Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Язычество и неоязы.

Amateur

Рекомендованные сообщения

Поддерживаю автора, все так и есть. Все свои "знания" эти субчики подменяют выдумками. Чего одна их "Книга Велеса" стоит - уже тысячу раз доказано, что сие есть убогая поделка XIX века - так ведь нет же, ничего и слышать не хотят...

Фанатики ослепленные.

Белый Волк

Из монитора хлещет жир потоком, пытаюсь собирать тряпкой. Мне же клаву на ноуте зальёт, нельзя так толсто троллить :KidRock_02:

можно - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ! :D

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
можно - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ! :D

Уже лучше B) Но там ещё на "православие головного мозга" ссылку давать надо. Для симметрии. А разгадка проста: даже если быдло решает принять "веру предков" (предки постарше — язычники, предки помладше — христиане), оно остаётся, к сожалению, всего лишь быдлом.

Изменено пользователем xannn
Уже лучше B) Но там ещё на "православие головного мозга" ссылку давать надо. Для симметрии.

Ну так дайте - мне лично все формы ФГМ равно малосимпатичны (кроме тех, которыми страдаю я сам, разумеется). Хотя в этой теме вроде собирались поговорить именно что о долбославии, нет?

А разгадка проста: даже если быдло решает принять "веру предков" (предки постарше — язычники, предки помладше — христиане), оно остаётся, к сожалению, всего лишь быдлом.

Да-да, мы в курсе, что это только вы - Великий Белый Д`Артаньян, а все прочие людишки вокруг гиганта мысли и отца русского долбославия - быдло. Кто бы сомневался...

Форма правильного черепа

Белый Волк
Ну так дайте - мне лично все формы ФГМ равно малосимпатичны (кроме тех, которыми страдаю я сам, разумеется).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

тысячи их!

Хотя в этой теме вроде собирались поговорить именно что о долбославии, нет?

Не, в этой теме собирались потроллить вроде как язычников, но на самом деле — собственные о них стереотипы. Вот я Влескнигу считаю фальсификацией, ОБОЖЕМОЙ, куда мне теперь податься? :)

я не хочу говорить про поражавшие воображение своей кровавостью культы Кецалькоатля и Кукулькана в Мексике.

В Скандинавии викинги перед запуском нового дракара со стапелей подкладывали под него живых людей - в жертву Ньёрду. Про культ битвы и сражений Одина вообще молчу. Это вам не мед и вино для Бальдра и цветы для Фрейи.

В Галлии кумиры этих неоязычников - друиды вешали людей на перекрестках в жертву Езусу. Британские культы Морриган и Маб тоже не отличались альтруизмом.

И они еще говорят о том, что язычество было гуманнее! И советуют мне учить матчасть.

Прошу модераторов убрать офтоп про православие. Для этого можно создать другую тему, а здесь - про долбославян-родноверов

lavpaber
Утверждение: настоящего язычества сейчас практически нет, разве что в амазонской сельве или джунглях Папуа-Новой Гвинеи. Нынешние юноши и девушки в вышиванках - суть неоязычники, или в просторечьи неоязы.

В сабже зачастую разбираются слабо, заполняя пробелы исторических знаний выдумками. Основная идея - противопоставление себя христианству, чего у язычников вообще-то нет.

Налетаем.

На счет родноверов только ленивый не высказавался :D

Тема опоздала года на 4 ;)

ibnXattab

Я раньше очень жестко выгонял со всего этого, но потом меня жизнь свела с человеком, который практиковал язычество. Со стороны конечно - неадекват полный. Несколько сроков, разбойные нападения, вскрыл себе живот куском стекла на зоне, лечился в стационаре. Основал "Культ Волка" - поклонение богине Макошь, темная ипостась Матери, по сути неосатанисты. Обряды на "местах силы", жертвы, на кладбищах девушек трахал. Вроде какбэ бред. Но вот я лично знал женщину, которая забеременела, хотя до этого делала и ЭКО, и ездила в клиники, на поддержке была. А тут бац, хотя уже несколько месяцев ничего не делала и пришла к деду от безысходности. Видел как после ритуалов, особенно с жертвами, просто левые люди начинали конфликты. переростающие в драку в транспорте, дед объяснял, что они чувствуют облака смерти, возле людей проводивших обряды. Была группа парней, которых он вводил в пограничные состояния, говорил, что входит дух Волка - один товарищ, буквально руками и зубами грушу превратил в ошметки кожзама. Короче х.з, но что-то там не просто Богумилы и фимозники. Я сам очень скептически отношусь к подобным вещам, но некоторые моменты трудно объяснить с точки зрения рацио.

nelsonV
А разгадка проста: даже если быдло решает принять "веру предков" (предки постарше — язычники, предки помладше — христиане), оно остаётся, к сожалению, всего лишь быдлом.
а зачем принимать?

Яычество, о котором говорят неоязы - фантазия на тему. При этом никто из них не удосужился подкрепить свои посты фактами. Постоянно указывают на влияние язычества на христианство, но не поясняют, в чем именно это выражено.

