Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Санта-Анна и Священный Грааль!

Жора

Рекомендованные сообщения

斯頓波

Меня не звали но я пришел опять. Люой фильм укладывающиеся в исторические рамки можно считать историческим. Исторический фильм должен касаться не только персонажей но и государства в определенный момент истории. И что бы без магии и бреда типо 300 спартанцев. Ну не кричали там This Is Spartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

[light]
Изменено пользователем [light]

Кстати насчет 300 Спартанцев 1962 года. Насколько историчен он?

На вскидку: греческие полки не соответствуют реальности: присутствуют только спартанцы и феспийцы, а были войны и из других греческих городов. Как интерпретировать это — брехня или правда, просто не вся?

斯頓波
Изменено пользователем time2die

С трудом верится что "300" спартанцев смогли остановить много тысячную армию. Я не уделял этому мясу внимания но могу полагать что хватило бы 8 часов что бы эти 300 спартанцев тупо устали.

Писи Греки умели преувеличивать имхо

[light]

Исторически считается, что в сражении участвовали до 7000 греков.

斯頓波

А фотка ущелья есть? Короче:

300 спартанцев — фильм 2007 года, экранизация графического романа Фрэнка Миллера, рассказывающего об истории 300 спартанцев в фантастической обработке. Является фильмом-комиксом со стилизованными персонажами и низкой исторической достоверностью.

А исторические фильмы нужно что было с высокой достоверностью ^_^

[light]

Не ленитесь, воспользуйтесь Яндексом или Гуглом. ©

斯頓波

Не ленитесь, воспользуйтесь Яндексом или Гуглом. ©

Так в том то и дело что нету, есть только вид сбоку, а там не поймешь сколько людей могло бы встретить врага.

TrueSight
Изменено пользователем TrueSight

Там в самом узком месте ширина прохода 2метра, емнип.

Число вообще не решает.

斯頓波
Там в самом узком месте ширина прохода 2метра, емнип.

Число вообще не решает.

Заколоть одну свинью не проблема, а заколив 10 упадешь от истощения. Или еще вот, даже самого сильного льва может победить группа дворняг. Или один в поле не войн. Или...

TrueSight
Заколоть одну свинью не проблема, а заколив 10 упадешь от истощения. Или еще вот, даже самого сильного льва может победить группа дворняг. Или один в поле не войн. Или...

Суди сам, тыщ пять греков легко будут обороняться, сменяя друг друга. Ибо сразу всем ненадо.

Жора

Чёт по-моему, кина не будет. Я ему писал, писал. Но на живца зверь не бежит :( Хитёр лис.

Дохтур

Они же не все сразу бились, а друг друга меняли.

Меня не спрашивали, но из нашего раздел историческими можно признать фильмы про джаз и блюз)

Санта-Анна
Изменено пользователем Санта-Анна

Про сражение у Фермопил есть ветка в Историческом. Показывайте свои познания там.

Приведите примеры исторических фильмов. Тех, что по-лучше на ваш взгляд. Из нашего раздела.

Из того, что я видел сам: "Аламо", "Роб Рой", "Капитан Алатристе", "Ветер, который качает вереск", "Дуэлянты", "Во имя чести", "Подводная лодка", "Джон Адамс". Ну еще "Пианист" (хотя не люблю я слезливые истории про "маленьких людей в жерновах большой войны", но атмосфера Польши времен ВОВ передана точно). Остальные либо не смотре, либо не тянут, либо вообще непонятно, что там делают (про собачку Хатико - история чего в этом фильме?). Это что касается нашего кинозала.

"Вообще же в природе" есть "В августе 44-го", "Спасти рядового Райана", "Братья по оружию", "тихий океан", "Хорнблауэр", "Шарп'с", "Хозяин морей", "Голубой Макс", "Боги и генералы", "Когда солнце было богом", "Огнем и мечом", "Потоп", "Михай Храбрый", "Атака легкой кавалерии".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 13
  • Создано 12.02.2012
  • Последний ответ 12.02.2012
  • Просмотры 777
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.15

Лучшие авторы в этой теме

• 斯頓波

5

• [light]

3

• Жора