Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Русь

xannn

Рекомендованные сообщения

GoldImperial
1) Играю в 2.1.3 за Хольмагрд. За Русь не играл давно, и с удивлением обнаружил, что, оказывается, можно жену поставить во главе Свейского государства, надо только с шурином и тестем разобраться.

Оба заговора завершились, сейчас жена правит Швецией. Родился у них с Рюриком сын, которому хочу передать в наследство обе короны.

Однако сейчас в списке наследников - бастард (Олег, кажется). Я его и не женил, и в варяжскую гвардию отправил - ничего гада не берет. А ведь он после мачехи не наследует. Как от него избавиться?

2) Напомните, как бы авраамическую религию принять поскорее?

1)можно сделать маленький отряд бандитов и отправить его грабить что-нить, чтоб в битве умер.можно назначить тайным и отправить шпионить куда-нить.заказать в конце концов.

2)берёшь наложницу - брать быстрее через грабежи

Helga Lancaster
3) Кто-нибудь играл за иудейскую Русь? Если да, то каково это?

Делается относительно легко - хазары почти под боком, грабишь до первой смуглой полонянки. Потом унижаешь всех несогласных и готовишься принимать кораблики викингов-миротворцев в гости :) А если русь уже православная, то гнобить тебя будут лихо.

Ощущения очень странные. Никаких особых фишек у иудаизма нет, лезть Русью в Палестину ради ивента - не менее феерично, чем инвазия Ацтеков в Европу. Политическая картина встанет с ног на голову: степняки внезапно становятся друзьями (после "сынов абрама" татария чаще всего евреится, а не муслимится), а запад, юг и север - злыми налетчиками. Для любителей сумасшедших комбинаций :D

Огнезвезд
А теперь на Руси всегда правят русские со скандинавской верой.

Да тут о реальности задумываешься, как могли викинги построить на Руси культуру русскую и оставаться в славянском язычестве.

Меня смущает странное. Вроде у нас 11 век, Владимиро-Суздальское княжество еще не возвысилось, но централизацию проводит с закрытыми глазами (уже имеющихся в начале игры титулов вполне хватает на создание "Северной руси" со всеми вытекающими") Играл уже в 2.1.6, потому возникает логичный вопрос: Это "Старые боги" с их "Рюриком против Дира" постарались, "Раджи" с перетасовкой восточной части карты, или это так и задумано? Если да.. почему явный аутсайдер в виде Новгорода (хуже только Плоцк, и то не факт). Точнее даже не так.. Почему Ростовские и Рязанские земли _настолько_ лучше де факто (хорошие наборы провинций, Клаймы на все друг у друга и на Новгород в том числе при отсутствии подобных у последнего? При общей бедности тот же Плоцк выглядит предпочтительнее уже хотя бы отсутствием на него претензий со стороны других княжеств. Просто такой "послужной список" как-то не способствует вполне реальной исторической раздробленности.

Президенте Хуан
Меня смущает странное. Вроде у нас 11 век, Владимиро-Суздальское княжество еще не возвысилось, но централизацию проводит с закрытыми глазами (уже имеющихся в начале игры титулов вполне хватает на создание "Северной руси" со всеми вытекающими") Играл уже в 2.1.6, потому возникает логичный вопрос: Это "Старые боги" с их "Рюриком против Дира" постарались, "Раджи" с перетасовкой восточной части карты, или это так и задумано? Если да.. почему явный аутсайдер в виде Новгорода (хуже только Плоцк, и то не факт). Точнее даже не так.. Почему Ростовские и Рязанские земли _настолько_ лучше де факто (хорошие наборы провинций, Клаймы на все друг у друга и на Новгород в том числе при отсутствии подобных у последнего? При общей бедности тот же Плоцк выглядит предпочтительнее уже хотя бы отсутствием на него претензий со стороны других княжеств. Просто такой "послужной список" как-то не способствует вполне реальной исторической раздробленности.

Владимирское княжество было крутым еще в первых Крестоносцах на маленьких мониторах :D

Почему - это к Парадоксам вопросы. Но в игре так всегда было.

