Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ванька-ротный.

abyrvalg

Рекомендованные сообщения

Наполек

что такое апокриф?

а так норм

Президент
что такое апокриф?

Ну это как бы фанфик, который не признается официальной вселенной, но и не отвергается ею.

Типа как истории про детство Христа.

Разнообразные льготники, кстати, порядком раздражают когда проходят без очереди

Не переживайте, с каждым годом их становится все меньше и меньше...

abyrvalg
Ну это как бы фанфик, который не признается официальной вселенной, но и не отвергается ею.

Типа как истории про детство Христа.

Не переживайте, с каждым годом их становится все меньше и меньше...

Да вот нет. Льготников все больше. У нас пока нефтяной бюджет позволяет. Ну кто бы мог подумать что подавление восстания в Венгрии посчитают героизмом?

Если так пойдет, лет через двадцать снимут фильм "Враг у ворот 2", где Черномырдин,В,С, с винтовкой наперевес будет штурмовать Буденновский роддом, спасая горцев от геноцида русских.

Наполек
Да вот нет. Льготников все больше. У нас пока нефтяной бюджет позволяет. Ну кто бы мог подумать что подавление восстания в Венгрии посчитают героизмом?

защита национальных интересов это. так что не выделывайся, ты там не был и ты не венгр. будапешт, чехословакия, афганистан, корея, вьетнам - все достойно уважения.

Президент

Черномырдин, насколько я помню историю, не допустил штурма и роддом таки спас... или ее уже переписали?

Да вот нет. Льготников все больше. У нас пока нефтяной бюджет позволяет.

Они уходят естественным путем. Что до очередей, то, когда я последний раз был в поликлинике, очередь была по талонам, на талонах - номерки и время. Если по времени не получается, то по номеркам. У Вас не так?

abyrvalg
защита национальных интересов это. так что не выделывайся, ты там не был и ты не венгр. будапешт, чехословакия, афганистан, корея, вьетнам - все достойно уважения.

Ну да. Все достойно уважения. Просто, у меня очередь на месяц вперед, бабки 20х годов рождения ждут, а тут приходит армянский мужчина, 1935 года рождения, заявляет что он за меня кровь в окопах проливал, и требует принять его без очереди.

Жалко, нельзя узнать, кем он служил.

Наполек

ну армянский и такой наглеватый это стремно тоже

abyrvalg
Черномырдин, насколько я помню историю, не допустил штурма и роддом таки спас... или ее уже переписали?

Они уходят естественным путем. Что до очередей, то, когда я последний раз был в поликлинике, очередь была по талонам, на талонах - номерки и время. Если по времени не получается, то по номеркам. У Вас не так?

Не, у меня время приема с 8 до 12, каждый подходит как хочет. То очереди, то никого.

Я историю не читал, я по телевизору смотрел. Штурм начался, а потом штурмовую группу отозвали. ХЗ, я не специалист, но говорят, что взяли бы. Или бы всех убили. А так эти убийцы беременных женщин и грудных детей проследовали на родину под охраной правительственных войск. А потом неоднократно взрывали, захватывали и убивали.

А вы бы послушали как замечательно речекрякал Черномырдин. "От него за версту несло обосравшейся уткой".

abyrvalg
ну армянский и такой наглеватый это стремно тоже

Да неважно, у нас и русских героев хватает.В тылу ведь не только армяне отсиживались.

Президент
А потом неоднократно взрывали, захватывали и убивали.

Ок, значит Вы бы послали группу зачищать роддом? Зато в Беслане как хорошо все получились, там-то "обосравшихся уток" не было. Объясните это родителям погибших школьников. Объясните им, почему смерть кучки маньяков важнее их детей.

Не, у меня время приема с 8 до 12, каждый подходит как хочет. То очереди, то никого.

А электронной самозаписи по интернету у Вас нет? Терминалы с сенсорными экранами около регистратуры не стоят?

ibnXattab
Штурм начался, а потом штурмовую группу отозвали. ХЗ, я не специалист, но говорят, что взяли бы. Или бы всех убили. А так эти убийцы беременных женщин и грудных детей проследовали на родину под охраной правительственных войск. А потом неоднократно взрывали, захватывали и убивали.

Был бой, работали и из минометов, и из гранатометов по корпусу, из "Шилки" стреляли в окна, вошли внутрь и даже часть заложников отбили, больше 50 человек вывели. Но у бойков было много боеприпасов, выстрелов ВОГовских, пулеметные ленты каждый нес - они прикрывались заложниками и внутри здания наделали баррикад, штурм был бы долгий и кровавый очень. Положили бы всех конечно, но среди мирняка катастрофические потери были. Так спецоперации с заложниками не проводятся, имхо правильное решение, "ашники" и ФСБ нужны, чтобы мирняк вынимать, а там нужно было залить каждую комнату огнем, выжигать "шмелями" и карандашами осколочными.

abyrvalg
Ок, значит Вы бы послали группу зачищать роддом? Зато в Беслане как хорошо все получились, там-то "обосравшихся уток" не было. Объясните это родителям погибших школьников. Объясните им, почему смерть кучки маньяков важнее их детей.

