Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Наша позиция.

йцукенгшщз

Простой опрос  

27 голосов

1. 1. выбираем

• Закон
      6
    • здравый смысл
      16

Рекомендованные сообщения

Dima-Stranik

Выбрал вариант закон. Что-то я не припомню, чтобы партия RED руководствовалась здравым смыслом. Когда меня сняли с должности министр. :023:

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Мне стало интересно узнать какого мнения придерживается наша общественность. Поэтому я и создаю незатейливый опрос ,в котором всего два варианта Здравый Смысл и Закон.

Учитывая, что местные законы писаны в основном ламерами, причем разными ламерами и в разное время, то для их толкования нужен большой запас здравого смысла. По хорошему, форуму требуется просто короткий список правил поведения, а не раковое размножение бюрократии, которую мы наблюдаем последние полгода.

Amateur

Закон должен подкрепляться здравым смыслом. Иначе стоит поменять закон.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen

Дайте право множественного выбора в этом опросе. Имхо - одно без другого ничто.

йцукенгшщз
Изменено пользователем йцукенгшщз

Там комментарий :в спорных случаях.

и да, я никого не обязываю, я нажал просмотр в этом опросе например.

UBooT
Изменено пользователем UBooT

Странно как из конструктивного развития вырастает деконструктивный выбор...

А я ещё интересовался, что ж это такое - развитие форума...

Evertonian

у нас на форуме процветает такой рак, как ИБД. не нужно объяснять что это такое?

вот эта иммитация и порождает кучу новых статей, пунктов, поправок...

И здравый смысл тут не при чем.

Evertonian
Что-то я не припомню, чтобы партия RED руководствовалась здравым смыслом. Когда меня сняли с должности министр. :023:

один из немногих примеров закона и здравого смысла в одном решении

Ouwen

Имхо опрос некоректен - я воздержался.

форуму требуется просто короткий список правил поведения, а не раковое размножение бюрократии, которую мы наблюдаем последние полгода.

Вот о какой бюрократии ты говоришь? Сегодня перечень Стратегиумовских законов стал короче на 1. А перерабатывать надо все.

SCORE

Dura lex, sed lex.

"здравый смысл" кто будет определять? Это же субъективное понятие. :)

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Вот о какой бюрократии ты говоришь? Сегодня перечень Стратегиумовских законов стал короче на 1. А перерабатывать надо все.

О комиссиях, необязательных законах (типа "о юрисдикции"), витиеватых формулировках типа "изображения, различимые без специальных манипуляций", нарушениях типа "троллинга" и "клеветы", которые хрен докажешь. Когда-то законы Толстого не выполняли, потому что их тупо не читали (многабукв было). Сейчас их не выполняют еще и потому, что не могут понять. Они превратились в священные тексты, которые могут толковать только избранные жрецы. Простые смертные тупо веруют (ну, или не веруют), что справедливость есть.

Выбрал закон. Здравый смысл нужен тем кто законы принимает/отменяет. У исполнителя (модератора) должна быть лишь "инструкция", где всё четко и разжевано.

Diplomate

В первую очередь закон, но если возникают разногласия, то здравый смысл.

лекс
Закон должен подкрепляться здравым смыслом. Иначе стоит поменять закон.
Дайте право множественного выбора в этом опросе. Имхо - одно без другого ничто.
Имхо опрос некоректен
"здравый смысл" кто будет определять? Это же субъективное понятие.

+100500!!!

По-моему, тут всё сказано.

111111111111111Нажмите здесь!

О комиссиях, необязательных законах (типа "о юрисдикции")

Почему необязательных, я так понимаю, что этот закон часть судебной реформы и в дальнейшем будет корректироваться.

витиеватых формулировках типа "изображения, различимые без специальных манипуляций"

предложи формулировку понятнее, да так, чтобы она была однозначна в понимании.

нарушениях типа "троллинга" и "клеветы", которые хрен докажешь.

Явление, равно как и его отрицательное последствие, не исчезает с отменой наказания за него.

Когда-то законы Толстого не выполняли, потому что их тупо не читали (многабукв было). Сейчас их не выполняют еще и потому, что не могут понять. Они превратились в священные тексты, которые могут толковать только избранные жрецы. Простые смертные тупо веруют (ну, или не веруют), что справедливость есть.

Значит, много букв это претензия не к юристам. А к людям либо к наличию правил вообще (опять же к людям...нечитающим правила).

А тебе не кажется что толковать законы, действительно, могут не все? Другое дело понимать (в общем виде) что запрещено, а что нет надо всем.

Написать кратко? А как быть с неизбежными пробелами при этом? Тут ЕЩЁ БОЛЬШЕ возникает вопрос о толковании закона и восполнении пробелов... Я то, в силу профессии, смогу это сделать надлежащим образом, а вот с остальные не факт.

Простые смертные тупо веруют (ну, или не веруют), что справедливость есть.

Наличие справедливости независит от того веруют в неё или нет.

Вот, к примеру, решение суда вынесут не в мою пользу (по законным основаниям), а я останусь недоволен (а почти всегда так), то тот факт (не факт) что я потеряю веру в справедливость никого интересовать не будет.

Кстати, законность (точное соблюдение законов) не равно справедливость.

[Cкрыть]

Oobaneko

Здравый смысл, потому как законы могут написать и без задней мысли или из лучших побуждений. Здравый смысл должен быть всегда.

WalkerQ

Законы должны быть написаны с использованием здравого смысла.

Поэтому понятие "закона" - тождественно "здравому смыслу". Ведь закон - некое олицетворение здравого смысла.

Но "здравый смысл" - не тождественен "закону"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 16
  • Создано 07.02.2012
  • Последний ответ 08.02.2012
  • Просмотры 4241
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.79

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

2

• Evertonian

2

• Ouwen