Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Маленькая кастилия

Путник

Рекомендованные сообщения

интересно будет!! ждем!!=)

Richard1010

Требования высоки.. если у вас это получится думаю он не примерно войдет в золотой фонд :)

Воле Шойинка

Поработай над орфографией, окда?

Путник

Глава 1

Фердинанд и Изабелла

- Зачем ты приехала – спросил Фердинанд, подовая руку Изабелле помогая ей выйти из кареты.

- Что за глупости ты говоришь! – вскрикнула Изабелла – разве я могу сидеть спокойно зная что войска вступят в поход и завоюют мавров.

- Ну не злись – успокаивающе сказал Фердинанд – ведь я переживаю за тебя. Вдруг что ни будь случиться. Ведь это война тут полно неожиданностей.

- Ничего страшного, мы делаем богоугодное дело и дабы господь не оставил нас в трудную минуту нужно провести богослужение.

- Но кто будет читать молитву? Здесь армия а не собор – удивленно сказал Фердинанд.

- Я подумала об этом – довольно сказала Изабелла – и специально привезла с собой Хуана Колона. Он великий священник и способен своей молитвой не только поднять боевой дух войск но и творит чудеса.

- Ой, Изабелла ты так наивна. – сказал мотая головой Фердинанд - чудес простой священник сделать не может. Но если ты так хочешь то сегодня вечером пусть прочтет молитву и может быть он покажет нам чудо.

Вечером Хуан Колон перед двадцатитысячным войском прочел ave Maria да так пронзительно и искренне что многим показалось что господь благословил его божественным свечением вокруг священника.

- Да он святой. – начал шептаться народ.

Даешь святогоНажмите здесь!

b21fcc89d712.jpg

[Cкрыть]

- Раз уж ваше величество спрашивает моё мнение, то я считаю что Николай V и Каликаст III неправы даровав право владеть землями, открытыми к югу и востоку от мыса Бохадор , «вплоть до индийцев» в единоличное пользование Португалии. Да они открыли эти земли и они должны владеть ими но почему по этим эдиктам там всем запрещено плавать, запрещено торговать? Индия богата товарами. Так почему нашим купцам запрещено торговать там? Я считаю что вы ваше величество должны отстаивать это право для купцов.

- Я тоже считаю этот эдикт глупым. Но дорогой мой Хуан вы должны понимать что как только хоть один наш корабль появиться в португальских водах сразу последует война и весь христианский мир будет на их стороне.

- Тогда мы должны найти другой путь в эти земли?

- Какой другой? – удивленно сказал Фердинанд.

- В монастыре Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. я познакомился с Христофором Колумбом, который рассказал мне что в Индию можно попасть, не по пути Португальцев, а если постоянно плыть на запад . Он хочет организовать экспедицию, но к сожалению он беден. И я считаю что было бы разумно с вашей стороны выделить ему денег для неё.

- Денег говоришь? А где я возьму денег? – зло сказал Фердинанд - Эта проклятая война пожирает весь наш бюджет.

Изабелла которая тихо сидела на кресле весь разговор спросила у Хуана Колона

- А вы уверенны в этом человеке?

- Да ваше величество я считаю что бог свел меня с этим человеком дабы вы узнали о его плане.

- Тогда я найду деньги на экспедицию – произнесла Изабелла.

- Но где ты их найдешь? – удивленно спросил Фердинанд –генуэзцы не дадут нам больше в долг.

- Я продам свои украшения, но утру нос этим португальцам – гордо сказала Изабелла

Фердинанд подумал и произнес обращаясь к Хуану:

- Возьмите у казначея украшения королевы и продав их снарядите экспедицию во главе с вашим Колумбом.

Работа для колумбаНажмите здесь!
 4Poluchili_9184733_4026443.jpg

[Cкрыть]

- А ты не верил чудеса – довольно произнесла Изабелла

- Ну я и сейчас в них несильно то верю – произнес Фердинанд

- А как ты можешь объяснить то что как только наши войска пошли к Гранаде мавры сами открыли ворота и пустили нас в город? – настырно спрашивала Изабелла.

