Гунны - бич божий - Израиль во главе славян
Гуннский опрос
3 голоса
-
1. Гунны - это кочевники, которые включали в себя огромное число народов?
-
Да3
-
Нет0
-
-
2. Гунны - это еврейские славяне?
-
Да2
-
Нет1
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
2
-
1
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
0wn3df1x 2 сообщений
-
Comandante Raven 1 сообщение
-
Ronnie 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Гунны
Гунны не имеют ничего общего с Хуннами (слово «хун» по-бурятски и по-монгольски означает «человек, мужчина»).
הון /hun – «капитал, богатство». «Тот нэ мужчына, у кого дэнэг нэт».
У кого богатства (Капитала) нет, тот не МУЖЧИНА, он не может жениться, потому, что не может заплатить КАЛЫМ {כלה /кала - на ивр. "Невеста"} - выкуп за невесту.
Он должен капитал добыть. Но как?
Только набегом, отъемом богатства в виде драгоценных вещей или СКОТА (именно в волах рассчитывались крестьяне ещё в 19 веке), или ЛОШАДЕЙ. Поэтому только ВОИН имел право производить потомство. Отсюда природная воинственность ГУННОВ.
Такие свадебные отношения были по всей Сде Бар ("Чистое поле") – Степи – שת פה /шт по – «место + здесь»;
סטה פיה /стэ пие = «отклоняться, сходить с пути + острие меча»
Хун – тот, кто получает деньги, дань.
"Имя "Гунны" неоднократно встречается в Ветхом Завете...
Гуни - сын Неффалима упоминается в Быт. 46:24, I Пар. 7:13, и в Чис. 26:48, в частности, в Книге Чисел "от Гуния поколение Гуниево"...
Тотемным знаком Неффалима был "стройный олень". Пророча будущее своим сынам, Иаков-Израиль называет Иуду львом, Иссахара - крепким ослом, Дана - змеем, Вениамина волком, Неффалима "стройным оленем, который говорит прекрасные изречения".
В пользу этой гипотезы говорит и тот момент, что это колено одним из первых было переселено в Ассирию (3, Цар. 15:29)
גנה /гунна = «был осуждён». Гуннов воспринимали, как «бич божий». На народ, который был осуждён божьим судом, напускали бич божий – «гуннов».
Есть роман об Атилле – вожде гуннов – «Бич божий». Сами гунны были осуждены на великий грех – убийство. Т.е. по понятиям древних, они потеряли свою душу. Французы называли «гуннами» германцев, которые часто пускали в ход мечи, не задумываясь о спасении души.
גון /гавен//гунн – «1. красить, придавать окраску; 2. разнообразный». Гунны – войско, составленное из самых разнообразных племён.
Славяне – שלב הנה /шлав инее = «вот вплетённые, включённые, поднявшиеся на ступеньку», включенные в войско гуннов.
Анализируя старые документы, Г. Кониский пришёл к мысли, что историки неправы в объяснении -- кто такие хазары, печенеги, половцы и т. д.
По его мнению ВСЕ ЭТИ НАРОДЫ СЛАВЯНСКИЕ, а войны между ними есть <<междоусобные самих Славян брани за рубежи областные... и ссоры Князей их происходившие; а ошибки от историков произошли по множеству разных названий, ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ НАРОДУ ПРИПИСУЕМЫХ>>.
Георгий Кониский пишет:
<<Восточных Славян НАЗЫВАЛИ СКИФАМИ или СКИТТАМИ (в английском произношении -- СКОТТАМИ...
Сами Славяне, -- продолжает Георгий Кониский, -- и того больше названий себе наделали.
БОЛГАРАМИ НАЗЫВАЛИ ТЕХ, КОИ ЖИЛИ ПРИ РЕКЕ ВОЛГЕ; ПЕЧЕНЕГАМИ -- тех, кои питались ПЕЧЕНОЮ пищею; Полянами и ПОЛОВЦАМИ -- живущих на полях...
Древлянами -- жильцев Полесных, а КОЗАРАМИ -- всех таковых, которые езживали верхом на конях и верблюдах и чинили набеги, а сие название получили наконец и
ВСЕ ВОИНЫ СЛАВЯНСКИЕ, ИЗБРАННЫЕ ИЗ ИХ ЖЕ ПОРОД ДЛЯ ВОЙНЫ И ОБОРОНЫ ОТЕЧЕСТВА, коему служили в собственном вооружении, комплектуясь и переменяясь также своими семействами.
Но когда во время военное выходили они вовне своих пределов, то другие гражданского состояния жители делали им подмогу, и для сего положена была у них складка общественная или ПОДАТЬ, прозвавшаяся наконец с негодованием ДАНЬ КОЗАРАМ. Воины сии... ПЕРЕИМЕНОВАНЫ от царя греческого Константина Мономаха ИЗ КОЗАР - КОЗАКАМИ, и таковое название навсегда уже у них осталось>>
גנה /гунна – «был осуждён». Гунны осуждены историками Византии и другими историками. Гунны – это славяне!
