Перейти к содержимому
Strategium.ru

Были ли американцы на Луне?

Dima-Stranik

Рекомендованные сообщения

ibnXattab

Kervan
(изменено)
Но и времени немного прошло.

20 лет какбэ почти. 20й век не Средневековье же.

И что? В СССР за репутацией следили внимательно, вплоть до внутреннего имиджа.

Ну а я о чем? А в Штатах независимая пресса таки была.

Как выборы связаны с общенациональным подвигом?

Общенациональный подвиг на хлеб не намажешь.

Как говорил Кеннеди-младший: Когда я вступил в должность президента, больше всего меня поразило то, что дела были действительно так плохи, как мы утверждали.

Уотергейт частное политическое дело Никсона и демократов, всем понятно, а "американцы на Луне" уже всеамериканское и мировое. Никсоны приходят и уходят, а Луна с американским флагом вон она, на небе.

Вы сильно переоцениваете патриотизм и прочие плюшки. Время космополитизма и переоценки ценностей же на Западе.

Вот национального героя Де Голля буквально заставила уйти кучка хипующих студентов-гошистов в мая того самого 69го.

Изменено пользователем Kervan

abyrvalg

Наш ответ Джонстауну - Амон-Ра.

Неужели, после прочтения этой книги кто то сможет усомниться, что американские астронавты высадились на Луне?

Ты веришь в независимую прессу? Посмотри на освещение западными СМИ событий в Осетии, Югославии и Ираке. Независимая пресса... хмЪ, смешно даже звучит.

Жора
Наш ответ Джонстауну - Амон-Ра.

Неужели, после прочтения этой книги кто то сможет усомниться, что американские астронавты высадились на Луне?

Что за книга?

Kervan
(изменено)
Ты веришь в независимую прессу? Посмотри на освещение западными СМИ событий в Осетии, Югославии и Ираке. Независимая пресса... хмЪ, смешно даже звучит.

Лол, вы долго думали чтобы сказать такое?

Действительно, есть проправительственные СМИ, а есть и вполне себе адекватные, вот например баянистое видео:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скажите, а где нибудь в современной РФ, есть канал, отразивший грузинскую версию событий? :D

Что уж говорит о Союзе с госпрессой :lol:

А взгляните на видных западных писателей 60-х: Кизи, Буковски, Селинджер. Да их бы сожрали сами-знаете-с-чем в СССР.

И вспомним вполне себе милого Бродского и что с ним стало ;)

Изменено пользователем Kervan

Лукулл
20 лет какбэ почти. 20й век не Средневековье же.

Не срок, проблема после Карибского Кризиса только усугубилась, да и еврейские войны не способствовали и всякие восстания в Европе.

Если только желтая))

Общенациональный подвиг на хлеб не намажешь.

Но и не отбросишь просто так. Поэтому все и бьются за сложившиеся стереотипы, а на тех, кто от них отказывается смотрят как на мудаков.

Вы сильно переоцениваете патриотизм и прочие плюшки. Время космополитизма и переоценки ценностей же на Западе.

Вот национального героя Де Голля буквально заставила уйти кучка хипующих студентов-гошистов в мая того самого 69го.

Не столько в патриотизме дело, сколько в нац. идеях и сложившихся стереотипах. Сказать людям - мы не летали на Луну, это расписаться в собственном бессилии и довести до окружающих что они лохи.

Скажите, а где нибудь в современной РФ, есть канал, отразивший грузинскую версию событий? :D

Что уж говорит о Союзе с госпрессой :lol:

"Лол, вы долго думали чтобы сказать такое?"

Я не говорил, что в РФ независимая пресса. Где я такое сказал? И тем более я не говорил, что в СССР независимая пресса.

Не приписывай мне фразы, которые я не говорил.

Действительно, есть проправительственные СМИ, а есть и вполне себе адекватные, вот например баянистое видео:

Дофига адекватное СМИ.

Хотя видео веселое, спасибо за хорошее настроение :)

Saphels

А ещё доказывается, что Шекспир был женщиной.

Лукулл

А еще доказывается, что Шекспир вообще был.

ibnXattab

Таки еще не просто женщиной, но и немного иудейкой :)

А еще доказывается, что Шекспир вообще был.
Таки еще не просто женщиной, но и немного иудейкой :)

*отскрябывает челюсть от линолеума*

Интересно, а в телескоп этот флаг можно увидеть? :)

К сожелению нет

Но самое интересное что на сколько я знаю современные спутники-разветчики обладают такой оптикой что можно с космоса на земле прочетать заголовок газеты. А на луне без атмосферы разрешающая способность в разы выше. Тоесть на флаге даже звездочки сощетать можно.