- Они просто увидели мощь моей армии и поняли, что сражаться бесполезно

- Ну конечно, увидели тебя и разбежались, столько лет не боялись, а тут сразу испугали – говорила Изабелла, слегка ёрничая – почему ты не можешь признать чтоХуан сотворил чудо своей молитвой?

- Хорошо. Хуан сотворил чудо. Довольна? - пытаясь успокоить свою жену, сказал Фердинанд.

- Нет! Я хочу что бы ты поверил в чудеса. Вот например…

- У, мы так до утра не закончим. Лучше я пойду в саду прогуляюсь.

- Фердинанд если ты сейчас уйдешь то я сильно обижусь.

- Ну остался. Начинай свои чудотворные истории.

Работа для колумба Нажмите здесь!

[Cкрыть]

конец реконкистеНажмите здесь!
  5granadana_9292283_4026489.jpg

[Cкрыть]

- Как меня замучал это Гонсало – зло произнес Фердинанд

- Что случилось дорогой? – озабоченно спросила у него Изабелла

- Вот почитай – зло давая Изабелле пергамент произнес Фердинанд

Изабелла взяла пергамент и начала читать:

- Дабы укрепить наше влияние в Португалии и повысить наш престиж среди других монархов. Предлагаю выдать замуж двоюродного брата Изабеллы за дочь короля Португалии

- Ну что прочитала?! – выхватывая у неё из рук пергамент прокричал Фердинанд.

- Да. И что ты думаешь по этому поводу?

- Дурак твой Гонсало! И предложение у него дурацкие! – еще злее сказал Фердинанд и кинул пергамент в огонь камина.

Разогнать исламНажмите здесь!
  9Ispaniyah_4974764_4026519.jpg

[Cкрыть]

- Что это вы тут мне суете? Я этого никогда не подпишу. Вы нужны нашему государству – сказал Фердинанд протягивая бумагу Хуану – ваша деятельность неоценима для государства.

- Ваше величество, я умоляю вас позволить мне уехать от двора в простой монастырь пастырем по двум причинам.

- Нет и еще раз нет! Даже слышать не хочу! Ваша деятельность неоценима! – громко закричал на него Фердинанд.

- Моя деятельность?! Да мне не дают работать! Все мои инициативы разбиваются об заговоры и тонут в бюрократии. Позвольте мне уехать на родину. – повысив голос сказал Хуан.

- Ну успокойтесь – успокаивая епископа сказал Фердинанд – расскажите лучше кто плетет против вас интриги и не даёт вам работать.

- Известно кто – немного успокоившись начал говорить Хуан – Гонсало де Сиснерос, Франциско Рамирес де Орена и самый злостный ваш ненавистник Антонио де Небриха. Они проваливают все мои инициативы. Но особенно старается это сделать Антонио де Небриха.

- Да к сожалению это моя не примеримая оппозиция и я не могу так просто взять и избавиться от них всех разом. Но.. – Фердинанд почесал подбородок и добавил – Если я издам указ о том что объединяю палату художеств, архитектурную палату и палату по делам церкви в одну. И глава её может быть только религиозное лицо. И это лицо будете вы. Вас бы это устроило? А насчет бюрократии так куда без неё это недостаток системы. Ту уж я ничем помочь не смогу.

- Первая часть вашего плана вполне бы устроила – произнес Хуан и через секунду добавил – но вот вторая нет. Я по-прежнему прошу вашего разрешения уехать на родину.

- Но почему? – не понимая, спросил Фердинанд – может, вам, нужны деньги? Так скажите, сколько нужно, банкир выдаст вам, в пределах разумного конечно.

- К сожалению моё здоровье неожиданно пошатнулось постоянные головные боли мучают меня и боюсь я не смогу выполнить возложенные на меня надежды – грустно сказал Хуан – мой врач советует мне покой и только покой.

- Да – помотал головой Фердинанд – Ну если дело в этом то найдите себе достойную замену и отправляйтесь лечиться. А указ будет готов сегодня, не волнуйтесь.

