Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Метал

s1berian

Рекомендованные сообщения

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур

Метал.. хм.. митол говно. Это прежде всего.

Зародившееся как стремление играть тяжелее, круче, мощнее, скатилось в унылое и однообразное мессиво куплетно-припевной и квадратной формы, страдающее всеми пороками мейнстрим музыки. Правда, желание играть тяжелее и круче осталось, только теперь это не музыкальные изыски, а банальная звукорежиссура и гонка педалей. Обидно.

Сам якогда-то слушал очень много митол-=музыки, даже разделял на на всякие спид и треш и повер и модерн мелодик дет. Мог даже спид пауэр отличить от просто пауера. Потом мне подлючили интернет. И я накачал, 100500 музык, 100500 групп, которые начал слушать. И заблевал. Так же закончилось мое знакомство с митолкором и прочим кором: я захтел узнать истоки, скачал Earth Crysis и дико прифигел - металкор с 94 ни разу не менялся.

Что сейчас осталось от моей любви к тяжелой музыке? Это дикое уважение к андеграундной сцене хардкор и эмо музыке, а так же отдельные митол группы. Например весьма уважаю и люблю Арьена Лукассена(и его Ayreon), обожаю Blind Guardian(кроме последнего альбома - я уже слишком стар)), At the Gates и, пожалуй, ещё что-то там осталось.

А. Pain of Salvation тоже хороши. Но вот ирония - котирую только последние альбомы, где они ушли от прог-митола.

sidrdim
Метал.. хм.. митол говно. Это прежде всего.

Зародившееся как стремление играть тяжелее, круче, мощнее, скатилось в унылое и однообразное мессиво куплетно-припевной и квадратной формы, страдающее всеми пороками мейнстрим музыки. Правда, желание играть тяжелее и круче осталось, только теперь это не музыкальные изыски, а банальная звукорежиссура и гонка педалей. Обидно.

Сам якогда-то слушал очень много митол-=музыки, даже разделял на на всякие спид и треш и повер и модерн мелодик дет. Мог даже спид пауэр отличить от просто пауера. Потом мне подлючили интернет. И я накачал, 100500 музык, 100500 групп, которые начал слушать. И заблевал. Так же закончилось мое знакомство с митолкором и прочим кором: я захтел узнать истоки, скачал Earth Crysis и дико прифигел - металкор с 94 ни разу не менялся.

Что сейчас осталось от моей любви к тяжелой музыке? Это дикое уважение к андеграундной сцене хардкор и эмо музыке, а так же отдельные митол группы. Например весьма уважаю и люблю Арьена Лукассена(и его Ayreon), обожаю Blind Guardian(кроме последнего альбома - я уже слишком стар)), At the Gates и, пожалуй, ещё что-то там осталось.

А. Pain of Salvation тоже хороши. Но вот ирония - котирую только последние альбомы, где они ушли от прог-митола.

Скажу даже дальше - со времён выпуска альбома "Sabotage" - 1975 года, Блэк Саббат, в котором практически все элементы, выросшие к началу восьмидесятых в Айрон Мэйден,Джудас Прист, да в общем-то и в "Holy Diver" Ронни Дио, - до сего дня в устах их последователей,которые только позже стали отпочковываться на разные стили ...-металла, остались практически без изменений.И музыка эта, хоть и продолжает очень и очень интересовать, но жемчужин в море банальностей попадается не так часто, как хотелось бы. (хотя Дио, как один из отцов-основателей классического хэви, всегда умудрялся выходить за рамки жанра, а потому в этом вопросе стоит, как и Саббат с Оззи, особняком). Мановар же, если память мне не изменяет, уже пауэр-металл.

sidrdim

Даже не буду говорить, кто.

:D

Oobaneko

МеталлНажмите здесь!

Дум-металл Eternal Tears of Sorrow - Tar Still Flows

Accept - Teutonic Terror

Blood Stain Child - Stargazer

Avantasia - Forever is a Long time

Savage Circus - When Hell Awakes
[Cкрыть]

Дохтур

Дум-металл Eternal Tears of Sorrow - Tar Still Flows

EToF - это не дум метал, это SMDM, Sweden Melodic Death Metal. Дум намного более медленный, вокал в нем испольуется либо чистый и медленный, либо утробный и низкий, очень сочный гроул. My Dying Bride - основоположники дет-дума, candlemass - основа простого doom metal. Есть ещё Sun O))) (именно так, со скобками), они играют дрон дум и делают это хорошо.

Candlemass - Gothic Stone/The Well of Souls

Вот вам пример дум-митола.

Скажу даже дальше - со времён выпуска альбома "Sabotage" - 1975 года, Блэк Саббат, в котором практически все элементы, выросшие к началу восьмидесятых в Айрон Мэйден,Джудас Прист, да в общем-то и в "Holy Diver" Ронни Дио, - до сего дня в устах их последователей,которые только позже стали отпочковываться на разные стили ...-металла, остались практически без изменений.

