Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тимуриды - Великие Моголы

Sergey Ace

Рекомендованные сообщения

Besi Han

что-то затерялся аар. продолжения еще ждать?

Sergey Ace
что-то затерялся аар. продолжения еще ждать?

я буду продолжать, но летом это было сложно.

(изменено)

Очень неплохо. Читается на одном дыхании. Меня такая манера игры (максимально быстрое расширение во все стороны) никогда не привлекала, но тем не менее.

К тому же узнал много интересного о кочевниках в игре. Теперь понятнее стало, как их надо бить :)

Единственное, мне кажется, что автор слишком распыляет силы. Имхо надо было регионы победнее не захватывать, а обложить данью или завассалить, а самому заниматься исключительно "вкусняками" вроде Индии и Китая, позже - и Европой. А то бегаешь с высунутым языком за повстанцами в провинциях, которые тебе нафиг не сдались. Да еще и крепости там строить приходится. А так и деньги тебе платят, и напасть вряд ли решатся, и внутренние проблемы сами разруливают. И армию там держать не надо.

А потом, когда сильных соперников не останется, они тем более проблемой не станут.

ИМХО.

Изменено пользователем GGall

ViViSektoR
Очень неплохо. Читается на одном дыхании. Меня такая манера игры (максимально быстрое расширение во все стороны) никогда не привлекала, но тем не менее.

К тому же узнал много интересного о кочевниках в игре. Теперь понятнее стало, как их надо бить :)

Единственное, мне кажется, что автор слишком распыляет силы. Имхо надо было регионы победнее не захватывать, а обложить данью или завассалить, а самому заниматься исключительно "вкусняками" вроде Индии и Китая, позже - и Европой. А то бегаешь с высунутым языком за повстанцами в провинциях, которые тебе нафиг не сдались. Да еще и крепости там строить приходится. А так и деньги тебе платят, и напасть вряд ли решатся, и внутренние проблемы сами разруливают. И армию там держать не надо.

А потом, когда сильных соперников не останется, они тем более проблемой не станут.

ИМХО.

Суть в том, насколько понимаю ситуацию, что этак была захвачена масса пров за 0 ББ, а теперь. когда перешли в оседлость - переварить захваченное. ))))))

Суть в том, насколько понимаю ситуацию, что этак была захвачена масса пров за 0 ББ, а теперь. когда перешли в оседлость - переварить захваченное. ))))))

Ну да, захвачена. А потом восстания каждый месяц. Честно говоря, я даже удивлен, что Серж собирается продолжать ААР. Играть с паузой каждый день - да ну на.

Поэтому я и говорю, что не слишком ценные активы лучше сливать на ИИ, пусть он сам разбирается. А игроку стоит брать самые денежные провинции, их и защищать проще будет, т.к. не на периферию отвлекаться не надо.

А вассалов потом элементарно присоединить можно, нужны только отношения хорошие. И ББ вроде за это не начисляется.

Ну да, захвачена. А потом восстания каждый месяц. Честно говоря, я даже удивлен, что Серж собирается продолжать ААР. Играть с паузой каждый день - да ну на.

Он не ищет легких путей.

Этим ААР и интересен. Особенно.

Sergey Ace

Поэтому я и говорю, что не слишком ценные активы лучше сливать на ИИ, пусть он сам разбирается. А игроку стоит брать самые денежные провинции, их и защищать проще будет, т.к. не на периферию отвлекаться не надо.

А вассалов потом элементарно присоединить можно, нужны только отношения хорошие. И ББ вроде за это не начисляется.

начисляется ББ за присоединение вассалов.

Мне уже проще дождаться, когда провинции станут национальными.

там сейчас самое сложное - терпеть.

