Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Патч 2.31

eugin88

Рекомендованные сообщения

Зря вы флот недооцениваете. Это своеобразный тест на тупость(не в обиду сказано) И где-то тут, на Стратегиуме, это обсуждалось.

Я по достоинству оценил флот в HOI3, но там нет работы с населением. Здесь флот - декор. Если я завалил своеобразный тест на тупость, ну значит для меня, человека интересующегося флотом, роль флота в вике2 явно не очевидна. Может вы сможете раскрыть суть флота для меня, что бы я понял зачем его строить?

3) Советую внимательно посмотреть сколько очков даёт победа над флотом и блокирование провинций smile.gif

За любую битву с участием флота всегда дают 0.01 или надо куда то не туда смотреть? Я смотрю в окошко которое вылазит после битвы, там в круге цифры.

Блокирование портов влияет только на усталость и ни на что больше(что по сути является недоработкой девелоперов). При лимите усталости 100(усталость в свою очередь на сознательность, но почему товары поступают? почему снабжение армиям, которые не в метрополии идет?), я могу вечно сидеть в блокаде. И через год подпишу белый мир, усталость будет 1-3%

Допустим я играю за СШП, и ВБ полностью заблокировала все мои порты, пусть усталость будет 50 и что? По земле у них нет шансов, на мир по условиям ВБ я не пойду, фабрики работают, армии снабжаются, белый мир через год.

вен

салют

что меня смешит больше всего -

это то что "собрать" флотилии "ручками" а не кнопкой "сбора" -это Людям трудно ,а позвольте ,уважаемый(ые) ,а блокировать флотами ту же Британию по всему миру изза нескольких процентов в войне ? что легче? и при этом вести как минимум сухопутные битвы и следить что б не порвали блокадные группы?

ну если это тяжело "принять" -тогда вообще бесполезно говорить сколько и зачем и почем надо флота (а его еще и технически надо улучшать -а это когда ж есть время лишнее?? ,у меня например за какую то игру уже ходили мои броненосцы -а обрадовали "изобретением " рейдеров :D -это я к тому что там рандом и после изобретения получить новае типы можно и через 3 дня и через 3 года)

Royce_59
Изменено пользователем Royce_59
А смысл? если флот в вике не раскрыт, и кроме транспорта не нужен. Любой флот почти равный можно вывести из боя и в доке отремонтировать. Я стартовый всегда расформировываю, оставляя лишь транспорты. В случае войны если они на кого то напоролись просто увожу их и они отступая хоть через весь мир плывут в нужную мне точку не вступая в бой. Так зачем нужен флот? В ХОИ3 есть снабжение и флот нужен что бы конвои прикрывать и пути снабжения, а так же торговые караваны. Тут флот не нужный декор.

Сразу видно, что против реального человека не воевали)) Вот в МП играх важность флота раскрывается в полной красе. Блокада портов рушит экономику, прибавляет много очков военной усталости(что тоже немаловажно).

Вообщем уже это много раз обсуждалось, и стабильно каждую неделю появляется очередной "папка", который пытается доказать всем, что рулят только транспорты, а остальное - УГ.

Парадоксы не для того флот придумали, чтобы его никто вообще не использовал

Сразу видно, что против реального человека не воевали)) Вот в МП играх важность флота раскрывается в полной красе. Блокада портов рушит экономику, прибавляет много очков военной усталости(что тоже немаловажно).

Вообщем уже это много раз обсуждалось, и стабильно каждую неделю появляется очередной "папка", который пытается доказать всем, что рулят только транспорты, а остальное - УГ.

Это не СтарКрафт играть в мультиплеере. Партия часов на 15-жесть. Хотя сто процентов найдутся любители. Я рассматриваю игру в контексте сингла, поскольку играть мультиплеер для меня неприемлимо.

Транспорты не рулят, но они нужны(и их существование обоснованно), а остальной флот-нет. По крайней мере против компа.

Блокада портов рушит экономику

Дайте линк где можно почитать каким образом блокада портов рушит экономику, у меня почему то не рушит, что я делаю не так?

