Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Семь пунктов

Jwerwolf

Рекомендованные сообщения

zubberbuller

Седьмой пункт это да.

Изменено пользователем Gfm-89

Уже требует поощрения то, что наконец-то кто-то начал что-то предпринимать для реформ.

Praetor95
Я думаю, было бы логично пойти до конца и привести её в соответствие с системой РФ.

От одних этих слов уже плохо стало)

Jwerwolf
От одних этих слов уже плохо стало)

На самом деле система отличная, проблема в людях. ;)

лекс

Пункт №1

Самый сложный

П.1.1.Против выборных модераторов. Модераторы не должны быть выборные.

П.1.2.Собственно, это и произойдёт при реализации пп.1.1,1.3.

П.1.3.Это вариант п.1.1. только, ИМХО, модераторы должны быть постоянные, независящие от выборов и назначаемые президентом

Пункт №2

Реализм это хорошо. Только не надо путать реальность и форум. Совершенно разные возможности. Безусловно, разделение властей должно быть. Министров в Парламенте быть не должно, а вот остальных… Разделение властей это хорошо, но где столько народу возьмём которые будут работать с законами?

Пункт №3

+100500

Пункт №4

Конституция должна приниматься и изменяться Президентом.

Всё остальное тоже верно.

Пункт №5

Любопытно. Хотелось бы поподробнее в системе.

Пункт №6

Возможно это и правильно, но для чего тогда губернаторы? Кабмин пусть сам определяется как ему удобнее работать.

Пункт №7

+100500

zubberbuller

Это точно лекс писал? Оо

TrueSight

п.1 Я бы все-таки предпочел политику как форумную игру с государствами, имхо так интересней.

п.2 Абсолютно согласен.

п.3 Можно, но тут главное - не перегнуть палку. А то министры превратят форум в черти что. Лучше бы админ почаще появлялся.

п.4 Абсолютно согласен.

п.5 Неплохо, стоит попробовать.

п.6 А вот это мне не нравится. Текущее положение министров хоть и не так реалистично, но наиболее балансированно. Если уж делать как в жизни, то система должна быть из п.1.2.

п.7 Абсолютно согласен.

Isaac New
Технократия.

Если Стратегиум рассматривать как государство, то можно сказать что среду его существования («территорию») создает админ. Т. е. фактически, вся система стоит на чисто технических основах. Проблемы с техникой – смерть системы. Поэтому постоянная техническая поддержка жизненно важна для форума вообще и для политсистемы в частности. Эффективная техподдержка – залог развития. В этом смысле недавнее дарование министрам права создавать новые разделы – шаг в верном направлении. Но было бы неплохо идти и дальше (емнип, сейчас на форуме даже идет опрос по этому поводу).

Основные идеи здесь – раскрутка Вики, создание новостного портала (как на парадоксплазе – было бы неплохо).

Об этом мы ещё в марте говорили. И тогда нам тоже отвечали, что "скоро" простые смертные будут ходить на экскурсию в админку. А кто-то может даже парочку кнопочек потрогать. Не знал, что "скоро" наступит через 9 месяцев. Хотя, чувствую, что и такой срок пределом не будет

две копейкиНажмите здесь!

Доктрина быстрого бана.

Как показывает опыт, длительные баны на 30-60 дней совершенно неэффективны. Они только побуждают к нарушениям (от оскорблений в адрес «несправедливого» модератора до ботоводства).

Мой тезис: бан должен быть быстрым и коротким. Быстрым - значит незамедлительно после нарушения, и неотвратимым. Это косвенно уберет и «кумовство», когда модератор не замечает нарушений «своих», ведь легче дать «своему» небольшой бан, чем получить удар по репутации (знаю по себе: сложно дать бан человеку, которого хорошо знаешь, потому как тебе всегда понятны его мотивы, и поэтому лучше замечаешь где его спровоцировали и т. д. Это не выгораживание своих, это естественная погрешность в определении вины, ибо вина в форумных нарушениях чаще всего обоюдная).

Короткий бан дает и модератору, и нарушителю простор для маневра. Нарушитель может доказать свою законопослушность, а противном случае модератор всегда может добавить срок. К тому же, как я и говорил, короткий бан не провоцирует на дальнейшие действия. Введение этой доктрины дает -25 к срачам, я гарантирую это.

А ведь он голосовал за своих друзей, которые всё больше и больше закручивали гайки в последних двух кабминах

[Cкрыть]

Jwerwolf
Пункт №1

Самый сложный

П.1.1.Против выборных модераторов. Модераторы не должны быть выборные.

