Перейти к содержимому
Strategium.ru

Немного доброты

Ричард

Рекомендованные сообщения

Лесник

Cы́роводка
Изменено пользователем Cы́роводка

[light]

Что-то не доброта, а истории для романтических школьниц.

Ну проникнется кто этой писаниной, будет ходить и искать что бы такого доброго сделать, сделает, кивнет удовлетворенно и с чистой совестью пойдет дальше быть эгоистичной сволочью, для которого разовый добрый поступок есть предмет гордости.

ibnXattab

Истории рассказывают не потому, что они чему-то учат, а просто потому, что это хорошие истории))) Особенно хорошо, когда они что-то цепляют внутри. Именно эти, имхо, все-таки цепляют. Это не обязательно, пойди и побрейся, если у твоего друга выпали волосы после химии. До сих пор помню, как на практике меня зацепила смерть одного мужчины. У него был массивный инфаркт, пораженный участок был огромен, но парень был здоровый, билдер и очень жить хотел. Почти четыре дня продержался, мучался страшно, стонал, кричал в полубреду. И почти постоянно сжимал кулон в руках, бормотал себе под нос - Алина, Алинушка, любимая. Я не знаю дочка или жена, но меня это зацепило, песец. И этот пример сподвиг меня на некоторые поступки в жизни, поскольку я четко осознал, что времени нет и вообще нет. И надо бы говорить людям, что ты их любишь и доказывать это своими поступками. Иначе можно очутится в палате с кулончиком и говорить с потолком(( И по сути не такие уже и слюни, что полицейские отдавали свою зарплату напарнику, у которого сын умирал от рака или бабке занесли деньги, я видел как в очереди у бабки не хватало денег и левые люди ей добавляли. И если каждая эгоистичная сука, что-то селает пусть даже разово и из под палки в виде истории, то мир и, правда, станет лучше, как бы банально это не звучало.

[light]

'И мир станет лучше, пусть на мгновение, но лучше?' — да, слышал в кино такую фразу. Круто и пафосно.

Обратной стороной добра из под палки является гордыня и самооправдание: раз я такой хороший был вчера, можно и победокурить сегодня.

Нужно что бы у людей была постоянная потребность совершать добрые дела, а она появляется, когда человек обеспечен, сыт, семьянин с уже взрослыми детьми, которые уже нормально устроены. Вот такому человеку нужно уважение, одобрение и признание других — все это он получит при совершении тех самых добрых поступков по собственной инициативе и потребности и это будет систематически.

А эти истории выше — для романтических школьниц.

ibnXattab

Нужно что бы у людей была постоянная потребность совершать добрые дела, а она появляется, когда человек обеспечен, сыт, семьянин с уже взрослыми детьми, которые уже нормально устроены. Вот такому человеку нужно уважение, одобрение и признание других — все это он получит при совершении тех самых добрых поступков по собственной инициативе и потребности и это будет систематически.

Некоторые мои знакомые по несколько месяцев были волонтерами в детском онкоцентре - у них не было семьи и уважение этих людей им было ни к чему, им, кстати, не было еще 20 многим, студенты. Я когда дарю цветы женщине, я делаю это не потому, чтобы она мне отсосала и варила борщи. И когда я сдаю кровь ребенку и играюсь с ним в палате, это не потому, чтобы его мама сказала вау, мне хватит того, что я увижу его радосные глаза и то, что ему легче.Это делается не потому, что Маслоу или Икроу, а потому, что ты можешь это сделать, а умирающие дети нет. Насчет школьниц, то я не похож на них, но истории понравились. Ты бы хотел, чтобы они были написаны иначе? У полицейского заболел ребенок, его уволили нафиг, поскольку никто не хотел ждать год, пока он будет сидеть в больничке. Денег на химию со страховки не хватало и ребенка пожирал рак - у него выпали волосы, тело покрылось язвами, а ноги грибком. А напарники этого человека, с которым они вместе ходили под пули, продолжали ужинать в ресторанах и трахать телок, нахера им признание неудачника и уволенного лоха. Так таких историй пруд пруди и скорее всего это будет с любым из нас, в нашей реальности. Если ты считаешь, что это правильно, то какбэ с этим поделать ничего нельзя и не стоит наверное. Но, мне хочется верить, что ты споришь ради спора, я сам иногда так делаю))

