Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Патч 2.31

eugin88

Рекомендованные сообщения

Насчет сбора флота это да очень нужная вещь,особенно на поздних этапах игры)

Я не пойму: о каком сборе флота вы говорите?

Ещё про войска в транспорте что то пишите. У меня лично ничего делить не надо, итак грузятся на судно. :)

Я не пойму: о каком сборе флота вы говорите?

Ещё про войска в транспорте что то пишите. У меня лично ничего делить не надо, итак грузятся на судно. :)

Говорится о точке сбора - то есть вы указываете провинцию, и в нее будут отправляться все созданные корабли (даже могут объединяться там в один флот). Механизм работы такой же, как и со сборными точками сухопутных войск.

вен

салют

как по мне "сбор флота"-выгода весьма сомнительная...

лично я при любых раскладах лучше поработаю ручками ну и еще головой...

строительство флота дело не быстрое -где и сколько его нужно будет "через год" -никто нескажет ,особенно если планируется война с "морской " державой (союзом),-это ж можно при войне запросто потерять все новые корабли пока они идут в точку сбора-они ж идут без запасов и организации...(10 и 10 потом но с 100 "запасами и организацией -успешнее чем 25-30 таких же брошенных сразу в бой)

тут и обычные подразделения ,построенные во время войны ,лучше сразу не бросать в бой а флот так тем более..

вен , ты прав конечно, но в мирное время для такой страны как Великобритания собирать корабли по всему миру ОЧЕНЬ нудно...

simuil

Хмм..только заметил, что в 2.2 будет перевод на немецкий. Что-то мне подсказывает, что если бы в СНГ были нормальные продажи Дома, они и на русский перевели/наняли перевести. Когда-нибудь пиратсво нас погубит :lol:

Kervan
Говорится о точке сбора - то есть вы указываете провинцию, и в нее будут отправляться все созданные корабли (даже могут объединяться там в один флот). Механизм работы такой же, как и со сборными точками сухопутных войск.

Я вообще был удивлен, когда точек сбора для флота в ДР не обнаружил. Я думал сделают не только для армии.

А то так нудно собирать большие транспортные флотилии.

Я вообще был удивлен, когда точек сбора для флота в ДР не обнаружил. Я думал сделают не только для армии.

А то так нудно собирать большие транспортные флотилии.

Вот-вот, я тоже подумал - раз уж есть пункты для армии, так что же не сделать для флота? Короче говоря, парадоксы опять явно не продумали финальную версию игры. Опять ждать пяток патчей, а там, надеюсь, и новый аддон уже выпустят :)

вен

салют

точка сбора-ерунда полная :D

сколько стран кроме бритов изначально "заточены" на флот а?? лично я ни одной ненашел

а если сравнить борьбу за сферы -то "точки сбора" -ацтой полный учитывая факт ,что нет НИКАКИХ предупреждений об угрозах -тут и на первой скорости "улетают" страны ,из-за долбанных фильтров и того как они работают -я в шоке и страна в "списке" ,а при 49 "дружеского " отношения и 49.1 "противного " у конкурентов выводят -ту у которой "противное"-бредятина...

и сравнить другие "фишки" например "стоп-беги" вражеских армий -так эти точки-фигня полная..

даже за бритов-невижу никаких затруднений при сборе флотилий вручную, "вижу" другое ,а именно за многообразием "услуг" скрыть "просчеты" и дисбаланс ..это при том ,что размах игры огромнейший и следовательно баланс еще точить и точить

всех благ.вен

Royce_59
салют

точка сбора-ерунда полная

сколько стран кроме бритов изначально "заточены" на флот а?? лично я ни одной ненашел

Пфф, к 1900 году можно любую страну под флот "заточить".

Изменено пользователем Terp
Пфф, к 1900 году можно любую страну под флот "заточить".

А смысл? если флот в вике не раскрыт, и кроме транспорта не нужен. Любой флот почти равный можно вывести из боя и в доке отремонтировать. Я стартовый всегда расформировываю, оставляя лишь транспорты. В случае войны если они на кого то напоролись просто увожу их и они отступая хоть через весь мир плывут в нужную мне точку не вступая в бой. Так зачем нужен флот? В ХОИ3 есть снабжение и флот нужен что бы конвои прикрывать и пути снабжения, а так же торговые караваны. Тут флот не нужный декор.

Если можно вообще сравнивать полезности(что сомнительно), то проработали бы работу со сферой влияния, поскольку 80% времени всматриваюсь в то что бы не выбили из сферы подсферного. Сделали бы отдельный пейджер для сферы, как сообщения, что бы можно было настраивать, если конкурент набрал 50% 99% влияния, выводилось сообщения и игра ставилась на паузу. А то первую четверть игры выбиваешься в ВД, а остальное время всматриваешься что бы сфере не угрожали, ладно когда в сфере 5 стран, а когда 30, и почти напротив каждой флажок конкурента, как контролировать процесс?

