Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

История второй мировой в учебниках мира,отношение жителей разных стран к истории вов...

Г.К.С

Рекомендованные сообщения

never-forgotten
БЕЛАРУСЬ

В Беларуси сохранили советскую схему, используется термин «Великая Отечественная война». Но акцент сделан на Беларуси — оккупация, партизанское движение, роль белорусских фронтов и белорусов в Красной армии. Их учебники подчеркивают, что в Беларуси был самый большой процент жертв в войне на душу населения. И это правда».

А о чём ещё должны говорить по ист.Беларуси ?)

И да, а где начало цитаты ? Я подчеркнул конец, это опечатка ?

ЯПОНИЯ

В Японии тему войны преподают с детсада. Не уточняя, правда... на чьей стороне воевали японцы, говорится о том, что война — это самое большое зло, от которого страдали не только люди, но и животные. К примеру, тогда в городском зоопарке Осаки от голода погибли слоны. Дети идут на могилу слонов и пишут письма живым слонам с пожеланиями долголетия.

^_^

Дохтур

Был бы глубоко признателен за сканы страниц учебников или хотя бы их названия авторы, отыскать в глубинах гуглы. Написюкать многое можно, доказать бы фаткически.

(Я по профилю подготовки - преподаватель истории будущий, зарубежные учебники для меня - особенный интерес))

Г.К.С
Изменено пользователем Г.К.С
А о чём ещё должны говорить по ист.Беларуси ?)

И да, а где начало цитаты ? Я подчеркнул конец, это опечатка ?

Щас всё исправлю.Это моя первая тема.

Был бы глубоко признателен за сканы страниц учебников или хотя бы их названия авторы, отыскать в глубинах гуглы. Написюкать многое можно, доказать бы фаткически.

(Я по профилю подготовки - преподаватель истории будущий, зарубежные учебники для меня - особенный интерес))

Тут лишь общая оценка преподавания второй мировой в других странах.Уже добавил ещё кое-что,в разделе США,думаю тебе будет интересно.

GameForGame

Историю пишут победители, а проигравшие всего лишь поддерживают их из за разных причин.К сведению корпус Африка действительно длительное время сдерживал союзников если бы не разгром его то не факт что к победе пришли бы к 9 мая скорее всего через год если не позже .Разгром войск ОСИ в Африке очень сильно приблизил победу Союзников и СССР.И насчет ленд-лиза считаю что он тоже не мало повлиял на победу союзников над ОСЬЮ.

Г.К.С
Историю пишут победители, а проигравшие всего лишь поддерживают их из за разных причин.К сведению корпус Африка действительно длительное время сдерживал союзников если бы не разгром его то не факт что к победе пришли бы к 9 мая скорее всего через год если не позже .Разгром войск ОСИ в Африке очень сильно приблизил победу Союзников и СССР.И насчет ленд-лиза считаю что он тоже не мало повлиял на победу союзников над ОСЬЮ.

Я не говорю что все лгут,я не отрицаю вклад союзников,я просто выложил статьи о том как преподоют историю в разных странах мира и как преподование различается.

Oobaneko

Теперь понятно по какому историческому источнику снимался фильм про Капитана Америку.

SCORE

От японцев блевать тянет :bad:

Нация которая отличилась большими зверствами, чем немцы и совки. Ни на грамм не признавшая свою неправоту, легко отделавшаяся. Теперь слоникам письма пишут. Ня.

Изменено пользователем Feyman

Интересно, как это африканский корпус Роммеля, который хоть и снабжался, но это снабжение было из рук вон плохо, мог отсрочить победу аж на целый год? Война на африканском ТВД,на котором было две дивизии (аж целых две!) и девять батальонов, ни в какое сравнение не идет с европейскими театрами. Это по Африке.

Насчет конвоев. Во время лета 42 они не ходили, когда шло тяжелое отступление РККА по всем фронтам и на конец которого пришлось начало битвы за Сталинград (о да, это произошло из-за отсутствия поставок), и март-ноябрь 43-ого они также не ходили, когда шла во всю Курская битва. Учитывая, что конвои из десятка кораблей не особо-то и навезут за времена затишья на все время крупномасштабных операций, даже на процентов десять, то как можно говорить об их значимости? Для локальных операций? Несомненно, можно еще о чем-нибудь побубнить, но не когда есть фронт от Севера до самого Крыма на котором кипит наступление/отступление (нужное подчеркнуть).

Oobaneko
Изменено пользователем ElvisLynx

Ты хоть сам-то веришь во что говоришь?

Высадка союзников не дала ощутимого результата, так как против бравых янки с гринго были брошены парадные войска и слабоподготовленные. Самая элита, самые звери сражалась именно на Восточном фронте. На Западном соотношение сил зачастую составляло 10 к 1 против немцев, тем не менее, вон сколько держались.

А то что там в Африке творилось - дело десятое и задевает интересы лишь Британии, так как у неё там были колонии.

Насчёт ленд-лиза претензий нет.

Скор, просто японцы побаиваются повторение Хиросимы и Нагасаки, вот и творят такую ахинею.

Наполек

победа в борьбе за остров размером с бутово - о,это ж 50% успеха в войне! :huh:

единственное, что можно найти действительно хорошее у англосаксов - отвлечение части люфтваффе от востока.

ну морские битвы вообще не играли роли. высадка в нормандии - ну это главным образом успеть сыграть в переделе германии, их достижений.

