Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Заявление на пользователя Platon

Royce_59

Рекомендованные сообщения

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen

***Нажмите здесь!
 Веселый в суде сегодня день, как я погляжу. :D

Почти как в реале.

Уважаемый суд!

18 октября в 0:06 по Московскому времени пользователь Platon Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ОАО "Каштан" всех имеющих средств, мотивируя это тем, что в открытом доступе он не обнаружил логов подтверждения лицензии. Он заявил, что срок подачи информации - 7 дней, однако я не имел доступа к своему аккаунту, так как имел статус Нарушителя-Рецидивиста, что ограничивает доступ к аккаунту, о чем наш глубокоуважаемый Вице Президент имел представление.

По моему мнению Платон использовал свое положение для сведения личных счетов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. был мною подвержден, сразу после моего выхода из тюрьмы, однако никаких действий со стороны вице-президента не последовало.

Его действия несли крайне антиконституционный и незаконный характер, имело место также использование служебного положения в личных целях.

Прошу суд:

-Обязать Вице Президента вернуть мои денежные средства в размере 144897 вир.

-Оповестить Президента о действиях Платона.

-Сместить Платона с поста Вице-Президента за злоупотребления своими полномочиями или поместить в тюрьму на срок от 10 до 30 суток.

Надеюсь на справедливое решение суда по этому делу.

[Cкрыть]

Конституция:

i 

В заявлении должны быть указаны требования заявителя, пользователи и иные субъекты, к которым выдвигаются претензии (либо обстоятельства требующие истолкования судом), мотивировка заявления на основании законодательства форума, доказательства фактов на которые ссылается пользователь(скриншоты, ссылки, прочее).

Перед обращением в суд по вопросу отмены решения модератора и/или коллегиального органа, а также наложению санкций на иных пользователей форума, пользователю следует обратится с жалобой к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору. Только при отсутствии реакции модератора в трехдневный срок пользователь может обращаться в суд по данным вопросам. Если решение модератора, по мнению пользователя, не соответствует закону, он вправе жаловаться в суд по вынесении такого решения.

В связи с этим:

Прошу предоставить мотивировку ваших требований в соответствии с Законодательством форума, а также доказательства обращения к вышестоящему модератору. Требуемые материалы прошу предоставить в течении трех суток с момента опубликования вашего искового заявления.

Royce_59
Изменено пользователем Royce_59

Обращение к модератору было Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Если почитаете внимательно, там я обращался непосредственно к вице

Вообщем, изьятие средств было незаконным (см. лог выше), следовательно прошу Вице-Президента вернуть украденное честно заработанные виры обратно.

Ответа не последовало и через четыре дня.

Деньги вернут или нет?

Дальше - читаем Конституцию.

Вот перечень того, на что имеет право ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

Статья 3

Вице-президент форума имеет право:

посещать, выступать и голосовать на заседаниях Парламента, Кабинета Министров;

предлагать в Парламент и Кабинет Министров законопроекты и поправки в Конституцию;

утверждать или отклонять законопроекты и поправки в Конституцию (с отправкой ЛС Президенту с объяснением причин);

в соответствии с законами форума снимать с должности и поражать в правах участников форума (с отправкой ЛС Президенту с объяснением причин);

награждать участников форума наградами Форума;

Почему то я в Конституции не увидел, что Платон имеет право незаконно лишать других пользователей честно заработанных денежных средств. Действия Вице-Президента можно смело квалифицировать как антиконституционные и нарушающие права гражданина(т.е меня).

Насчет миох требований :

Прошу суд:

-Обязать Вице Президента вернуть мои денежные средства в размере 144897 вир.

-Оповестить Президента о действиях Платона.

-Сместить Платона с поста Вице-Президента за злоупотребления своими полномочиями или поместить в тюрьму на срок от 10 до 30 суток.

Надеюсь на справедливое решение суда по этому делу.

Ouwen

Конституция:

i 

Перед обращением в суд по вопросу отмены решения модератора и/или коллегиального органа, а также наложению санкций на иных пользователей форума, пользователю следует обратится с жалобой к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору.

Выше вице-Президента в иерархии решений форума стоит Президент (если не считать коллегиального суда, который модератором не является).

Обращение к Президенту по данному вопросу было?