ViViSektoR

Да с вассалами тоже возни много и с выделением, и с присоединением. А особых плюсов в тех вассалах не вижу. ИМХО, я же говорю, тут больше кажется, что суть в максимуме присоединений за 0 ББ и потом всё это удержать. )))))

Sergey Ace

На этой неделе будет глава. Главное чтобы не вышло так:

1fc8046e39b4.jpg

ViViSektoR

Думаю, с учётом статуса "нарушитель" у автора, то не раньше следующей недели!!! Ждём возвращения автора из отсидки!!! ))))))))

Ждем-с продолжение.

lobster322

Второй раз перечитываю все главы в ожидании продолжения :D

Конечно инфляция пугает, надеюсь Великие Моголы не развалятся от нехватки денег на армию :huh:

ViViSektoR
Второй раз перечитываю все главы в ожидании продолжения :D

Конечно инфляция пугает, надеюсь Великие Моголы не развалятся от нехватки денег на армию :huh:

ИМХО, в том и прелесть данного ААРа - теперь, после того, как захватили почти весь цивилизованный мир, справиться с внутренними проблемами. Не дать государству рассыпаться, чтобы оно не стало эдаким колоссом на глиняных ногах. )))

Автору желаю удачи в отыгрыше и написании дальнейшей партии. )))

Sergey Ace

Глава 16: ЩИТЫ

Извиняюсь за долгую задержку, но лучше поздно, чем никогда.

Итак на дворе 1471 год. Восстания охватывают Империю Моголов, сбить усталость от войны не удаётся, инфляция продолжает расти.

В Золотой Орде кризис наследования. Повстанцы осадили пограничные земли на западеНажмите здесь!

83bd3ec3b61d.jpg

[Cкрыть]

Драма Кастилии, захвачена вся страна. А Франция захватила прибрежные британские территорииНажмите здесь!

35b48ca373dd.jpg

[Cкрыть]

Испанские страсти. Арагон в этой реальности не даст создать ИспаниюНажмите здесь!

14755435b20b.jpg

[Cкрыть]

Ирландцы задают тон на Пиренеях. Отлученный от церкви король Альфонс V O`Коннор управляет АрагономНажмите здесь!

f7fe051a03fb.jpg

[Cкрыть]

А вот Великобритания отбилась от Франции, завершив войну без потерь, а сейчас еще и раздробила МиланНажмите здесь!

6633fedbe490.jpg

[Cкрыть]

Великобритания одна из самых сильных держав Европы. Ну не считая Великх Моголов конечно ;)Нажмите здесь!

733c49d19d30.jpg

[Cкрыть]

Император СРИ вышел из войны и требования возобновились. Приходится отдать КрайнуНажмите здесь!

5800c57bd262.jpg

6e8dce828996.jpg

[Cкрыть]

Чтобы не потерять еще земли, приходится вступать в формальную войнуНажмите здесь!

2a46f7f46edb.jpg

[Cкрыть]

Унижение Кастилии продолжается. В этот раз отторгнута ГалисияНажмите здесь!

82efd5e0dd72.jpg

[Cкрыть]

Проблемы Золотой Орды становятся всё серьезнее. На их месте мог бы быть яНажмите здесь!

87165ee602a5.jpg

[Cкрыть]

Фракия получила наш щиток. Постепенно количество национальных провинций растётНажмите здесь!

9e77a9d14c67.jpg

[Cкрыть]

5 лет мира истекло и снова война на пороге. Отличное время для захвата Орды, её кризис мне на рукуНажмите здесь!

682748d1bca2.jpg

[Cкрыть]

Это было очень простоНажмите здесь!

b0813c49f350.jpg

[Cкрыть]

Султанат Псков. ИншаллаНажмите здесь!

7de8004f48d9.jpg

[Cкрыть]

Франция нападает на АрагонНажмите здесь!

ddf12ff5a8cf.jpg

[Cкрыть]

Как мне нравится это событие, может быть это шанс снизить усталость от войны еще ниже?Нажмите здесь!

58d93255b6a2.jpg

[Cкрыть]

Откую медаль "50 лет захвата БалканНажмите здесь!