WalkerQ
Изменено пользователем WalkerQ
У полицейского заболел ребенок, его уволили нафиг, поскольку никто не хотел ждать год, пока он будет сидеть в больничке. Денег на химию со страховки не хватало и ребенка пожирал рак - у него выпали волосы, тело покрылось язвами, а ноги грибком. А напарники этого человека, с которым они вместе ходили под пули, продолжали ужинать в ресторанах и трахать телок, нахера им признание неудачника и уволенного лоха. Так таких историй пруд пруди и скорее всего это будет с любым из нас, в нашей реальности
реальности
реальности

Вот именно, что это реальность, а не, как правильно выразился лайт, истории для школьниц. Тут на тебя никто не будет тратить бешеные деньги, пока ты лежишь в больнице, никто не будет "находить" твои деньги, никто не заплатит тебе, чтобы ты не продавал медали.

Это реальность, не стоит ждать чудес, или помощи извне. Если это понять, то жить будет проще.

Кстати, а вы заметили, что 60% всех историй упирается в деньги? К чему бы это?

ibnXattab
Это реальность, не стоит ждать чудес, или помощи извне. Если это понять, то жить будет проще.

Кстати, а вы заметили, что 60% всех историй упирается в деньги? К чему бы это?

К тому, что когда жопа, то денег никогда не хватает, увы. Исключая конечно Березовских и людей из Форбс. Курс химии может стоить до 20 К долларов, пересадка костного мозга от 70 до 150К. Кстати, мысль не о том, что надо ждать чудес, мысль о том, что надо делать чудеса. Это как с Югославией. Сербы братушки, пиндосы чмо, разрази всех гром, хотим, чтобы Америко поглотил Бин Ладен и цунаме. А Шульга погиб на Кокосе, и Андрюха из Питера, и под Беланицей двоих русских положили, даже не знаю как их зовут. Несомненно ведь они дебилы? Правильно ведь кричать в интернетах и не ждать помощи извне? Конечно правильно.

Президент

Все хорошо до тех пор, пока это не беспринципная ложь во имя денег.

Как и положено на этом "сайте", ТС наврал про Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но эта традиция распространяется и на рунет, т. к. на самом деле источник - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И, раз пошла такая пьянка, то вот и моя история:

Сказка про йожиковНажмите здесь!
 Однажды я гулял по интернетам и увидел... йожика. Йожик сидел на форуме и что-то писал.

Приглядевшись, я заметил строчки из Пушкина, Лермонтова и других баянистых сочинителей. Йожик писал стихи и постил их под своим именем.

А рядом с йожиком уже сидели волки и точили зубы. Я подошел к волкам и спросил:

- Чего вы ждете? Давно бы съели уже.

- Мелкий слишком, - охотно ответили волки. - А нас много. Пускай еще чутка разжиреет, тогда и сцапаем. Иначе на всех не хватит.

- Что ж вы так, все - и на одного йожика? Другой пищи в лесу нет?

Волк, главный в стае, хитро улыбнулся:

- Это не обычный йожик. Хотя обычных мы тоже прижмем, всему свое время. Но этот йожик считает себя самым умным: все йожики как йожики,

такие наивные, скажешь им "Ты - Пушкин! Пиши как Пушкин!" - и они верят, и пишут. Хорошие йожики. Да ты сам посмотри, что творит!

Я пригляделся: йожик подбегал сначала к одной кучке грибов, брал оттуда грибок, цеплял на спинку, и бежал писать сказки Пушкина. Но этого ему было мало, и он бежал к другой кучке, а потом писал стихи Лермонтова.

- И за что вы собираетесь?..

- За сбор грибов в неположеном месте.

- Так ведь все ежи так поступают?

Волки хитро улыбнулись.

Я снова посмотрел на йожика: он был таким наивным и самоуверенным, и как он только не замечал голодных волков, ведь стоило только поднять голову... Но, видимо, йожик просто боялся узнать правду. Йожики вообще всего боятся, такая уж у них профессия: глаза боятся, руки делают.

В тот вечер я пришел домой, сел у камина и думал о йожиках. Какие они уверенные и самонадеянные. Наверное, считают себя крутыми и умными, хотя вся их крутость состоит в том, что они ни разу не посмотрели наверх. Думаю, для тех йожиков, которые все-таки смотрят иногда наверх, ничего не меняется: они, наверное, думают, что волки охотятся только за зайцами. Ведь именно так пишут в сказках. Странно только, что йожики верят в сказки.

