Что для Вас сервер States&Empires?
Что для Вас сервер?
25 голосов
-
1. Удалось ли сделать сервер с политической составляющей?
-
Да, вполне12
-
Нет, получилась песочница10
-
Получился обыкновенный сервер1
-
Этот опрос закрыт для новых голосов
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
В связи с тем, что в предыдущей теме начался срач (при непосредственном участии префекта) дублирую тут, добавляю опрос. Речь не о вайпе!!!! Вайп - это средство, а мы говорим о цели.
По самому серверу.
Читаю : "Обычный Майнкрафт наскучил? Вас интересует политика? Вы считаете, что в условиях цивилизации коллективная игра в Майнкрафт станет гораздо интереснее? Тогда сервер ”States & Empires” вам подойдет! Основное отличие сервера от остальных – наличие развитой системы государств и их взаимодействия. Искусная дипломатия или агрессивная экспансия? Все зависит от вас."
Начинаю разбираться. Из чего состоит процесс? Экономика, Война, Политика (обобщаю с дипломатией), верно?
Теперь по пунктам.
- Экономика. Есть ли она на сервере? Ответ- нет. Посмотрите то что экспроприировали у того же Оуна. Всё очевидно. Разве что-то представляет ценность? Может земля (которая по идее должна быть самым ценным ресурсом во всех отношениях) ? Так снова нет, нах нам недра если у нас запасов на сотню лет вперед. Корочи креэтив похоронил экономику. Поехали дальше...
- Война. Что тут? Да ничего, правила как были в зародыше так и есть, а при помощи креативных ресурсов и они не нужны. Война не представляет никакого интереса, да и зачем? Ради чего? А ведь если немного напрячься, можно прикрутить довольно здравую военную составляющую, не смотря на заявления что майн для войны не предназначен. Вот вам пример: мир у нас разбит на регионы, это есть хорошо. Почему бы не обязать государства заявлять размер своих вооруженных сил? Скажем ЭР заявляет 5 человек, но! Армия же просто так существовать не может, ей нужно снабжение, казармы, боеприпасы... поэтому пусть государство платит за каждый человеко-день (хз как назвать правильно) солдата соответствующую плату, содержание короче. Причём такую, что содержать большую армию накладно было. Началась война- объявляй мобилизацию, но не мгновенную, а с оговоренными правилами сроками (1 "ход"), чтоб первый удар приняла именно регулярная армия. Да и армии эти сделать не крылатыми летающими по карте, а приписать к конкретному региону. Скажем стоит такая армия в 1 регионе и контролирует все смежные, переместить захотел? Нет проблем, но опять-же трать на это "ход". А еще и погибшим запретить на следующий "ход" в битве участвовать, потери мгновенно не восполняются. Вот тут и есть где подумать как прикрыть рубежи ЭР, обеспечить резерв, да не допустить вражеского прорыва... Вот. Причём если над этим посидеть, можно вообще конфетку слепить. Про не дающие мне покоя зелья: это окончательно похоронит боевую систему, просто отпадет необходимость проводить учения, разрабатывать планы операций, всё сведется к штамповке зелий, а что это такое см. п1.
- Ну и политика. Учитывая первые два пункта, вся политика сводиться к ...ээээ...нууу...я не знаю короче. К словоблудству наверное. Нах политизировать? Экономики нет, ценностей нет, войны как таковой нет...
Так что не уверен я что сервер именно с развитой системой государств, больше на песочницу смахивает, рай для креативщика.
Эт моё личное мнение, не судите строго. Хотелось бы услышать Ваше.
Опубликовано r25,
Закреплено Strаtegium