Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Природа философии

Ouwen

Рекомендованные сообщения

Royce_59

Вовремя ты создал тему. :) Только что получил "зачет" по философии :D:022:

Nedzvikk

Что это тебя на философию потянуло? Погода? Ну да, вчера снегодождь, а сегодня солнце и нет ветра. Надо пойти по трассе здоровья прогулятся, что бы войти в состояние философа.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen
Что это тебя на философию потянуло? Погода? Ну да, вчера снегодождь, а сегодня солнце и нет ветра. Надо пойти по трассе здоровья прогулятся, что бы войти в состояние философа.

Просто количество срачей на форуме в разделе посвященном политике - превысило санитарно допустимую норму.

И я переехал на более приятные сайты :) с более приятным времяпровождением.

Периодически делюсь тут с вами.

Поздравляю. А чего у вас так поздно? :rolleyes: У нас на первом курсе было. Правда экзамен :unsure:

Жора
Изменено пользователем Жора

Чёт статья тухлая. Максимум на курсовик чей-то тянет.

Если кто заинтересован в нудных филосовствованиях, могу развить мысль. Всё равно к кандминимуму готовлюсь.

Ouwen

Ну курсовик не тянет :D

Требования не соблюдены :rolleyes:

Это просто размышления одного историка (Немировского) на тему философии.

Жора

Ну впрочем, читается легко, это большой плюс. По крайней мере для меня :)

лекс

Уверен что это писал не философ, а, скорее, культуролог.

Ouwen
Ну впрочем, читается легко, это большой плюс. По крайней мере для меня :)

Да стиль у него - легкий. Этого не отнять.

Уверен что это писал не философ, а, скорее, культуролог.

Писал историк.

never-forgotten
И я переехал на более приятные сайты :) с более приятным времяпровождением.

ИМХО, философия — муть с красивыми фразами, особенно что касается больших статей-размышлений.

Я то конечно могу думать, абстрагироваться, находить скрытый смысл, но так бывает, и даже очень часто, что его нет.

Право заниматься философией как осмысленным делом сохраняет, очевидно, лишь тот, кто по-прежнему видит в языке прямое отражение структуры мира.

какой язык ? речь ? есть же ещё жесты. язык тела. и другие способы самовыражения.

язык является отражением мировосприятия только в том случае, если человек мыслит исключительно словами, не ?

ха, поучитесь на творческой специальности и попробуйте выразить свои мысли словами, хах))

Ouwen
ИМХО, философия — муть с красивыми фразами, особенно что касается больших статей-размышлений.

Я то конечно могу думать, абстрагироваться, находить скрытый смысл, но так бывает, и даже очень часто, что его нет.

какой язык ? речь ? есть же ещё жесты. язык тела. и другие способы самовыражения.

язык является отражением мировосприятия только в том случае, если человек мыслит исключительно словами, не ?

ха,поучитесь на творческой специальности и попробуйте выразить свои мысли словами, хах))

По моему статья как раз об этом :)

С самого начала у философии как науки нашлись смертельные враги. Это были мыслители, полагавшие, что язык - это осознанное, искусственное изобретение богов или неких древних людей. Тогда, разумеется, язык, как и вообще все, что придумано сознательно, утратит для нас значение физического прибора и превратится в условную систему наименований, по которой нельзя всерьез судить ни о чем, кроме ее собственных создателей.

Нашел вот такое высказывание: Мир не ценит серость и посредственность, он ценит красоту и совершенство...

Окружи себя красотой и жизнь твоя перестанет быть серой.. (Дмитрий Соло "Принципы Рационализма. Начало") очень красиво сказано...

Royce_59
Поздравляю. А чего у вас так поздно? У нас на первом курсе было. Правда экзамен

Спасибо. ) У меня второй курс. Возможно специальность другая.

guidofawkes
И я переехал на более приятные сайты

И чего ж это вас по кладбищам таскаться потянуло? :)

never-forgotten
И чего ж это вас по кладбищам таскаться потянуло? :)

кладбища очень красивы и живописны в это время года.

А выложите кто нибудь объёмную статейку о влиянии языка на образ мышления, если найдёт кто.

[light]

Кладбища красивы и живописны летом, через 3 дня после какой-нибудь катастрофы или аварии.

Jwerwolf
Поздравляю. А чего у вас так поздно? :rolleyes: У нас на первом курсе было. Правда экзамен :unsure:

Забавно, у меня в понедельник аккредитационное тестирование по философии - остаточные знания проверяют. :lol:

guidofawkes
кладбища очень красивы и живописны в это время года.
Кладбища красивы и живописны летом, через 3 дня после какой-нибудь катастрофы или аварии.

О, выясняется-то какое :) Сколько экспертов. Ну, ладно Лайт - ему, как записному анимешнику, еще и не такое простительно, а вот вы, Никогда-незабываемый, с чего вдруг в ценители кладбищенской эстетики подались? :)

[light]

И вовсе аниме тут ни причем. >__<

Royce_59
Забавно, у меня в понедельник аккредитационное тестирование по философии - остаточные знания проверяют.

Зачем ?) Ведь сессия скоро, зачем их проверять то? :D Ты же не в школе, вестимо)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22
  • Создано 22.12.2011
  • Последний ответ 29.10.2012
  • Просмотры 8615
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.6

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

5

• Royce_59

3

• never-forgotten