Я сидел у камина, и огонь яростно пожирал форумные посты другие йожиков, которые я ему скармливал. В тот вечер я был очень добр, совсем как герои в сказках.

[Cкрыть]

"Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок" А. С. Пушкин.

alexis

ну ребят, вы даёте: даже в доброте стремитесь найти негатив, подоплёку, подставу, алчность.

вы сами-то когда в последний раз пробовали делать бескорыстные добрые дела, чтобы так грязно подозревать написанное?

Самаритянин, а в каком месте тут ложь? Автор темы откуда взял информацию, тот источник и разместил ссылкой в первом сообщении.

И правильно сделал, что разместил, +1 в репутацию от меня однозначно: и не за "школёнышей" и их романтику, а за то, что не всё ещё прогнило, что всё же есть доброта даже в РЕАЛЬНОСТИ, WalkerQ: вы так пишите, как будто не прочли полностью первое сообщение темы: ведь вроде чётко чёрным на сером написано, так почему вы это опровергаете?

Конечно, если вы не верите в добро, вас по-любому будет окружать только зло: ясен пень, никто вам тогда и помогать не будет, вот и рассчитывайте постоянно на себя в этом случае, раз вы к этому так стремитесь, а я знаю точно - мир не без добрых людей, и когда нужно будет, найдётся тот, кто меня поддержит.

[light], приятно видеть, что вы понимаете необходимость менять окружающий мир к лучшему, так начните с себя :) и далеко необязательно ждать, пока чел встанет на ноги, обеспечит себя всем, так сказать.

Ведь даже по подсчётам статиста WalkerQ'a всего лишь 60% добрых дел предполагают денежных вложений/пожертвований, но ведь есть же ещё 40% для тех, кто ПОКА ЕЩЁ не стал обеспеченным человеком.

Откройтесь миру с положительной стороны, и добро обязательно вернётся к вам ;)

ibnXattab, +1 без базара.

[light]

О, забавно. Я назвал сопливые истории сопливыми и уже два человека посчитали меня злобным засранцем, который отнимет конфетку у ребенка. А вот и нет.

Я за системный подход, только он эффективен и не вам, раз в год помогающим бабушке перейти дорогу, меня стыдить, что сопливые истории вызывают отвращение, а не желание вот прям сейчас выйти в магазин и купить еды первой попавшейся бабуле, после гордится собой и стыдить этого мерзкого циника Лайта, который наверно в жизни и не видел ничего.

Мне доводилось помогать людям потому что им нужна помощь, потому что была такая работа и потому что я сам ее выбрал в свое время. Моя родственница ежедневно без выходных занимается рутиной: всего лишь помогает старым одиноким людям доживать свою жизнь, потому что у нее такая работа и она не ходит гоголем от переполняющего ее чувства собственного достоинства. По буквам: Она ежедневно делает то, что в этих историях преподносится, как доброта.

Для еще большей простоты: Вы заболели и идете в больницу и там лечат.

А в вашем мире: Вы заболели и от безысходности сели на камушек, но вдруг мимо проходил врач и вылечил вас, потому что он добрый, а на следующий год, вы заболели, сели на камушек, а врач мимо не прошел и вы умерли.

Ричард

Софизм, Лайт, софизм. ;)

Ричард
Изменено пользователем Ричард
О, забавно. Я назвал сопливые истории сопливыми и уже два человека посчитали меня злобным засранцем, который отнимет конфетку у ребенка. А вот и нет.

Я за системный подход, только он эффективен и не вам, раз в год помогающим бабушке перейти дорогу, меня стыдить, что сопливые истории вызывают отвращение, а не желание вот прям сейчас выйти в магазин и купить еды первой попавшейся бабуле, после гордится собой и стыдить этого мерзкого циника Лайта, который наверно в жизни и не видел ничего.

Мне доводилось помогать людям потому что им нужна помощь, потому что была такая работа и потому что я сам ее выбрал в свое время. Моя родственница ежедневно без выходных занимается рутиной: всего лишь помогает старым одиноким людям доживать свою жизнь, потому что у нее такая работа и она не ходит гоголем от переполняющего ее чувства собственного достоинства. По буквам: Она ежедневно делает то, что в этих историях преподносится, как доброта.

Для еще большей простоты: Вы заболели и идете в больницу и там лечат.

А в вашем мире: Вы заболели и от безысходности сели на камушек, но вдруг мимо проходил врач и вылечил вас, потому что он добрый, а на следующий год, вы заболели, сели на камушек, а врач мимо не прошел и вы умерли.

