Тема для подачи заявок в Вице-президенты
Лучшие авторы в этой теме
-
Strateg 2 сообщений
-
Salazar 2 сообщений
-
йцукенгшщз 2 сообщений
-
Royce_59 1 сообщение
-
Ouwen 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
За Порядок и Справедливость. К Развитию и Процветанию.
Дорогие друзья!
Посоветовавшись с однопартийцами, союзниками и неравнодушными к судьбам форума людьми, я все таки решил выдвинуть свою кандидатуру на должность вице-президента форума Стратегиум. Хочу изложить перед вами свое видение основных проблем стоящих перед будущим вице-президентом и возможных путей их решения.
Для начала коротко и в тезисах озвучиваю основные направления моих действий на посту вице-президента форума:
1. Полное реформирование системы наказаний и уголовного законодательства. Создание общефорумной комиссии по реформированию системы наказаний из представителей всех партий.
2. Создание четкой системы позволяющей освобождать досрочно, нарушителей ставших на путь исправления.
3. Убрать оставшиеся ограничения на подачу заявлений в Суд. Главным образом запрет на обжалования сроков ниже 10 дней и обязательность обращения к модератору
4. Расширить автономию разделов форума и предоставить префектам компенсацию за утерянное право голоса. Среди прочего
увеличить срок полномочий префектов, открыть им более прямой путь к форумным наградам.
5. Привести в порядок финансовую систему форума
Для тех кому интересно и в столь праздничный день не лень читать, ниже размещаю отдельно свою програмную статью с четким описанием того, что и как будет сделано:
I. Форумная «война Алой и Белой розы» уже порядком поднадоела всем здравомыслящим людям. Форум – даже в части политических разделов, не место для беспрестанных и бесполезных баталий. Я бы хотел видеть форумчан спорящих о чем-то полезном для всех, вроде реформирования уголовного законодательства и оптимизации сроков наказаний, а не утомившие всех выяснения на тему «кто лучше?» Конструктивисты или деструктивисты. Полезные, динамичные и признаваемые всеми реформы – лучшее лекарство от ненужных срачей. Граждане, занятые проектированием своего будущего – заниматься ерундой не станут.
II. Финансовая система форума, к сожалению, представляет собой печальное зрелище. Дело идет к тому, что ее либо вырежут совсем, либо постригут счета всех форумчан под корень. Если вопрос возьмутся решать радикально, то пострадают разом и правые, и левые. Деятельное, динамичное правительство – первым делом должно заняться подробным расследованием, изысканием логов и списанием основных сумм вброшенных в экономику форума через использование бага. Только этим путем – можно спасти форумные финансы от глобальной и болезненной перезагрузки. В этом вопросе, я рассчитываю на содействие и понимание всех политсил.
III. Префекты с введением новой Конституции – потеряли большую часть своих былых привилегий и престижа. Будущее правительство неизбежно столкнется с оттоком людей из префектур, неактивностью и запустением отдельных разделов.
Мой рецепт:
– префектам, вместо утерянных возможностей – необходимо предоставить новые.
Среди таких возможностей стоит назвать расширение автономии разделов в сфере применения законодательства. Что подходит для одного раздела – не всегда годится для другого. Что будет однозначным оффтопом в игровых, не всегда будет являться таковым для Истории или Тематических.
Считаю, что префекты должны иметь возможность самостоятельно для своего раздела определять на общих основаниях принципы применения тех или иных общефорумных норм. Главным образом тех норм, которые предусматривают наказания за нетяжкие, но распространенные в разделах преступления.
Это нововведение должно в первую очередь коснутся оффтопа и флуда. Больше свободы префектам в написании правил раздела.
Выведение префектов из Парламента – ставит также вопрос о целесообразности и обоснованности нынешних сроков, на которые назначаются префекты. Давайте не забывать, что перед назначением на свою должность – префект еще проходит обычно и испытательный срок. Считаю, что не стоит обставлять процесс излишними формальностями.
Срок, на который назначаются префекты, должен быть увеличен. Хотя бы до 4-х месяцев.
Как показывает практика – именно на такой период зачастую хватает префектского энтузиазма. Нынешний срок в три месяца часто приводит к тому, что уже в конце второго срока префект начинает несколько забрасывать свои обязанности.
Лишение префектов возможности прямо влиять на процесс принятия и изменения законов, которые потом применяются в их разделах, ведет к тому, что игровые форумы теряют всякое влияние на политику и весь процесс управления форумом. Необходимо восстановить обратную связь между разделами форума и общефорумной властью!
Как вице-президент форума официально беру на себя обязательство не вводить в действие ни один закон, существенно влияющий на игровые форумы и деятельность префектур – не создав соответствующий опрос и не выслушав мнение префектов. Законы, признанные большинством префектов негодными – будут ветироваться мною как вице-президентом на основании данных Конституцией полномочий.
Надеюсь, что эта практика не только приживется в следующий созыв, но со временем станет традицией.
Префектам необходимо открыть более прямой путь к форумным наградам. Я надеюсь стать основателем еще одной традиции. Аналогично с тем, как на форуме проводят конкурс ААРов – я намерен регулярно проводить конкурс на лучшего модератора раздела. Конкурс будет проходить среди префектов и локальных модераторов разделов. Победители – должны награждаться денежными премиями и Орденом ударника модераторского труда.
IV. Не могу не сказать несколько слов о судебной системе Стратегиума. Мною в этом созыве были предприняты серьезные шаги по упрощению процедуры обращения граждан в суд и рассмотрения судом дел. В частности были уменьшены и упрощены требования, предъявляемые к исковому заявлению, изменен порядок принятия судом решений, что серьезно увеличило число дел, которые суд теперь рассматривает. Шаги предприняты весомые, но… недостаточные.
