Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Оффтоп из темы Выборы судей

Эквилибриум

Рекомендованные сообщения

лекс
Изменено пользователем лекс
Так как предыдущий состав суда целиком снялся со своих должностей, думаю никто не будет возражать против того, что я

Думаю, никто приниципиально не против, но:

"В течение двух суток с момента подачи заявки кандидата в состав суда ее рассматривает вице-президент. При отсутствии вице-президента решение о приеме заявки принимает премьер-министр, в случае отсутствия обеих лиц - вице-премьер".

ololorin, вы сейчас по должности вице или премьер? ;)

Зря ты вспомнил про юр. фак.

Зря-зря-зря.

Согласен.... Без юристов, как-то, веселее. :D

ololorin
Думаю, никто приниципиально не против, но:

"В течение двух суток с момента подачи заявки кандидата в состав суда ее рассматривает вице-президент. При отсутствии вице-президента решение о приеме заявки принимает премьер-министр, в случае отсутствия обеих лиц - вице-премьер".

Согласен.... Без юристов, как-то, веселее. :D

Не совсем понял это сообщение. Приведенная вами цитата итак написана в моем сообщении об открытии. Заявки и будут рассматривать вышестоящие модераторы, я всего-лишь открыл тему. :)

лекс
Не совсем понял это сообщение. Приведенная вами цитата итак написана в моем сообщении об открытии. Заявки и будут рассматривать вышестоящие модераторы, я всего-лишь открыл тему. :)

Я к тому что до избрания, хотя бы, премьера заявки приняты быть не могут.

MaslovRG
Я к тому что до избрания, хотя бы, премьера заявки приняты быть не могут.

Платона пока ещё никто не снимал. ;)

Эквилибриум

Столько достойных и сурьёзных кандидатов, аж глаза разбегаются...=)

п.с. р25 - зачётващежжешьппцфух

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen

Обращаюсь к нынешнему вице-президенту с просьбой уточнить один вопрос. Согласно действующей Конституции выборы суда должны были пройти с 11 февраля.

Судьи сложили свои полномочия, но по букве и духу Конституции выборы нового состава суда должны быть назначены не ранее начала февраля.

И назначены вице-президентом. Сейчас по букве Конституции могут происходить лишь довыборы суда.

Но это по букве. По уму понятно, что если суд будет "довыбран" сейчас в течении 10 дней, то сколько там ему останется отправлять полномочия до 11 февраля? 15 дней? 20 дней?

Налицо явный абсурд - которого нельзя допускать... потому считаю, что:

1) Решение о выборах нового состава суда должно быть принято Президентом на основании статей 3 и 13 Конституции

спойлерНажмите здесь!

i 

В случаях отсутствия нормы закона, регулирующей отдельные отношения на форуме, а также в случаях угрозы функционирования форума, решения Президента приобретают наивысшую юридическую силу.

i 

Статья 13. Решение Президента.

Президент обладает "решением Президента". Решение Президента является высшим по юридической силе решением и обязательно для исполнения на всем форуме всеми участниками форума.

[Cкрыть]

2) Набор и принятие заявок, как и открытие голосования по судьям должны быть открыты должностным лицом - не ниже вице-президента форума.

3) Нынешний раздел "Суд" Конституции признан Президентом временно действующим (Как писал Президент - после выборов вице, откроются дебаты по вопросу нового раздела о суде).

Вместе с тем суд который мы с вами сейчас выберем - должен быть постоянным и выбираться на постоянной основе, а не на 2-3 недели. Это еще одина причина дождаться внятного решения Президента по вопросу будущности суда.

CityLove
Меж тем, я тоже подам заявку, если будет возможность совмещать с должностью префекта.

А совмещать нельзя... :rolleyes:

MaKaPoH
Меж тем, я тоже подам заявку, если будет возможность совмещать с должностью префекта.

На таких условиях заявку бы подали все наиболее активные модераторы.

Comandante Raven
А совмещать нельзя... rolleyes.gif

Значит не подам. :)

Royce_59

Здесь будет вестись обсуждение из этой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Oobaneko

Остался ещё один.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано 16.01.2012
  • Последний ответ 16.01.2012
  • Просмотры 701
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.13

Лучшие авторы в этой теме

• лекс

2

• Эквилибриум

2

• MaKaPoH