Перейти к содержимому
Strategium.ru

Свобода и рабство мод

Nashetovich

Рекомендованные сообщения

Что дают колхозы?=)

Nashetovich
(изменено)
Что дают колхозы?=)

Крестьяне становятся рабами. Прирост населения меньше, зато "колхозники" могут работать на заводах и полях без оплаты. Прямо как при Сталине. Но недовольство может привести к контрреволюции :)

Изменено пользователем Nashetovich

Nashetovich
(изменено)

Новая версия мода(11): здесь

P.s. Само собой я противник нацизма, сталинизма и прочих жестокостей, игра это только модель.

Забавный скриншот в нагрузку: папские священники и клерки в захватили всю власть в Италии и теперь служат в армии.

Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Nashetovich

Спасибо за поддержку.

Не понял про какой народ идет речь. Я люблю запускать игру в фоновом виде и изредка посматривать, куда зашла история. И вот при таком подходе игра обычно виснет в 1950х годах. Вероятно, не хватает памяти для окошек, логи молчат.

Появились идеи, возможно будут Вам интересны:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Достаточно важным элементом войны является захват боевых трофеев и военнопленных.

Я не совсем представляю, как это будет выглядеть в коде, но алгоритм таков:

В случае победы в битве, первоначально задействованные в битве бригады проигравшей стороны подразделяются на три категории: 1. отступившие войска (может не быть); 2. погибшие подразделения; 3. сдавшиеся в плен. 3я категория видимо будет вычисляться вычитанием из первой. Далее, формируется количество трофейного оружия, на основании состава бригад исходя из количества погибших и сдавшихся в плен, с учетом коэффициента потерь в бою военного имущества. Всё это идёт на склады победителю. Кроме того в трофеи должны попасть материалы снабжения проигравшей армии, скажем, 10-15ти дневного запаса.

Далее чуть сложнее: количество солдат из бригад, попавших в плен вычитается из тех POPов, к которым эти бригады приписаны, и из этого количества создаются POPы рабов или рабочих (в зависимости от политического строя) победившей стороны.

Все эти манипуляции выводятся красивым сообщением в конце битвы.

Поможете реализовать?

"ББ снижен.

Разрешен захват столичных регионов, возможен захват страны за 1 войну."

ИМХО это не соответствует исторической эпохе. Я ББ немного уменьшал только для цели "место под солнцем", предварительно удалив случайные события по получению ядер колоний. На захват региона (не национального) наоборот ББ существенно прибавлял.

Nashetovich
"ББ снижен.

Разрешен захват столичных регионов, возможен захват страны за 1 войну."

ИМХО это не соответствует исторической эпохе. Я ББ немного уменьшал только для цели "место под солнцем", предварительно удалив случайные события по получению ядер колоний. На захват региона (не национального) наоборот ББ существенно прибавлял.

Пожалуй, не соответствует. Но ведь это игра-песочница, здесь история может пойти другим путем. Я разрешил захват страны за 1 войну, потому что это могло быть. А в оригинальной игре, чтоб захватить какую-нибудь Австрию нужен с десяток войн, что крайне не реалистично, особенно если Австрийская армия уже уничтожена. А ББ изменен чтобы ИИ активнее воевал.

Nashetovich
(изменено)

Большая просьба к администрации: измените, пожалуйста, шапку темы, а то она у меня какая-то сумбурная. И пользователи качают старую версию вместо новой :unsure:

Truvor

i 

Обновил шапку

Mallon Lawliet

Прочитал, сразу захотелось попробывать. Выглядит очень аппетитно.

Mallon Lawliet

Поставил. Появилось несколько непереведённых странных бесконечных эвентов. Страшные лаги. все страны постоянно юзают эти эвенты. Это мои кривые руки или он конфликтует с Нью Нейшон?

Nashetovich
(изменено)
Поставил. Появилось несколько непереведённых странных бесконечных эвентов. Страшные лаги. все страны постоянно юзают эти эвенты. Это мои кривые руки или он конфликтует с Нью Нейшон?

Не совместим. Надо ставить на оригинальный сентябрьский 1.4 патч.

Mallon Lawliet

Жаль. Но всё равно попробую ваш мод.

Пожалуй, не соответствует. Но ведь это игра-песочница, здесь история может пойти другим путем. Я разрешил захват страны за 1 войну, потому что это могло быть. А в оригинальной игре, чтоб захватить какую-нибудь Австрию нужен с десяток войн, что крайне не реалистично, особенно если Австрийская армия уже уничтожена. А ББ изменен чтобы ИИ активнее воевал.

Почитайте справочную информацию про Европейский концерт, может быть для вас что-то прояснится.

Nashetovich
Почитайте справочную информацию про Европейский концерт, может быть для вас что-то прояснится.

Прочитал, спасибо, узнал о системе коллективной безопасности в XIX веке. Там же прочел, что эта система рухнула через 40 лет (крымская война), в игре это всего 17 лет (36г. - 53г.) И потом, сдаётся мне, что если бы Гитлер родился бы не в 1889, а например в 1839 году, он бы плевал на "Европейский концерт" так же как он плевал на Версальскую систему, устав Лиги Наций и нейтралитет некоторых стран. Тогда зачем ограничивать игрока? Пусть будет свобода, даже для маленьких Гитлеров.

dimitrij8

Скачал, разархивировал, а файла Sir_ru.csv НЕТУ! Где перевод?

Nashetovich
Скачал, разархивировал, а файла Sir_ru.csv НЕТУ! Где перевод?
Файл на месте, в папке localisation. Но часть нововведений еще не переведена. Так как мод набирает популярность придется переводить все до конца.
Если бы гитлер родился в 1839 году, то максимум кем бы он был так это не очень хорошим художником.

Ну хорошо, тогда если бы Наполеон не в 1769г а в ... 1839г :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 128686

Лучшие авторы в этой теме

• Nashetovich

162

• 3arin2

32

• MaslovRG

11

• Димониус