8848db96578a.jpg

[Cкрыть]

Султанат Псков под ударами финской армии (!) распался на несколько государствНажмите здесь!

a23d93764837.jpg

[Cкрыть]

Что я сделал не так? :(Нажмите здесь!

935fbd7d60e5.jpg

[Cкрыть]

Каждое восстание в крупных провинциях вызывает проблемы с его подавлением. Аквилейские повстанцыНажмите здесь!

9b62b757cab6.jpg

[Cкрыть]

Щиток на Ордынское Подолье и на две мои территорииНажмите здесь!

cf22a97b3f9a.jpg

ad25f6ab7fdf.jpg

[Cкрыть]

С удовольствием погашаю займНажмите здесь!

f6414c7be457.jpg

[Cкрыть]

Завершение Франко-Арагонской войныНажмите здесь!

04e21945b4c2.jpg

[Cкрыть]

Первая территория, перешедшая от кочевников к оседлым Моголам. На каждую захваченную территорию я отправлял по колонистуНажмите здесь!

fe1d27be7fa0.jpg

[Cкрыть]

Карты. Азиатский Могулистан и Европейские Великие МоголыНажмите здесь!

88bbcb9f82eb.jpg

3a646f50ec2b.jpg

[Cкрыть]

Усталость от войны сбить не удаётся, а значит новые восстания неизбежныНажмите здесь!

7deabda03079.jpg

[Cкрыть]

Инфляция растёт, эх если бы удалось уменьшить риск восстаний, можно было бы сократить армию и расходы на неёНажмите здесь!

ca9655de5f2d.jpg

[Cкрыть]

Родное тюркскому уху слово КызылкумНажмите здесь!

47b75fe96c83.jpg

[Cкрыть]

А какой выбор сделали бы вы? Я взял деньгами сейчасНажмите здесь!

e05a1a1b1ec2.jpg

71cd6d84abe1.jpg

[Cкрыть]

Защитник веры приобретен. Оружие важнее наукНажмите здесь!

1c1e35905760.jpg

[Cкрыть]

Риск восстания всё еще слишком высок, сбить не удаётсяНажмите здесь!

9972de4d4b10.jpg

[Cкрыть]

Замечательно, очередная война "гигантовНажмите здесь!

050549929897.jpg

[Cкрыть]

Швеция укрепляет свою власть на территории СкандинавииНажмите здесь!

37b95e87767f.jpg

[Cкрыть]

Очередные щиткиНажмите здесь!

b6dcfbc653f5.jpg

9564d079faf7.jpg

[Cкрыть]

Количество национальных провинций почти подобралось к половинеНажмите здесь!

b83443a1ecfc.jpg

[Cкрыть]

На этом главу завершаю, продолжение обязательно будет.

lobster322

Ну наконец то продолжение! Великие Моголы действительно великие ;)

ViViSektoR

Наконец-то продолжение!!! ))) Автор молодец - мужественно борется с трудностями в государстве! )))))

Creator Histories

Автор молодец! Ждем продолжения! ;)

Sergey Ace , не могли бы вы выложить карту культур империи,пожалуйста

Sergey Ace

постараюсь карту сделать, но я уже ушел вперед, карта будет через главу.

Sergey Ace
(изменено)

ГЛАВА 17: Смерть Мурзы

В связи с мирным стоянием война с Китаем завершиласьНажмите здесь!

cfe966c407ab.jpg

[Cкрыть]

А дипломатов нет, так что новую войну сейчас же не объявить. Как же я так ошибся-то?Нажмите здесь!

a35d56ffea9e.jpg

[Cкрыть]

Я теряю Трент, но он переходит... Тимуридам! Вот это да, возрождение Империи Тимура в центре ЕвропыНажмите здесь!

