Московия и Золотая орда
Лучшие авторы в этой теме
-
Knight888 6 сообщений
-
Shurik 4 сообщений
-
Дон Антон 2 сообщений
-
Карп 2 сообщений
-
mosya 2 сообщений
-
Zhenia 2 сообщений
-
Leha1285 2 сообщений
-
mikebmg 1 сообщение
-
kwim 1 сообщение
-
Sergey Ace 1 сообщение
-
Комедиант 1 сообщение
-
Ермак 1 сообщение
-
Qwerty.Noir 1 сообщение
-
Richard1010 1 сообщение
-
Имарго 1 сообщение
-
Последний Консул 1 сообщение
-
Weter 1 сообщение
-
Евгений Дегтянников 1 сообщение
-
Red rain 1 сообщение
-
HauptmannKotofey 1 сообщение
-
Jeffery 1 сообщение
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
-
Serega6316 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Здравствуйте.
Недавно установил Divine wind, до этого играл в Heir the throne, так что какой-никакой опыт игры имеется.
Начав играть в DW, решил вспомнить былое и решил объединить Русь Московией, как я это делал в HTT, но столкнулся с рядом проблем в виде очень сильной кочевой Золотой Орды.
Во-первых, качественно (я уже молчу о количестве) войска Орды сильно превосходят московские, и победы в сражениях возможны минимум при двукратном перевесе в живой силе.
Во-вторых, эта дурацкая (на мой взгляд) система с кочевыми государствами. Пока отправишь несколько в колонистов в захваченную территорию, подоспеют ордынские войска и выбьют тебя оттуда, да и еще оттяпают пару твоих провинций в придачу. Да и вообще, отсутсвие дипломатических отношений с кочевыми странами сильно напрягает.
Ну и в-третьих, отсутствие перемирия с Ордой. Только-только, ценой невероятных усилий со стороны русского народа, заканчиваешь войну со своим "поражением", и буквально через пару месяцев "кочевники что-то замышляют у ваших границ". Чаще всего они замышляют очередную войну с целью добивания ослабшего Московского государства, чем обычно дело и заканчивается.
В общем, прошу совета более опытных игроков, как противостоять Золотой Орде на раннем этапе.
P.S. Часто сталкиваюсь с тем, что войска проивника переходят в соседнюю провинцию за один день до прибытия моих войск, по сути драпают от моей армии, и так несколько раз подряд. Баг ли это, и если не баг, то могу ли и я пользоваться этой возможностью?
Опубликовано Имарго,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.