Да и К.О мне шепчет: Shift+ резиновая рамка и нет проблем со сбором флота где угодно, армии так же удобно собирать, если кто не пользуется точкой сбора.

Предрекаю 50% священников.

Это вряд ли - при достижении 4% от численности населения в провинции ПОПы получают минус к переходу в них, а сознательно держать приоритет на священников в таких условиях никто не будет.

А вот с чиновниками такая беда бывает - в перенаселенных регионах, где доля "колонизаторов" меньше 50%, при приоритете на чиновников переходят и "туземцы" в них, в итоге бывает и 30% ненужных туземных чиновников в провинции. По-моему, было бы логично сделать модификатор, не позволяющий "туземцам" в чиновников переходить, а то бред выходит.

Герой Украины
Изменено пользователем Герой Украины
А смысл? если флот в вике не раскрыт, и кроме транспорта не нужен. Любой флот почти равный можно вывести из боя и в доке отремонтировать. Я стартовый всегда расформировываю, оставляя лишь транспорты. В случае войны если они на кого то напоролись просто увожу их и они отступая хоть через весь мир плывут в нужную мне точку не вступая в бой. Так зачем нужен флот? В ХОИ3 есть снабжение и флот нужен что бы конвои прикрывать и пути снабжения, а так же торговые караваны. Тут флот не нужный декор.

Если можно вообще сравнивать полезности(что сомнительно), то проработали бы работу со сферой влияния, поскольку 80% времени всматриваюсь в то что бы не выбили из сферы подсферного. Сделали бы отдельный пейджер для сферы, как сообщения, что бы можно было настраивать, если конкурент набрал 50% 99% влияния, выводилось сообщения и игра ставилась на паузу. А то первую четверть игры выбиваешься в ВД, а остальное время всматриваешься что бы сфере не угрожали, ладно когда в сфере 5 стран, а когда 30, и почти напротив каждой флажок конкурента, как контролировать процесс?

Да и К.О мне шепчет: Shift+ резиновая рамка и нет проблем со сбором флота где угодно, армии так же удобно собирать, если кто не пользуется точкой сбора.

Без флота твои транспорты тупо уничтожат.

А пока ты новые будешь строить ты уже будешь обречен.

Такая уж и судьба у тех кто мало внимания уделяет флоту

вен

насчет "сфер вляния"-ответ ну очень простой -ненадо никакой кучи фильтров, один ,но КОРРЕКТНО работающий режим -давать все страны сферы+куда идут очки влияния :D (может кто напишет парадоксаМ),а то пока "пару "стран-еще терпимо ,а "десяток"-фигня полная..при этом непонятно-им места жалко "сбоку" и это при том что и на пару экранов может показывать где ЖД строится (я наверное без этого помер от расстройства :D :D :D )??

насчет "флота" -к 1900 "заточить "можно -только толку от него ? силно сомневаюсь ,что он составит конкуренцию тем же бритам... (у меня они долеко не всегда бегают по 4 -готовишь 50 свой-прибегает столько примерно их-надеюсь результат ненадо рассказывать) так что -бесполезная трата ресурсов (я неговорю что него вообще ненадо иметь, но создавать огромный для "захвата "гаити или брунея-нюбство полное)

и еще "щас" война -дело дорогое и что "кормить " при этом флот ,который на БОЛЬШУЮ часть при этом простаивает??

Корректировка карты 1861 напрашивается, как и правка экономической модели, там баги подправить и убрать перепроизводство .

Ничего не слышно за правку экономики?

Без флота твои транспорты тупо уничтожат.

А пока ты новые будешь строить ты уже будешь обречен.

Такая уж и судьба у тех кто мало внимания уделяет флоту

Из боя любое подразделение может выйти после семи дней после начала боя, 15 транспортов моих, против 4х фрегатов, начинается бой, не факт что фрегаты запилят мои транспорты, но мне важней мобильность, после семи дней ставим на паузу, выделяем транспорты и кликаем на ту провиннцию куда они должны прибыть, и они прибывают в не зависимости от снабжения и расстояния, туда куда нужно и полностью выполняют задачу. На месте ремонтируются в доках. Заменяются на пароходы, если таковые изучены. Единственное чем можно оправдать постройку боевого флота-рейтинг военной мощи.

Ах да и не маловажный фактор, что какой бы флот не принимал участие в битве, на рейтинге битвы это всегда отображается как "-0.01" для проигравшей стороны, что смехотворно мало за "бессмертный" транспорт в любую точку мира. И само собой говорит о том что на морских битвах не выиграешь войну, даже уничтожив весь флот противника. Элементарно не хватит очков победы.

насчет "сфер вляния"-ответ ну очень простой -ненадо никакой кучи фильтров, один ,но КОРРЕКТНО работающий режим -давать все страны сферы+куда идут очки влияния :D (может кто напишет парадоксаМ),а то пока "пару "стран-еще терпимо ,а "десяток"-фигня полная..при этом непонятно-им места жалко "сбоку" и это при том что и на пару экранов может показывать где ЖД строится (я наверное без этого помер от расстройства :D:D:D )??

