Дом де Савойя
- Ответы 0
- Создано 16.02.2012
- Последний ответ 16.02.2012
- Просмотры 2125
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.41
Лучшие авторы в этой теме
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Weer 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Девятого ноября в год Господа нашего 1124-ый, корольБургундии, герцог Савойи и Дельфине, граф Пьемонта и Савойи, лэнд-лорд Аосты иИвреи Пьер I де Савойя даровал вашему покорному слуге честь быть тем, кто запишетв историю подвиги короля и его потомков. Мы стояли на склоне неподалёку от стенмогучей Акры, нас обдувал суровый ветер несущий лишь зной и песок, но лицокороля было непоколебимо - он уже третий раз посещает Святую Землю и к еговеликому сожалению каждый раз он приходил сюда с оружием в руках. Сейчас королю77 лет и он понимает, что конец близок и даже несмотря на то, что он участвовалв трёх крестовых походах, боролся с ересью и вёл по возможности благочестивуюжизнь, он понимал, что прощения всех грехов ему не добиться и вчера вечером, онпригласил меня в свою палатку, что бы просто поделится со мной, простымпутешественником, своими тайнами.
- Я насмерть запытал своего брата. - После длительного молчания, наконецзаговорил он.
- Милорд, он поднял против вас восстание. - Попытался я успокоить монарха, нобыло уже слишком поздно - слишком многое жгло его изнутри и сейчас это былоособенно хорошо видно.
- Я запытал его сына. Его жену. - Продолжил король совершенно спокойным голосомв тоже время продолжая смотреть сквозь меня. - Свою кузину. Трёх племянников и епископов,и ещё Бог знает сколько человек погибло в начатых мной войнах. Я изменял своейжене и закрывал глаза на преступления своих детей. - В глаза монарха что-тоблеснуло и я ощутил на себе его тяжёлый взгляд. - Как думаешь, куда я попаду послесмерти?
- Вы король, милорд. - Дрожащим голосом ответил я.
- Мои советники говорят мне это последние 20 лет. - Он тяжело вздохнул. - Аначинал я владея лишь маленьким герцогством, даже вассалы не хотели мнеподчинятся... эх, эти вечно мятежные и вечно молодые графы Салуззо палипервыми. - Король усмехнулся. - Я даже не помню скольких казнил, но уж точнобольше пяти, и вот Оддон взошёл на престол - думаю нас ждёт очередная война. Уграфов Салуззы всегда были союзные отношения с графами из Монферато, так чтоони пали следом, однако с ними было не всё так плохо - я посадил на тронбежавшего ко мне ещё в начале правления Бенвенто Алермасси, одного из сыновейтогдашнего графа. Но в конце концов и он попытался убить моего единственногосына за что и поплатился своей головой... м-м-м, сперва ему вывернули суставы иперерезали сухожилия, бросили на несколько недель в клетку, - корольусмехнулся, но только губами, глаза его вновь смотрели в прошлое. - я думал чтоон здохнет, но он оказался живучим, моё терпение лопнуло и его казнили. Ну то,что от него осталось.
- Простите милорд, - Не выдержал я. - Но зачем вы мне всё это рассказываете? Яведь даже не ваш подданный.
- Считай это прихотью безумного старика. В любом случае я не доверяю этомуРимскому Папе - он слишком... слишком... ему самому надо бы исповедаться. А ты,ты меня не знаешь, я тебя не знаю - всё соблюдено и плевать я хотел наотсутствие у тебя сана. Так на чём я остановился?
- На том, как казнили Бенвенто.
- Ах да, это стало для всех уроком - с тех пор никто не задумывал убиватького-то из моих ближайших родственников... Ну кроме моей жены.
- Милорд?
- Что, удивлён, что она всё ещё жива? - Монарх кажется вернулся в реальность ивзгляд его перестал быть пугающе-стеклянным. - Она Салиан, а им всё можно. И еёдочь тоже Салиан...
- Но Клара и ваша дочь тоже.
- Она Салиан! - Прокричал король. - Скрещивай Салианов с Салианами и получишьСатану!
- Вы ведь женили её на принце Люитполде. Принце Священной Римской Империи.
- Империи Салианов. Боже, из-за того что у меня оказалось много дочерей,половина моего двора Салианы... и почему тогда я не знал, что они из себяпредставляют. И даже этот честолюбивый Генрих VI...
- Он ваш синьор, милорд.
- А я думал, что он мой внук. - Король шумно выдохнул. - Ладно путник, корольустал и хочет спать - завтра с утра я возьму тебя на разведку.
- К Акре, милорд? - Я был сильно удивлён. - Но солдат из меня никакой.
- Меня сопроводит Люитполд Салиан со своим отрядом. Я давно искал поводоторвать его от братьев, что бы поговорить наедине.
- Но ведь там буду и я.
- А ты кем себя возомнил? - Король в который раз усмехнулся. - Расслабься, яназначаю тебя своим биографом, да и всего дома Савойского. Всё, иди отдыхай -завтра будет тяжёлый день.
Опубликовано Weer,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.