Современное язычество - новообразование и не имеет реальной исторической памяти. От славянского язычества остались разрозенные фрагменты (захоронения, збручский идол, сказки, туманные обычаи), которые недобросовестные "реставраторы" религии славян пытаются интерпретировать в нужную для них сторону. Главное, что кроме ура-патриатических настроений эта деятельность не имеет никакого другого серьезного основания. Это я говорю на основании анализа высказываний самих неоязов. Одни голословные высказывания, фантастически дикие рассказы, которые каждый ведун сочиняет на ходу. Доходит до баек о пришельцах и межгалактических войнах. Удивительно, что признать язычество интелектуально и этически ниже христианства (а это так) они не желают и жарко возмущаются каким-либо сопоставлением христиаства (в котором они ничего не смыслят) и язычества (которое они сами сочинили), при котором последнее проигрывает. Но вот перед индийским язычеством они раболепно заигрывают и даже пытаются подчеркнуть зависимоть от него. Что касается "Велесовой книги", то академической наукой она признана дешевой подделкой 20 века. К тому же сами доски не сохранились, владелец их помер, а тот кто поведал о них миру, не мог представить ничего, кроме своего текста. Очень роднит всю эту историю "Велесовой книги" с рассказами мармонов о "Золотых табличках". "Вопрос о подлинности «Велесовой книги» решается про­сто и однозначно: это примитивная подделка. В защиту ее подлинности нет ни одного аргумента, против ее подлинно­сти приведено множество аргументов", - А. А. Алексеев.

В общем, тема эта является предметом изучения психологической науки. С богословской же и философской точки зрения фантазерские потуги нынешних язычников выглядят как кривляния на тему "Сочините себе религию".

nelsonV

! 

Прикрою-ка я тему пока.

nelsonV
Налетаем.

i 

Зачем вообще эта тема? Очередной срач?

Толстый
Изменено пользователем Толстый
Из монитора хлещет жир потоком, пытаюсь собирать тряпкой. Мне же клаву на ноуте зальёт, нельзя так толсто троллить :KidRock_02:

Зато вы сэкономите на покупках жира в магазине :D

А по теме - практически нереально восстановить из небытия религиозные формы, сформировавшиеся в совершенно ином обществе и забытые лет этак тысячу назад. Неудивительно, что попытки реставрировать язычества по большей части карикатурны. Да и вообще, нынешнее общество требует перехода к светской рационалистической идеологии, все религии давно надо отправить в музей истории.

Зачем вообще эта тема? Очередной срач?

А разве не для срачей создан сей раздел?

Белый Волк
Зато вы сэкономите на покупках жира в магазине :D

Это жир троллей, он несъедобен.

А по теме - практически нереально восстановить из небытия религиозные формы, сформировавшиеся в совершенно ином обществе

В абсолютно той же форме — нет, конечно. Только вот ведь в чём дело: то же самое христианство тысячу лет назад и сейчас — как говорится, две большие разницы.

и забытые лет этак тысячу назад.

Не, не забытые. На Русском Севере, судя по всему, эта традиция в минимально завуалированном виде дожила до XX века.

Неудивительно, что попытки реставрировать язычества по большей части карикатурны.

Почти все. Дьявол в деталях. Правило 95% никто не отменял, но 5% таки остаются. Да и, опять-таки, те же попытки восстановления православия (после того, как русский народ чуть меньше ста лет назад устраивал масштабные антиправославные погромы) обычно ничуть не менее карикатурны. Встречались мне и дельные люди, которые в этом варятся, но по сравнению с остальной массой их так мало...а масса ничем не лучше тех же упоротых асгардских инглингов, волхвов Богумилов и чтецов Влесокниг. Просто знак другой.

Да и вообще, нынешнее общество требует перехода к светской рационалистической идеологии, все религии давно надо отправить в музей истории.

Ритуальные социалистические мантры пропускаю :)

А разве не для срачей создан сей раздел?

Да нет, просто, если бы я затеял тему под названием "православнутые хрюсы", наверное, надо было дать мне банхаммером по голове за возмущение общественного спокойствия. А тут почему-то никому не дали. Православное лобби, не иначе :)

Толстый
Изменено пользователем Толстый
Это жир троллей, он несъедобен.

Наука и промышленность делают чудеса. Может, из него нитроглицерин получится? :)

В абсолютно той же форме — нет, конечно. Только вот ведь в чём дело: то же самое христианство тысячу лет назад и сейчас — как говорится, две большие разницы.

Ну, это верно. Просто какая сейчас может быть база (в смысле, поддержка людей) для восстановления язычества? Какое оно вообще сейчас может быть, чтобы представлять реальную силу?

Не, не забытые. На Русском Севере, судя по всему, эта традиция в минимально завуалированном виде дожила до XX века.

Ну, Иван Купала и сейчас не забыт :)

Почти все. Дьявол в деталях. Правило 95% никто не отменял, но 5% таки остаются. Да и, опять-таки, те же попытки восстановления православия (после того, как русский народ чуть меньше ста лет назад устраивал масштабные антиправославные погромы) обычно ничуть не менее карикатурны. Встречались мне и дельные люди, которые в этом варятся, но по сравнению с остальной массой их так мало...а масса ничем не лучше тех же упоротых асгардских инглингов, волхвов Богумилов и чтецов Влесокниг. Просто знак другой.

Нынешняя реставрация РПЦ очень похожа на попытку восстановить КПСС. Властям нужно создать какую-то господствующую идеологию, вот они и пытаются вместо почившего марксизма-ленинизма извлечь изрядно пропахшие нафталином церковные догмы. Есть в церкви и достойные люди, но почему-то на виду разные Чаплины и Гундяевы, а не те, кто занимается достойными делами.

Ритуальные социалистические мантры пропускаю :)

Не совсем ритуальные. Религия действительно все более и более теряет позиции, ее идейная база выхолащивается. В развитых и активно развивающихся странах сильны позиции именно светских идеологий - будь то либерализм, социал-реформизм или коммунизм (пусть и с китайской спецификой).

nelsonV

! 

Отправлю-ка я тему в срачраздел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 22
  • Создано 23.01.2012
  • Последний ответ 12.04.2012
  • Просмотры 1187
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.22

Лучшие авторы в этой теме

• rsdr

5

• Белый Волк

4

• nelsonV