• посещать и выступать на заседаниях Парламента и Правительства;
• предлагать в Парламент законопроекты и поправки в Конституцию;
• утверждать или отклонять законопроекты и поправки в Конституцию (по согласованию с Президентом);
• следить и за деятельностью Парламента, Правительства, Премьер-министра, партий и организовывать их эффективное взаимодействие;
• в соответствии с законами форума снимать с должности и поражать в правах участников форума (с отправкой ЛС Президенту с объяснением причин);
• награждать участников форума наградами Форума;
• иные обязанности предусмотренные законодательством Форума.
Единственный пункт насчет снятия с должностей и поражения в правах в ваших полномочиях:
• в соответствии с законами форума снимать с должности и поражать в правах участников форума (с отправкой ЛС Президенту с объяснением причин);
В связи с этим вопросы:
1) Какими ЗАКОНАМИ ФОРУМА(а не вашими личными постановлениями) вы руководствовались при снятии меня с должности министра и префекта Гильдии Модмейкеров? И почему я был снят без указания на данные законы форума?
2) Был ли уведомлен об этом по ЛС президент форума, то бишь Стратег?
2. На каком основании вы постановили рассмотреть министерский пост НоуГуда Правительству?
Напомню по Конституции в полномочия Правительства данное действие не входит:
Статья 24. Задачи и полномочия членов Правительства:
• контроль за исполнением Законов и Конституции;
• опубликование принятых законопроектов и решений Правительства;
• реализация законов принятых Парламентом;
• голосование по кандидатам в префекты;
• наказание участников форума нарушивших Законы и Конституцию;
• исполнение приговора Суда, указов Премьер-министра, Вице-президента, Президента;
• выполнение технических просьб участников форума, в рамках своих полномочий;
• иные обязанности предусмотренные законодательством форума.
Также по Конституции поставить вопрос о снятии министра может ТОЛЬКО парламентарий. Причем решение о снятии с должности или её сохранении решает Парламент форума:
Статья 23. Порядок замещения и освобождения должностей в Правительстве.
В случае снятия министра, при его уходе в отставку или переназначении на другую должность партия его выдвинувшая замещает эту должность из своих членов.
Парламентарий вправе поставить на голосование в Парламенте вопрос об отстранении Министра от занимаемой должности. Голосование происходит согласно Конституции.
При отклонении Парламентом предложения об отстранении члена Правительства от занимаемой должности, повторные слушания по снятию данного министра могут быть проведены не ранее чем через месяц.
3. Почему вы посчитали, что решение министра ниже решения нарушителя? Напомню, я отменял решение агента 001 ФСБ, который находился в статусе нарушителя.
Рекомендованные сообщения
Просмотрел я тут мельком Конституцию.
1. Смотрим полномочия Вице-Президента:
Единственный пункт насчет снятия с должностей и поражения в правах в ваших полномочиях:
В связи с этим вопросы:
1) Какими ЗАКОНАМИ ФОРУМА(а не вашими личными постановлениями) вы руководствовались при снятии меня с должности министра и префекта Гильдии Модмейкеров? И почему я был снят без указания на данные законы форума?
2) Был ли уведомлен об этом по ЛС президент форума, то бишь Стратег?
2. На каком основании вы постановили рассмотреть министерский пост НоуГуда Правительству?
Напомню по Конституции в полномочия Правительства данное действие не входит:
Также по Конституции поставить вопрос о снятии министра может ТОЛЬКО парламентарий. Причем решение о снятии с должности или её сохранении решает Парламент форума:
3. Почему вы посчитали, что решение министра ниже решения нарушителя? Напомню, я отменял решение агента 001 ФСБ, который находился в статусе нарушителя.
Опубликовано MaslovRG,
Закреплено Strаtegium