Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тевтонский орден

Рекомендованные сообщения

Karpesh
Постоянно за ТО нападает где-то 1405 году Дания и её униаты, и начинает МСТИТЬ(за Готланд). Готланду я даю независимость, но все равно всякие Швеции наносят удар. Как здесь выжить?

Засоюзься со старта с ганзой и померанией, новгородом, шотландией, или ещё кем рядом с флотом, шанс в 1 день очень велик...

Dramon
Постоянно за ТО нападает где-то 1405 году Дания и её униаты, и начинает МСТИТЬ(за Готланд). Готланду я даю независимость, но все равно всякие Швеции наносят удар. Как здесь выжить?

Так отбиться проще простого,у датчан нет большого войска,и при этом они его десантируют,распыляя и его,так что просто надо иметь армию нормальную,тыщ 10-15 и всё...

Я недавно за Тевтонцев всю Русь завовал от Карпат,до Рязани,от Балтики до Черного моря,хотя порой были очень интересные моменты...

Приходилось отбиваться от Богемии,даже провы отдавать,усталость поднималась до 18-ти,жуть как интересно было...

Dramon
Так ещё же Швеция, Норвегия, Померания...

Шведы так же десантируються,равно как и норвежцы,Померания да,но у них и армия небольшая тыщи 4 вроде...

Комедиант
Засоюзься со старта с ганзой и померанией, новгородом, шотландией, или ещё кем рядом с флотом, шанс в 1 день очень велик...

Лучше заключить союз с Англией или Кастилией - во-первых, их флот гарантированно пресечет любой десант (особенно анлийский - их базы рядом), во-вторых они сами смогут десантироваться. Так Англия может почти всю данию, что находится, не на Скандинавском полуострове оккупировать, не вступая в бой (враг то проливы пересечь не может) и, соответственно добавить очков победы.

Во-вторых, все их войны идут вдалеке от тевтонцев и, соответственно, Ордену не приходится в них непосредственно участвовать на начальном этапе, в отличии от заключенных союзов с ближайшими соседями (к примеру, если заключить союз с Померанией - можно влезть в войну с половиной Европы когда у неё начинается конфликт с Бранденбургом).

Дания Норвегия Швеция достаточно слабые противники. Но их сумарный флот превосходит флот ТО в 2 раза. Поэтому в этой войне нам нужны союзники.

Я бы сказал основная проблема это - Польша и Литва. Но первые лет 5 они будут заняты ЗО и тут надо следить как у них обстоят дела. Если армия Литвы сдулась. Объявляем ей войну. При подписании мира выделяем Смоленск Украину (То, что в дальнейшем мы сможем завассалить.) и снимаем щитки со своих провинций.

Ну и конечно на старте не помещают союзы. Это по любому Ганза у них с Данией всегда терки. Померания у них неплохой флот 7 корабликов. И Англия.

Imperal

+1. Союзы вначале и все будет у вас отлично.

СерегаБурла1994

Ну я тоже щас за тевтонцев играю, выжил только благодаря союзу с Багемией. Дания меня не так напрягала как Польша-Литва. Я конечно с ней воевал, но всегда кончал белым миром. А вот с Польшей и Новгородом проблем больше было. Особенно меня напрягла война против 4х противников - Польша, Литва, Дания, Новгород. Литву я быстро окупировал. Армия у меня была 14000, На Польшу сзади напала Венгрия и Багемия мой союз, тоже помогла, от Дании я отгородился флотом чтоб они не высадились, а армию повел на Новгород, разгромил их основные силы и почти окупировал всю их территорию. Но Польша заключает мир с Богемией и Венгрией и ведет свою 20000 армию на меня, а у меня в тылу всего 3000, приходится выжечь землю и отступить. Заключаю мир с Новгородом, получаю Неву и Ингерманландию и перевожу армию на польский фронт, деньги у меня были и нанимаю еще 8000. Польша истощена войной, у них военная усталость уже 16, восстания по всей территории и я шпионами тоже помогаю. Разделил отряды по 8000 и поставил их в соседних провах, Польша выигрывает осаду и идет на мои 8000, начинается бой и я из соседней провы перевожу 8000, у них из за ланшафта -2, я выигрываю, догоняю и громлю их армию и окупирую всю Польшу. В итоге отжал 4 провы у них.)

Триффид
(изменено)

Комедиант пишет:

Лучше заключить союз с Англией или Кастилией

А в союзе с "грандами" вроде Англии не получится так, что она перехватит руководство войной и в результате тебе ничего не достанется по миру? У меня такое было несколько раз при игре за небольшие страны.

