Перейти к содержимому
Strategium.ru

Известные немецкие снайперы

Dima-Stranik

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf
На достижения пулеметчиков.

Там написано кого когда и сколько?

А где там баттхерт?

В твоих постах. Заметно и по тону, и по содержанию. Уверен, все это заметили.

И почему я не удивился? :lol:

Спроси у себя почему. :rolleyes:

А мне зачем? Меня приведенная статистика вполне устраивает.
Несущественная, как бы это цинично не звучало.

Тогда тем более:

Я не понимаю, откуда такой баттхерт.

И продолжать славить фашистов, которые стреляли наших солдат? Ты искрине думаешь что нас сирых просвещаешь? Яндекс и гугл под рукой у всех при желании всю эту статистику кому интересно могут найти. Следовательно цель с которой ты это делаешь не ясна мне. ;)

MaslovRG
Изменено пользователем Maslov55

Дима, не офигевай.

Сообщение полностью по теме и выражает мое личное мнение по поводу первого поста в теме.

Очередная фашисткая фигня? icon2.gif

+

Все эти снайперы - УГ, не зависимо от количество наград.

Лукулл
Там написано кого когда и сколько?

Там где про Сталина и братские могилы перед пулеметными точками? И все на воспоминаниях ветеранов?

В твоих постах. Заметно и по тону, и по содержанию.

Ну дык я ответил на то, что заметно по твоему "лишь вопросу". Видимо нам обоим показалось.

Спроси у себя почему.

Это был риторический вопрос. ;)

Dima-Stranik
И продолжать славить фашистов, которые стреляли наших солдат? Ты искрине думаешь что нас сирых просвещаешь? Яндекс и гугл под рукой у всех при желании всю эту статистику кому интересно могут найти. Следовательно цель с которой ты это делаешь не ясна мне. ;)

Zom, ты внимательно прочитал? Где я славлю? Не нравится не читай. Я создал две темы про снайперов двух стран. Все ваши домыслы, это всего лишь ваши домыслы. ;)

Zom, ты внимательно прочитал? Где я славлю? Не нравится не читай. Я создал две темы про снайперов двух стран. Все ваши домыслы, это всего лишь ваши домыслы. ;)

Весь вопрос для чего? А по поводу славословия то у тебя это выглядит последовательно Все твои темы в той или иной мере касаются взамоотношений в той войне. Причём складывается стойкое убеждение, что та сторона тебе нравится больее. Воля твоя конечно. Но пока тут большинство тех у кого всё наоборот.

Jwerwolf
Там где про Сталина и братские могилы перед пулеметными точками? И все на воспоминаниях ветеранов?

Где - там? Ты писал про флаг над рейхстагом, так поясни.

Ну дык я ответил на то, что заметно по твоему "лишь вопросу". Видимо нам обоим показалось.

:wacko:

Dima-Stranik
Дима, не офигевай.

Сообщение полностью по теме и выражает мое личное мнение по поводу первого поста в теме.

+

Все эти снайперы - УГ, не зависимо от количество наград.

Своё мнение надо выражать конкретней. А не писать непонятный мне набор слов. ;)

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Ты писал про флаг над рейхстагом, так поясни.

Флаги над Рейхстагом намекают, что немецким пулеметчикам не помогли ни Сталин, ни братские могилы перед позициями этих пулеметчиков, ни воспоминания ветеранов. :D

Dima-Stranik
Весь вопрос для чего? А по поводу славословия то у тебя это выглядит последовательно Все твои темы в той или иной мере касаются взамоотношений в той войне. Причём складывается стойкое убеждение, что та сторона тебе нравится больее. Воля твоя конечно. Но пока тут большинство тех у кого всё наоборот.

Ещё раз повторяю. Свою точку зрения я высказал. Читайте выше. Пишите по теме и не будет проблем. ;)

Ермак
Ещё раз повторяю. Свою точку зрения я высказал. Читайте выше. Пишите по теме и не будет проблем. ;)

По теме. Нацистские снайперы грязные ублюдки достойные самой мучительной и долгой смерти.

Димас ты доволен? Не оффтоп же, нет? Мое мнение по теме.

UBooT

ВОбщем...Я хз...