П.1.2.Собственно, это и произойдёт при реализации пп.1.1,1.3.

П.1.3.Это вариант п.1.1. только, ИМХО, модераторы должны быть постоянные, независящие от выборов и назначаемые президентом

Я, наверное, не совсем точно сформулировал. Они у нас и сейчас выборные. А речь шла о том, какая у нас будет политика - чисто форумная (что было бы интересно реализовать), или обычная (что уже не ново и много где есть).

Пункт №2

Реализм это хорошо. Только не надо путать реальность и форум. Совершенно разные возможности. Безусловно, разделение властей должно быть. Министров в Парламенте быть не должно, а вот остальных… Разделение властей это хорошо, но где столько народу возьмём которые будут работать с законами?

Реализм до определенного предела, конечно. Людей должно хватить, тем более что в январе-феврале будет поток новичков.

Пункт №5

Любопытно. Хотелось бы поподробнее в системе.

Губернатор - опытный и проверенный префект. Больше полномочий (все разделы категории), решение выше по силе решения префекта, можно разрешить ему банить на больший срок. (первый кандидат здесь - Штурман, хотя он и не очень активен)

Пункт №6

Возможно это и правильно, но для чего тогда губернаторы? Кабмин пусть сам определяется как ему удобнее работать.

Губернаторы здесь ни при чем, тут профильные министры только. Разделение труда, так сказать.

п.1 Я бы все-таки предпочел политику как форумную игру с государствами, имхо так интересней.

В разделе форумных игр есть масса вариантов этого. ;)

п.6 А вот это мне не нравится. Текущее положение министров хоть и не так реалистично, но наиболее балансированно. Если уж делать как в жизни, то система должна быть из п.1.2.

Просто я думаю что так работа министров будет немного эффективнее. Это всё имхо, конечно.

Jwerwolf
А ведь он голосовал за своих друзей, которые всё больше и больше закручивали гайки в последних двух кабминах

Голосовал. Именно поэтому и предлагаю централизованно, всем и сразу следовать такому правилу.

TrueSight
В разделе форумных игр есть масса вариантов этого. ;)

Да не, тут надо че-то глобальное с помощью админресурса, типо Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Jwerwolf
Да не, тут надо че-то глобальное с помощью админресурса, типо Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Во-первых, это уже вторично будет. Во-вторых, куда девать игры парадоксов и прочее?)

MaslovRG
Изменено пользователем Maslov55

С технической точки зрения можно организовать тоже самое у нас. Нужны только интересующиеся люди.

Отдельный раздел в форумных играх + подразделы стран в нем - и все.

Isaac New
Система префектур была прорывом год назад, но сейчас она уже недостаточно хороша. Пора вносить изменения.

Я сейчас не буду предлагать ничего революционного. Я видел разные проекты, мне они не нравятся. Считаю что власть Кабмина над префектами вполне обоснованна, ибо они представляют исполнительную власть. Если министры плохо знают игровые разделы, это их проблемы.

Структура форума такова: Форум > Категория > Раздел > Подразделы. Весь форум у нас модерируют министры. Префекты берут разделы. Я предлагаю ввести должность, которая заменит великих префектов – Губернатор. Губернаторы будут модерировать категории. Этакие старшие модераторы. Их можно назначать бессрочно. Будут контролировать работу префектов, вводить новичков в курс дела, помогать министрам решать вопросы о назначениях префектов. Это такой неплохой шаг в сторону реализма (префекты – местное самоуправление, губернаторы – регионы, министры – федеральный центр).

Ещё одна идея: пора бы дать префектам право банить нарушителей в своем разделе. Нет смысла ждать министра. Пусть дают короткие баны (группа «нарушитель») до 3-5 суток, с возможностью отмены их министром.

Систему категорий как таковую выстроить будет достаточно сложно. Категории будут либо слишком объёмные, либо слишком индивидуальные (что потребует от администрации быстрого реагирования, которое уже и так в легенды вошло.

Пример: один префект любит мафию и Европу, второй - викторию и скайрим. Третий - вообще Героев и цивилизацию. Если мы объединяем категории по тематическому признаку (например - Европу, Викторию и ХоИ) - то губернаторам такой категории будет достаточно трудно делать что-то полезное сразу везде, потому что людей, разбирающихся и в виктории, и в Европе - достаточно мало. Ещё хуже, если мы в эту же категорию добавляем, допустим, цивилизацию. Здесь от будущего губернатора требуется не просто обширные знания, а самое настоящее задротство.