Изменено пользователем Триффид

Evgenyi84

Сначала захватить Псков и Мазовию, потом выждать удобный момент и на Польша-Литву, по возможности и Новгород ну а потом игроку уже никто не страшен

Alex_der
Сначала захватить Псков и Мазовию, потом выждать удобный момент и на Польша-Литву, по возможности и Новгород ну а потом игроку уже никто не страшен

Не соглашусь с вами, меня скандинавские страны до 1450 года доставали. Только после того как я собрал 54к армию и напал на них (психанул :) ) они отстали от меня. Помимо скандинавских стран меня доставали Богемия с Австрией на пару.

Scald

Dramon

Так отбиться проще простого,у датчан нет большого войска,и при этом они его десантируют,распыляя и его,так что просто надо иметь армию нормальную,тыщ 10-15 и всё...

Я недавно за Тевтонцев всю Русь завовал от Карпат,до Рязани,от Балтики до Черного моря,хотя порой были очень интересные моменты...

Приходилось отбиваться от Богемии,даже провы отдавать,усталость поднималась до 18-ти,жуть как интересно было...

Тоже самое, отвоёвывал за Тевтонцев всю польшу, литву, вассалил Русь и брал Константинополь.

Rogvald

Союз с Новгородом - Швеция занята

Союз с Ганзой - Дания занята

Ну а норвежцев с их отсталым флотом разложит каждый

(изменено)

С самого начала игры отправляешь дипломата улучшать отношения с Австрией. Улучшаешь до 157(Заключаешь Союз) и присоединяешь свою территорию к Империи.

Поддерживаешь сепаратизм Швеции.

Врагами выбираешь Польшу, Померанию.

Союзники : Австрия, Швеция(когда она освободится), можно Венгрию, пока она не враг Австрии, Макленбург на начальном этапе, чуть позже Саксония.

Распиливаешь Польшу, Бранденбург, Померанию

Дальше по ситуации.

Изменено пользователем Rado

Сергей Бурла

Если у вас будут сильные союзники, то ИИ не нападет. Рекомендую заключить союз с Австрией и Баварией. Чтобы они могли помочь с Богемией, когда вы влезете в СРИ. 

Как начать тащить без смс и загрузок

-Улучшить отношения с Австрией и Польшой

-Соперники должны быть как у Польшы и Австрии (ради 50 очков к отношениям)

-Сделать военным союзником Австрию

-Дать денежный дар Австрии(+15 к отношениям)

-Когда будет 173 очков отношений войдите в СРИ

-На этом моменте рушьте военный союз с Австрией  они вас будут защищать так как вы находитесь в составе СРИ(если вы их союзники то они почему то рушат его в момент объявления войны Польше)

П.С после этого вассализируйте маленькие части СРИ

П.С.С как по моему Венгрия и Ливония плохие союзники

П.С.С.С это перевод с официальной страницы paradox

JLRomik
i

@KiloAR1 Не надо повторять сообщение. Оно никуда не пропало. Я просто объединил ваши идущие подряд сообщения.

(изменено)

я начал играть за тевтонский орден ступил в сри заключил союз с ливонским орденом ,Богемией,бранденбургом.Началасть война с Польшей с мозовии и восстала  данцинг  у польши  только не стала помогать литва у нее были востании . все союзники стали помогать кроме бранденбурга так как бранденбург был раздроблен от войн в европе и бунты.В начале войны мы проигровали так как польша была очень сильной по военной мощи а король польши был Александр1 статами 6 6 6 .на престол тетонов вошел георг1 со статами 2 5 0 59 лет.Война зазакончиласть победой тевтонского ордена и вернула данцинг а так обьвила банкроством.А литва разваливать на несколько государств чернигов и печенеги.Георг 1 76 лет не хочет умирать этот гад.спыхнулся бунт крестьян и они победили потеряли 3 стабильности . вот так пока дальше не продолжил в мире пока  так османы не сильные австрия в унии  с венгрии.я после банкроса пойти на польшу . а потом в бранденбург .что посоветуйте дальше за какие идеи брать тевтонского ордена и почему

Изменено пользователем blaск

1 час назад, blaск сказал:

я начал играть за тевтонский орден ступил в сри заключил союз с ливонским орденом ,Богемией,бранденбургом.Началасть война с Польшей с мозовии и восстала  данцинг  у польши  только не стала помогать литва у нее были востании . все союзники стали помогать кроме бранденбурга так как бранденбург был раздроблен от войн в европе и бунты.В начале войны мы проигровали так как польша была очень сильной по военной мощи а король польши был Александр1 статами 6 6 6 .на престол тетонов вошел георг1 со статами 2 5 0 59 лет.Война закончиласть победой тевтонского ордена и вернула данцинг а так обьвила банкроством.А литва разваливать на несколько государств чернигов и печенеги.Георг 1 76 лет не хочет умирать этот гад.спыхнулся бунт крестьян и они победили потеряли 3 стабильности . вот так пока дальше не продолжил в мире пока  так османы не сильные австрия в унии  с венгрии.я после банкроса пойти на польшу . а потом в бранденбург .что посоветуйте дальше за какие идеи брать тевтонского ордена и почему

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25411

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...