а тушенка.. так и не все бесплатно ж, и тушенка с автоматом на немца не пойдет,ага.

помощь ссср - спасение их шкур, ибо немцы после ссср пошли бы в англию и дальше.

интересно кстати, если бы не тупость японцев, в каком году сша вступила бы в войну, эдак в 45 чтоб контрибуцию срубить ?)

Oobaneko
интересно кстати, если бы не тупость японцев, в каком году сша вступила бы в войну, эдак в 45 чтоб контрибуцию срубить ?)

Вполне. Вообще в планах США и Англии было до последнего быть в стороне от главного театра боевых действий. Это можно увидеть по постоянным отказам союзников на запросы Сталина открыть второй фронт.

Г.К.С
Изменено пользователем Г.К.С

в 47))))(при том что война закончиться в 45)

Историю пишут победители, а проигравшие всего лишь поддерживают их из за разных причин

давай значит истории не верить,ведь её пишут победители,а не побеждённые.

А то что там в Африке творилось - дело десятое и задевает интересы лишь Британии, так как у неё там были колонии.

Ну на африку зарились итальянцы,победи они в африке,итальянские корпуса бы стали воевать на восточном фронте.

ВНИМАНИЕ!ЭТО ПИШУТ АМЕРИКАНЦЫ!

"США спасли Россию от Гитлера", Марк, США:

Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида,

откуда это. Она сказала: "Следы войны" Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики - спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город

"Без США весь мир говорил бы по-немецки", Джозеф Джон Розенгаст (Mr. Joseph John Rothengast), Северная Каролина, США

Мы должны вспомнить из истории, что миллионы людей не хотели, чтобы США вступали ни во Вторую мировую войну, ни в Первую. Если бы мы не вступили в Первую мировую войну, то может быть, все говорили бы по-немецки и в мире бы не было бы демократии...Что касается Второй мировой войны, то пока мы ждали, миллионы людей умерли в немецких лагерях и немцы захватили большую часть Европы.

"Ваша страна умирает от голода", Том, Техас

Мне вас жаль. Ваша страна умирает от голода, у вас третьесортная армия и ваша экономика даже не имеет своей валюты, которую признавал бы остальной мир. Неудивительно, что вы сидите на заднице и кричите на США. Это все, что вы способны делать

"Русские - неблагодарные свиньи", Бен Ричардсон (Ben Richardson), Калифорния

Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям. Америка - самая великая страна на земле!

Oobaneko
в 47))))

давай значит истории не верить,ведь её пишут победители,а не побеждённые.

Ну на африку зарились итальянцы,победи они в африке,итальянские корпуса бы стали воевать на восточном фронте.

ВНИМАНИЕ!ЭТО ПИШУТ АМЕРИКАНЦЫ!

Если бы я не знал об истинном отношении США к России, я бы удивился, какую траву они курят.

Г.К.С
Если бы я не знал об истинном отношении США к России, я бы удивился, какую траву они курят.

Так они к нам как к детям относятся,типо "мы этих русских спасли,дерьмократию им дали а они глупые нас обвиняют во всём"

GameForGame
Ты хоть сам-то веришь во что говоришь?

Высадка союзников не дала ощутимого результата, так как против бравых янки с гринго были брошены парадные войска и слабоподготовленные. Самая элита, самые звери сражалась именно на Восточном фронте. На Западном соотношение сил зачастую составляло 10 к 1 против немцев, тем не менее, вон сколько держались.

Насчёт ленд-лиза претензий нет.

Скор, просто японцы побаиваются повторение Хиросимы и Нагасаки, вот и творят такую ахинею.

Высадка союзников сделала не маловажное дело .Германия сняла часть войск с разных фронтов. Если что например вот тут можешь посмотреть примерные силы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. насчет италии .

П.С. Насчет Хиросимы полная фигня недавно новости смотрел так там население не так уже относится к этому как раньше и как ты предпологаешь .Что говорить если молодежь хотящую помочь с фукусимой старики в сторону убрали и сами решили ликвидировать.

Наполек

итальянцы на востоке? :lol: нужно понимать, что итальянцы не хотели воевать так, как этого хотел мусолин. вон - румыны и венгры как воевали, в панцер корпс даже москву исключительно румынские отряды взяли! :lol: так же и итальяне

Наполек

я придумал термин - "бессознательный троллинг"

Г.К.С
итальянцы на востоке? laugh.gif нужно понимать, что итальянцы не хотели воевать так, как этого хотел мусолин. вон - румыны и венгры как воевали, в панцер корпс даже москву исключительно румынские отряды взяли! laugh.gif так же и итальяне

как говорил один историк"если в отчётах пишут что разгромили кого-то пишут всегда-итальянцев а если "не смогли пробить оборону"то обязательно немцев"угадай почему?

Наполек
как говорил один историк"если в отчётах пишут что разгромили кого-то пишут всегда-итальянцев а если "не смогли пробить оборону"то обязательно немцев"угадай почему?

правильно отмечено.

еще типа анеклдот:

-фюрер, италия вступила в войну!

-ничего, нам понадобится 10 дивизий.

-нет, она на нашей стороне!

-это хуже, теперь нам нужно 20 дивизий, чтобы спасти её.

:lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 251
  • Создано 04.01.2012
  • Последний ответ 26.01.2012
  • Просмотры 36199
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 6.72

Лучшие авторы в этой теме

• Oobaneko

52

• ibnXattab

31

• Дохтур