Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Гениальность и все-все-все

nelsonV

Рекомендованные сообщения

No Good
99,9% людей не способны достичь и малой толики гениальности этих людей, которую те проявили в своих сферах, как бы люди не пыжились.

Это вы так пытаетесь поднять самооценку? Мол, "я не глупый, вон - 99.9 процентов людей такие"? Зря-зря-зря, на самом деле мнение ошибочно и ничем не подтверждено.

Из перечисленных людей только Лео назову гениальным. Про Калашникова вообще цирк - таких людей называют талантливыми, а не гениальными. Да и в чем гениальность? В копировании штурмгевера? Ай лолд.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Да и в чем гениальность? В копировании штурмгевера?
вообще-то АК не копия штурмгевера. Они похожи лишь внешне.
Любимое занятие посредственности - это пытаться доказать, что гениальности не существует. Чтобы просто пытаться оправдать себя и свой внутренний комплекс принципиальной недостижимости рамок гениев. "Я такой же как они, я равен им, мне просто надо немного поработать и я буду гением". Смех.
какую чушь, ты, однако, пишешь!

No Good
вообще-то АК не копия штурмгевера. Они похожи лишь внешне.

Учи матчасть!!!

Отвод пороховых газов, поворот затвора (усовершенствованный вариант перекоса затвора, использовавшегося в штурмгевере), а похожи только внешне. Да-да, конечно, верим и молимся на Калашникова.

Ouwen
Любимое занятие посредственности - это пытаться доказать, что гениальности не существует. Чтобы просто пытаться оправдать себя и свой внутренний комплекс принципиальной недостижимости рамок гениев. "Я такой же как они, я равен им, мне просто надо немного поработать и я буду гением". Смех.

какую чушь, ты, однако, пишешь!

А чего чушь-то? Люди по способностям не равны от природы - это факт.

nelsonV
Учи матчасть!!!

Отвод пороховых газов, поворот затвора (усовершенствованный вариант перекоса затвора, использовавшегося в штурмгевере), а похожи только внешне. Да-да, конечно, верим и молимся на Калашникова.

да читал я об этом.

No Good
да читал я об этом.

Тогда откуда святая вера в "оргинальный автомат Калашникова"?

nelsonV

No Good ну в каждом изобретении учтены какие-либо иные идеи.

Но АК не копия "штурмгевера".

No Good
No Good ну в каждом изобретении учтены какие-либо иные идеи.

Но АК не копия "штурмгевера".

Ну понятно, что не точная копия. Но думаю, конкретно в этом случае, лавры создания "оружия ХХ века" стоит отдать именно Хуго Шмайссеру, а не Калашникову.

Комедиант
Это вы так пытаетесь поднять самооценку? Мол, "я не глупый, вон - 99.9 процентов людей такие"? Зря-зря-зря, на самом деле мнение ошибочно и ничем не подтверждено.

Мне нет необходиости повышать свою самооценку, просто исходя из того, что я и так считаю собственный интеллект достаточно высоким, хоть и не бравирую этим. =) Из этого же вытекает и трезвый самоанализ - несмотря на все жизненные достижения и способности, я совершенно четко осознаю, что гением не являюсь. "Стесняться" же этого как раз и означает пытаться поднять самооценку за счет мнимого равенства людей и способностей, которого никогда не было. Некоторые люди всю жизнь пашут как кони, но не могут достичь того, что другие решают за полчаса. Гениальность - это дар.

Из перечисленных людей только Лео назову гениальным. Про Калашникова вообще цирк - таких людей называют талантливыми, а не гениальными. Да и в чем гениальность? В копировании штурмгевера? Ай лолд.

Гений не обязательно должен являться изобреталем. Гений может быть великим политиком, стратегом, деятелем исскуств. Любая сфера, где он интуитивно и на порядок превосходит всех окружающих. Доставило, кстати, что Да Винчи ты признал гениальным, а Эйнштейна нет. ;)

И да, Калашников. Можно сколько угодно говорить, что он сделал автомат на "основе чего-то", что его "компоненты не уникальны", но именно он сооздал самое надежное и самое популярное стрелковое оружие в мире за всю его историю Популярность которого доказана на практике, а не в рекламах или гозаказах. И на основе его же принципов разрабатывалсь не одно следующее поколение . Особенно учитывая в каких условиях, он этот автомат разработал.

Таланливы просто конструкторы. Калашников - гений.

Antinoh

кто больший гений?

кто придумал или кто осуществил?

Гаубица
кто больший гений?

кто придумал или кто осуществил?

кто с мог на этом заработать :)

Antinoh

получается каждый человек гений)))

Terranoid
кто с мог на этом заработать :)

Вот и облом всего заражающегося автомато-срача ) Плюсую.

Dart An'ian

Советую жизнеописанием Исаака Ньютона поинтересоваться. Который целью жизни ставил поиск секретов в Библии и ее толкование, а наука это так, хобби.

Amateur

Зачем такое говорить? У Экви батхерт случится.

SCORE
Советую жизнеописанием Исаака Ньютона поинтересоваться. Который целью жизни ставил поиск секретов в Библии и ее толкование, а наука это так, хобби.

Ты не прав. Он с 3 лет от роду изучал физику (которой правда почти не было) по 19 часов в сутки, ночами не спал вот так работаешь, работаешь и приходят совершенно новые открытия.

Эйнштейн тоже с детства кроме теор. физики ничем не занимался.

Думаю о юном Бронштейне тоже не стоит забывать, как он еще в 9 лет, будучи мальчиком, стал копать под царский режим и готовить революцию, расставляя хитрые сети.

:lol:

Dart An'ian
Ты не прав. Он с 3 лет от роду изучал физику (которой правда почти не было) по 19 часов в сутки, ночами не спал вот так работаешь, работаешь и приходят совершенно новые открытия.

Сарказм?

Ща уж не вспомню точно. По чьей-то просьбе он написал труд, который получился в итоге огромадным прорывом, положил в ящик, и забыл о нем вроде не десяток лет.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Мне нет необходиости повышать свою самооценку, просто исходя из того, что я и так считаю собственный интеллект достаточно высоким, хоть и не бравирую этим. =) Из этого же вытекает и трезвый самоанализ - несмотря на все жизненные достижения и способности, я совершенно четко осознаю, что гением не являюсь. "Стесняться" же этого как раз и означает пытаться поднять самооценку за счет мнимого равенства людей и способностей, которого никогда не было. Некоторые люди всю жизнь пашут как кони, но не могут достичь того, что другие решают за полчаса. Гениальность - это дар.
это все отмазки для лентяев. А вообще не о том вы думаете. Они не стремились достичь какой-то великой славы, они работали "ради искусства" и учились. Короче, они просто хотели творить, изучать, конструировать.

Комедиант
это все отмазки для лентяев.

d9abdc57f3ea.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 19
  • Создано 25.01.2012
  • Последний ответ 25.01.2012
  • Просмотры 744
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.14

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

5

• No Good

4

• Dart An'ian