В будущем я намерен отменить принцип обязательного обращения к модератору – сильно тормозящий судебный процесс и принцип, согласно которому в суде не могут оспариваться предупреждения и санкции ниже посадки на 10 дней. Давно и справедливо замечено, что этот принцип оставляет простор для злоупотреблений, позволяя сажать дней на 9 – без права обжалования.
Эти два отмененные принципа я хочу заменить введением госпошлины – прогрессивной оплаты за заявление – которая эффективно предотвратит бессмысленный спам суда. Естественно эта реформа должна идти рука об руку с обновлением финансовой системы Стратегиума и без нее невозможна.
Tак же у нынешней Судебной системы остался со старых времен еще один крупный недостаток. Это - невозможность повторно обратиться в суд, если жалоба отклонена, лишь по формальным признакам.
Многие люди не умеют с первого раза правильно оформить заявление. Неправильно оформленные заявления суд вынужден отклонять по Конституции – и подать их заново невозможно. Это абсурд.
В реальном мире – если вы неправильно оформили заявление, вам его возвращают с указанием ваших ошибок и дают возможность их исправить и обратиться снова. Такую же практику я намерен внедрить и на форуме.
V. Серьезной переработки требует наше форумное «уголовное законодательство». Его писали и правили при многих правительствах и сейчас оно напоминает лоскутное одеяло, с множеством заплаток. Иногда кажется, что его проще выкинуть и написать с нуля. Особого внимания требуют отношения урегулированные статьями 5 и 15.
Абсолютно уверен, что нормы перетасованы между этими статьями случайно и если там и должно быть две статьи – то совершенно в ином формате. Троллинг и провокацию – необходимо заменить «провокацией флэйма» - новым понятием, частично включающим в себя старую норму. Необходимо вернуть этим нормам их изначальный смысл – предохранителя против бессмысленных разборок и подогревания напряженности.
Все наказания, я намерен переработать, отсеять устаревшие нормы, и разделить совершаемые на форуме нарушения на Тяжкие и Незначительные.
По незначительным нарушениям необходимо сократить до минимума сроки заключения, но при этом тщательно следить за тем, что бы правила соблюдались. По оффтопу и флуду сроки уже сокращены мною, но это только начало работы.
B дополнение к существующей сейчас процедуре помилования Президентом, необходимо создать систему позволяющую освобождать досрочно нарушителей ставших на путь исправления. Необходим также механизм массовой амнистии за нетяжкие нарушения не несущие особой общественной опасности для форума и форумчан.
Мне известно, что интересными идеями по реформированию уголовного законодательства форума обладают многие люди состоящие в самых разных партиях. В том числе и в тех, которые мы относим сейчас к оппозиции.
Форум не настолько богат идеями, что бы разбрасываться ими в вопросе реформирования системы наказаний. К сбору и обработке идей по этому вопросу я намерен привлечь комиссию из представителей всех партий форума.
VI. В мои намерения входит полностью переписать смысл и процедуру назначения советников в сторону большей демократизации. Получить должность советника должен иметь право любой полноправный гражданин, но выдаваться эта должность должна не «от балды», а под конкретную программу действий.
Хочешь статус советника – представь свой проект закона и работай над ним. У советников обязано быть право законодательной инициативы.
VII. Новому правительству, безусловно, предстоит проделать и немаленькую работы по приведению законов форума в соответствие с Новой Конституцией. Этой работы я не боюсь – и готов возглавить ее лично.
VIII. Суд и партии должны распускаться только Президентом. Как единственным полностью незаангажированным лицом на форуме. Это моя принципиальная позиция в данном вопросе. Даже если такое полномочие оставят в Конституции для вице-президента - я заранее отказываюсь им пользоваться.
IX. Для лучшего контроля за работой префектур, я намерен разделить префектуры на «зоны ответственности» между министрами, периодически заслушивать их отчеты по работе вверенных разделов и делать соответствующие кадровые выводы по префектурам. Также уверен, что это нововведение поможет Кабинету Министров легче ориентироваться при голосованиях за префектов.
X. Основная и универсальная функция Вице-Президента на форуме – это служить, прошу прощения, «универсальной затычкой» всех пробелов и недостатков системы.
Везде, где имеются пробелы законодательства, или происходит сбой системы управления и требуется экстраординарное вмешательство – должен быть наготове вице-президент со своим Решением.
Я намерен принять ряд Решений вице-президента, которые подробно урегулировали бы проблемы и разночтения в отношениях между нижестоящими модераторами(министрами, префектами). Также давно пора урегулировать исчисление сроков полномочий префектов, находящихся на данный момент в другом статусе(министр, нарушитель и т.д.).
XI. Недавние перемены связанные с частичным возвращением спасибочных денег создали дополнительный хаос в сфере этих самых «спасибок». В ряде разделов где они должны быть – их нету. В нескольких новых разделах они также не включены.
Я намерен собрать информацию о всех мелких разделах и подфорумах в которых на данный момент отсутствуют спасибки, выяснить причины и провести общественные слушания для выявления тех разделов, в которых спасибки все таки стоит включить.
Независимо от этого я объявляю уже сейчас, что буду обращаться к Президенту с просьбой включить функцию спасибок в разделах Майнкрафт и Форумные игры.
Напоследок хочу отметить, что если у пользователя Ouwena, как и у каждого другого человека могут быть личные симпатии и антипатии, то у вице-президента Ouwena не может быть иных компасов кроме Закона, Справедливости и Здравого смысла. Только таким образом можно обеспечить максимально эффективную работу всей системы управления форумом
Счастливого всем Рождества.
Опубликовано Ouwen,
Закреплено Strаtegium