5b01d7e258bf.jpg

901a1fa752f1.jpg

[Cкрыть]

Император из МиланаНажмите здесь!

de3132e7b5f5.jpg

[Cкрыть]

Следующий дипломат ушёл объявлять войну. В качестве жертвы избран МейсенНажмите здесь!

b8bf55bde2d7.jpg

[Cкрыть]

Целых 25 тысяч воинов у Империи. Проблем явно не ожидаетсяНажмите здесь!

62ee43a0fc8d.jpg

[Cкрыть]

Европейские новости. Великобритания, Арагон и Ганза усиливаютсяНажмите здесь!

a29c1e63062c.jpg

2a60cc387b33.jpg

89bb9c89bbf3.jpg

[Cкрыть]

Последняя территория Ойратской Орды переходит ко мнеНажмите здесь!

aa82a18b459d.jpg

[Cкрыть]

Еще европейские вести. Я забрал МейсенНажмите здесь!

777d67c6a3c2.jpg

7631657b508c.jpg

[Cкрыть]

Хороший годНажмите здесь!

996ed3ac551d.jpg

[Cкрыть]

Карта Европы, 1679 годНажмите здесь!

c060956e6276.jpg

[Cкрыть]

Религиозная карта Африки. Остался только христианский ТанжерНажмите здесь!

7919482e9af1.jpg

[Cкрыть]

Новый Император - теперь Бургундский Филипп IV Валуа. Бургундия воюет с ЛамбардиейНажмите здесь!

014ff1942625.jpg

1ab7dc3d567b.jpg

[Cкрыть]

Это нужно срочно использовать, заключаю мир с Миланом, чтобы получить -0.08 в месяц к усталости от войныНажмите здесь!

5c14f851c0d3.jpg

74a7611aa311.jpg

[Cкрыть]

Радость была очень краткой, Император выходит из войныНажмите здесь!

c0a7295366c1.jpg

[Cкрыть]

Чтобы не потерять еще провинции по запросу Императора, объявляю войну ни в чём не повинному ЦейлонуНажмите здесь!

32d729056bf9.jpg

[Cкрыть]

Уровень восстаний очень высок, пока перспектив снижения этого показателя нетНажмите здесь!

fa0e22d65833.jpg

[Cкрыть]

Смертельная опасность! Шутка, пусть порадуются, побренчат мечамиНажмите здесь!

0ffd2c5dd361.jpg

[Cкрыть]

Португальцы достигли Центральной АфрикиНажмите здесь!

f515a9315de9.jpg

[Cкрыть]

Знаковое событие, ровно половина провинций моего государства являются национальнымиНажмите здесь!

e8fab1d65580.jpg

f2e258d68c57.jpg

[Cкрыть]

Пиренейские разборки продолжаются, Арагон решил добить КастилиюНажмите здесь!

a32aac4bdcf8.jpg

[Cкрыть]

Великобритания и Франция помирились после кровопролитной войныНажмите здесь!

e3cee084da5f.jpg

[Cкрыть]

Усталость от войны всё еще близка к максимуму. Очень аккуратно подавляю восстания, но всё равно не удаётся уменьшить потериНажмите здесь!

97fcd38a9a22.jpg

[Cкрыть]

Азиатские разборки, Маджапахит получает сразу 6 новых провинцийНажмите здесь!

51af0ef27d72.jpg

[Cкрыть]

Еще две провинции получают статус национальныхНажмите здесь!

0652862ba857.jpg

[Cкрыть]

Мирза Тимурид умер. Шахрид Тимурид на троне - хорошие показатели у нового правителяНажмите здесь!

23813eb214ec.jpg

[Cкрыть]

Хорошо, что мне удалось "осесть" до смерти Мирзы, иначе кризис наследования мог бы меня сейчас убить.

Продолжение будет на следующей неделе, жизнь у Моголов налаживается...

Изменено пользователем Sergey Ace

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 164470

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

199

• ViViSektoR

42

• aliev-ruslan

17

• Sayfer