Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

[ГОС] Хельголанд

Epoha

Рекомендованные сообщения

Dramon
3)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скорее Боже Храни Румынию... :lol:

ololorin

Dramon

Действительно, флаг перевернуть и все :)

Кусяша
Скорее Боже Храни Румынию... :lol:
Dramon

Действительно, флаг перевернуть и все :)

открою вам ужастную тайну:

это флаг Ростовской обл.

Dramon
открою вам ужастную тайну:

это флаг Ростовской обл.

Какой то он один черт идиотский,слишком разноцветный...

Кусяша
Какой то он один черт идиотский,слишком разноцветный...

где-то я уже описывал по какому приципу у на стратегиуме ляпают флаги...

Dramon
где-то я уже описывал по какому приципу у на стратегиуме ляпают флаги...

Не с Инфом то всё понятно,я про Ростовскую область...

Кусяша
Не с Инфом то всё понятно,я про Ростовскую область...

ну он типо значит единство Казаков,Русских и калмыков

в общем абсурд на лицо...

З.Ы:поищи китайский флаг единения китайцев там ещё цветастей.

Воле Шойинка
post-19166-1320172648_thumb.jpg

Dramon
ну он типо значит единство Казаков,Русских и калмыков

в общем абсурд на лицо...

Вот зачем всякий абсудный смысл вкладывать в флаг,он как минимум должен быть эстетически приятным,а значение дело третье...

DarkArcher
Изменено пользователем DarkArcher

Вот мое знамя

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Герб Мори, самураев провинции Овари. Только как вот в майне реализовать мелкие детали... :unsure:

P.S.

Вот вам герб дома Хатисука для лулзов:

И верб дома Ватари

Изменено пользователем Epoha
Вот мое знамя

Герб Мори, самураев провинции Овари. Только как вот в майне реализовать мелкие детали... :unsure:

P.S.

Вот вам герб дома Хатисука для лулзов:

И верб дома Ватари

Мне всегда нравился мон дома Симадзу, правителей Сацумы. Собственно, не без его влияния флаг Хельголанда.

Уважаемые подданные Хельголанда!

Прошу всех оставить в этой теме:

1) Название своего феода в составе

2) мнение о лучшем наименовании статуса феода (графство Х? земля Х? княжество Х? и т.п.)

3) Символику своего феода (флаг, герб, гимн либо мон или другую экзотику).

Всё для помещения в шапку.

DarkArcher, многого не назвал! :-)

DarkArcher
DarkArcher, многого не назвал! :-)

Ах да, позабыл :) Еще забыл упомянуть что мой ник на сервере xarakiri, но думаю всем уже ясно. Прошу прощения.

1. Kaizoku-wan aka The pirate bay aka Пиратская бухта. За грамматическую корректность японского варианта не ручаюсь. Grammar Nazi негодует :D

2. Мм... Даймё звучало бы слишком пафосно, надо что то более мелкого разлива... В японских феодальных терминах не силен, может кто подскажет?

Yankee
2. Мм... Даймё звучало бы слишком пафосно, надо что то более мелкого разлива... В японских феодальных терминах не силен, может кто подскажет?

Кокудзин.

DarkArcher
Кокудзин.

Спасибо, наткнулся на интересную статью. А в чем разница между рёсю и кокудзин?

Yankee
Спасибо, наткнулся на интересную статью. А в чем разница между рёсю и кокудзин?

Собственно, не могу назвать ни одного более-менее внятного различия кроме того что "кокудзин" - это более позднее наименование мелких феодалов. Тоже нашел на эту тему хорошую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

DarkArcher
Собственно, не могу назвать ни одного более-менее внятного различия кроме того что "кокудзин" - это более позднее наименование мелких феодалов. Тоже нашел на эту тему хорошую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Именно эту я и имел ввиду. Тогда уж буду рёсю :) Осталось только выяснить как зовется их удел.

Ах да, позабыл :) Еще забыл упомянуть что мой ник на сервере xarakiri, но думаю всем уже ясно. Прошу прощения.

1. Kaizoku-wan aka The pirate bay aka Пиратская бухта. За грамматическую корректность японского варианта не ручаюсь. Grammar Nazi негодует :D

Я знал. :-)

А почему, собственно, не даймё? Если размеры территории оценить: :-) В принципе, можно ещё кадзоку, если более поздний период вспомнить, но мне как раз кажется, что структура Хельголанда больше напоминает период до Мэйдзи, т.к. полная внутренняя самоуправляемость.

новый флаг Хельголанда!

Инф одобряе.

d3faa6286162.png

Ещё пару регионов добавить с разными цветами - и получится Прайд-флаг, ага! Щаз!

Предлагаю вашему рассмотрению проект Статута Хельголанда (основного закона). К обсуждению главами входящих земель и всеми желающими.

ПодробнееНажмите здесь!
 Статут

Хельголанда (Св. Хельголандской империи майнкрафтовских наций)

I. Общие положения.

1. Хельголанд представляет собой государства на сервере игры Minecraft "Piratomania1.8".

2. Наименования Хельголанд и Св. Хельголандская империя майнкрафтовских наций равнозначны.

3. Высшим источником власти в Хельголанде признаётся воля Императора.

4. Настоящий статут является прямым выражением воли Императора и его договорённостей с главами входящих в состав земель. Он регламентирует жизнь на землях Хельголанда.

5. Высшую юридическую силу в Хельголанде имеют рескрипт Императора, настоящий статут и договорённости между Императором и главами земель.

6. Система права Хельголанда структурируется по юридической силе следующим образом (по нисходящей).

6.1 Священная договорённость между Императором Хельголанда и главами входящих в состав Хельголанда земель (см. пункты III.2-III.3).

6.2 Рескрипты Императора.