Вы представитель парадоксов и официально заявляете что это так?

Выше писал почему считаю вопрос флота не проработанным, аргументов разубеждающих в обратном не увидел, кроме едких замечаний ни на чем не обоснованных.

Задайте себе вопрос, какие задачи выполнял флот в то время? И сами себе дайте ответ, выполняет ли в игре флот данные задачи. Без придирок в плане реалистичности, а в контексте игры. Если интересно мое мнение, можете прочитать мое понимание и обоснование(выше), если вы не согласны, выразите конструктивное мнение, а не "своеобразный тест" или "очередной папка".

Безосновательно критиковать любой умеет.

То есть флот нужно вообще распустить и оставить только транспортники?

вен

вот и я непредставляю длительность партии в Вику в мультике ,только в Вику ,а не в контру ,снова же хоть 1 скорость-даже с паузами разумными и то таже контра просто "отдыхает" .как говорят -просто ловкость рук :D :D ,вот только при чем тогда стратегия и т.д. я неговорю уже что обычные смертные играют для удовольствия .Поэтому "шустрым"-акшены а "нешустрым"-стратегии...

а товарищ "проФФесор" местный черезчур много на себя берет ,особенно мне понравился совет -

"можно чаи полпартии гонять ,а можно строить флот ВОЕВАТЬ " и это после того когда я написал что непонравилась новая вестернизация при попытке игры за какое-то китайское СУБГОСУДАРСТВО :D:D:D

• good (+1) 1

s1berian

Боевой флот в сингле является востребованным ровно настолько, насколько грамотно ИИ распоряжается своим боевым флотом. В ряде случаев ИИ имея мощный боевой флот, не стремится пресекать десанты на свои владения, или же элементарно взять в блокаду наиболее важные прибрежные регионы противника. Но бывает и так, что ИИ посылает крупные флотилии к берегам игрока, и если игрок играет за островное государство, то это несомненно нанесет ущерб и в экономическом плане и военном. В сетевой игре конечно же, флот играет не маловажную роль, борьба за заморские земли, колонии. влияние и все в этом духе, живые игроки расслабится не дадут. Все же я считаю, что к флоту разработчики несколько халатно отнеслись. Ибо в 19 веке флот играл существенную роль.

Royce_59
Изменено пользователем Royce_59
Дайте линк где можно почитать каким образом блокада портов рушит экономику, у меня почему то не рушит, что я делаю не так?

Тестили в мультиплеере - я за ВБ блокировал полностью Францию, держал 20 лет в блокаде - за это время поднялась военная усталость, от чего стали появляться постоянные восстания. Француз же не мог построить заводы, потому что тупо не хватало механизмов.

Выше писал почему считаю вопрос флота не проработанным, аргументов разубеждающих в обратном не увидел, кроме едких замечаний ни на чем не обоснованных.

Ну потому что в стопятидесятый раз обьяснять это у меня нету ни сил ни желания. Если хотите найти аргументы - пользуйтесь поиском. Вопрос с флотом обсуждался уже много-много раз.

Ибо в 19 веке флот играл существенную роль.

Как сдерживающий фактор, не более

Тестили в мультиплеере - я за ВБ блокировал полностью Францию, держал 20 лет в блокаде - за это время поднялась военная усталость, от чего стали появляться постоянные восстания.

Неприятно но не смертельно, терять важную территорию гораздо неприятней.

Француз же не мог построить заводы, потому что тупо не хватало механизмов.

И вы 100% можете утверждать что причина кроется в блокаде?;) Мб причина в недостатке механизмов на мировом рынке? Такое бывает периодами, в патче 1.4 очень часто. В АХД почему то к середине партии часто остро не хватает стратегических ресурсов, стали или механизмов.

Есть тот, кто реально знает и может сказать каким образом товары переходят между странами?