Почему я так думаю? Потому что достаточно редко приходится видеть великих префектов, которые активны в нескольких разделах (да что там, вообще редко приходится видеть великих префектов). Обычно они остаются в "родном", лишь изредка забегая по просьбе какого-нибудь пользователя в соседние разделы: спамера забанить, тему почистить, итп. Собственно, это и сейчас мы наблюдаем в месте, называемом "гильдия мододелов"

Если мы берём концепцию нынешнего великого префекта, и просто называем его губернатором - то это ничего не изменит, если мы стреимися угодить людям, создавая категории под них (чтобы губернатор активничал во всей своей вотчине, а не сидел на одном месте) - то со временем появятся такие категории, как "Виктория и история", "Европа и Мафия", что будет достаточно проблематично, так как это сделает создание категорий индивидуальным делом.

Поэтому принципы, по которым будет назначаться такой губернатор остаются непонятными и загадочными. Если я правильно понимаю суть - это ещё один аналог "тематических министров" из другого пункта. Но всё равно, хочется большей конкретизации.

*Нажмите здесь!

Голосовал. Именно поэтому и предлагаю централизованно, всем и сразу следовать такому правилу.

За минимализацию наказаний, но голосовал за закручивание гаек. Кто не верит в кумовство - поднимите руки

[Cкрыть]

Изменено пользователем sccs
Пока писалась эта стена текста, прочитал что Президент вводит всеобщие выборы Вице. Полностью поддерживаю, это ещё один шаг к реализму.
Очень хороший реализм. Ботоводы одобряют.
Губернаторы будут модерировать категории. Этакие старшие модераторы. Их можно назначать бессрочно. Будут контролировать работу префектов, вводить новичков в курс дела, помогать министрам решать вопросы о назначениях префектов.
А конкретно, чем будут заниматся губернаторы? Префекты развивают разделы. Министры следят за порядком. А в чем смысл губернаторов? Какая от них польза? Только бюрократию разводить.
Губернатор - опытный и проверенный префект.
У нас есть уже такой "опытный" и "проверенный" префект - ногуд. Полгода сидит в ВП, ничего не делает. Спасибо, но такого больше не надо.

Пофиг на политоту - Джери в Вице и нехай сидит ^_^

1. Определиться с целями, прежде чем начинать движение. - Нужно веское "фи" Стратега, а лучше сразу всех перед фактом ставить. Демократия, демократией, но этот вопрос форумчане просто не (с)могут решить, ибо все мы в чем-то бараны упертые.

2. Добавить реализма. - Разделение властей, "вето" и прочее... Полностью "за"! Но, опять же, надо все это красиво реализовать технически, иначе дыры-дыры-дыры будут.

3. Технократия. - Без комментариев. Хотя, нормальная ТП все же полезнее будет, чем министры с ее урезанными функциями.

4. Конституция – не технический документ. - Имхо, нужно так же законодательно ввести "постановление кабмина (правительства), чтобы оперативно действовать в нужных ситуациях.

5. Недогибы на местах. - Без комментариев.

6. Каждому свое. - С точки зрения реализма - отличный ход, но с точки зрения форума... Главная причина "забивания" министров на какие-то обязанности в банальном человеческом факторе: выписывать все по закону, следить за тем и за этим - скучно же! Зато шороху всегда можно навести)) В обще, подклить обязанности можно, конечно, но это не даст никаких гарантий на эффективную работу.

7. Доктрина быстрого бана. - Нужно чистить наш УК, нужно чистить наш УК, нужно чистить наш УК...

nelsonV

sccs

заткнись уже. НГ двадцать раз доказал, что работает, а ты никак не уймешься.

belogvardeec

В целом толково по всем пунктам, на насчет пути развития, всё таки я бы заметил, что несмотря на то, что тут постояннно твердят, что это игровой форум, именно политика сделала тот Стратегиум который мы знаем, именно она привлекла и удержала многих нынешних активистов. Так что обрубать общую политику и зацикливаться лишь на форумной имхо не совсем правильно, тем более, что действительно у форумных партий нет четких и реализуемых, программ, идей и различий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 26
  • Создано 25.12.2011
  • Последний ответ 27.12.2011
  • Просмотры 5733
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.07

Лучшие авторы в этой теме

• Jwerwolf

5

• belogvardeec

3

• Oobaneko