насчет "флота" -к 1900 "заточить "можно -только толку от него ? силно сомневаюсь ,что он составит конкуренцию тем же бритам... (у меня они долеко не всегда бегают по 4 -готовишь 50 свой-прибегает столько примерно их-надеюсь результат ненадо рассказывать) так что -бесполезная трата ресурсов (я неговорю что него вообще ненадо иметь, но создавать огромный для "захвата "гаити или брунея-нюбство полное)

и еще "щас" война -дело дорогое и что "кормить " при этом флот ,который на БОЛЬШУЮ часть при этом простаивает??

Проблема в том что нет нужды контролировать коммуникации, поскольку товары летают по воздуху( телепортация наверное, или авиаперевозки), снабжать армию в другой точке мира тоже не надо. Важно уничтожить армию врага и-или оккупировать территорию. Флот имеет декоративные функции (боевой) и лишь транспорты выполняют свои функции, как и должны.

Что бы обосновать факт существования флота и его полезность, нужно обозначить задачи которые флот может выполнить. Единственная задача, это блокада портов(бой с другим бесполезным флотом даже не рассматривается), при которой у противника медленно растет усталость от войны. На практике за Голландию против ВБ, войска только в метрополии, высадки отбиваются, все колонии захвачены ВБ, метрополия в блокаде и что? Да ничего, я могу и 20 лет сидеть в блокаде, снабжение поступает, торговля идет, парадокс? А нет, снабжение и товары телепортируются сами собой :) И все это приводит к белому миру в результате.

Да и странно наблюдать паки по 300-500 коробок, такого флота не было ни у одной страны в мире, подозреваю что если в сумме собрать все флоты мира на период 1936 года, не наберется столько.

Что бы обосновать сам факт существования флота, нужно обозначить задачи, которые он будет выполнять. В ХОИ3 это снабжение, что обосновывает флот, без коммуникаций, нет торговли, войска не получают снабжение, провал в экономике, проигранная война. Там это сделано тоже не в лучшем виде, но хоть обоснованно хоть как то. В EU3 флот обоснован борьбой с пиратами и патрулированием, плюс необходимыми запросами колоний, если кораблей не хватает, колонии не работают на 100% эффективности.

ЗЫ. Я очень люблю флот, интересуюсь морской тематикой и имел удовольствие служить два года на Черноморском Флоте. Но то что в вике, это слезы. Хотя бы снабжение ввели как в ХОИ3 и то было бы намного веселей, сложней и интересней, правдоподобней и реалистично.

simuil

Зря вы флот недооцениваете. Это своеобразный тест на тупость(не в обиду сказано) И где-то тут, на Стратегиуме, это обсуждалось.

вен
Изменено пользователем вен

обоснуй ....с цифрами -

для начала мои аргументы

1."первый мировой кризис перепроизводства" -с 1860-почти до 70лл -Франция сбосив гос закупки и др расходы до 40-50 процентов еле мог содержать 100 бригад и 45 транспорта с рейдерами..

при этом в конце "зашел за бритов и немцев там-

бриты -170 бригад при до 30 !! флота ,налоги 100 расходы-0!

немцы -до 50 бригад и 20-30 флота при практически тех же других доходах расходах,

и это при том что к 70 я сумел накомить хоть 200к а у них нет и 100к денег и то что у меня половина -гренадеры ,а у бритов и немцев 1-я кавалерия и обчная пехота...

2 .ну ВД которые изначально после 1900 можно иметь реальный боевой флот -только зачем и против кого ? и сколько мне плз. в процентах его соержания к другим расходам?

3 и то после 1900 "это условно " и вполне учитывая время строительсва -"фокусировки" и подготовки "цели" -итого реально будет 1920-1925 и че 10% игры при том что он только вспомогательные цели выполняет?? и в принципе одно "красивое " или "некрасивое" дипломатическое решение может стоить гораздо дороже (как в + так и в -)

4. конечно кому что Вика2 что контр-страйк -одинаково -трактуеться как беги стреляй так конечно поинтересней ,а если кому интересно позаниматься "всем" и скажем не превышать "лимит бб" т.к. ИИ просто туп до невозможности и ...непорвет при минимальных ваших шансах

simuil

вен,

1) Темку эту обсуждали(лето-осень), хорошо помню. Но ссылки дать не могу, ибо название темы даже не помню.

2)В каждой партии всё по-разному...достаточно посмотреть на рейтинг ВД, то он 20+, то до 10 не доходит.(ближе к концу партии(первый случай - играя за ВД, второй за каойнить Коканд.)

3) Советую внимательно посмотреть сколько очков даёт победа над флотом и блокирование провинций :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 231
  • Создано 10.02.2012
  • Последний ответ 04.05.2013
  • Просмотры 93821
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 17.63

Лучшие авторы в этой теме

• Killen

19

• krik

10

• amtelian