Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Штурм Горного Дубняка 12-13 октября 1877 года

Praetor95

Рекомендованные сообщения

Ермак
Изменено пользователем Ермак

Спасибо. Прочел с интересом.

По теме. Захват Константинополя не состоялся только из-за прямой угрозы Англии и Франции объявить войну России, что по опыту Крымской войны не сулило ничего хорошего. Хотя лично я считаю что Стамбул надо было брать. Вот хоть убейте не верю я что Франция и Англия Одолели бы Россию в сухопутной кампании. Да и контролируя Босфор и Дарданеллы беспокоиться следовало только о Питере.

Контроль Черного моря несомненно изменил бы ход российской истории.

Не очень понял почему предвзятое отношение именно к украинским судам. Они же теперь незалежные... :D

O-Ren
Да и контролируя Босфор и Дарданеллы беспокоиться следовало только о Питере.

Тебе-то в Ростовской области легко говорить. :3 А Санкт-Петербург между прочем был столицей Империи.

Ермак
Тебе-то в Ростовской области легко говорить. :3 А Санкт-Петербург между прочем был столицей Империи.

Я же не сказал: "Подумаешь Питер, ну и хрен с ним!" Я имел в виду, что хоть на черноморском побережье опасаться десанта не надо было. Да и подумаешь столица, перенесли бы в Москву на время. ;)

nelsonV
Кого ВБ могли привлечь в качестве союзников? Австро-Венгрию. Пруссия было пророссийски настроена. Судя по тому сколько англичане и французы брали Севастополь вывод напрашивается сам собой.
ну, вообще в Крымскую их они и привлекли, ну Пруссия в этот раз не была против России, но и поддерживать не стала. Вон, что в Берлине подписали потом.

...

Хотя лично я считаю что Стамбул надо было брать. Вот хоть убейте не верю я что Франция и Англия Одолели бы Россию в сухопутной кампании. Да и контролируя Босфор и Дарданеллы беспокоиться следовало только о Питере.

...

в 1856 одолели, эти сволочи только и умеют нападать скопом, все вместе, 1 на 1 у них шансов ни у кого не было никогда, вообще нужно было начинать войну в 1871 на фоне полной изоляции и избитой Франции, а Германию задобрить австрийцами. Дружить нужно было с немцами, выпиливать австрийцев вдвоем как раньше поделили польшу, никто бы не пошел на союз с австрийцами, а в итоге метнулись к англичанам и франкам затем и получили 1 мировую и тысячекилометровые фронты

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5
  • Создано 16.11.2011
  • Последний ответ 17.11.2011
  • Просмотры 5500
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.02

Лучшие авторы в этой теме

• Ермак

2

• JziL

1

• Praetor95