Перейти к содержимому
Strategium.ru

Красные варвары

Dima-Stranik

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Я сначалу унес 2 страницы оффтопа и попросил этого больше не делать. Если граждане с первого иначе не понимают - то причем тут я?

Расстрелять пару зачинщиков и смутьянов и на стратегиуме будет порядок.

Ouwen
Расстрелять пару зачинщиков и смутьянов и на стратегиуме будет порядок.

Я не сторонник крайних мер. Стратегиум совсем без срачей - это не совсем Стратегиум.

Однако пусть они ведутся без прямых оскорблений и переходов на личности.

Очень тонкий троллинг - наказывать сложно и неразумно.

nelsonV

Ну я и говорю: следует подобные темы сносить сразу в РАД.

Ouwen
(изменено)

Следует такие темы не открывать вообще.

По правде и по закону - до снесения в РАД - следовало наказать всех, кто тут уже наофтопил. А это практически все участники дисскусии. Поскольку тема о коммунистах времен гражданской войны - а на нескольких страницах темы обсуждались нацистские военные преступления 41-45 годов.

Изменено пользователем Ouwen

Evertonian

Ouwen

зачем сажать на 15 суток рецидивиста, если осталось сидеть в нарушителях считанные часы?

Тема изначально была провокационная и ты это видел.

Странник может быть доволен - ряд народу уже сидит благодаря его срачетеме и твоей принципиальности.

тему изначально нужно было в РАД скидывать, а не предупреждать. разве не видно, ЗАЧЕМ она была создана?

Ouwen
Ouwen

зачем сажать на 15 суток рецидивиста, если осталось сидеть в нарушителях считанные часы?

Я стерпел нарушения со стороны этого человека не один раз. В тюрьму на 15 суток рецидивиста он мог отправится еще позавчера.

Про всеобщий оффтоп мною ненаказанный в этой теме я уже упоминал.

Dima-Stranik

Ну конечно. Как красные заволновались. Может сносить в РАД весь бред который пишут большевики и их поклонники? Почти вся  Европа признала комми приступной организацией. Не пора ли нам на Стратегиуме навести порядок?

Evertonian
а на нескольких страницах темы обсуждались нацистские военные преступления 41-45 годов.

а к этому все равно рано или поздно пришли бы, так как тема была создана приверженцем нац-социализма.

создай эту тему БГ, к примеру - все было бы иначе

belogvardeec
Очень тонкий троллинг - наказывать сложно и неразумно.

Тут до легкого ой как далеко. У некоторых это даже и не толстый, а просто оскорбления.

Я стерпел нарушения со стороны этого человека не один раз. В тюрьму на 15 суток рецидивиста он мог отправится еще позавчера

"На законы мне плевать" - (с) Эквилибриум.

Да не было бы иначе. Это манера красных так увиливать, когда сказать более нечего.

Следует такие темы не открывать вообще
Это с чего же? О преступлениях красных вообще нельзя темы создавать?) о как, из-за оскорбления чуйвств мусульман баттхерта здешних красных?

Evertonian
Ну конечно. Как красные заволновались. Может сносить в РАД весь бред который пишут большевики и их поклонники? Почти вся  Европа признала комми приступной организацией. Не пора ли нам на Стратегиуме навести порядок?

за комми - пруфы в студию. я знаю только несколько стран (польша, чехия). а то, что обожаемый тобой национал-социализм оказался за бортом - факт. как бы ты не хотел обратного.

Evertonian
Это с чего же? О преступлениях красных вообще нельзя темы создавать?)

да сколько угодно. но сама манера подачи материала и название темы ничего кроме срача вызвать не может.

что еще больше толкает на мысль, что эта тема для срача была и создана, а не донести информацию и/или переубедить кого-то

Ouwen
а к этому все равно рано или поздно пришли бы, так как тема была создана приверженцем нац-социализма.

Я на посту вице-президента недавно, потому может быть всех тонкостей реакции наших здешних полемистов на Диму -Странника не знаю. Однако действовал я исключительно в рамках существующего законодательства и с целью предотвращения срача. Поскольку массовые разборки и оскорбления в этой теме уже вроде как прекратились- считаю что с поставленной задачей справился успешно.