Практически все эти названия племён великолепно объяснимы с помощью корней иЪврита:
גון /гавен//гунн – «разнообразный». Гунны – войско, составленное из самых разнообразных племён. Славяне – «вплетённые», включенные в войско гуннов.
В подтверждении того, что гунны сложились из различных этносов могу привести известные гуннские слова.
их всего четыре.
1. Сагайдак
2. Мед
3. Квас
4. Страва
Как видим 3 из 4 славянские.
Cейчас посмотрим, какие они славянские.
Сагайдак (см. и «Саадак»).
Сайдак (сагайдак, садак, саадак, сагадак, согодак) — набор вооружения конного лучника. Состоял из лука в налучие, и стрел в колчане (иначе туле), а также чехла для колчана (тохтуи или тахтуи). Были распространены у тюркских народов, монголов, а также на Руси до XVII века.
Сайдаком также называли только чехол для луча (налучи, налучник). Сайдаки часто украшались. В Оружейной палате хранится кожаный сайдак царя Алексея Михайловича украшенный шитьём серебряными и золотыми нитями. שאה גאי דאה //Шаа гаи даа – «Крик восторга + Высший + полёт {стрелы}».
Саадак
Лук в древней Руси звался «Саадак»
1. שהדק/шеадак//саадак///саадаг////саадг (калмыцк.) = «Тот, (кто) стягивает, скрепляет, сжимает».
Если вы представляете, как изготовлен старинный «монгольский» лук { Лук = арамейское לוז/ЛУЗ – искривлять, сворачивать в сторону; древнерусское в Слове о ПОЛКУ ИГОРЕВЕ – "ЛУЦ"; множ. число ЛУЦИ; того же происхождение и ЛУКА СЕДЛА, ЛУКА МОРЯ, изЛУЧИна реки, Лук со стрелами}, тот признает мою правоту
2. סדק/седек – «трещина, щель»: סדוק/садук – «треснутый». Главная причина убойности и дальнобойности «татаро-монгольского» лука – он делается клееным из расщеплённых рогов и кусков дерева, которые обвязывается жилами и проклеивается.
Мед
מדע/меда – "наука". Вот почему говорят "сладость познания"/ Но ещё: מדה /Мида - «мера». Мёд продавали строго определённого объёма мерами, сделанными из дерева туесами. Отсюда: Мида/меда// МЕД.
Квас, квашеный
כבוש/кавош – "утрамбованный; солёный; квашеный". Корень כבש /к баэш = «Как бы вонючий, быстропортящийся».
Страва
СТРАВА ж. польск. зап. пск. южн. орл. новорос. пища, еда, кушанье, яство, блюдо, особ. жидкое, похлебка, варево. Замечательно, что слово это, как в несколько других односложных, в иных акающих местностях (вор. кур. ) произносится строва.
שתי רבה (1 //шти рава = «питьё, жидкое, похлёбка + многочисленный».
רבוי /равуй – «множество, большое количество»
הרבה /ирва – «делать часто»
Т.е. Страва = Похлёбка, в которую положено много ингридиентов и которую делают чаще всего. Щи часто народ называет «шти» - שתיה /штиа – «питьё». Словом «Щи кислые» или «шти» назывался квас.
2) סתר בא /сетер ва = «тайна пришла» - возможно, что Страва – это ваРево {בא רבוי //ва ревуи = «Наступление события + много»} колдуна, ведьмы
3) שתרה בא /шътра ва = «То что предупреждает уход» - ваРево колдуна, который предупреждает отравление алкоголем, типа кавказского «хаша».
Итак все гуннские слова оказались...древнееврейскими, иЪвритскими.
И наконец слова ХунНу, ГунНы, СюнНу - тоже ивритские.
Хунну - это означает Двигающийся, обладающий богатством ("настоящий мужчина")
Гун - означает "разнообразный"
СюнНу - סיוע נע /сиуа наъ = "Помощь+ движется". Т.е. Сюнну - это движущиеся, кочевники, конники, оказывающие друг другу помощь и поддержку.
Тех, кто делал набеги, русские летописцы называли «КОЗАРЫ»:
כעז ערי /къоз ари = «те, кто силён + сплочённые, склеенные, соединившиеся, разрушающие»
כעז ארי /къоз ари = «тот кто силён + (как) лев»
-------------------
Ещё одно доказательство еврейского происхождения народов. Ещё одно доказательство силы еврейских славян.
Опубликовано 0wn3df1x,
Закреплено Strаtegium