Мой дядька, опять скажу, погиб согласно бумагам - 27.01.1943.

Командир минометной батареи

п. Разгуляевка. ...братская могила

Dima-Stranik
Изменено пользователем Dima-Stranik
По теме. Нацистские снайперы грязные ублюдки достойные самой мучительной и долгой смерти.

Димас ты доволен? Не оффтоп же, нет? Мое мнение по теме.

А мне какая разница? Высказался по теме молодец. Вы всё неправильно воспринимаете. :) Что значит Димас? Давай без фамильярности. Осиль писать мой ник правильно. ;)

ВОбщем...Я хз...

Мой дядька, опять скажу, погиб согласно бумагам - 27.01.1943.

Командир минометной батареи

п. Разгуляевка. ...братская могила

Гибель человека это всегда трагедия. 

По теме. Забыл упомянуть Фридриха Пайна (200 подтверждённых ликвидаций).

UBooT

опять - хз ...

Фридрих Пайн - не знаю такого...и знать не хочу, и не буду никому расскакзывать...

а вот ,чтоб убеждать, что враги бывают серьёзные, пойдёт.

ibnXattab
Несущественная, как бы это цинично не звучало, хотя объяснения у нее есть, не в последнюю очередь значение имели ТТХ оружия, время подготовки и обобщение накопленного опыта.

По всем пунктам у СССР было преимущество.

Не в последнюю очередь имело значение тактическое применение снайперов в войсках. В вермахте снайперы были в составе отдельного подразделения, грубо говоря роты снайперов. Они "заказывались" перед операцией, непосредственно как поддержка. Это не были марскмены роты как у амеров, снайпера роты как у нас, или калаи, как у евреев, это было отдельное подразделение. В роте были солдаты, которые были вооружены снайперской винтовкой, но они не проходили специальной подготовки. Подтверждение пораженной цели у гансов было либо со слов офицера, либо со слов двух солдат, которые видели поражение цели. В реале, имхо, количество реально пораженных было выше и у нас, и у них - не каждое поражение можно было подтвердить. Все дело в том, что даже значок снайпера,Scharfschützenabzeichen, который давался за уничтожение от двадцати солдат противника появился в вермахте в 44 году. Реально снайперы не были нужны в вермахте, в кампании 41-42 года, с их тактикой блицкригов, постоянного перемещения и доминирования моторизованных войск и танков на поле боя. По поводу ТТХ, то К 98 с шестикратным цейсовским прицелом, подавляюще не проигрывала нашим снайперским винтовкам. Трофейное оружие они использовали охотно, поскольку их промышленность не спралялась со всеми заказами армии. По поводу накопленного опыта, то перед войной в уставе было написано, что в каждой роте у нас был один снайпер. Если умножить их на количество рот, то они в 41 году должны были настрелять немерянное количество народу. Однако упоминание о эффективной работе снайперов идет не ранее, чем после битвы под Сталинградом. Всё это говорит о том, что на бумаге это одно, а в реале - другое. Но тактика применения снайперов в вермахте и в РККА кардинально отличалась и сравнивать их трудно.

Sergey Ace
Изменено пользователем Dima-Stranik
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жора

Немецкий обучающий фильм для снайперов с английским переводом

У меня есть оригинал с английскими субтитрами, не помню где скачивал.

Mr. Nobody

Как ни крути, а у РККА снайпера лучше были...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Простая статистика)

Даже не знаю. Плюс у немцев оптика была лучше в разы. ;)

Ага, а еще у немцев с 1941 года танки лучше были. Это что, если немецкое - то сразу лучшее во всем мире? Предвзятое отношение ко всему немецкому появляется в России, уже много где такое наблюдаю. Германофилия прям

Dima-Stranik
Ага, а еще у немцев с 1941 года танки лучше были. Это что, если немецкое - то сразу лучшее во всем мире? Предвзятое отношение ко всему немецкому появляется в России, уже много где такое наблюдаю. Германофилия прям

Что ага. Почитай, оптика на порядок была выше. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 44
  • Создано 03.12.2011
  • Последний ответ 05.12.2011
  • Просмотры 37296
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 7.04

Лучшие авторы в этой теме

• Dima-Stranik

10

• Лукулл

9

• Jwerwolf