Я делаю вывод о том что товары телепортируются из того, что реально никак не тормозится экономика из-за блокады, да и нет конвоев, как в ХОИ3. Там все понятно, есть пути конвоев, потопили конвой, значит ресурсы не дошли, значит фабрика не получила ресурс или армия не получила снабжение. Следовательно завод не выпустил товар, армия не получила снабжение и была разбита при нулевой организации.

Насколько я разобрался в игре, здесь нет ни конвоев ни снабжения, так каким образом вам могли перекрыть поставку механизмов?:)

Ну потому что в стопятидесятый раз обьяснять это у меня нету ни сил ни желания. Если хотите найти аргументы - пользуйтесь поиском. Вопрос с флотом обсуждался уже много-много раз.

Как вы заметили я удосужился изложить, вы отсылаете в поиск. Демагогия.

Как сдерживающий фактор, не более

Защита коммуникаций. Нет коммуникаций-флот не нужен, поскольку защищать нечего. Возможно флот нужен для блокады, но какой смысл, если блокада никак не влияет на экономику? Суть блокады - стопор экономики, торговли, снабжения. Какие плюсы? Блокировать ради того что бы росла усталость и народ начал бунтовать? Явно неубедительно, ввиду того что тратится море очков исследования на флот, которые разумно потратить на более нужные и важные техи.

В ряде случаев ИИ имея мощный боевой флот, не стремится пресекать десанты на свои владения

Чаще всего флот кучкуется по 4-8 кораблей, и мой транспортный флот успевает выжить 7 дней и потом доставляет войска через "отступление" куда нужно(даже из СПб во Владивосток, огибая Африку). Если рассматривать это как "баг", то при исправлении данной ошибки возможно появится нужда в боевом флоте, что бы прикрывать транспортный. Понятное дело если пак в 300 коробок у противника, то такой трюк не прокатит. Но строить 400 коробок в противовес и качать техи флота, еще более глупо. О реалистичности и историчности я вообще молчу.

или же элементарно взять в блокаду наиболее важные прибрежные регионы противника.
Обычно если есть морские провинции комп блокирует их по 4 коробки.

Один раз уже упоминал про один факт связанный с флотом.

Играл за Парагвай, воевал с Аргентиной, во время войны пару раз брали в блокаду столицу - бюджет тут же уходил в минуса. Было это ещё на патче 1.3.

надеюсь поправят оптимизацию..

Nashetovich
Изменено пользователем Nashetovich
Единственное чем можно оправдать постройку боевого флота-рейтинг военной мощи.

А еще сильный флот снижает вероятность восстания.

Kervan

Какбэ о чем спор?

Объективно,флот действительно по сути декор и жизненно важны только транспортники.

С другой стороны флот вещь таки не бесполезная, к примеру: если у вас выход к морю ограничивается одной провой, противник просто блокируют порты и ему сразу начисляется приличное количество очков победы, и вам придется захватывать еще кучу пров, побеждать еще в сражениях, чтобы нивелировать это различие.

Однако точка сбора для кораблей таки полезное введение, убирающее ненужный микроменеджмент.

А меня вот больше интересует когда выйдет патч?

А меня вот больше интересует когда выйдет патч?

На следующей недели будет beta версия.

Герой Украины
надеюсь поправят оптимизацию..

Ты о чём оптимизация норм. Всё летает

На следующей недели будет beta версия.

Следующая неделя - это эта неделя:) сегодня уже пятница

Сомневаюсь увидить патч в воскресенье в 23:59 ))

Оптимизация у игры , как по мне отличная, в отличии от винилы она у меня летает.

Оптимизация у игры , как по мне отличная, в отличии от винилы она у меня летает.

а у меня ситуация как рас наоборот =\

Ставьте низкие настройки графики, чтобы увеличить производительность, если ещё не сделали этого.

По началу как то не очень понравилась плавная прокрутка, а потом привык. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 231
  • Создано 10.02.2012
  • Последний ответ 04.05.2013
  • Просмотры 93866
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 17.64

Лучшие авторы в этой теме

• Killen

19

• krik

10

• amtelian