Royce_59
с жалобой к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору.

Президент не является модератором. Он - администратор. Пруф :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ouwen
Президент не является модератором. Он - администратор. Пруф :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У нас свои Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

i 

Иерархия решений форума:

***Нажмите здесь!
 1. Решение Президента

Решение Президента является высшим форумным решением обязательным к исполнению всеми участниками и объединениями форума.

2. Решение Суда

Решение Суда является вторым по значимости решением на форуме.

3. Решение Вице-президента

Решение Вице-президента является третьим по значимости решением на форуме.

4. Решение Форумной Службы Безопасности

Решение ФСБ является четвертым по значимости решением на форуме.

5. Решение Кабинета Министров

Решение Кабинета Министров является пятым по значимости решением на форуме.

6. Решение Парламента

Решение Парламента является шестым по значимости решением на форуме.

7. Решение Премьер-министра

Решение Премьер-министра является седьмым по значимости решением на форуме.

8. Решение Министра

Решение министра является восьмым по значимости решением на форуме.

9. Решение Полиции

Решение Полиции является девятым по значимости решением на форуме.

[Cкрыть]

Кроме того, по аналогичным делам "Салазар против вице-президента prinigo" предоставлялось именно доказательства обращения к Президенту.

Royce_59
У нас свои Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Кроме того, по аналогичным делам "Салазар против вице-президента prinigo" предоставлялось именно доказательства обращения к Президенту.

И где написано, что Стратег - это модератор? Выделите жирным.

И да, ваш коллега, кстати считает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ouwen
И где написано, что Стратег - это модератор? Выделите жирным.

Для нужд делопроизводства форума он считается вышестоящим по отношению к вице-президенту модератором. Иначе решения вице-президента было бы невозможно обжаловать вообще.

И да, ваш коллега, кстати считает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да?

! 

Поскольку жалобы к модератору (вице-президенту или президенту) не было, то тема закрывается.

Из текста хорошо, видно, что для подобных случаев Президент всегда в том числе и в прошлых составах суда считался вышестоящим модератором. И это не мое нововведение а общепринятая практика суда для таких дел.

Однако... В старом тексте Конституции (действовавшем на тот момент) речь шла о том что:

i 

пользователю следует обратится с жалобой к модератору

В новом тексте (действующем сейчас) речь идет немного о другом:

i 

пользователю следует обратится с жалобой к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору

Таким образом, если ранее обращение к вице-президенту при жалобах в суд на него самого было допустимым, то по нынешнему тексту Конституции - это никак не возможно.

Потому единственным возможным вариантом для обжалования решения вице-президента через суд, является предварительное обращение к Президенту.

! 

В связи с этим, я вынужден повторить вопрос о том, было ли обращение к Президенту с вашей стороны по поводу действий вице-президента??

В любом случае - хочу отметить, что поскольку вы настаиваете, я думаю, что решение по поводу принятия, либо непринятия данного заявления - должно быть принято Судом в целом, а не одним судьей единолично, во избежание нежелательных кривотолков.

Royce_59
Для нужд делопроизводства форума он считается вышестоящим по отношению к вице-президенту модератором. Иначе решения вице-президента было бы невозможно обжаловать вообще.

Такого текста я в Конституции не увидел.

Следовательно, это уже ваше мнение/суждение, которое вы мне выдаете за действительность.

Стратег не является модератором, для этого и создан был суд, что бы никто не доставал его всякими проблемами, связанными с модерацией. Стратег разбирается в первую очередь с технической стороной форума.

Это очень печально, что мне приходится обьяснять вам такие элементарные вещи.

Ouwen
Такого текста я в Конституции не увидел.

Следовательно, это уже ваше мнение/суждение, которое вы мне выдаете за действительность.

Стратег не является модератором, для этого и создан был суд, что бы никто не доставал его всякими проблемами, связанными с модерацией. Стратег разбирается в первую очередь с технической стороной форума.

Это очень печально, что мне приходится обьяснять вам такие элементарные вещи.

Текст Конституции однозначен:

i 

Перед обращением в суд по вопросу отмены решения модератора и/или коллегиального органа, а также наложению санкций на иных пользователей форума, пользователю следует обратится с жалобой к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору.

i 

Судья вправе отказать в приеме заявления, если заявитель:

- не обращался к вышестоящим модераторам, по вопросу требующему такого обращения;

К сожалению я не вижу в материалах дела доказательств подтверждающих факт обращения к вышестоящему по отношению к вице-президенту модератору.