- Спасибо ваше величество. Не волнуйтесь, я найду самого достойного – сказал Хуан и поклонился

На новую должность Хуан пригласил англичанина Иоанна Рука. Иоанн развил бурную деятельность не только в законодательном плане но и способствовал укреплению церкви на землях юга полуострова. Изабелла обожала нового министра да и в народе популярность его была высока. Его высокими мыслями зачитывались дворяне, священники всей Кастилии цитировали слово в слово крестьянам его проповеди и даже поэмы. Результат не заставил долго ждать – Кастилия избавилась от ереси ислама.

Рук в делеНажмите здесь!

14uveichen_9968350_4026549.jpg

11Noviykab_2781950_4026565.jpg

12Rukprovo_4261678_4026569.jpg

17Granadap_5202583_4026577.jpg

23Gibraalt_8914868_4026585.jpg

24dabiusii_2225069_4026597.jpg

43napisali_5086187_4026604.jpg

48zadaniev_3333860_4026610.jpg

[Cкрыть]

- Как же меня достал этот старый маразматик, давай уже отправим его на покой. Пускай он в своём саду цветы нюхает – жалуясь Изабелле говорил Фердинанд.

- Что опять натворил Гонсало? –спросила у него Изабелла

- Сегодня на совете он во всеуслышание заявил дворянству, что было бы неплохо что бы Изабелла вышла замуж за Альфонса V, а так же было бы неплохо укрепить наши взаимоотношения с Наваррой из за ненужной нам войны в которую была втянута Кастилия из за проклятых арагонцев.

- Что так и сказал, проклятых арагонцев?

- Да. Ты бы его слышала, в его словах чувствовалась ненависть ко всем арагонцам и ко мне в частности. Может ему уже пора на покой? – еще рас спросил у Изабеллы Фердинанд

- Ну ты же должен быть снисходительным к старому человеку – сказала Изабелла спокойным успокаивающим голосом – да и не могу я его убрать все дворянство за него. Ты хочешь что бы дворянство взбунтовалось?

- Конечно нет. Но знай если его не устранить то он настроит все твоё дворянство против меня.

- Ну если все так обстоит. То я должна посоветоваться с Руком. – и посмотрев строго на мужа добавила – один на один.

- Хорошо я немедленно пошлю за Руком – довольный собой сказал Фердинанд.

- Да я тоже замечал за ним полную ненависть к самому объединению Арагона и Кастилии. Он так же вбивает в дворянство идеи об расторжении унии и многочисленные участившиеся дуэли между дворянами Кастилии и Арагона это его рук дело. Он так же ничего не понимает в делах колоний. Он человек прошлого такой не нужен Кастилии если мы хотим обставить португальцев в индии. – говорил продумывая каждое слово Рук.

- Вы говорите странные вещи для меня – удивленно говорила Изабелла – если все действительно так происходит, то Фердинанд прав его надо убирать. Но кто займет его место? Для меня непонятно. У вас есть идеи?

- На одном из многочисленных фестивалях в наших колониях я познакомился местный с Валериано Орельяно, я с ним много разговаривал и нашел его мысли по развитию колониальных земель весьма толковыми. Я попросил изложить все его мысли на бумагу, дабы ваше величество могло ознакомиться с ними – сказав все, это Рук протянул тетрадь Изабелле - я рекомендую ему дать эту должность.

- Если там действительно все так умно написано, то пусть так и будет – произнесла Изабелла – вот только меня беспокоит, как бы дворянство не взбунтовалось если мы поменяем министров.

- О не волнуйтесь, дворянство я успокою. Какой же ты дворянин, если отлучен от церкви – с улыбкой сказал Рук

Да они идиотыНажмите здесь!

49daonidur_6281043_4026625.jpg

50sblizhen_8156827_4026656.jpg

52korolpom_8313884_4026662.jpg

[Cкрыть]

- Я читал ваши соображения по поводу колониального развития – говорил Фердинанд Валериану, прогуливаясь по парку – да там ,очень, много умных мыслей, но вы предлагаете отказаться от субсидирования флота и уделить все внимание колониализму а это как говориться не может быть правильно. Лишь только чудо заставит мой народ изменить свою приверженность флоту.

- Но поймите, ваше величество это необходимо. Иначе мы не сможем утереть нос португальцам – не унимался Валериана.