Софизм, Лайт, это софизм. ;)

WalkerQ
лучи-добра-добро-песочница-жириновский-98392.jpeg

FireFox
Изменено пользователем FireFox
Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка».

Когда же это наконец кончится. Пока одни имеют квартиру на рублёвке, несколько машин, яхту, ездят отдыхать за границу по 10 раз в год. Те кто защищал нашу Родину, должен продавать свои награды, свою честь чтобы не умереть от голода. И после этого у кого-то язык повернётся сказать что ЕДРО ведёт нас к светлому будущему?

А остальные истории понравились, Ричард спасибо за статью.

Немного добротыНажмите здесь!
 Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

* * *

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…

* * *

Недавно видел картину — домашняя кошка упала из окна, ушиблась и сразу даже подняться не смогла. Вокруг стали собираться собаки с явно нехорошими намерениями… И тут из подвала выскочил бездомный кот, заслонил собой кошку и, грозно выгнув спину, шипел на собак, отгоняя их, пока не спустилась хозяйка и не забрала свою питомицу…

* * *

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

* * *

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

* * *

На днях моя десятилетняя сестричка склонила ко мне голову и сказала: «Ты пахнешь, как мама…» Я чуть не заплакал. Скоро будет два года, как мамы нет с нами, но она все еще помнит ее запах. Это помогает мне надеяться.

* * *

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!».

* * *

Мои бабушка и дедушка прожили вместе больше 30 лет, потом он ушел к другой. Бабушка сильно переживала, но находила силы общаться с его новой семьей, с его новыми детьми и внуками. Она всегда всем помогала, никогда не жаловалась вслух… Несколько лет назад мой дедушка умер. Бабушка занималась его похоронами, собирала поминки, говорила все прощальные речи. Сегодня годовщина со дня его смерти. Я знаю, что бабушка дольше всех будет с ним прощаться, хотя и так каждый месяц ездит к нему. Дольше всех будет бороться со слезами… Бабушка любит дедушку всю свою жизнь — и в горе, и в радости.

Она дает мне надежду, силу и любовь.

* * *

Мой папа по работе часто ездит в командировки. Каждый раз, когда уезжает, он прячет дома небольшой конвертик для мамы. А она всегда его находит: там может быть их совместная фотография, цитата или просто записка с признанием в любви.

Они женаты 25 лет. Мои родители и их неиссякаемая любовь и романтика дают мне надежду.

* * *

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка».

В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

* * *

Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: «Ты уже можешь вручить мне свой презент». Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: «Дорогому брату на день рождения!» Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 10 гривен, одну купюру в 2 гривны, одну купюру в 1 гривну. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

* * *

В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: «Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе».

* * *

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…

* * *

Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут — я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой. Я люблю тебя, Кит.

* * *

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:

- Хотела, чтоб ты улыбнулась.

Я так и прыснула со смеху.

* * *

В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: «Ничего, вернешься домой, все будет хорошо». Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь.

* * *

Моему брату тринадцать, и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату! В новозеландской полиции служат замечательные люди.

* * *

Через три года после смерти дедушки бабушка вышла замуж второй раз. Ее новый супруг следит за дедушкиной могилой, сажает свежие цветы. Говорит: «Потому что я люблю его — ведь он так долго дарил ей счастье».

* * *

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

[Cкрыть]

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Товарищ, а вам сколько лет? Обычно такое постят наивные подростки лет 12 с христианством головного мозга.

Президент

Или наивные пиарастыщики еще. Ну, про "наивных" - это я зря. Сейчас других и не бывает. Эпоха профессионализма ушла в прошлое, добро пожаловать в пещеры.

0wn3df1x
Товарищ, а вам сколько лет? Обычно такое постят наивные подростки лет 12 с христианством головного мозга.

Или славянские националисты, которые крадут видео(где таджики выбегают из машины и начинают толкать сломанную машину незнакомого человека), а потом выкладывают это видео и подписывают: Вот так славяне выручают друг друга.

Ричард
Изменено пользователем Ричард

*Нажмите здесь!
 РљРѕРјРёРєСЃС‹-РјРёСЂ-РІРѕР№РЅР°-115870.jpeg [Cкрыть]

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 20
  • Создано 07.02.2012
  • Последний ответ 09.03.2012
  • Просмотры 5373
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.01

Лучшие авторы в этой теме

• Ричард

4

• [light]

3

• ibnXattab