Ты не совсем прав - они заложили основы и указали, как играть. А вот что играть стали развивать уже шедшие за ними - Саббаты, Дио, Мейдены не могли сыграть то, что сыграли Чак Шульдинер, Мейхем или Евронимус со-товарищи. Со времен сабботов митол претерпел много изменений, за счет развития как музыки, так и оборудования. Но каждая группа не может производить материал, не может проиводить оригинальный контент - поэтому сцена заполнена однообразными и копирующеми друг-друга группами.

Oobaneko

EToF - это не дум метал, это SMDM, Sweden Melodic Death Metal. Дум намного более медленный, вокал в нем испольуется либо чистый и медленный, либо утробный и низкий, очень сочный гроул. My Dying Bride - основоположники дет-дума, candlemass - основа простого doom metal. Есть ещё Sun O))) (именно так, со скобками), они играют дрон дум и делают это хорошо.

Candlemass - Gothic Stone/The Well of Souls

Вот вам пример дум-митола.

Ты не совсем прав - они заложили основы и указали, как играть. А вот что играть стали развивать уже шедшие за ними - Саббаты, Дио, Мейдены не могли сыграть то, что сыграли Чак Шульдинер, Мейхем или Евронимус со-товарищи. Со времен сабботов митол претерпел много изменений, за счет развития как музыки, так и оборудования. Но каждая группа не может производить материал, не может проиводить оригинальный контент - поэтому сцена заполнена однообразными и копирующеми друг-друга группами.

Для некоторых и КиШ является панк группой, а я читал про EToS на страничке любителя.

sidrdim
Изменено пользователем sidrdim

Ну тут есть масса разночтений, которые по сути не противоречат друг другу - одни разделяют хард-н-хэви и хэви-металл, указывая в числе единственных групп, играющих первое - саббат и дип перпл со всеми исходящими(оззи,дио,прочие сольные альбомы остальных граждан,оставивших какой-то след в этих группах.За исключениями - тот же Хьюз,например, скорее блюз, чем хард); ко второй категории(т.е. играющими хеви) относили прежде всего Акцепт,и иногда Дио, указывая, что классический Хэви играют именно они, а все,кто после них, уже делят единое целое на разные конкретные стили(софт-металл,пауэр-металл и т.д.). Другие объединяют хард-н-хеви и хеви-металл в один стиль, засовывая в него всё от перпл и саббат(со всеми исходящими из них) до Акцепта. Ну и т.д.Так что не в названиях дело - дело в красоте,которую должна приносить с собой музыка. А клонирование началось как раз после того,как тупомудрые музыкальные критики стали засовывать музыкальный материал,исполняемый группами, в строго очерченные рамки, требуя не сходить с раз выбранного музык. стиля. На динозавров замахнутся у них кишка тонка, так на последователях отыгрались.

Спорили в своё время с друзьями по этому поводу до усёру, лет десять назад. Потом наплевал на все эти музык-критик-стилистик-разделик, и просто наслаждаюсь классной музыкой.

P.S. Может я тоже динозавр(как никак 27 лет сознательного слушания), но считаю,что так, как играют Саббат,Мейден,Дио и прочие динозавры, не сыграет никто.

P.P.S. В общем, оставим пустые словеса, и будем наслаждаться самой классной(после классики) музыкой.

:017:

s1berian

MANOWARНажмите здесь!

[Cкрыть]

Ребят, я понимаю ваше негодования по поводу деградации современной метал сцены. Возвращайтесь к истокам, к хеви-металу, вечному и неизменному.

Дохтур

P.P.S. В общем, оставим пустые словеса, и будем наслаждаться самой классной(после классики) музыкой.

:017:

Проблема с жанровой чехардой стоит только у нас) На западе нет стремления все рассовать по каким-то разным стилистикам и жанрам, поэтому в жанре хеви метал будут как Дио, так и Мановар, так и Хеллоуин. У нас же Мановар будут Хеви Пауером, Дио будет просто хеви, а хеллоуин пауер хеви) Но маразм крепчает всегда,поэтому появляются различные арткоры и и модерн мелодик деты.

Не соглашусь насчет "самой классной после" - чем измерять?) Есть ведь и джазз и блюз, которые играются сложнее митола и звучат намнго разнообразнее.

Ребят, я понимаю ваше негодования по поводу деградации современной метал сцены. Возвращайтесь к истокам, к хеви-металу, вечному и неизменному.

Хех, не люблю я мановар.

немного митолаНажмите здесь!

Blind Guardian - Turn The Page

Мне митольчег больше такой нравится - прог пауер, ня-ня-ня ^^(только запись тут неочень)

Blind Guardians Bard`s Song

Голос у Кюрша невероятнейший. ня-ня-ня.