- Вы что меня плохо слышите? Только чудо заставит наш народ отказаться от этого. Лучше радуйтесь такой теплой зиме. Расскажите мне лучше как дела идут в колониях?

Слушая о том как колонисты обустраиваются на новом месте о всех их тяготах и трудностях Фердинанд и Валерианно вы шли к яблоне которая зацвела. Увидев в декабре цветущую яблоню Валериано воскликнул:

- Государь вы хотели чуда?! Вот оно. Господь благословляет нас.

смена нац политики Нажмите здесь!

55smenanac_3371824_4026668.jpg

[Cкрыть]

P.S. Так как немогу понят как править сообщения и забыл дописать. То пишу сдесь.

9. До объединения Испания нельзя делать фактории и форты в колониях.

По этому пункту не путать с крепостями.

Фактория в этом моде даёт +33% к торговле в провинции

Форт в этом моде даёт -3 к востанию

7. Частая смена советников запрещена. Любой советник должен прослужить минимум 10 лет прежде чем его можно было бы поменять.

Исключения состовляют первоночальные советники

А так существует одно важное ограничение под №12

12 ползунки внешней политики нельзя двигать за ограничения.

P.S.2. Так как в игру не играл 3 месяца и ссылка куда то делась то немог бы кто нибудь дать ссылку где бы указывалось какие ивенты можно получи можно получить от того или иной нац идеи. Никогда этого непомнил :)

Р.S.3. игра идет в режиме и будет идти 10-20 лет в неделю. Так что частых обновлений не ждите.

P.S.4. За скрины извините так и не понял как делать. почемуто только один нормальный получился немножко форум странный в этом отношении

Ну вроде все пока.

Путник

Глава 2

Да здравствует новая династия

У Леонского собора, где Иоанн Рук проводил церемонию помазанья, толпился народ. Все хотели увидеть нового монарха. Стараниями Франциско Рамиреса де Орены были окончательно испорченны отношения с Арагоном. Абсолютно все сословия страны хотели видеть на троне только истинного Кастильца, с большой буквы этого слова. По существу да Орена склонил всех что немолодой аристократ Филип де Сандоваль, дальний родственник великой королевы Изабеллы, это самый лучший вариант

После завершения церемонии Филипп I обратился с речью к своему дворянству в которой заверил их что он помнит о их привилегиях и никогда не посягнет на них.

- Вы и только вы опора всего государства Кастильского – заканчивая свою речь сказал Филипп I

Каждый дворянин, кто был в зале, преклонил колено перед ним.

- Государь, дозволенно ли мне будет сказать несколько слов – обращаясь к Филиппу, сказал де Орена.

- Конечно, мне всегда интересно твоё мнение по любому государственному делу – сказал Филипп и указывая рукой на стул добавил – присядь и поделись со мной своими соображениями.

де Орена присев на стул начал говорить:

- Я хотел бы обрать ваше внимание на то что мало быть легитимным дома, но так же необходимо что – бы вас признали заграницей. И для этого самое лучшее это выдать вашу многочисленную родню за монархов других стран.

- О, не волнуйся об этом я уже принял необходимые меры – улыбнувшись сказал Филипп и весьма успешно провел переговоры на это счет, еще до великого богослужения в Леонском соборе.

- Это отличная новость – сказал де Орена , и тоже улыбнулся – тогда я бы хотел поговорить о другом деле. Которое никак без вашего участия разрешить невозможно.

- Я слушаю тебя внимательно

- Как вам может быть известно, наши исследователи обнаружили два диких племени, они называют себя. Ацтеки и Кри.

- Да я слышал об этом – улыбаясь казал король – очень странные люди молятся солнцу и ветру и живут в каких то лачугах. Рук уже просил у меня вчера, сразу после богослужения, денег дабы снарядить миссионерские миссии и обратить их к лицу бога нашего.

- Так то оно так конечно. И я тоже так думал, пока не прочитал письмо от Даминго де Синьига.

- Что же пишет наш отважный капитан?

- Он пишет что в деревнях Ацтеков видел храмы которые были сделаны из золота. На знатных индейцах множество украшений из золота и вообще из того золота что у них есть можно купить всю Францию и еще останется.