Начинал играть за Муром с адоном старые боги. Был неприятно удивлен тем, что шведы, опираясь на недоказанную теорию норманского происхождения Руси, наделили Рюрика (столица в Новгороде), несметной по меркам 9 века армией и деньгами, так что тот быстренько начал присваивать себе земли, которые не могли противостоять его натиску. Мне ничего не оставалось кроме как отхватить побольше провинций у соседей, да и сдаться на милость Рюрика, став его вассалом. Таким образом я отвел от себя его гнев и занялся благоустройством своего княжества, копя бабло и армию. В то же время я организовал фракцию выборность в северной Руси. Я старательно откладывал каждую копейку и ждал когда Рюрик подчинит себе как можно больше земель - по сути я переложил на плечи болвана тяжелую кропотливую работу. И он неплохо с ней справился. однако стоило это ему армии и денег. Когда и то и другое истощилось, а вновь созданную страну стали раздирать распри, я я объявил ультиматум. Рюрик конечно же ответил отказом, но не имея достаточно армии он быстро сдал Новгород, не в силах противостоять ни мне ни моим союзникам. Ну а после были выборы, которые я впервый раз проиграл, и во второй и даже в третий. Но четвертого правителя мне удалось дотянуть до трона. Ну а дальше началось - узурпирование власти. Выборная монархия сменилась сначала равным разделом, потом первородством - власть короны усиливалась от царя до царя. Все это сопровождалось кадровыми чистками и репрессиями. При равном разделе приходилось даже не гнушаться убийством жен, чтобы детей не плодили. Бояр и дворянсгнаивал в тюрьмах десятками - в основном за то, что восставали - но каждое их восстание было мне лишь на руку. потом я использовал старость одного своего короля с тем чтобы по хамски отбирать титулы у тех кто мне не нравился. Все это сопровождалось опять же войнами - но армии было достаточно, а если не хватало своей - подключал наемников. Титулы раздавал родственникам и они меня боготворили. Правда и среди них находились падлы, которые смели восставать. В итоге я взял и Северную и южную Русь, продвинулся вглубь Сибири и на юга. возникла новая угроза - в лице ислама. Бились мы бились, и вдруг выпал мне ивент о принятии ислама, и я принял - и такая тишь да глад ь в государстве возникла, что я обомлел. С Европы меня никто не трогал - потому что боялись моих исламских союзников, а с востока - потому что я за ислам. Империя разрослась не по-детски. Да вот только не смотря на обладание всеми возможными титулами, я с горечью понял что Российскую империю мне не создать, поскольку вера не та. И прекратил играть. Да и в принципе за ислам играть мне не понравилось - эта вечная борьба с упадком задалбывает.

Уже сколько раз пробовал играть за Рюрика, Дира или славян, созданных вместо них, и каждый раз у меня ничего хорошего не выходит. Вот сегодня создал персонажа вместо Рюрика и начал за него играть. Объединил Русь, отбился от восстаний тупых местных вождей и женил сына на претендентке на трон Рутении, да еще и гениальной. Этот правитель умер, и на трон взошел сын. И тут начался полный ад. Вассалы-дебилы восстают с поводом и без повода, усадить жена на трон Киева также не удалось, так как ее тупо свергли сразу же после воцарения(а потом Рутения вообще развалилась). В дополнении к этому неожиданно объединилась Литва и начала объявлять мне священную войну по истечению перемирия. Что за идиотизм? За это убожество играть вообще можно? Или убожество тут не страна, а сама игра?

Не стоит играть за рюрика. Лучше за какое-нибдуь небольшое княжество. Я за Муром начал. Стал вассалом рюрика, отогрелся за ег оспиной, а потом сверг его через выборную монархию. А там репрессии и еще раз репрессии. А за Рюрика когда играл то старался заключать союзы сначала с Северной Европой, а в это время пытался как можно быстрее посадить на трон православного, чтобы можно было с византией союз заключить. Вот когда с ней заключил - дело как по маслу пошло.

Президенте Хуан

Тема и так-то была странновата, а в нынешнем патче, когда за Рюрика можно проиграть, только пустив за клаву своего котэ, и то шанс крайне мал... :lol:

За Муром тебе еще повезло с тем, что к твоему покорению Рюрик собрал-таки Королевство. Аскольд с этим справляется не всегда. Сам игнрал за Черниговского вождя. Покорился, по тихому подчинил себе Любич (сфабриковал клэйм) и Переяславль (его просто покорением) когда Аскольд увяз - примкнул к Сепаратистам. Сначала отвоевали свою свободу, потом (коль скоро войну объявял не я), захватил Кёнугард, сразу же переименовав его в Киев. Собрал Черниговское княжество, и стал понемногу сам отъедаться на повстанцах. Собрал русь, захватил Молдавию, начал теснить Литву. Принял православие - и экспансия сразу как-то замедлилась. Священные войны куда как опаснее обычных (да и старые союзники против Единоверцев воевать не спешат), а войско в языческих землях дохнет, как мухи. Пока не вижу проходящие рядом десятитысячные Венгерские стеки, даже жалею, что от Язычества отступился.

Огнезвезд
Не стоит играть за рюрика. Лучше за какое-нибдуь небольшое княжество. Я за Муром начал. Стал вассалом рюрика, отогрелся за ег оспиной, а потом сверг его через выборную монархию. А там репрессии и еще раз репрессии. А за Рюрика когда играл то старался заключать союзы сначала с Северной Европой, а в это время пытался как можно быстрее посадить на трон православного, чтобы можно было с византией союз заключить. Вот когда с ней заключил - дело как по маслу пошло.