AYREON - Come Back To Me

Арьен Лукассен - его нужно всего слушать, крайне рекомендую. Прог метал, от подобных легких песен, до 8-10 минутных эпиков.

[Cкрыть]

Antipilot
Изменено пользователем Antipilot
Проблема с жанровой чехардой стоит только у нас) На западе нет стремления все рассовать по каким-то разным стилистикам и жанрам...

Всё правильно. Великие группы становились великим, когда выходили за рамки своей ”песочницы”.

Manowar – хороши, но не Великие.

А Metallica выдала ”Nothing else matters”, и весь Мир стал у их ног!

Led Zeppelin помнят до сих пор, за ”Stairway to heaven”.

От Ozzy плачут, за его ”Goodbye to romance”

Kervan

MegadethНажмите здесь!

Мустейна выгнали из Металлики ВНЕЗАПНО за пьянство :lol:
[Cкрыть]

PanteraНажмите здесь!

Техасская трэшатина :Laie_34:
[Cкрыть]

DownНажмите здесь!

Немного стоунера/сладжа из Нового Орлеана
[Cкрыть]

Death AngelНажмите здесь!

треш из Сан- Франциско. Все- рассовые филиппинцы :)
[Cкрыть]

Guns N'RosesНажмите здесь!

Пистолеты и розы. Думаю все знают.
[Cкрыть]

Evertonian
Хардк рок так же приветствуется

Deep Purple - Smoke On The Water HD 1973

Deep Purple - Child in Time

Kervan

Одни из пионеров хейви-метала- группа Blue Cheer. 1968й год.

Blue Cheer- Summertime BluesНажмите здесь!

[Cкрыть]

Для сравнение оригинал:

Eddie Cochran- Summertime BluesНажмите здесь!

[Cкрыть]

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур

А что насчет core-based музыки?

митольчег с комментариямиНажмите здесь!

Katatonia - Forsaker

Начинали с дет-дума, но со временем их стиль менялся. И вот, на двух последних работах выдали нечто подобное. И надо сказать, это нечто доставляет! Ритм напоминает кор-музыку, как и звучание - подобные песочные рифы были некогда популярны в мейнстримном металкоре 2000-2006 годов.

t The Gates - Blinded By Fear

Одни из столпов мелодик дет металла - быстро, злобно и скримовым вокалом. классики, остаются до сих пор интересными и главными в жанре.

Chimaira - Nothing Remains

Неплохой альбом у них получился в 2005 году - ухода в грув ещё нет, мейнстримность на уровне, со своими альтернативными корнями ещё не порвали. Как следствие - неплохой альбомой. Дальше уже пошло не то....

[Cкрыть]

sidrdim

Дохтур

Химеру не даёт на прослушку.

sidrdim
Дохтур

Химеру не даёт на прослушку.

Хотел вставить клипец Мэйденов - "Пашендаль" - та же ботва была по поводу запрета пользователя на встраивание. :020:

[light]

Не вижу проблемы перейти на ЮТуб и прослушать там.

sidrdim

Не вижу проблемы перейти на ЮТуб и прослушать там.

Не вопрос. :023:

Просто в таком случае проще выкладывать ссылки на Ютуб и всё. :017:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 280
  • Создано 11.02.2012
  • Последний ответ 25.01.2026
  • Просмотры 45081
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 8.65

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

36

• Дохтур

28

• Kervan

28

• Москит

18

• s1berian

14

• Evertonian

9

• Жора

9

• RUSLANALDO

9

• sidrdim

9

• Devin

9

• Forgy

9

• Dart An'ian

7

• Igrok23

7

• 27wolf

7

• Ленивый бабай

6

• feanya

6

• [light]

5

• oleg-k000

5

• Harzik

4

• 0wn3df1x

4

• simonov-89

4

• Dondolone

4

• slip

3

• WalkerQ

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dondolone

дошли тут руки до нойакцептовского 'Too mean to die' 2021 года. и чот он какой-то старпёрский. у них и раньше были бурчально-травозеленные песни, но тут прям в лоб. по повсеместным толпам зомбей с ойф

Dondolone

опять козыри пошли  я ж и говорю, с Удо - 'Акцепт', без Удо - 'Neu-Accept'. вполне себе ничотак, впрочем, к 'Шталинграду' 2012 года у меня особые чуйства, такшта могу быть предвзят. вот сам

feanya

feanya

Чак Шульдинер перевернулся в гробу, а Джефф Бекерра встал с инвалидного кресла от таких заявлений.

Devin

пока сверстники на уроках музыки пели "стоит над горою Алёшка", я крутил в мафоне вот это  

Москит

Хотя это уже хард-н-хэви конечно и труъ-металлисты меня закидают всяким

Москит

Кстати, чота непатриотично как-то, срочно нужна отечественная метал-сцена. Начну с классики, наверное  

Москит

_________ добавлено 1 минуту спустя ты не поверишь, но с разницей в 4 минуты  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...