Перейти к содержимому
Strategium.ru

Патриарх и оппозиция

Гессенский стрелок

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4
Патриарх Кирилл призвал власти прислушиваться к протестам

Щас у него власть отнимет все привилегии он по другому запоёт. Будет на жигулях без охраны до храма добираться.

Гайтахан

А вот не факт, не факт. Кирилл кто угодно, но не дурак. Так что думаю, у него есть свои козыри в рукавах.

Вообще что-то мне сдается, что часть нынешней элиты хочет "подвинуть" другую часть оной, для чего использует самые разные методы и ищет поддержку много у кого.

Аятолла, халиф, патриарх, папа разные нужны, папы разныу важны. :P

Falconette
России патриарх не нужен.

Вы себя всей Россией считаете? :rolleyes:

Cы́роводка

Безбожники и жиды решают между собой, нужен ли Патриарх России. Как бы кто-нибудь со стороны за вас не решил, нужны ли России вы сами, каждый из вас.

Толстый
Безбожники и жиды решают между собой, нужен ли Патриарх России. Как бы кто-нибудь со стороны за вас не решил, нужны ли России вы сами, каждый из вас.

Безбожники, наподобие Алферова и Гинзбурга, всяко нужнее чинуши, прикрывающегося духовностью :D

Falconette
Безбожники, наподобие Алферова и Гинзбурга, всяко нужнее чинуши, прикрывающегося духовностью :D

Никто не спорит, но и искренне духовных людей по-настоящему много. Люди разные нужны, люди разные важны ;)

Саруман

Я ни тот и не другой, но!

Как сказал один мой знакомый батюшка(дословно): "Верю ли я в Бога? Я верю в ИДЕЮ БОГА. Она позволяет управлять людьми вот уже много тысячелетий. Так было до христианства, так будет и после него."

Потому Бог и цековь патриархом во главе, суть понятия разные. ;) Прошли времена первокрещения, у каждого своя дорога к храму и от храма тоже.

Толстый
(изменено)
Никто не спорит, но и искренне духовных людей по-настоящему много. Люди разные нужны, люди разные важны ;)

Боюсь, что искренне духовных людей как раз таки мало, очень мало. Особенно наверху. Независимо от того, верующими они себя величают, или нет.

Изменено пользователем Толстый

Falconette
(изменено)
Боюсь, что искренне духовных людей как раз таки мало, очень мало. Особенно наверху. Независимо от того, верующими они себя величают, или нет.

А я вот так не считаю. Да и в конце концов, не нам с вами духовность мерять. Просто были времена, когда я был алтарником и службу служили в подвале. Потом службу служили на стройплощадке, потом на бетонном фундаменте. Потому что храм строился еле-еле, а народ валил на службу - искренне, с упоением, валом валил - и мы служили где только могли. Сейчас этот храм уже отстроен, но на это ушло титаническое количество сил, средств, нервов и денег. Так что те, кто думают, что нынче церковь построить это как через плечо плюнуть - глубоко ошибается. Никто попам никаких льгот и прочего не предоставлял и не предоставляет.

Изменено пользователем Falconette

Толстый
Так что те, кто думают, что нынче церковь построить это как через плечо плюнуть - глубоко ошибается. Никто попам никаких льгот и прочего не предоставлял и не предоставляет.

Видать, по-разному бывают, в Кольцово вот местную стройфирму Проспект этим нагрузили, как я слышал. Правда я не в претензии, так как получилась симпатичная местная достопримечательность :)

Лайтанен
А я вот так не считаю. Да и в конце концов, не нам с вами духовность мерять. Просто были времена, когда я был алтарником и службу служили в подвале. Потом службу служили на стройплощадке, потом на бетонном фундаменте. Потому что храм строился еле-еле, а народ валил на службу - искренне, с упоением, валом валил - и мы служили где только могли. Сейчас этот храм уже отстроен, но на это ушло титаническое количество сил, средств, нервов и денег. Так что те, кто думают, что нынче церковь построить это как через плечо плюнуть - глубоко ошибается. Никто попам никаких льгот и прочего не предоставлял и не предоставляет.

А что кто-то должен им льготы предоставлять?

Cы́роводка
Я ни тот и не другой, но!

Как сказал один мой знакомый батюшка(дословно): "Верю ли я в Бога? Я верю в ИДЕЮ БОГА. Она позволяет управлять людьми вот уже много тысячелетий.

В своем широком смысле безбожие есть простое отсутствие веры в существование любого из богов.

Falconette
А что кто-то должен им льготы предоставлять?

Ну как же, просвещенная пресса орёт, что государство у нас строит церкви, а не больницы-заводы-пароходы и т.д - и достаточно попу кинуть клич, как ему изыщут и деньги, и подрядчика и прочие разнообразные льготы. А я, как человек, сам поварившийся в этой кухне, заявляю, что это полный бред.

Мостовик

:D

Перед Пасхой в Ярославле по всем каналам крутили Пантелеймона, Париарха Ростовского и Ярославского.

И он там жаловался, что в 2006 году Путин подписал указ о передаче в собственность церкви все земли и строения которые принадлежали церкви до 1917 года. Передачу осуществить за 5 лет.

Вот Пантелеймон и жаловался какие все сволочи, не исполняют указы президента. :D

Прикольная была бы передача. До 1917 года половина центральной части города принадлежала церкви. Ярославль по количеству церквей превосходил даже Москву. Сколько захотели :D

Вообще ржачно было смотреть интервью Пантелеймона. Такой жадности даже я не ожидал, а уж я жадных людей повидал на своем веку. :D

Мостовик
Ну как же, просвещенная пресса орёт, что государство у нас строит церкви, а не больницы-заводы-пароходы и т.д

Меня тоже это удивляет.

Бабам рожать негде, но храмы страна исправно строит. :mad:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17636

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

27

• Cы́роводка

21

• Саруман

13

• Толстый