А как сообстна посадил на трон православного?

Можно было всего-лишь пограбить Византию и стать православным безо всяких трудностей.

Изменено пользователем MrFox

Попробуйте сыграть за Русского князя-вассала Рюрика.

Два раза попробовал,Рюрик где-то через пять лет требует от меня мое княжество,там три брата-князя и он уничтожает их по отдельности. Объединиться тяжело,нужно быть хорошими интриганом и валить своих братьев,так как у Рюрика слуги не хотят вступать против правителя.

Армия тоже никакая,думаю, если вам достанутся две провы по наследству, то армия будет около 1 к, это уже что-то.

Diplomate
Попробуйте сыграть за Русского князя-вассала Рюрика.

Два раза попробовал,Рюрик где-то через пять лет требует от меня мое княжество,там три брата-князя и он уничтожает их по отдельности. Объединиться тяжело,нужно быть хорошими интриганом и валить своих братьев,так как у Рюрика слуги не хотят вступать против правителя.

Армия тоже никакая,думаю, если вам достанутся две провы по наследству, то армия будет около 1 к, это уже что-то.

Накопить денег, узурпировать трон.

Накопить денег, узурпировать трон.

долго же копить придется

Огнезвезд
долго же копить придется

Скоко?

5-8 или 50-80 лет?

Скоко?

5-8 или 50-80 лет?

За 5-8 лет Рюрик уже много захватит и одни отрядом наемников здесь не справиться

Огнезвезд
За 5-8 лет Рюрик уже много захватит и одни отрядом наемников здесь не справиться

Да ладно, Рюрика можно бить, сильно бить, хорошо бить за миноров.

Не смотря ни на что кор-во Рюрика хило и нестабильно.

Helga Lancaster
кор-во Рюрика хило и нестабильно.

Потому что чаще всего наследует ему персонаж с другой религией и культурой. Гражданские войны у компьютерного Хольмгарда - суровая реальность :)

Diplomate

Ну так восставать надо не при Рюрике, а при Хельги. Против Рюрика бесполезно воевать.

Огнезвезд
Ну так восставать надо не при Рюрике, а при Хельги. Против Рюрика бесполезно воевать.

Хельги?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 727
  • Создано 16.02.2012
  • Последний ответ 01.05.2022
  • Просмотры 269965
  • Ответов в сутки 0.14
  • Просмотров в сутки 50.75

Лучшие авторы в этой теме

• Юрий 79

40

• Diplomate

25

• Ollor

18

• Избигнев

16

• Menschenhasser

15

• Evk

14

• Пётр

11

• Carrachiolla

11

• sorat

11

• Velsh

10

• Эльфин

9

• Онхас

9

• antil08

8

• 13th

8

• Helga Lancaster

8

• Welkyne

7

• Richard

7

• Falcssonn

7

• Svartalv

7

• Вольт

7

• Морро

7

• bheart

7

• Eboy

7

• Velondar_RV

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Название действительно странное. Термин "Киевская Русь" очень молодой - ему лет 50 всего и обозначает он время в истории Руси. Но в ванили нет никакой Киевской Руси, так что про клюкву вопросы не к

Pedobear

Начинал несколько раз за Ростов, пока не осволися. Итого: Начало: - Кач своих замков на доход. Обязательно оборону в Переяславле - туда долбятся с таким упорством и силой, будто там молочные реки.

Онхас

Если отдавать придворному, то у него должен быть стат управления 15+. Тогда есть шанс на перекультуривание (лет за 30) и модификатор кочевников пропадет. Разумеется следует соблюдать принцип: один чел

HII

хотя бы тем, что "Украину" тогда ещё не придумали, и она не имеет никакого отношения к Руси. поэтому глупо лепить символы современной Украины на Древнерусское Государство. и опять же, почему именно ге

radiorock

Начал за Туров, сразу же перенес столику в Киев, так как провинция более развита. Начиная с мелких княжеств, методично, канцлером подделывал претензии и хавал, пока не нахавал на создание Руси. Мастер

Kaizerreich

Играл за Владимир (он же Ростов с начала). Первым делом создал претензии на Новгородское княжение. Претензии делались долго - лет 20, но это того стоит) Захватил Новгород и Северные земли - этого хват

Kaizerreich

А где?) Тоже такая хрень наблюдалась)

twain

А я, играя за Рязань, проще сделал, сразу выставил себе наследование по старшинству, и после смерти князя объединился с Галичем, потом ублажил вассалов, и поставил элективное наследование, наследником

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...