Хотя и ты тоже прав и некоторые вещи стоило сделать немного по другому. Обещаю исправиться :yes3:

Dima-Stranik
за комми - пруфы в студию. я знаю только несколько стран (польша, чехия). а то, что обожаемый тобой национал-социализм оказался за бортом - факт. как бы ты не хотел обратного.

Внимательно надо было читать мои посты или между футболом иногда смотреть новости. Тогда бы ты знал сколько стран в Европе поддержали Чехов и Поляков. Ты не спеши с утверждениями. Даже обожаемого? :lol:

Лукулл

Материалы Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков большевики же бережно хранили в течении 70 лет, ога, не иначе как поржать на досуге, перелистывая тома.

Dima-Stranik
Материалы Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков большевики же бережно хранили в течении 70 лет, ога, не иначе как поржать на досуге, перелистывая тома.

Это ещё раз подтверждает с каким цинизмом они зверствовали.

Лукулл
Это ещё раз подтверждает с каким цинизмом они зверствовали.

Или говорит о том, что ценность расследований данной комиссии стремится к нулю.

belogvardeec
(изменено)

Непонятно почему это?

Не большевики хранили данные документы.

Комиссия руководствовалась последним Уставом уголовного судопроизводства Российской империи 1914 года. Она имела право вызывать и допрашивать потерпевших и свидетелей, производить осмотры, обыски, выемки, освидетельствования и другие следственные действия. Протоколы Комиссии имели силу следственных актов.

Часть этих документов использовала защита на судебном процессе в Лозанне в 1923 году. Тогда перед швейцарским судом предстал белый офицер М. Конради, застреливший советского дипломата В. Воровского и единомышленник Конради белый офицер А. Полунин. Суд оправдал обоих офицеров, сочтя их действия не террористическим актом, а актом справедливого возмездия советскому режиму за его бесчисленные преступления против русских и россиян. Советская сторона никогда не оспаривала решения швейцарского суда по делу Конрада - Полунина, предпочитая отделываться туманными фразами о мести "оголтелых белогвардейцев", не уточняя, что же все-таки толкнуло их на такую месть.

Особая следственная комиссия по расследованию злодеяний большевиков была создана в апреле 1919 года по распоряжению Главнокомандующего вооруженными силами на Юге России генерал-лейтенанта А.И. Деникина. Во главе Комиссии был назначен известный московский юрист и общественный деятель, член кадетской партии, действительный статский советник Г.А. Мейнгардт (Мейнгард) "из потомственных дворян Московской Тульской губерний". С большой долей вероятности можно утверждать, что его генералу А.И. Деникину не только представил, но и рекомендовал на пост председателя Комиссии В.И. Челищев - управляющий министерства юстиции правительства Юга России. Челищев хорошо знал Мейнгардта по совместной службе в Москве.

Первоначально Комиссия имела возможность расследовать преступления большевиков на сравнительно небольшой территории освобожденной от советской власти, включая Северный Кавказ, города Екатеринодар, Пятигорск, Кавказские Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Ставрополь Кавказский, Мариуполь. В своей работе Комиссия руководствовалась дореволюционными правовыми нормами, в отличие от сторонников советской государственности, в первую очередь чекистов, которые в своей деятельности руководствовались классовым чутьем и революционным сознанием. Расследований, будь то раскопки могил, или обыски в зданиях занимавшихся бесчисленными чрезвычайками, производились в присутствии свидетелей, представителей русского командования и прессы.

На первом этапе деятельности Комиссии расследовались такие преступления, как массовые убийства заложников в Пятигорске, имевшие место осенью 1918 г. Лишь малая часть из них были пленными белогвардейцами. Большинство заложников не участвовали в Белой борьбе и вели образ жизни частных лиц. Большевики их убили в отместку за мятеж бывшего красного полководца И.Л. Сорокина, к которому заложники не имели вообще никакого отношения. Убийства совершались с особой жестокостью: холодным оружием на городском кладбище. Некоторые жертвы были закопаны еще живыми. Среди убитых были известные генералы, герои Второй Отечественной война 1914 года Н.В. Рузский и Р.Д. Радко-Дмитриев.