В виду этого вам настоятельно рекомендуется предоставить Суду доказательства вашего обращения к модератору, являющемуся вышестоящим по отношению к вице-президенту форума.

Предоставление подобных доказательств, либо отказ от их предоставления, позволит Суду в установленном Конституцией порядке принять решение о принятии, либо отклонении данного заявления. Как я уже сказал - самостоятельно решать данный вопрос я не буду.

Royce_59
Текст Конституции однозначен:

К сожалению я не вижу в материалах дела доказательств подтверждающих факт обращения к вышестоящему по отношению к вице-президенту модератору.

В виду этого вам настоятельно рекомендуется предоставить Суду доказательства вашего обращения к модератору, являющемуся вышестоящим по отношению к вице-президенту форума.

Предоставление подобных доказательств, либо отказ от их предоставления, позволит Суду в установленном Конституцией порядке принять решение о принятии, либо отклонении данного заявления. Как я уже сказал - самостоятельно решать данный вопрос я не буду.

Как об стенку горох...

Вы мне докажите, что Стратег является модератором форума Стратегиум, и тогда со спокойной душой отклоняйте заявление.

Почему я вам должен доказывать что Стратег это не модератор?

В Конституции не написано, что Президент - модератор

Статья 1

Президент Форума является высшим исполнительным и законодательным органом. Президент Форума является гарантом Конституции, прав и свобод участников форума. В установленном Конституцией порядке он обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов форумной власти. Президент Форума в соответствии с Конституцией и Законами определяет основные направления внутренней и внешней политики Форума.

Следовательно, если Суд является коллегиальным органом, призванным защищать правопорядок на Стратегиуме, а не заниматься лишним бюрократизмом, то вы обязаны принять мое заявление, так как никаких правил подачи заявления я не нарушил.

Sergey Ace

Шопот в залеНажмите здесь!

Если он обратится к Президенту, то Президент сам всё решит без труда. Зачем тогда суд?

Получается что Platon неподсуден.

[Cкрыть]

Эквилибриум

ОффтопНажмите здесь!
 Кто-то тупит:)

Админ кагбэ обладает наиширочайшими возможностями модерирования.... Для убедительности, прочитай первые 3-4 поста в Тюрьме, где админ как раз и выполнянл эти незначительные (для своей "должности") функции

[Cкрыть]

Royce_59
Админ кагбэ обладает наиширочайшими возможностями модерирования....

Никто не спорит. Но текст Конституции об этом нам ничего не вещает.

Мы ведь все тут руководствуемся Конституцией, а не тем, какие посты он там где то года три назад написал?

Ouwen

Уважаемый - успокойтесь.

Суд является органом, который обязан соблюдать Конституции и законы Стратегиума больше, чем кто бы то ни было на Стратегиуме, как и закреплено в Конституции форума:

цитатаНажмите здесь!

i 

Решения суд принимает исключительно в рамках конституции и законов форума.

[Cкрыть]

Также Конституция содержит перечень требований, которые должен соблюсти обращающийся в Суд. В частности:

i 

Перед обращением в суд по вопросу отмены решения модератора и/или коллегиального органа, а также наложению санкций на иных пользователей форума, пользователю следует обратится с жалобой к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору. Только при отсутствии реакции модератора в трехдневный срок пользователь может обращаться в суд по данным вопросам. Если решение модератора, по мнению пользователя, не соответствует закону, он вправе жаловаться в суд по вынесении такого решения.

В своем исковом заявлении вы требуете во первых "отменить решение модератора" в данном случае вице-президента Платона, а во вторых наложить санкции на пользователя Платона. Таким образом это тот случай для которого Конституцией предусмотрено обязательное обращение "к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору".

И без этого никак. Я лично не могу пойти на нарушение Конституции и принять жалобу без доказательств обращения к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору.

Может вам будет проще, предоставить доказательства обращения в установленном Конституцией порядке к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору относительно вице-президента, чем препираться со мной по вопросу статуса Президента форума.

Royce_59

Давайте подождем, что скажут остальные судьи.