А электронной самозаписи по интернету у Вас нет? Терминалы с сенсорными экранами около регистратуры не стоят?

Да нет, в нашей деревне стоит какой то терминал, но как то местное население - кубаноиды, им не умеют пользоваться. Да и русских то пенсионеров не всегда удается обучить.

Это сложный вопрос. Евреи вот заложников не спасают, во избежание захвата и гибели новых заложников.

В Беслане и русских не было.

Зачем захватили осетинскую школу я не знаю. Вроде, часть осетинов православные,.

А потом вроде перестали захватывать?

Да сами и объясняйте, почему в 21 веке образуется рабовладельческое государство, которое ради защиты своих границ захватывает роддома и школы. И заодно, подскажите нам, убогим, как избежать .

abyrvalg
Был бой, работали и из минометов, и из гранатометов по корпусу, из "Шилки" стреляли в окна, вошли внутрь и даже часть заложников отбили, больше 50 человек вывели. Но у бойков было много боеприпасов, выстрелов ВОГовских, пулеметные ленты каждый нес - они прикрывались заложниками и внутри здания наделали баррикад, штурм был бы долгий и кровавый очень. Положили бы всех конечно, но среди мирняка катастрофические потери были. Так спецоперации с заложниками не проводятся, имхо правильное решение, "ашники" и ФСБ нужны, чтобы мирняк вынимать, а там нужно было залить каждую комнату огнем, выжигать "шмелями" и карандашами осколочными.

Извините, но тема была - книга "Ванька- ротный".

Можно по теме?

Президент
Это сложный вопрос. Евреи вот заложников не спасают, во избежание захвата и гибели новых заложников.

Это вопрос жизни и смерти. Представьте, что Вы попадете в такую же ситуацию, что выберите: сжечь всю школу (выжечь сорняки вместе с посевами) или спасти детей, зная, что потом Вас будут обзывать пораженцем? Не надо сваливать вину на каких-то евреев, хотите жить под постоянным огнем (как Израиль "дружит" с Палестиной) - езжайте, там после 90х много русских. Что-то не слышу хвалебных отзывов от них.

Да сами и объясняйте, почему в 21 веке образуется рабовладельческое государство, которое ради защиты своих границ захватывает роддома и школы. И заодно, подскажите нам, убогим, как избежать .

1. Не ломать систему ради собственных властных амбиций

2. Не расстреливать всенародно избранный парламент

3. Не вводить войска в собственную республику

4. Не ставить карьеру выше интересов народа

Мне продолжать? Может, Вы еще спросите почему в 98м одни на дефолте поднялись, а другие - опустились? Думаю, и так все понятно.

abyrvalg
Изменено пользователем abyrvalg
Это вопрос жизни и смерти. Представьте, что Вы попадете в такую же ситуацию, что выберите: сжечь всю школу (выжечь сорняки вместе с посевами) или спасти детей, зная, что потом Вас будут обзывать пораженцем? Не надо сваливать вину на каких-то евреев, хотите жить под постоянным огнем (как Израиль "дружит" с Палестиной) - езжайте, там после 90х много русских. Что-то не слышу хвалебных отзывов от них.

1. Не ломать систему ради собственных властных амбиций

2. Не расстреливать всенародно избранный парламент

3. Не вводить войска в собственную республику

4. Не ставить карьеру выше интересов народа

Мне продолжать? Может, Вы еще спросите почему в 98м одни на дефолте поднялись, а другие - опустились? Думаю, и так все понятно.

Бугага. Боритесь со своими комплексами сами. Зачем мне ваши проблемы, вам лучше к психотерапевту обратиться.Я спросил про книгу.

Я спросил про книгу.

Я всего лишь спросил про ваше мнение о книге.

ibnXattab
Извините, но тема была - книга "Ванька- ротный".

Можно по теме?

Извиняю, но разговор по штурму больницы начал не я, я просто высказал свое мнение. :) По книге - хорошая книга, описаниями перегруженая, но хорошая, я с удовольствием прочитал. Были неточности по некоторым моментам, но в целом верится и интересно, одно из самых ярких произведений на эту тему. Тыловики, политруки и начальство как и сейчас в армии, всё так же, увы, ничего не меняется.

abyrvalg

Просто интересно, кто это написал, реальный участник войны или талантливый фальсификатор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 17
  • Создано 03.02.2012
  • Последний ответ 04.02.2012
  • Просмотры 4179
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.78

Лучшие авторы в этой теме

• abyrvalg

9

• Президент

4

• Наполек