Комиссия также расследовала обстоятельства убийства большевиками генерала П.К. фон Ренненкампфа за отказ служить в Красной армии.

Расследовалось глумление и уничтожение красными тела создателя Добровольческой армии генерала Л.Г. Корнилова. В том же городе Екатеринодаре, где расследовалось дело об уничтожении останков генерала Корнилова, расследовались практические последствия советского Декрета о женской социализации. В последующие десятилетия коммунисты делали вид, что им ничего не известно об этом декрете, да и самого декрет как бы и не существовало. Комиссия расследовала массовые репрессии советской власти против казачества в 1918 году. Хотя декрет Совета народных комиссаров о расказачивании был принят позднее, в 1919 году, в мае 1919 г. Вооруженные Силы Юга России начали успешное наступление на север, которое продолжалось все лето и начало осени. Были освобождены значительные территории и всюду открывались картины бесчисленных преступлений советской власти. Чины Особой комиссии Выезжали в Харьков - первый крупный южнорусский город, освобожденный в ходе этого наступления. Далее им предстояло работать в городах Крымского полуострова, в Киеве, Одессе, Николаеве, Херсоне, Воронеже, Царицыне и других городах. Всюду находили множество трупов со следами пыток, закопанных вблизи зданий тюрем, или самих чрезвычаек, расследовались и более ранние преступления - "еремеевская ночь", в ходе которой в Крыму революционными матросами и солдатами были убиты и замучены многие сотни людей из числа офицерства и интеллигенции. В частности на основе свидетельских показаний был составлен акт о массовых убийствах на борту транспорта "Трувор".

В Харькове во время расследования производилась и киносъемка. Отснятые кадры были смонтированы и осенью 1919 года в синематографах городов Юга России демонстрировался документальный фильм "Зверства ЧК".

Можно также предположить, что в городах освобожденных от советской власти, достоянием Особой следственной комиссии становились и советские: газеты, где на протяжении Гражданской войны печатались списки, пусть и не полные, расстрелянных заложников. В связи с этим стоит вспомнить, что в отместку за покушение на председателя Петроградской Коммуны М.С. Урицкого и неудачной попытки убийства В.И. Ульянова (Ленина), петроградские чекисты расстреляли полторы тысячи человек, эта цифра включена сейчас в школьные учебники истории для 9 класса. На основе газетных списков Комиссией, очевидно, также велась сводная статистика.

Во многом благодаря Особой комиссии в начале 1920-х годов была обнародована цифра - 1 млн 700 тыс. жертв красного террора. Еще в 1920-х годах некоторые фотографии сделанные Комиссией были воспроизведены в книге генерал - майора князя П.М. Бермондта - Авалова "В борьбе с большевизмом".

Сейчас же насколько я знаю часть документов особой комиссии до сих пор хранятся в США, и были вывезены туда белой эмиграцией. Часть вроде в Германии.

Изменено пользователем belogvardeec

Dima-Stranik

А что ты ещё можешь говорить. Большевики несли хорошое, доброе, вечное? Однако в эту откровенную туфту больше уже никто не верит.

Лукулл
(изменено)
Сейчас же насколько я знаю документы особой комиссии до сих пор хранятся в США, и были вывезены туда белой эмиграцией.

А вот господин Волков вот здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. утверждает, что работал с материалами в ГАРФ.

А что ты ещё можешь говорить. Большевики несли хорошое, доброе, вечное? Однако в эту откровенную туфту больше уже никто не верит.

А ты можешь за всех говорить?

Изменено пользователем Лукулл

Гаубица
(изменено)
Троллей кормить неохота.

А вообще русская земля это любая когда-либо принадлежащая России и на которой живут/жили русские. Так-то.

Интересное у вас мышление, следую вашей логике мы все на монгольской земле :)

Изменено пользователем Гаубица

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6413

Лучшие авторы в этой теме

• Dima-Stranik

41

• belogvardeec

24

• Antinoh

15

• Гаубица