Царство Московское.
- Ответы 31
- Создано 29.01.2012
- Последний ответ 11.04.2012
- Просмотры 6991
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 1.31
Лучшие авторы в этой теме
-
Kaizerreich 14 сообщений
-
Kolovrat 3 сообщений
-
Гессенский стрелок 3 сообщений
-
Kala4 3 сообщений
-
kalistor 2 сообщений
-
Ziderld 2 сообщений
-
QuennEngland 2 сообщений
-
kwim 1 сообщение
-
nagafono 1 сообщение
-
Мостовик 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Версия игры: Европа 3: Божественный ветер с модом MEIOU (с моими незначительными правками, как то изменение границ провинции, расширение претензий и т.д)
Цели:
1.Объединение Северо - Восточной Руси.
2.Воссоединение всех русских земель под высокою царскою рукою.
3. Если не надоест - захватить земли Золотой Орды и распространить в них истинную веру.
Этот AAR я всё - таки постараюсь закончить, даже если главы будут писаться раз в год), поэтому в заброшенные не переносите, даже если меня долго нет.
P.S. Все персонажи и их характеры, действия, события придуманы, все совпадения случайны.
Нажмите здесь!- Пойдем в погреб, в казну, здесь нам и поговорить не дадут! - сказал Иван своему сыну Дмитрию, отворяя массивную дверь
Они медленно спускались во мрак и холод государевой казны. Сюда не осмеливался входить никто, кроме князя и казначея. Московские князья любили проводить здесь время, размышляя о своих богатствах и могуществе. Богатства не были таки уж обильными, многое уходило в Орду. Власть стоила денег, и князья за неё платили.
Иван останавливался то у одной , то у другой полки, с удовольствием и огнем в газах рассказывая, откуда какая монета и как она ему досталась.
Золота было очень мало, даже серебро лежало тусклыми грудами и его можно было не заметить. Но среди русских князей равных Московскому в богатстве не было, даже Новгород не мог похвастаться такими богатствами. Оно и понятно, ещё со времен Ивана Калиты по традиции князья утаивали часть "выхода" - в масштабах дани пропажу обнаружить было практически невозможно.
В самом конце палаты, за особой дверью, лежало нечто, показавшееся Дмитрию невзрачным. То был княжеский венец - символ наследственной власти.
- Вот, сын, всё это достанется тебе, а ещё грады стольные - Москва, Владимир, Кострома. Раздели княжество меж братьями, как я завещаю и поклянись.
- Клянусь, сказал Дмитрий.
- Погоди, знаешь ли ты, что дочерей выдавал я, чтобы земли получить?
- Знаю, батюшка.
- Отдал многие деньги за ярлыки и за то, чтобы казнили князей, соперников моих?
- Знаю, отец, не мог ты поступить по - другому.
- Это ты хорошо сказал, знай, что не одну молитву покоянную, не одну клятву я нарушил, да простит меня Господь, ради того, чтобы когда - нибудь могла земля русская сама за себя постоять, дабы не была они попираема татарами и латинянами.
Отец казался Дмитрию в этот момент очень мудрым, даже и следа лукавства в лице его не осталось.
- Прочно то, что принято большинством. Если хочешь что - то в государстве изменить, приучай людей к новому, но воспитывать их не спеши. Люди сразу хотят видеть результаты твоих трудов, но это не всегда возможно, укрощай себя в сиюминутных желаниях, вся надежда на тебя, Димитрий.
Слова уже не нужны были. Дмитрия стал пробирать погребной холод. Иван запер засов и пошел наверх, навстречу мирской суете...
[Cкрыть]Опубликовано Kaizerreich,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.