Тем не менее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. считают, что Президент - не является модератором, следовательно по случаю прецедентов, связанных с вице-президентом, обращаться к нему по Конституции мы просто не имеем права.

Ouwen
Давайте подождем, что скажут остальные судьи.

Тем не менее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. считают, что Президент - не является модератором, следовательно по случаю прецедентов, связанных с вице-президентом, обращаться к нему по Конституции мы просто не имеем права.

Еще раз вынужден повторить (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) - вы затрагиваете вопрос, который не имеет никакого отношения к сути дела. Конституция требует:

i 

Если вы не считаете Стратега лицом, к которому следует обращаться в данном случае (суду повторюсь - обращения к Стратегу достаточно), то вы должны обратиться к любому другому модератору, который является вышестоящим по отношению к вице-президенту Платону на данном форуме.

Практика обращения к Президенту принята не для Суда - а для вашего же удобства. Если вы с ней не согласны - вы имеете право найти любого другого модератора, который выше вице-президента по должности и обратиться к нему. Без данного обращения мы не вправе принять ваш иск.

Так требует Конституция.

Ouwen

В соответствии с главой 8 Конституции форума Стратегиум.ру:

i 

Решения суд принимает исключительно в рамках конституции и законов форума.

i 

Статья 1 Полномочия суда

Полномочия суда определяются Конституцией и законами. Суд вправе:

- отменять не соответствующие Конституции и законам форума решения модераторов и коллегиальных органов, чьи решения стоят ниже решения суда в Иерархии решений форума;

i 

Решения суда не могут противоречить законодательству форума.

i 

Любой пользователь форума вправе подать заявление в суд, отписавшись в теме "прием заявлений" раздела суд. В заявлении должны быть указаны требования заявителя, пользователи и иные субъекты, к которым выдвигаются претензии (либо обстоятельства требующие истолкования судом), мотивировка заявления на основании законодательства форума, доказательства фактов на которые ссылается пользователь(скриншоты, ссылки, прочее).

i 

Перед обращением в суд по вопросу отмены решения модератора и/или коллегиального органа, а также наложению санкций на иных пользователей форума, пользователю следует обратится с жалобой к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору. Только при отсутствии реакции модератора в трехдневный срок пользователь может обращаться в суд по данным вопросам.

i 

По вопросу наложения санкций на пользователей форума Суд рассматривает жалобы только о присвоении пользователю статуса "расстрелянный" или при переводе его в группу "нарушитель" и "нарушитель-рецидивист" на 10 и более дней.

i 

Отказ в приеме заявления

Судья вправе отказать в приеме заявления, если заявитель:

- не изложил дело по существу и при отсутствии доказательств нарушения;

- не обращался к вышестоящим модераторам, по вопросу требующему такого обращения;

- уже обращался в суд по этому делу;

- есть основания подозревать пользователя в спаме жалоб;

- оспаривает санкции модератора, не входящие в конституционную компетенцию суда

i 

Прием заявления проводит судья, увидевший заявление.

Судьей увидевшим заявление – являюсь я. Руководствуясь требованиями закона и посоветовавшись с моими коллегами судьями - принимаю решение:

Заявитель ни во время обращения в суд, ни в трехдневный указанный судом срок, (который истек несколько часов назад) так и не предоставил Суду доказательства предварительного обращения к вышестоящему модератору в соответствии с требованиями Конституции, а также настойчиво в том числе и в других темах форума отрицает необходимость подобного обращения.

Также мне стало известно, что необходимость подобного обращения пользователь Ройс отрицал и ранее – еще во время работы предыдущего созыва суда.

Основываясь на всех этих фактах Суд к пришел к выводу, что обращения к вышестоящему модератору перед обращением в Суд по данному делу не было в принципе.

Поскольку Конституция четко определяет подобное обращение как обязательное требование в случаях, когда оспаривается решение модератора, либо требуется наказание пользователю (как в данном случае), я в соотвествии с полномочиями данными мне Конституцией и с согласия коллег,

официально уведомляю:

! 

В приеме заявления отказано.

Тема закрывается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 17
  • Создано 21.11.2011
  • Последний ответ 24.11.2011
  • Просмотры 3871
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.73

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

8

• Ouwen

8

• Sergey Ace