6.3 Настоящий статут.

6.4 Рескрипты Национального совета Хельголанда.

6.5 Рескрипты глав земель.

6.6 Иные нормативно-правовые и подзаконные акты.

7. Национальными языками Хельголанда признаются русский и немецкий. Земли вправе дополнительно устанавливать иные национальные языки для своей территории.

8. В состав Хельголанда ходят следующие земли: герцогство Oerlicon, земля Эрлис (название временное), остров Пчелск (название временное), Kaizoku-wan, земля Зюдзей (название временное).

9. Хельголанд открыт для добровольного присоединения новых земель на основании священной договорённости (см. пункты III.2-III.3). Выход из состава Хельголанда не предусмотрен.

10. Органами власти Хельголанда являются Император Хельголанда, Национальный совет Хельголанда, главы земель Хельголанда.

II. Символика Хельголанда.

1. Хельголанд имеется свои флаг, герб и гимн.

2. Флаг Хельголанда - золотой косой крест, вписанный в золотой квадрат, но не касающийся его сторон - на чёрном квадратном поле.

3. Герб Хельголанда - золотой косой крест, вписанный в золотой круг с чёрным фоном.

4. Гимн Хельголанда – «Beautiful Emperor» - Nakagawa Koutarou (без слов).

III. Император Хельголанда.

1. Высшей власти в Хельголанде обладает Император.

2. Власть императора ограничена священной договорённостью между ним и главами входящих в состав земель, которая не может быть пересмотрена.

3. Священная договорённость между Императором Хельголанда и главами входящих в него земель состоит в разделении полномочий. К исключительной компетенции Императора относятся вопросы внешней политики, государственной символики, регуляция отношений между входящими в состав землями (включая их взаимные претензии и вопросы титулования) и национальных торгово-инфраструктурных проектов. Во всех прочих вопросах земли являются полностью автономными.

4. Любые решения Императора, не противоречащие данной договорённости легитимны.

5. Решения Императора оформляются в форме рескриптов.

6. К исключительной компетенции Императора относится судебное разрешение спорных и конфликтных ситуаций между землями; расширение границ земель за счёт свободных земель Империи; утверждение официального титулования глав земель.

7. Император имеет исключительное право вносить изменения в настоящий статут, не противоречащие Священной договорённости.

8. Император не может быть отрешён от должности, но может покинуть её добровольно.

9. Власть императора передаётся наследнику или преемнику. Порядок престолонаследия должен быть оговорён рескриптом Императора.

10. В случае отсутствия Императора более трёх дней первый наследник временно принимает на себя все его полномочия, если рескриптом Императора не определён другой исполняющий обязанности.

IV. Национальный совет Хельголанда.

1. Национальный совет Хельголанда является коллегиальным органом, реализующим автономию земель.

2. В состав Национального совета входят все главы земель Хельголанда.

3. Главной задачей Национального совета является проверка правовой системы Хельголанда на соответствие Священной договорённости и разработка законопроектов и предложений, представляемых Императору.

4. Решения Национального совета Хельголанда оформляются Рескриптами Национального совета.

V. Земли Хельголанда.

1. Земли Хельголанда обладают полной автономией во внутренних вопросах, не относящихся к исключительной компетенции Императора по Священной договорённости.

2. Система управление и символика земель определяется самими этими землями и должна быть зафиксирована главами земель.

3. Решения глав земель оформляются Рескриптами глав земель и другими документами, имеющими более низкий правовой статус.

4. Рескрипты глав земель и иные документы земель действителы в рамках территории земель.

5. К территории земель относится поверхность в рамках границ земель, соответствующий ей участок береговой линии и прибрежные воды на 10 кубов от соответствующего участка берега по прямой линии, недра строго под указанной территорией и воздушное пространство строго над ней.

6. Главы земель вправе продавать или передавать часть своей территории другим лицам, которые при этом приобретают гражданство данных земель и подданство Хельголанда. Исключение составляет Звезда Смерти харакири, которая передана в безвозмездное пользование совету админов, но может быть истребована обратно.

7. Император обязует глав земель провести чёткое разграничение территории между землями с видимой, эститически приятной и однозначной границей. Сама граница при этом считается нейтральной имперской территорией, не входящей в состав земель.

VI. Имперская торгово-транспортная гильдия.

1. Имперская торгово-транспортная гильдия представляет собой государственно-частную корпорацию с совместным капиталом, имеющую монополию на торговлю и транспортные услуги на имперских землях Хельголанда и оказывающую такие услуги на землях Хельголанда и за её пределами в рамках соответствующих договоров.

2. Деятельность Имперской торгово-транспортной компании регулируется отдельным статутом, составляемым и редактируемым Императором Хельголанда.

3. Имперская торгово-транспортная гильдия допускает участие иностранного капитала, однако с долей, не превышающей доли Императора.

4. Имперской торгово-транспортной компании принадлежит Трансхельголандская магистраль со всеми станциями, пересадочными пунктами, боковыми ветками и предприятиями торговли и сферы услуг при них.

5. Глава торгово-транспортной гильдии назначается лично Императором. Преимущественное право на назначение имеют владельцы долей в гильдии.

VII. Заключительные положения.

1. Настоящий статут действителен со дня подписания Императором.

2. Изменения в настоящий статут вносятся Императором Хельголанда по собственной воле и являются действительными с момента оглашения, если не противоречат Священной договорённости.

__.11.2011

Его Императорской величество, Хельги I

[CкрытьНажмите здесь!

"]Статут Хельголанда

[Cкрыть]

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 354
  • Создано 31.10.2011
  • Последний ответ 21.04.2012
  • Просмотры 45592
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 8.57

Лучшие авторы в этой теме

• Epoha

60

• WalkerQ

44

• Gfm-89