Вопрос: Почему не полетят и не проверят, офигезные доки были бы.

ibnXattab

Может запилить опрос, что по мнению сторонников теории заговоров нужно показать, чтобы полностью удостоверится в факте высадки? Томик Маркса и газету "Правда" найти там?

Интересный момент, я как-то в коментах прочитал нюанс и решил его развить. Это на счет ровера.Все мы знаем что для космоса идет борьба за каждый лишний грам. Вы знаете сколько стоит вывод 1кг полезного груза на орбитуземли? Так вот узнайте и умножьте не меньше чем на 100 для вывода на орбиту луны, и даже представить не могу на сколько умножитьдля прилунения. Напомню что советы могли только луноход весом в 35кг для сбора грунта и спасательная капсула весила около500кг. Советская лунная программа провалились с ракетоносителем Н1 который мог бы доставить космонавтов на луну, они даже шлина сокращение экипажа до 2х человек. (где скрипач? скрипач не нужен он только лишнее топливо жрет) Теперь смотрим на пиндосов.(капсула 15000кг)

1. Нахрена им нужен был ровер, ведь на картинках и видео астронавты все в руках таскали, онитолько на нем зарисовывались перед камерой как малолетки на точиле перед девченками. Я понимаю что для американцев машинаэто ихний образ жизни , но это лишний вес, и занимает место в той капсуле размером с автомобильный кунг. И как он вообще тампоместился?

2. Я не видел и даже не представляю как они его вытощили, если сами ели с капсулы вылазили с трудом.Да даже возле капсулы только следы от башмаков, они что на горбу его несли. Не смотря что он на луне в 6 раз легче я думаю имне легко было :) И конструкция его была что-то не облегченная(здоровые колеса с резиновыми скатами, зачем нужны были грязевыещитки? чтобы красивее смотрелся и лунатики не засмеяли:) Посмотрите на советский луноход, он тщательно проектировался и непохож на амеровский драндулет.

ДА-да у них же была легендарная мистическая ракета Сатурн-5 выводящая 130-140 т полезного грузана околоземную орбиту (современные советские «Энергия» и амеровские «Спейс Шатл» только чуть больше 100т) на каторуюдаже всемогущее КГБ не смогла раздобыть чертежи. Вы в это верите, а две их рабочие штуки в музеях лижат. Ктото разъяснит этотпарадокс?

ps: Советы жопу бы порвали куча людей в гулаге сгноили но на луну пусть хоть и вторыми (не вездеже первыми быть) но полетели. А то получается что нога советского человека никогда небыла на луне. Вот вам и информация к размышлению.

Лукулл

А какой смысл? Амеры и так знают, что там. Остальные свято уверены, что амеры знают, что там))

ololorin

Вообще, какая сейчас уже разница, летали они или нет? Доказать не сможем, что не были, а если и приведем что-нибудь, то они придумают какое-нибудь опровержение, которое мировое сообщество с радостью поддержит. Такие дела.

Bernadotte
(изменено)
ps: Советы жопу бы порвали куча людей в гулаге сгноили но на луну пусть хоть и вторыми (не вездеже первыми быть) но полетели. А то получается что нога советского человека никогда небыла на луне. Вот вам и информация к размышлению.

Так и рвали посмотрите на ракету-носитель Н-1. Только после смерти Королева тянуть эту программу было особо некому, дело не заладилось (постоянные аварии), а отставание от амеров стало очевидным и плюнули на это. Военным больше требовалось ракеты на другие нужды.

Изменено пользователем Bernadotte

Лукулл
Только после смерти Королева тянуть эту программу было особо некому, дело не заладилось (постоянные аварии), а отставание от амеров стало очевидным и плюнули на это. Военным больше требовалось ракеты на другие нужды.

Это не вопрос отставания, это вопрос приоритета финансирования и целевых программ.

Bernadotte
Это не вопрос отставания, это вопрос приоритета финансирования и целевых программ.

Было техническое отставание в материалах, электронике и т.д. в то время, что конструктивно ограничивало разработчиков.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30919

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

14

• Dima-Stranik

14

• Kervan

13

• Лукулл