- Там действительно так много золота? – спросил удивленно у него Филипп

- Да, очень много. И также для меня очевидно то что всё золото должно принадлежать Кастилии .

Филипп задумался и через минуту произнес:

- Да ты прав. Язычникам золото ни к чему. Я приказываю тебе снарядить войска и во что бы то ни стало отобрать его у них.

- Я немедленно займусь этим ваше величество – сказал де Орена довольным голосом.

Ну вот такНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Уничтожая и порабощая людей кастильцы заставили Ацтеков отдать им золото и серебро . Из нового света пошли потоки корабли груженные золотом, рабами, серебром . Получив несметные богатства от аборигенов кастильская жадность конкистадоров заставила положить глаз на земли Кри. В результате этих походов были уничтожено множество местных жителей. Но самое главное что поняли кастильцы – эти земли бедны золота тут нет.

Но Филиппу I не суждено было увидеть все эти горы золота. Спустя всего год правления он умер оставив малолетнею дочь, Изабеллу сиротой. Был срочно образован регентский совет, который возглавил Иоанн Рук.

Тупо такНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

- Да вы ничего не смыслите в делах колоний! Да вы бездарь! Если бы вы хоть на секунду задумывались над ними то понимали бы что без мощного и сильно флота управлять колониями невозможно! – кричал на государственном совете Филипп де Бенавидес

- Я в отличии от вас управляю колониями вот уже шестнадцать лет, а вы приехали туда с какой то проверкой и начали указывать на ошибки и недочеты. Конечно вам то, тут в столице виднее! А вы поживите там, столкнитесь с кучей проблем и поймете что меры были вынужденные! – кричал ему в ответ Валериано Орельяно.

- Самая главная проблема – это вы! Именно вы берете себе в карман больше всех денег, которые выделяются на колонии!

- Клевета. Наглая клевета!

- Что бы такое говорить – вмешался в их перепалку Рук – нужны серьезные основания. Либо подтвердите свои слова фактами либо мне придется вас арестовать, на основании закона о клевете.

- Факты! Вот они! – торжествующе закричал Бенавидес и протянул тетрадь Руку – здесь всё. Я провел расследование и результаты его здесь.

- Мне нужно ознакомиться с сим трудом –сказал спокойно Рук - и пока я буду это делать прошу вас обоих не уезжать из столицы.

Ознакомившись с тетрадью Бенавидеса и проведя собственное расследование Рук приказал конфисковать все имущество Орельяна а самого позорно выгнать из страны. Последовав мудрым советам нового колониального губернатора Рук все усилия обратил к флоту. Результат не заставил себя долго ждать. Весь мир узнал что в кастильских колониях живется так же хорошо, а может даже лучше чем в европе. И недолго думая Рук понимает что дальнейшее величие страны возможно только в одном случае – если Кастилия станет называться, во всех официальных документах, Кастильская Империя.

Но в голове у Рука сидела только одна мысль. Мысль о том что Ацтеки должны принять истинную веру. Ведь как говорил он неоднократно:

- Только вера в господа нашего способна придать силы.

Но ацтеки всех миссионеров выставляли из страны и не всегда целыми.

ну и такНажмите здесь!

[Cкрыть]

P.S. А картинки у меня так не получается вставить на ваш форум

Подскажите как быть то?

MoS@Rt
Изменено пользователем MoS@Rt

По поводу картинок:

1) Не вставляйте полные скрины, а делайте обрезку.

2) Не вставляйте ссылки на миниатюры, а встравляйте на полные изображения.

Например вместо ссылки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. было бы хорошо вставить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. да и на другом хостинге который не ужимал бы их.

Лайтанен

Картинки поправь и продолжай в том же духе

Ситуацию с картинками компенсирует хорошее описание истории (текст то бишь)

Дон Антон

i 

Переношу в заброшенные

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10
  • Создано 14.02.2012
  • Последний ответ 19.07.2012
  • Просмотры 5414
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.04

Лучшие авторы в этой теме

• Путник

3

• Дон Антон

1

• Fr0sT