильно.

never-forgotten
То, о чем говорит Лукулл - демагогия. Оно понятно, что под любой коллектив можно подвести коллективизм... Но мы говорим в целом о парадигмах и установках общества и народа... что характерно.

согласен.

марксисты всегда говорят без конкретики.

билингвист? кто это?

Конституция ? что это ?

Я принял ванну - это калька, как например калька "понятия не имею" или "имеет место", все это безграмотные и глупые кальки.

впечатление, насекомое, треугольник — тоже глупые кальки.

Во-вторых, так как Вы переводите, переводить неправильно.

расскажи как.

ах да, забыли запятую перед "как".

nelsonV
ах да, забыли запятую перед "как"
не забыл, поленился.
впечатление, насекомое, треугольник — тоже глупые кальки.
разве я о них говорил?
Конституция ? что это ?
Вместо того, чтобы ответить на вопрос, Вы спрашиваете меня? Ну вы и собеседник.

never-forgotten
не забыл, поленился.

на кой тогда вообще расставляешь ?

разве я о них говорил?

зачем о другом говоришь ?

Вместо того, чтобы ответить на вопрос, Вы спрашиваете меня? Ну вы и собеседник.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Praetor95
билингвист? кто это?

ОффтопНажмите здесь!
 Билингвист этот тот кто владеет двумя языками в идеале, в случае невера это русский и белорусский я так понял, я тоже билингвист ибо владею русским и украинским, друзья вьетнамцы вообще полиглоты ибо владеют вьетнамским, русским и украинским :) [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 68
  • Создано 28.10.2011
  • Последний ответ 30.10.2011
  • Просмотры 14917
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.81

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

17

• Лукулл

13

• nelsonV